Jump to content
MasterX2020

Categorias no PHP e SQL

Recommended Posts

Olá a todos,

 

Para uma aula foi me pedido a construção de um pequeno site. Preciso de ter uma barra lateral onde estão 3 categorias: Frutas, Legumes e Verduras.

 

A barra lateral está construída e a pagina que abre ao clicar numa das categorias também. Agora precisava do código com os elementos PHP e SQL que permita que ao clicar numa das categorias os elementos apresentados nessa mesma página sejam os que estão relacionados à categoria clicada e que se encontra numa base de dados que também já construí. Ou seja, a página tem que ser sempre a mesma, mas os resultados que esta apresenta têm que depender se foi clicado Frutas, Legumes ou Verduras.

 

Espero ter explicado bem o meu problema e que alguém me possa ajudar. Como já devem perceber são um leigo na matéria e ainda estou a aprender, por isso, desde já agradeço muito toda a ajuda que me possam dar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

faça as requsições via Get, para que mude apenas na URL, e use um sistema de ndexação para que suas paginas sejam chamadas dentro da index.

 

<?php
		
$link = $_GET["link"];

$pag["categoria"]		= "categoria.php";


if(!empty($link))
{
	if (file_exists($pag[$link]))
	{
		include $pag[$link];
	}
	else
	{
		print "A Pagina não foi encontrada";
	}
}
?>

poe esse código onde você quer fazer a exibição

 

dai você chama as paginas assim

index.php?link=categoria&cat=frutas

com isso ele vai chamar a pagina categoria dentro da index, você usar uma pagina só e fazer o tratamento dos dados via GET.

//Pagina categoria.php

$cat = $_GET['cat']; //realizar tratamento se for string ou receber id

if($cat == "fruta"){
	//aqui codigo para mostrar os produtos da categoria frutas
}
elseif($cat == "nome da sua categoria"){
	//aqui codigo para mostrar os produtos da categoria listada
}
else{
 echo "Erro ao buscar categoria";
}

//ai vocÊ reperte o elseif a cada categoria.

ai a igualdade em cat= você poe a categoria.

 

PS. isso explicação simples e de exemplo há varias formas de fazer de forma mais robusta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 16/03/2020 at 02:39, icarof disse:

faça as requsições via Get, para que mude apenas na URL, e use um sistema de ndexação para que suas paginas sejam chamadas dentro da index.

 


<?php
		
$link = $_GET["link"];

$pag["categoria"]		= "categoria.php";


if(!empty($link))
{
	if (file_exists($pag[$link]))
	{
		include $pag[$link];
	}
	else
	{
		print "A Pagina não foi encontrada";
	}
}
?>

poe esse código onde você quer fazer a exibição

 

dai você chama as paginas assim


index.php?link=categoria&cat=frutas

com isso ele vai chamar a pagina categoria dentro da index, você usar uma pagina só e fazer o tratamento dos dados via GET.


//Pagina categoria.php

$cat = $_GET['cat']; //realizar tratamento se for string ou receber id

if($cat == "fruta"){
	//aqui codigo para mostrar os produtos da categoria frutas
}
elseif($cat == "nome da sua categoria"){
	//aqui codigo para mostrar os produtos da categoria listada
}
else{
 echo "Erro ao buscar categoria";
}

//ai vocÊ reperte o elseif a cada categoria.

ai a igualdade em cat= você poe a categoria.

 

PS. isso explicação simples e de exemplo há varias formas de fazer de forma mais robusta.

 

Muito obrigado, sua ajuda foi muito útil, consigo colocar tudo funcionando da melhor forma. Muito obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas se tem tudo cadastrado certim no banco incluindo as cats e se cada produto tem o id da cat a que ele corresponde tu pode pesquisar direto no banco trazendo os produtos da cat passada sem precisar incluir os nomes tudo nos ifs. pardon se esse não é o que precisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

no caso marsolim, ele nao vai escrever manualmente o noem das categorias eles vem didamicamente do banco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By andreluis78
      Olá a todos.
      Criei um procedimento para verificar se um usuário está cadastrado no banco de dados.
      Utilizo Firebird como BD e componentes Zeos para acessar o banco.
      Resolvi criar uma query em tempo de execução para fazer a verificação. Não dá nenhum erro, porém, quando digito o nome do usuário no Edit e clico
      no botão que executa o procedimento, ele dá ''usuário inexistente'', mesmo se o nome do usuário estiver cadastrado no banco.
       
      Segue o código:
       
      procedure Tfrm_login.SpeedButton1Click(Sender: TObject); var Qry : TZQuery; begin   Qry:=TZQuery.Create(nil);   Qry.Connection := dm_dados.ZConnection1;  //componente de conexão   Qry.SQL.Add('select codigo, nome, acessar, user, pass from clientes');   Qry.Open;   if Qry.Locate('USER',Edit1.Text,[]) then   begin     ShowMessage('usuário cadastrado');   end   else   begin     ShowMessage('usuário inexistente');     Edit1.SetFocus;   end;   FreeAndNil(Qry); end;  
      Se alguém puder ajudar agradeço desde já.
      Obrigado
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.