Jump to content
andrelimaverde

Salvar formulário PHP PDO Banco de Dados

Recommended Posts

Pessoal desde já agradeço a todos, e vamos lá.

Primeiro esclareço que meu conhecimento em PHP é básico e em MYSQL praticamente nulo...
Meu objetivo é: Salvar dados do formulário (3 páginas) no mesmo ID (mesma linha) do banco de dados.

Tenho:
 

<!-- PÁGINA INDEX.PHP -->
<?php
    session_start();
?>
<html>
  <form method="POST" action="1.php">
    <input type="text" name="namenome" placeholder="Nome">
    <input type="text" name="namesobrenome" placeholder="Sobrenome">
    <input type="radio" name="radio" value="Masculino">
    <input type="radio" name="radio" value="Feminino">
    <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo">
  </form>
</html>

E assim são as outras duas páginas, exemplificando, muito simples...

No Index o FORM tem action="1.php" 

Na Pagina2 o FORM tem action="2.php" e assim sucessivamente.

1.php funcionando perfeitamente:

<?php
session_start();
include_once 'conexao.php'; 
//conexao.php somente faz a conexão com banco de dados, define as credenciais e atrubi a variável $conn
//$conn = new PDO('mysql:host=' . HOST . ';dbname=' . DBNAME . ';', USER, PASS);

$btn = filter_input(INPUT_POST, 'namebtn', FILTER_SANITIZE_STRING);

if($btn){
    //Recebe os dados do form
    $nom = filter_input(INPUT_POST, 'namenome', FILTER_SANITIZE_STRING);
    $sob = filter_input(INPUT_POST, 'namesobrenome', FILTER_SANITIZE_STRING);
    $rad = filter_input(INPUT_POST, 'radio', FILTER_SANITIZE_STRING);

    //Insere os dados no banco
    $get_data = "INSERT INTO info_tabela (nome, sobrenome, sexo) VALUES (:namenome, :namesobrenome, :radio)";

    $insert_data = $conn->prepare($get_data);
    $insert_data->bindParam(':namenome', $nom);
    $insert_data->bindParam(':namesobrenome', $sob);
    $insert_data->bindParam(':radio', $rad);

    if($insert_data->execute()){
        header("Location:pagina2.php"); //Se enviar corretamente redireciona para segunda página
    }else{
        $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;background:#fff;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>";
        header("Location:index.php"); //Se não apresenta o erro
    }
}else{
    $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>";
    header("Location:index.php"); 
}

Até ai tudo bem, insere corretamente os dados nas respectivas colunas da tabela ID=1, NOME= 'nome', SOBRENOME= 'sobrenome', SEXO= 'sexo'.

No Banco de Dados ainda temos as colunas a serem preenchidas no mesmo ID(mesma linha) --> CIDADE= ' ', ENDEREÇO= ' ', CEP= ' ', 

Que referem-se à pagina2.php:

<!-- PÁGINA PAGINA2.PHP -->
<?php
    session_start();
?>
<html>
  <form method="POST" action="2.php"> <!-- ACTION 2.PHP RESPECTIVAMENTE -->
    <input type="text" name="namecidade" placeholder="Cidade">
    <input type="text" name="nameendereco" placeholder="Endereço">
    <input type="tex" name="namecep" placeholder="Cep">
    <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo">
  </form>
</html>

O problema, é que ao enviar o formulário com action="2.php" cujo arquivo possui o mesmo código que o "1.php" mudando somente os dados recebidos,

No Banco de Dados é criado um novo ID(2) ou seja, uma nova linha, com os dados atuais nas colunas (cidade, endereço, cep) preenchidos, e as colunas anteriores (nome, sobrenome, sexo) vazias...

Pessoal esta é a minha dúvida, como resolver, salvar todos os dados num mesmo id, mesma linha. O código do arquivo 2.php é o mesmo pois não faço ideia de como implementar isso, como em soluções anteriores tais dados costumava enviar com PhpMailer para e-mail então não entendo de MYSQL.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por que você está utilizando o INSERT com isso você realmente vai criar uma nova linha no banco de dados.

Você deveria utilizar o UPDATE mas tem que ter o ID que foi inserido anteriomente para ele atualizar os dados que falta naquele determinado ID aí ele não criaria outro.

https://www.w3schools.com/php/php_mysql_update.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Gleyson Abreu disse:

Por que você está utilizando o INSERT com isso você realmente vai criar uma nova linha no banco de dados.

Você deveria utilizar o UPDATE mas tem que ter o ID que foi inserido anteriomente para ele atualizar os dados que falta naquele determinado ID aí ele não criaria outro.

https://www.w3schools.com/php/php_mysql_update.asp

Entendi Gleyson, vou testar essa solução e volto com resultado. Encontrei essa função para obter o ultimo ID registrado SELECT LAST_INSERT_ID().

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alberto Nascimento
      Estou tentando, mas não esta exibindo o registro...
       
      localizar.php
       
      <?php session_start(); $_SESSION["localizarfotografia"] = $_POST["codphoto"]; ?> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>EXIBIR FOTOGRAFIA PELO CÓDIGO INTERNO</title> <style type="text/css"> <!-- .Style6 {font-size: 13px} .auto-style20 { text-align: center; } .auto-style22 { background-color: #FEB624; } .auto-style23 { font-family: Verdana, Geneva, Tahoma, sans-serif; font-size: xx-small; text-align: center; } .auto-style25 { background-color: #FFCC66; } .auto-style26 { font-size: x-small; } .auto-style27 { font-size: x-small; text-align: center; } .auto-style28 { text-align: center; background-color: #FEB624; } --> </style> </head> <body style="margin-top: 50"> <body onload="form1.login.focus();"> <form id="form1" name="form1" method="post" action="pesquisaragora.php"> <div class="auto-style20"> <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="auto-style23" style="width: 500"> <tr> <td class="auto-style20"> &nbsp;</td> </tr> <tr> <td class="auto-style22"> &nbsp;</td> </tr> <tr> <td class="auto-style25" style="height: 41px">Informe o código da FOTOGRAFIA abaixo</td> </tr> <tr> <td class="auto-style25"> <table align="center" style="width: 450"> <tr> <td class="auto-style27"><span class="Style6"> <label> <input name="codphoto" type="text" id="codphoto" style="width: 305px; height: 83px;" /></label></span></td> </tr> <tr> <td class="auto-style26"><strong> </strong></td> </tr> <tr> <td class="auto-style20"><span class="Style6"> <label> <input type="submit" name="Submit" value="LOCALIZAR PHOTO" /></label></span></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td class="auto-style25">&nbsp;</td> </tr> <tr> <td class="auto-style28"> &nbsp;</td> </tr> </table> <br></div> </form> </body> </html>  
      pesquisarphoto.php
       
      <?php include("config.php"); $codphoto = $_POST['codphoto']; $sql_logar = "SELECT * FROM photos WHERE codphoto = '$codphoto'"; $exe_logar = mysql_query($sql_logar) or die (mysql_error()); $fet_logar = mysql_fetch_assoc($exe_logar); $num_logar = mysql_num_rows($exe_logar); $codphoto = $fet_logar['codphoto']; $nome = $fet_logar['nome']; $cidade = $fet_logar['cidade']; $uf = $fet_logar['uf']; if ($num_logar == 0){ echo "Desculpe, mas a foto não foi localizada."; echo "<br><a href='javascript:window.history.go(-1)'>Clique aqui e tente novamente.</a>"; } else{ session_start(); $_SESSION['codphoto'] = $codphoto; $nome = $fet_logar['nome']; $cidade = $fet_logar['cidade']; $uf = $fet_logar['uf']; echo $exibir["codphoto"]; echo $exibir["nome"]; echo $exibir["cidade"]; echo $exibir["uf"]; } ?>  
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By rogerblower
      o Google me avisou de dois erros no meu site;
       
      Clickable elements too close together
      Text too small to read
       
      Na verificação constatei que o erro é;
       
      Fatal error:  Call to undefined function db_connect() in
       
      O php não me mostra esse erro mesmo habilitando os erros no php ini os arquivos de conexão que estou usando são;
       
      ini.php
      <?php define('DB_HOST', 'localhost'); define('DB_USER', 'user'); define('DB_PASS', 'senha'); define('DB_NAME', 'banco'); ini_set('display_errors', true); error_reporting(E_ALL); require_once 'functions.php'; functions.php
       
      <?php function db_connect() { $pdo = new PDO('mysql:host=' . DB_HOST . ';dbname=' . DB_NAME . ';charset=utf8', DB_USER, DB_PASS); return $pdo; } function make_hash($str) { return sha1(md5($str)); } function isLoggedIn() { if (!isset($_SESSION['logged_in']) || $_SESSION['logged_in']!== true) { return false; } return true; } O erro esta nesta linha
      <?php $pdo = db_connect(); $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM servicos "); $sql->execute(); while($row=$sql->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ echo'<a href="servicos.php?id='.$row['id'].'">'.$row['servico'].'</a>'; } Incluo a conexão com banco na header.php e nas demais páginas não aparece o erro
      realmente não sei o que pode estar acontecendo.
      se alguém pode me ajudar?
       
      Obrigado
       
    • By Rafaelax
      Oi queridos,
      Não sou programadora e nem entusiasta de programação, apenas altero algumas coisas no meu programa que tenho de cadastro de clientes. Coisas básicas vamos dizer;
      Para facilitar tudo, quando o programa foi criado, foi feito um campo de data automático no banco de dados como abaixo.
      `date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
       
      Funciona bem para o que preciso, mas ele traz a data nesse formato: 2020-03-25 00:20:03
      Data no formato ano/mês/dia e eu queria no formato tradicional dia/mês/ano.
      Só para levar em conta. eu trago a data para visualizar em um campo normal de inpunt com o value="[date]"
      Esse acima é um dos problemas que quero resolver com a parte da data.
       
      Já a segunda questão é justamente envolvendo essa data automática, pois qualquer edição que faço ele atualiza a data e o horário. Perfeito. Mas perco a data de cadastro original do cliente. É possível eu ter um outro campo de data automático mas que apenas grave o cadastro e não  atualize automaticamente nas edições?
       
      Eu queria que uma data fosse do cadastro e não atualizasse e outra data continuasse como está, apenas fazendo a inversão.
      Não adianta eu colocar a data manual no cadastro, pois pessoas colocam datas diferentes das do dia do cadastro.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.