Jump to content
vinihhylian0103

ENVIAR EMAIL COM ARQUIVOS ANEXOS VIA PHP

Recommended Posts

Eu estou usando esse código: 

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Enviar e-mail com anexo</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="?acao=enviar" enctype="multipart/form-data">
   <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
   <tr>
     <td align="right">Nome:</td>
     <td><input type="text" name="nome" id="nome" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Assunto:</td>
     <td><input type="text" name="assunto" id="assunto" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Mensagem:</td>
     <td><textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Anexo:</td>
     <td><input type="file" id="arquivo" name="arquivo" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar" /></td>
   </tr>
   </table>
</form>

<?php
if($_GET['acao'] == 'enviar'){
 $nome      = $_POST['nome'];
 $assunto   = $_POST['assunto'];
 $mensagem  = $_POST['mensagem'];
 $arquivo   = $_FILES["arquivo"];

 $corpoMSG = "<strong>Nome:</strong> $nome<br> <strong>Mensagem:</strong> $mensagem";
 // chamada da classe       
 require_once('class.phpmailer.php');
 // instanciando a classe
 $mail   = new PHPMailer();
 // email do remetente
 $mail->SetFrom('remetente@dominio.com.br', 'remetente');
 // email do destinatario
 $address = "destinatario@dominio.com.br";
 $mail->AddAddress($address, "destinatario");
 // assunto da mensagem
 $mail->Subject = $assunto;
 // corpo da mensagem
 $mail->MsgHTML($corpoMSG);
 // anexar arquivo
 $mail->AddAttachment($arquivo['tmp_name'], $arquivo['name']  );

 if(!$mail->Send()) {
   echo "Erro: " . $mail->ErrorInfo;
  } else {
   echo "Mensagem enviada com sucesso!";
  }
}
?>
</body>
</html>

E estou recebendo o seguinte erro:

 

( ! ) Notice: Undefined index: acao in C:\wamp\www\EMAILL\email.php on line 33
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0020 386856 {main}( ) ...\email.php:0

 

Alguém poderia me ajudar por favor!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo, saudações...

 

Troque essa linha: if($_GET['acao'] == 'enviar'){

 

por essa linha......: if($_POST['acao'] == 'enviar'){

 

acho que vai dar certo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/09/2019 at 22:28, vinihhylian0103 disse:

Eu tentei mas o erro se mantém o mesmo. Não sei o que pode ser.

 

Amigo tente assim:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Enviar e-mail com anexo</title>
</head>
<body>

<!--Linha abaixo modificada - FORM-->
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">
   <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
   <tr>
     <td align="right">Nome:</td>
     <td><input type="text" name="nome" id="nome" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Assunto:</td>
     <td><input type="text" name="assunto" id="assunto" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Mensagem:</td>
     <td><textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td align="right">Anexo:</td>
     <td><input type="file" id="arquivo" name="arquivo" /></td>
   </tr>
   <tr>
     <td colspan="2" align="center">
         <!--Linha abaixo modificada - BUTTON-->
         <button type="submit" name="execut" id="execut" class="btn btn-primary" value="Enviar" >Enviar</button>
     </td>
   </tr>
   </table>
</form>

<?php
//Linha abaixo modificada
if(isset($_POST['execut']) && $_POST['execut'] == 'Enviar'){
 $nome      = $_POST['nome'];
 $assunto   = $_POST['assunto'];
 $mensagem  = $_POST['mensagem'];
 $arquivo   = $_FILES["arquivo"];

 $corpoMSG = "<strong>Nome:</strong> $nome<br> <strong>Mensagem:</strong> $mensagem";
 // chamada da classe       
 require_once('class.phpmailer.php');
 // instanciando a classe
 $mail   = new PHPMailer();
 // email do remetente
 $mail->SetFrom('remetente@dominio.com.br', 'remetente');
 // email do destinatario
 $address = "destinatario@dominio.com.br";
 $mail->AddAddress($address, "destinatario");
 // assunto da mensagem
 $mail->Subject = $assunto;
 // corpo da mensagem
 $mail->MsgHTML($corpoMSG);
 // anexar arquivo
 $mail->AddAttachment($arquivo['tmp_name'], $arquivo['name']  );

 if(!$mail->Send()) {
   echo "Erro: " . $mail->ErrorInfo;
  } else {
   echo "Mensagem enviada com sucesso!";
  }
}
?>
</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 06/09/2019 at 22:28, vinihhylian0103 disse:

Eu tentei mas o erro se mantém o mesmo. Não sei o que pode ser.

Você precisa de estudo. Está fazendo algo que não sabe nem o que é nem de onde vem.

 

Você precisa saber o que é GET o que é POST... como seu formulário está sendo enviado, como tratar os dados, etc.

 

o seu $_GET['acao'] está sendo enviado realmente, só faltou a verificação com o "isset". Se você trabalha com envio de arquivos via formulário para o servidor, é necessário dizer isso ao seu formulário com a marcação "

enctype="multipart/form-data"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By paulojk
      Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.