Jump to content
igmacedo

verificar existência de nome em tabela | Rota Resource com string | Laravel

Recommended Posts

Preciso criar uma rota para cada usuário, mais de forma automatizada. é preciso que a url fique assim:

site.com/compane/nome_da_empresa

 

repare na parte em negrito, deve ser feito uma consulta no banco de dados para saber se aquele nome existe ou não, se existir, ele mostra a view1, se não existir ele mostra a view2.

 

dessa forma eu poderia pegar o nome dos usuários que já existem no bd e passar na url na forma de string para mostra uma especie de pagina personalizada para cada um, a ideia do projeto é ser single-tenancy, então não haverá subdominio, apenas paginas, poderiam me dar um norte para construir a funçao?

não achei nada a respeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite igmacedo,

 

Voce esta fazendo autenticação com usuario e senha certo ? ..... depois de autenticado mande para uma pagina simples onde voce colocará um header com o nome do usuario no link.... tipo

 

header("location: site.com/compane/nome_da_empresa/" . $usuario . ".php");

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Daniel A disse:

Boa noite igmacedo,

 

Voce esta fazendo autenticação com usuario e senha certo ? ..... depois de autenticado mande para uma pagina simples onde voce colocará um header com o nome do usuario no link.... tipo

 

header("location: site.com/compane/nome_da_empresa/" . $usuario . ".php");

 

Eu estava pensando em fazer sem autentificação, sim eu sei que traria riscos, mais não precisa ser a tabela de usuários, estava pensando em uma tabela independente, vi algumas coisas a respeito de where e schema, mais não consegui criar a função no controller, pois preciso colocar um if e else para mostra a view adequada em cada caso, entende?

 

então a logica é pegar /nome_da_empresa/ e mostrar a pagina de login na view1, vou salvar classe bootstrap nessa tabela, então teria que passar esse valor para pagina de login caso a busca no db encontre o usuário "nome_da_empresa", com o usuário, poderia aplicar as classes corretas.

 

mais isso sem esta logado, nessa tabela não teria email, senha ou algo do tipo, apenas o nome de uma empresa e classes bootstrap.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By jonathasouza
      Como eu poderia colocar um botão no para setar um valor na tabela do php?
      meu codigo php abaixo, eu gostaria que ele colocasse o valor onclick $nome na parte do analista da tabela via modal.
       
       
       

          <?php
      $nome = isset($_GET["nome"])? $_GET["nome"]:null;
      $matricula = isset($_GET["matricula"])? $_GET["matricula"]:null;
      $solicitacao = isset($_GET["solicitacao"])? $_GET["solicitacao"]:null;
      $prioridade = isset($_GET["prioridade"])? $_GET["prioridade"]:null;
      $orgao = isset($_GET["orgao"])? $_GET["orgao"]:null;
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      $query = "SELECT `solicitacao`,`prioridade`,`orgao`, `nome` from `analistas` WHERE `analistas`";
      if (mysqli_query($conexao, $query))
          { ?>
       
       
         <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT `solicitacao`, `prioridade`, `orgao` FROM ordem");
      ?>
                                  <?php while($rows = mysqli_fetch_array($query)): ?>
                                  <tr>
                                      <td><?php echo $rows['solicitacao']; ?></td>
                                      <td><?php echo $rows['prioridade']; ?></td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                      <td><?php echo $rows['orgao']; ?></td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                  </tr>
                                  <?php endwhile; ?>
       
       
       <!-- Modal -->
                          <div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
                              <div class="modal-dialog" role="document">
                                  <div class="modal-content">
                                      <div class="modal-header">
                                          <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                                          <h4 class="modal-title" id="myModalLabel"><strong>Solicitação</strong></h4>
                                      </div>
                                      <div class="modal-body">
                                          <div class="insertHere">
                                          </div>
                                      </div>
                                      <div class="modal-footer">
                                          <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Close</button>
                                          <button class="btn btn-success" data-dismiss="modal" value="Add Item" onClick="addRow('OrderTable')">Confirmar</button>
                                      </div>
                                  </div>
                              </div>
                          </div>
    • By amandafuceli
      Sou iniciante no que se refere à linguagem do MySql e estou tentando filtrar algumas informações que preciso retirar de uma tabela.

      Basicamente eu tenho dados de indivíduos em anos seguidos (2003, 2004, 2005) todos em uma mesma tabela. Além desses dados, disponho de informações, por exemplo, da escolaridade (que pode mudar ano após ano, ou manter-se constante).

      Porém alguns registros da minha base de dados são inconsistentes, por exemplo, selecionando os primeiros registros ordenados pelo cpf e pelo ano, temos (mudei o cpf por motivos de sigilo dos dados):
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Ano      CPF        Escolaridade 2004    10000000kkk 3 2005    10000000kkk 5 2003    10000000zzz 7 2005    10000000zzz 6 2003    10000000ttt 7 2005    10000000ttt 4 2004    10000000ppp 6 2005    10000000ppp 9 2004    10000000sss 7 2005    10000000sss 9 2005    10000000sss 9 2003    10000002xxx 6 2005    10000002xxx 7
      A escolaridade é codificada:
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ANALFABETO      1 ATE 5.A INC     2 5.A CO FUND     3 6. A 9. FUND    4 FUND COMPL      5 MEDIO INCOMP    6 MEDIO COMPL     7 SUP. INCOMP     8 SUP. COMP       9 MESTRADO        10 DOUTORADO       11 IGNORADO        -1
      Minha dúvida é: como posso filtrar essas inconsistências? Alguém pode me ajudar?  
    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      É possível editar meu código em php em qualquer página no WP ?
      E com relação à segurança no WP, qual procedimento devo realizar? Devo deletar algum arquivo dentro da instalação do WP?
      Desde já agradeço.
    • By Jamersonjds
      Pra aprendizado, estou tentando listar dados do banco de dados e trazer os resultados para meu html.
      Estou conseguindo fazer com este código.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta charset="UTF-8"> <title>Chat</title> <link rel="stylesheet" href="../public/style/reset.css"> <link rel="stylesheet" href="../public/style/chatStyle.css"> <!-- É adicionado a biblioteca jquery e o fontAwesome --> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="../public/style/fontawesome/css/all.css" rel="stylesheet"> <script src="../public/js/jquery.min.js"></script> </head> <style> .test2 { cursor: pointer; } </style> <script> $(document).ready(function(){ var itens = "", url = "../includes/configs/chat.php", itens2 = ""; // Capturar dados usando Método AJAX do jquery $.ajax({ url: url, cache: false, dataType: "json", success: function(retorno){ for(var i = 0; i<retorno.length; i++){ itens += "<li>"; itens += "<a class='test2' onclick='function retornou(){$('.Tes22').html('wadwd')}'>"; itens += "<div class='imgUserList'>"; itens += "<div class='widthUserImg'>"; itens += "<div class='imgUserListD'><img src='https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4' alt=''></div>"; itens += "</div>"; itens += "<div class='textUserList'>"; itens += "<input type='text' class='pegarID' value='" + retorno[i].id + "'>"; itens += "<span class='title'>" + retorno[i].email + "</span>"; itens += "<h1 class='title'>Está online</h1>"; itens += "</div>"; itens += "</div>"; itens += "</a>"; itens += "</li>"; } $(".pessoas").html(itens); } }) }); </script> <body onload="carregarItens()"> <div class="container"> <div class="listaPessoas"> <div class="headerPeople title"> <h1>Contatos</h1> <h2 class="Tes22"></h2> </div> <ul class="pessoas"> <!-- <li> <a href=""> <div class="imgUserList"> <div class="widthUserImg"> <div class="imgUserListD"><img src="https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4" alt=""></div> </div> <div class="textUserList"> <span class="title">10.1.196.90</span> <h1 class="title">Está online</h1> </div> </div> </a> </li> --> </ul> </div> <div class="chat"> <div class="chatHeader"> <div class="title text"> <h1>james</h1> </div> <div class="menuUser title"> <i class="fas fa-ellipsis-h"></i> </div> </div> <div class="chatMessage"> </div> <div class="chattext"> <form action=""> <input type="text" id="modal"> <button><i class="fas fa-paper-plane"></i></button> </form> </div> </div> <div class="infoPessoas"> </div> </div> <script src="../public/js/chat.js"></script> </body> </html> Porém estou querendo pegar apenas o ID e colocar em um <h2> e não estou conseguindo.
      Exemplo: Ao clicar em um dado vindo do banco de dados como é listado acima eu colocar o ID dele no <h2>.
       
      Este é meus dados vindo do PHP já no json.
      echo json_encode($dados, JSON_PRETTY_PRINT);  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.