Jump to content
Gustavuh

Problema ao passar registro de um array para tela

Recommended Posts

Boa tarde.

 

Estou carregando os dados do usuário numa session.

 

Na página de redirecionamento, jogo essa session para uma váriável.

 

Quero por BEM VINDO, {nome_do_usuario}, mas aparece o erro UNDEFINED INDEX: USER_NAME.

 

Segue codigo...

 

if(!isset($_SESSION['userlogin'])){
  unset($_SESSION['userlogin']);
  header("Location: index.php");
  exit;
}else{$userlogin = $_SESSION['userlogin'];}


<img src="images/user.png" alt=""> <span> Bem vindo(a), <strong style="font-style: italic;"><?= $userlogin['user_apelido']; ?></strong></span>

Como resolver esse caso tão simples?

eké.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veja bem, você está adicionando na variável $userlogin apenas o valor que está na variável $_SESSION['userlogin']

 

E ao mostrá-la está usando a var $userlogin como sendo um array

 

5 horas atrás, Gustavuh disse:

<?= $userlogin['user_apelido']; ?>

 

Porém a variável não é um array. Usa ela sem o índice.

$userlogin

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na pagina de login eu trago a consulta

//VERIFICA SE E-MAIL E SENHA SÃO IGUAIS
$sqlU = 'SELECT * FROM ws_users WHERE user_email = :email AND user_password = :pass';
$selectU = $connect->prepare($sqlU);
$selectU->bindValue(':email', $email , PDO::PARAM_STR);
$selectU->bindValue(':pass', $pass , PDO::PARAM_STR);
$selectU->execute();
$contador       = $selectU->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);
$resultado = $selectU->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

Após a verificação eu salvo essa consulta na session

$_SESSION['userlogin'] = $resultado;

 

Agora na pagina dashboard.php, onde o usuario será redirecionado, eu tenho esse codigo que enviei...

<?php
ob_start();
session_start();
include "../_app/config.php";

//VERIFICA SE EXISTE UMA SESSÃO. SE EXISTIR, GRAVA NA VARIÁVEL, SENÃO, MATA A SESSÃO EXISTENTE E REDIRECIONA PRA INDEX
if(!isset($_SESSION['userlogin'])){
  unset($_SESSION['userlogin']);
  header("Location: index.php");
  exit;
}else{$userlogin = $_SESSION['userlogin'];}

var_dump($userlogin);

?>

Nesse código acima eu coloquei um var_dump para depurar o código. Tá funcionando de boa! (Verificar imagem em anexo)

 

Eu quero pegar o item user_name e por no código HTML abaixo.

<img src="images/user.png" alt=""> <span> Bem vindo(a), <strong style="font-style: italic;"><?= $userlogin['user_name'] ?></strong></span>

Só que aparece o erro NOTICE: UNDEFINED INDEX: USER_NAME.

 

Já pesquisei a respeito mas nada até agora!

hifhiehfi.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, Gustavuh disse:

hifhiehfi.png

 

 

O campo "user_name" está dentro de outro array na posição 0.

 

Tente fazer assim ao mostrar:

<?= $userlogin[0]['user_name'] ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.