Jump to content
andrelimaverde

Salvar formulário PHP PDO Banco de Dados

Recommended Posts

Pessoal desde já agradeço a todos, e vamos lá.

Primeiro esclareço que meu conhecimento em PHP é básico e em MYSQL praticamente nulo...

Meu objetivo é: Salvar dados do formulário (3 páginas) no mesmo ID (mesma linha) do banco de dados.

Tenho:

<!-- PÁGINA INDEX.PHP -->
<?php
    session_start();
?>
<html>
  <form method="POST" action="1.php">
    <input type="text" name="namenome" placeholder="Nome">
    <input type="text" name="namesobrenome" placeholder="Sobrenome">
    <input type="radio" name="radio" value="Masculino">
    <input type="radio" name="radio" value="Feminino">
    <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo">
  </form>
</html>

E assim são as outras duas páginas, exemplificando, muito simples...

No Index o FORM tem action="1.php

Na Pagina2 o FORM tem action="2.php" e assim sucessivamente.

 

1.php funcionando perfeitamente:

<?php
session_start();
include_once 'conexao.php'; 
//conexao.php somente faz a conexão com banco de dados, define as credenciais e atrubi a variável $conn
//$conn = new PDO('mysql:host=' . HOST . ';dbname=' . DBNAME . ';', USER, PASS);

$btn = filter_input(INPUT_POST, 'namebtn', FILTER_SANITIZE_STRING);

if($btn){
    //Recebe os dados do form
    $nom = filter_input(INPUT_POST, 'namenome', FILTER_SANITIZE_STRING);
    $sob = filter_input(INPUT_POST, 'namesobrenome', FILTER_SANITIZE_STRING);
    $rad = filter_input(INPUT_POST, 'radio', FILTER_SANITIZE_STRING);

    //Insere os dados no banco
    $get_data = "INSERT INTO info_tabela (nome, sobrenome, sexo) VALUES (:namenome, :namesobrenome, :radio)";

    $insert_data = $conn->prepare($get_data);
    $insert_data->bindParam(':namenome', $nom);
    $insert_data->bindParam(':namesobrenome', $sob);
    $insert_data->bindParam(':radio', $rad);

    if($insert_data->execute()){
        header("Location:pagina2.php"); //Se enviar corretamente redireciona para segunda página
    }else{
        $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;background:#fff;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>";
        header("Location:index.php"); //Se não apresenta o erro
    }
}else{
    $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>";
    header("Location:index.php"); 
}

Até ai tudo bem, insere corretamente os dados nas respectivas colunas da tabela ID=1, NOME= 'nome', SOBRENOME= 'sobrenome', SEXO= 'sexo'.

No Banco de Dados ainda temos as colunas a serem preenchidas no mesmo ID(mesma linha) --> CIDADE= ' ', ENDEREÇO= ' ', CEP= ' ', 

Que referem-se à pagina2.php:

<!-- PÁGINA PAGINA2.PHP -->
<?php
    session_start();
?>
<html>
  <form method="POST" action="2.php"> <!-- ACTION 2.PHP RESPECTIVAMENTE -->
    <input type="text" name="namecidade" placeholder="Cidade">
    <input type="text" name="nameendereco" placeholder="Endereço">
    <input type="tex" name="namecep" placeholder="Cep">
    <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo">
  </form>
</html>

O problema, é que ao enviar o formulário com action="2.php" cujo arquivo possui o mesmo código que o "1.php" mudando somente os dados recebidos,

No Banco de Dados é criado um novo ID(2) ou seja, uma nova linha, com os dados atuais nas colunas (cidade, endereço, cep) preenchidos, e as colunas anteriores (nome, sobrenome, sexo) vazias...

 

Pessoal esta é a minha dúvida, como resolver, salvar todos os dados num mesmo id, mesma linha. O código do arquivo 2.php é o mesmo pois não faço ideia de como implementar isso, como em soluções anteriores tais dados costumava enviar com PhpMailer para e-mail então não entendo de MYSQL.

 

Código simplificado e resumido ao máximo...

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No primeiro arquivo normalmente você vai fazer o INSERT, salvando os dados e tal.

 

Já na página 2 você terá que resgatar qual foi o último registro salvo pode usar no caso $insert_data->lastInsertId.

Onde você terá o último ID registrado.

Então nesse segundo arquivo você pode tanto criar um input hidden com essa informação ou armazenar esse valor em cessão.

Para que quando submeter novamente possa usar o valor do input ou da cessão para fazer UPDATE.

 

No caso de um terceiro segue o mesmo conceito, bastando continuar usando a informação do último ID que foi dada no INSERT.

 

 

No entanto acho melhor que apenas registre o usuário, e coloque uma opção já com o usuário logado para alterar as demais coisas que forem necessárias.

 

Além de usar o ID do usuário você pode criar um hash para cada usuário salvando esse valor em uma coluna. E usar a info do hash ao invés do ID (Eu sempre adoto esse recurso, para evitar conflitos no SQL)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Omar~ disse:

No primeiro arquivo normalmente você vai fazer o INSERT, salvando os dados e tal.

 

Já na página 2 você terá que resgatar qual foi o último registro salvo pode usar no caso $insert_data->lastInsertId.

Onde você terá o último ID registrado.

Então nesse segundo arquivo você pode tanto criar um input hidden com essa informação ou armazenar esse valor em cessão.

Para que quando submeter novamente possa usar o valor do input ou da cessão para fazer UPDATE.

 

No caso de um terceiro segue o mesmo conceito, bastando continuar usando a informação do último ID que foi dada no INSERT.

 

 

No entanto acho melhor que apenas registre o usuário, e coloque uma opção já com o usuário logado para alterar as demais coisas que forem necessárias.

 

Além de usar o ID do usuário você pode criar um hash para cada usuário salvando esse valor em uma coluna. E usar a info do hash ao invés do ID (Eu sempre adoto esse recurso, para evitar conflitos no SQL)

Certo Omar, vou testar essa função, estava tendo problemas pois estava usando o UPDATE com WHERE id=LAST_INSERT_ID(); não fazia idéia de como implementar, agora vou ver como armazeno esse valor e retorno com resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Omar~ disse:

No primeiro arquivo normalmente você vai fazer o INSERT, salvando os dados e tal.

 

Já na página 2 você terá que resgatar qual foi o último registro salvo pode usar no caso $insert_data->lastInsertId.

Onde você terá o último ID registrado.

Então nesse segundo arquivo você pode tanto criar um input hidden com essa informação ou armazenar esse valor em cessão.

Para que quando submeter novamente possa usar o valor do input ou da cessão para fazer UPDATE.

 

No caso de um terceiro segue o mesmo conceito, bastando continuar usando a informação do último ID que foi dada no INSERT.

 

 

No entanto acho melhor que apenas registre o usuário, e coloque uma opção já com o usuário logado para alterar as demais coisas que forem necessárias.

 

Além de usar o ID do usuário você pode criar um hash para cada usuário salvando esse valor em uma coluna. E usar a info do hash ao invés do ID (Eu sempre adoto esse recurso, para evitar conflitos no SQL)

Omar, teria uma dica de como implementar esse código de uma melhor maneira. Por exemplo, já estou usando o UPDATE perfeitamente, mas estou com dificuldades no WHERE id= . Não consegui usar a função lastInsertId, como na primeira página fazemos o INSERT teria uma maneira de fazer o UPDATE no último ID inserido no caso pela sessão atual? Pode exemplificar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By jganjos
      Boa tarde senhores.
      Estou gerando esta array com o PHP
       
      Array ( [header] => Array ( [ico] => fas fa-building [tit] => Empresa [lab] => Cadastro da Empresa ) [forms] => Array ( [RAZAO] => Array ( [tit] => Razão Social ) [NFANTASIA] => Array ( [tit] => Nome Fantasia [lin] => 1 [col] => 10 ) [STATUS] => Array ( [tit] => Status [typ] => switch [val] => 1,0 [lin] => 1 [col] => 2 ) [INSCRICAO] => Array ( [tit] => Inscrição [lin] => 2 [col] => 4 ) [IE] => Array ( [tit] => Insc. Estadual [lin] => 2 [col] => 4 ) [IM] => Array ( [tit] => Insc. Municipal [lin] => 2 [col] => 4 ) [CEP] => Array ( [tit] => CEP [lin] => 3 [col] => 4 [btn] => search ) [TIPO_END] => Array ( [typ] => hidden ) [ENDERECO] => Array ( [tit] => Endereço [lin] => 4 [col] => 9 ) [NUM_END] => Array ( [tit] => Número [lin] => 4 [col] => 3 ) [BAIRRO] => Array ( [tit] => Bairro [lin] => 5 [col] => 6 ) [COMPL] => Array ( [tit] => Complemento [lin] => 5 [col] => 6 ) [MUNICIPIO] => Array ( [tit] => Município [lin] => 6 [col] => 9 ) [UF] => Array ( [tit] => Estado [typ] => list [tab] => estados [lin] => 6 [col] => 3 ) [TEL1] => Array ( [tit] => Telefone [msk] => phone [lin] => 7 [col] => 6 ) [TEL2] => Array ( [tit] => Telefone [msk] => phone [lin] => 7 [col] => 6 ) [EMAIL] => Array ( [tit] => e-mail [typ] => email [lin] => 8 [col] => 6 ) [SITE] => Array ( [tit] => Site da empresa [typ] => website [lin] => 8 [col] => 6 ) ) ) Preciso listar os valores da Array *FORMS* e seus respectivos filhos mas não estou conseguindo utilizando o foreach.
      Alguém teria uma dica?
    • By helkton
      galera preciso criar um array que pegue os itens adicionais de cada ITEM  escolhido...
      vou tentar explicar...
      tenho uma pagina com as categorias do CARDÁPIO
      LANCHES - AÇAI - SALGADOS - PIZZAS
      CADA categoria contem seus devidos itens tipo...
      LANCHES 1-xFrango 2-xSalada 3-xBacon AÇAI 1-Copo 300ml 2-Copo 500ml 3-Copo 700ml até esta funcionando, cada item que o usuário escolher, salvo em uma S_SESSION['itens'] 
      agora vamos supor que, esses itens tenham adicionais, já criei um <?php if(){}?> e ele já faz essa verificação, então se o item LANCHES 1=XFRANGO NÃO conter adicional para ser escolhido ele simplesmente irá ser adicionado no carrinho, AGORA se o item tiver adicional para ser escolhido, irá abrir um MODAL com os adicionais disponíveis para o ITEM
      Agora digamos que o AÇAÍ) 1-COPO 300ML tenha adicional eu abro o meu modal com os seguintes adicionais:
      FRUTAS 1-Morango 1,00 2-Banana 1,00 3-Uva 1,00 COMPLEMENTOS 1-Ninho 1,00 2-Coco Ralado 1,00 3-Castanha 1,00 COBERTURA 1-Chocolate 1,00 2-Leite condensado 1,00 3-Morango 1,00 ADICIONAIS 1-Nutella 1,00 2-Bis 1,00 3-KitKat 1,00 então como pego esses adicionais e salvo em cada ITEM escolhido pelo usuário e se possivel somar esses adicionais que tenha valores também
    • By Rafaellaranjo
      Estou sofrendo a um tempo com consumo alto de CPU em meu servidor na maioria dos casos em virtude do MYSQL, trabalho com PHP e APACHE e MYSQL. Realizei inúmeras tentativas para acabar com o alto consumo porém todas fracassadas. O evento costuma ocorrer sempre nos mesmos horários, parte da manhã por volta de 9:30/11:00 e parte da tarde entre 14:00/16:00. Meu servidor possui hardware suficiente para suportar, porem acredito que esteja mal configurado. Estou encaminhando alguns processos que observo estar executando em excesso obtidos através do ps aux.
      dovecot/pop3-login
      dovecot/imap-login
      dovecot/lmtp -L
      php-fpm: pool app (o que mais aparece)
      Ps: utilizo um servidor CENTOS 7
       
    • By dimoreira
      Boa noite programadores, estou a procura de um profissional que desenvolva um site simples, que tem apenas que me mostrar os resultados em tempo real da pagina de resultados da bet 365. Mas especificamente do futebol virtual. Vou mandar em anexo uma foto pra ter como base.   O modelo mais simples possivel é somente para acompanhar os resultados em tempo real sem ter q esta acessando o site da bet.


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.