Jump to content
ronaldobgomes

Filtro em dois Campos SQL Delphi

Recommended Posts

Boa tarde galera

Tenho um problema que preciso resolver, seguinte:

tenho um banco de dados e nele contem uma tabela chamada agencia, ela esta funcionando legal mas NÃO consegui montar um filtro legal pra ela,

a tabela é de agencias bancarias,  chama-se Bancoage, os campos de pesquisa são Bancod e Agenum

o editbanco.text busca só  banco , exemplo: '237'.O editagencia.text busca só agencias, exemplo: '0522' e os dois edit teria que pesquisar banco agencia, 

banco - agencia  - 

237         0522

este comando eu quero usar nas pesquisas e também pra verificar se ja existe a agencia cadastrada.

meu filtro só faz em um edit só, me ajudem por favor.

Uso UniSql, delphi 10.3 e que fique claro eu estou desenvolvendo um programa para empresas de cobrancas e esta base alimenta o cadastro de cheques

 

Valew!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estava em Mysql movi para Delphi , melhor classificado na minha opinião.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!

Entendo que você queira pesquisar de acordo com o que estiver preenchido nos campos:
- EditBanco.Text
- EditAgencia.Text


Existem várias maneiras. Imaginando que exista um botão e que ao clicar nele você realize a sua pesquisa:

Qry.Close;
Qry.SQL.Clear;
Qry.Params.Clear;
Qry.SQL.Text := ' SELECT BANCOD, AGENUN FROM BANCOAGE ';

sWhere :=  ' WHERE 1=1 ';

if ( EditBanco.Text <> EmptyStr ) then
  sWhere := Concat( sWhere, ' AND BANCOD =', QuotedStr( EditBanco.Text ) );

if ( EditAgencia.Text <> EmptyStr ) then
  sWhere := Concat( sWhere, ' AND AGENUN =', QuotedStr( EditAgencia.Text ) );

Qry.SQL.Add( sWhere );
Qry.Open;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kr3w^
      Pessoal, bom dia
       
      Estou com um problema e quebrando a cabeça para resolver.
       
      Eu preciso filtrar informação de uma tabela e somar as quantidades do período informado e trazer a quantidade total do mês para esse produto. 
       
      Segue um exemplo de como eu queria que viesse.
       
       
      Ao filtrar o período do mês 01/01/2020 a 31/12/2020 ele deveria trazer para mim a seguinte informação.
       
      Item     -     MES    -     Quantidade
      PARAFUSO  - JANEIRO - 40
      PARAFUSO  - FEVEREIRO - 20
      PARAFUSO  - MARÇO - 30
      .....
      PARAFUSO  - DEZEMBRO- 10
       
      Dentro do período informado ele trás a quantidade total do mês, porém, essa quantidade eu faço a soma pelo SUM e como eu preciso trazer o mês falar qual o mes e quantidade, ele trás mais linhas do mesmo mês, isso porque, dentro do mês ele possui registros de diversas datas, e o group by quando vê as datas diferentes não agrupam e só agrupa o que for data igual.
       
      Como posso resolver isso? Alguém tem alguma ideia?
       
       
    • By carlos melo
      Boa noite, trabalho com Delphi e estou tendo dificuldade em fazer conexão com meu servidor que esta na argentina, uso o firedac para fazer a conexão com o banco, so que o comando que estou utilizando esta dando erro e não sei se estou configurando certo a minha query.
       
      Ja criei os linked server e tambem não resolveu......
       
       uso um select dentro do delphi dessa maneira : 
      DELPHI
      FDQuery e dentro uso esse select
      Select * from [192.168.XX.XXX].banco.dbo.tabela direcionando para o meu servidor que esta na argentina sendo 192.168.xx.xxx o ip do servidor de la e o nome do banco é servicos e a tabela ordens.
       
      Se alguem conhece ou ja fez esse tipo de conexão , estou precisando dessa grande ajuda...
       
      obrigado
    • By mr22robot
      Boa tarde. Estou com o seguinte problema: Preciso retornar um selct da seguinte maneira:
      exemplo que não funciona:
      select codusur,numnota,codcli,cliente,vltotal,numtransvenda,dev,decode(vlvenda),if(vlvenda > 100 then 1 else 2) from( select tb1.codusur,tb1.numnota,tb1.codcli,tb1.cliente,tb1.vltotal,tb1.numtransvenda,DECODE(tb2.VLTOTAL,NULL,0,tb2.VLTOTAL)DEV from( select codusur,numnota,pcnfsaid.codcli,pcnfsaid.cliente,pcnfsaid.vltotal,pcnfsaid.numtransvenda from pcnfsaid where pcnfsaid.dtsaida > '01-OCT-2020' and pcnfsaid.dtcancel is null )tb1 left outer join (select DISTINCT VLTOTAL,VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL.NUMTRANSVENDA from VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL )tb2 on tb1.NUMTRANSVENDA = tb2.NUMTRANSVENDA order by numnota ) Como pode reparar, eu usei um if/else já que não sei a forma correta de usar. Pois com DECODE não consegui usar uma forma de fazer a comparação. 
      Pois preciso mesmo retornar uns valores fixos. Ex: 
      Se o valor > 40000, retorna um valor x; Se for maior que 5000 retorna um valor y. 
      Aguardo a ajuda dos amigos. Grato
    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT
       

    • By MarcosAntonio
      boa tarde. 
      Estou precisando de um Select que retorne uma soma que ao chegar a determinado valor ela reinicie e continue fazendo sucessivamente
       select   pedido,   volume,   limite,   SUM(volume) over (order by pedido ROWS BETWEEN UNBOUNDED PRECEDING AND CURRENT ROW) saldo   from pedidos  group by pedido o select está retornando assim porém quero que toda vez que chegue ou passe do limite resete o saldo, por exemplo parar no 100 que é o limite e começar um novo saldo
      pedido     volume    limite    saldo  1             70            100        70  2             10            100        80  3             20            100        100  4             50            100        150  5             30            100        180  
      preciso que ele soma o volume enquanto o saldo seja <= que o "limite", quando passar pare de somar e comece outra soma começando do 0, como no exemplo abaixo.
      pedido    volume    limite    saldo  1             70            100        70  2             10            100        80  3             20            100        100  4             50            100        50  5             30            100        80  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.