Jump to content
groudon900

problemas com links ?pag=id

Recommended Posts

Estou com problemas, não sei como resolver, eu uso um código que nem sei o nome exato, enfim o que ele faz por mim? ele passa varias paginas dentro da minha index, sem eu precisar editar o site todo em todas as paginas segue abaixo o código

 

<?php
$pro = 'proteção'; 			  
$pag = isset($_GET['pag']) ? $_GET['pag'] : 'home';
$e = explode('/',$pag);
$pg = $e[0];
if(file_exists("pags/$pg.php")){ include"pags/$pg.php"; }else{ echo '<div class="alert alert-danger">
<strong>Página Inexistente!</strong> Desculpe, mas está página não existe.		    </div>';
echo '<div class="alert alert-danger">
<strong>Por Favor!</strong> Selecione uma opção a partir do menu, caso este erro Persista entre em contato com a administração.
</div>';}			  
?>

é qual o meu problema? 

meu problema é que ao chamar qualquer pagina teria que usar por exemplo( index.php?pag=editarnoticia ) até ai tudo bem!

o problema real é que eu tenho uma tabela e aperto pra editar um usuário com id, tentei fazer todos os tipos de link, até funcionam mais não apresentam nada do ID

por exemplo (index.php?pag=editarnoticia?id=<?php echo $row_usuario['id'] ?>) nem funciona não abre nada, tentei colocar a pagina editarnoticia com o nome de editar_noticia no .httacess então ficaria assim (editarnoticia?id=<?php echo $row_usuario['id'] ?>) até funciona chama a pagina ID mas não apresentar nada em echo referente ao id, não sei mais o que fazer, isso funciona em paginas .php normais

 

amg.png

 

 

Edit (Resolvido)

 

Tentei alguns links e um funcionou pra mim

 

logado?pag=editarnoticia&id=7 segue abaixo funcionando!

amg2.thumb.png.f3961127452be94f056f48e486164c54.png

 

se alguém souber como encurtar o link me avisa por favor

Share this post


Link to post
Share on other sites

@groudon900

 

O erro estava na própria URL, para que você possa passar qualquer parâmetro via $_GET você deve colocar ? no fim da página .php e em seguida todas as variáveis GET a serem atribuidas separando elas por & exemplo.

 

www.mypages.com.br?id=1&nome=Usuario&web=Facebook.

 

Com isso eu posso recever via GET o ID, Nome e Web.

 

$registro = $_GET['id'];

$nm_user = $_GET['nome'];

$social = $_GET['web'];

 

Sobre o "encurtar" url recomendo você a buscar por HTACCESS, ele serve para deixar a URL Amigavel.

 

Segue um LINK do site oficial do APACHE sobre HTACCESS --> Como usar HTACCESS

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

@groudon900

 

O erro estava na própria URL, para que você possa passar qualquer parâmetro via $_GET você deve colocar ? no fim da página .php e em seguida todas as variáveis GET a serem atribuidas separando elas por & exemplo.

 

www.mypages.com.br?id=1&nome=Usuario&web=Facebook.

 

Com isso eu posso recever via GET o ID, Nome e Web.

 

$registro = $_GET['id'];

$nm_user = $_GET['nome'];

$social = $_GET['web'];

 

Sobre o "encurtar" url recomendo você a buscar por HTACCESS, ele serve para deixar a URL Amigavel.

 

Segue um LINK do site oficial do APACHE sobre HTACCESS --> Como usar HTACCESS

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Obrigado Felipe, vou dar uma estudada!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Sapinn
      Como mudar o cor da letra de um active em um menu no boostrtrap
       
      <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">         <div class="container">           <a class="navbar-brand" href="#">             <img src="icone.png" height="60px" alt="Logo">           </a>           <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent" aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">             <span class="navbar-toggler-icon"></span>           </button>                  <div class="collapse navbar-collapse d-lg-flex justify-content-end" id="navbarSupportedContent" style="font-size: 20px;">             <ul class="navbar-nav" >               <li class="nav-item active" >                 <a class="nav-link" href="#">Inicio</a>               </li>               <li class="nav-item" >                 <a class="nav-link" href="#">Login</a>               </li>               <li class="nav-item">                 <a class="nav-link" href="#">Aluno</a>               </li>               <li class="nav-item">                 <a class="nav-link" href="#">Professor</a>               </li>               <li class="nav-item">                 <a class="nav-link" href="#">Fale Conosco</a>               </li>             </ul>           </div>                </div>       </nav>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.