Jump to content
andrelimaverde

Salvar formulário PHP PDO Banco de Dados

Recommended Posts

Pessoal desde já agradeço a todos, e vamos lá.

Primeiro esclareço que meu conhecimento em PHP é básico e em MYSQL praticamente nulo...

Meu objetivo é: Salvar dados do formulário (3 páginas) no mesmo ID (mesma linha) do banco de dados.

Tenho:

<!-- PÁGINA INDEX.PHP -->
<?php
    session_start();
?>
<html>
  <form method="POST" action="1.php">
    <input type="text" name="namenome" placeholder="Nome">
    <input type="text" name="namesobrenome" placeholder="Sobrenome">
    <input type="radio" name="radio" value="Masculino">
    <input type="radio" name="radio" value="Feminino">
    <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo">
  </form>
</html>

E assim são as outras duas páginas, exemplificando, muito simples...

No Index o FORM tem action="1.php

Na Pagina2 o FORM tem action="2.php" e assim sucessivamente.

 

1.php funcionando perfeitamente:

<?php
session_start();
include_once 'conexao.php'; 
//conexao.php somente faz a conexão com banco de dados, define as credenciais e atrubi a variável $conn
//$conn = new PDO('mysql:host=' . HOST . ';dbname=' . DBNAME . ';', USER, PASS);

$btn = filter_input(INPUT_POST, 'namebtn', FILTER_SANITIZE_STRING);

if($btn){
    //Recebe os dados do form
    $nom = filter_input(INPUT_POST, 'namenome', FILTER_SANITIZE_STRING);
    $sob = filter_input(INPUT_POST, 'namesobrenome', FILTER_SANITIZE_STRING);
    $rad = filter_input(INPUT_POST, 'radio', FILTER_SANITIZE_STRING);

    //Insere os dados no banco
    $get_data = "INSERT INTO info_tabela (nome, sobrenome, sexo) VALUES (:namenome, :namesobrenome, :radio)";

    $insert_data = $conn->prepare($get_data);
    $insert_data->bindParam(':namenome', $nom);
    $insert_data->bindParam(':namesobrenome', $sob);
    $insert_data->bindParam(':radio', $rad);

    if($insert_data->execute()){
        header("Location:pagina2.php"); //Se enviar corretamente redireciona para segunda página
    }else{
        $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;background:#fff;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>";
        header("Location:index.php"); //Se não apresenta o erro
    }
}else{
    $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>";
    header("Location:index.php"); 
}

Até ai tudo bem, insere corretamente os dados nas respectivas colunas da tabela ID=1, NOME= 'nome', SOBRENOME= 'sobrenome', SEXO= 'sexo'.

No Banco de Dados ainda temos as colunas a serem preenchidas no mesmo ID(mesma linha) --> CIDADE= ' ', ENDEREÇO= ' ', CEP= ' ', 

Que referem-se à pagina2.php:

<!-- PÁGINA PAGINA2.PHP -->
<?php
    session_start();
?>
<html>
  <form method="POST" action="2.php"> <!-- ACTION 2.PHP RESPECTIVAMENTE -->
    <input type="text" name="namecidade" placeholder="Cidade">
    <input type="text" name="nameendereco" placeholder="Endereço">
    <input type="tex" name="namecep" placeholder="Cep">
    <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo">
  </form>
</html>

O problema, é que ao enviar o formulário com action="2.php" cujo arquivo possui o mesmo código que o "1.php" mudando somente os dados recebidos,

No Banco de Dados é criado um novo ID(2) ou seja, uma nova linha, com os dados atuais nas colunas (cidade, endereço, cep) preenchidos, e as colunas anteriores (nome, sobrenome, sexo) vazias...

 

Pessoal esta é a minha dúvida, como resolver, salvar todos os dados num mesmo id, mesma linha. O código do arquivo 2.php é o mesmo pois não faço ideia de como implementar isso, como em soluções anteriores tais dados costumava enviar com PhpMailer para e-mail então não entendo de MYSQL.

 

Código simplificado e resumido ao máximo...

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No primeiro arquivo normalmente você vai fazer o INSERT, salvando os dados e tal.

 

Já na página 2 você terá que resgatar qual foi o último registro salvo pode usar no caso $insert_data->lastInsertId.

Onde você terá o último ID registrado.

Então nesse segundo arquivo você pode tanto criar um input hidden com essa informação ou armazenar esse valor em cessão.

Para que quando submeter novamente possa usar o valor do input ou da cessão para fazer UPDATE.

 

No caso de um terceiro segue o mesmo conceito, bastando continuar usando a informação do último ID que foi dada no INSERT.

 

 

No entanto acho melhor que apenas registre o usuário, e coloque uma opção já com o usuário logado para alterar as demais coisas que forem necessárias.

 

Além de usar o ID do usuário você pode criar um hash para cada usuário salvando esse valor em uma coluna. E usar a info do hash ao invés do ID (Eu sempre adoto esse recurso, para evitar conflitos no SQL)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Omar~ disse:

No primeiro arquivo normalmente você vai fazer o INSERT, salvando os dados e tal.

 

Já na página 2 você terá que resgatar qual foi o último registro salvo pode usar no caso $insert_data->lastInsertId.

Onde você terá o último ID registrado.

Então nesse segundo arquivo você pode tanto criar um input hidden com essa informação ou armazenar esse valor em cessão.

Para que quando submeter novamente possa usar o valor do input ou da cessão para fazer UPDATE.

 

No caso de um terceiro segue o mesmo conceito, bastando continuar usando a informação do último ID que foi dada no INSERT.

 

 

No entanto acho melhor que apenas registre o usuário, e coloque uma opção já com o usuário logado para alterar as demais coisas que forem necessárias.

 

Além de usar o ID do usuário você pode criar um hash para cada usuário salvando esse valor em uma coluna. E usar a info do hash ao invés do ID (Eu sempre adoto esse recurso, para evitar conflitos no SQL)

Certo Omar, vou testar essa função, estava tendo problemas pois estava usando o UPDATE com WHERE id=LAST_INSERT_ID(); não fazia idéia de como implementar, agora vou ver como armazeno esse valor e retorno com resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Omar~ disse:

No primeiro arquivo normalmente você vai fazer o INSERT, salvando os dados e tal.

 

Já na página 2 você terá que resgatar qual foi o último registro salvo pode usar no caso $insert_data->lastInsertId.

Onde você terá o último ID registrado.

Então nesse segundo arquivo você pode tanto criar um input hidden com essa informação ou armazenar esse valor em cessão.

Para que quando submeter novamente possa usar o valor do input ou da cessão para fazer UPDATE.

 

No caso de um terceiro segue o mesmo conceito, bastando continuar usando a informação do último ID que foi dada no INSERT.

 

 

No entanto acho melhor que apenas registre o usuário, e coloque uma opção já com o usuário logado para alterar as demais coisas que forem necessárias.

 

Além de usar o ID do usuário você pode criar um hash para cada usuário salvando esse valor em uma coluna. E usar a info do hash ao invés do ID (Eu sempre adoto esse recurso, para evitar conflitos no SQL)

Omar, teria uma dica de como implementar esse código de uma melhor maneira. Por exemplo, já estou usando o UPDATE perfeitamente, mas estou com dificuldades no WHERE id= . Não consegui usar a função lastInsertId, como na primeira página fazemos o INSERT teria uma maneira de fazer o UPDATE no último ID inserido no caso pela sessão atual? Pode exemplificar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.