Jump to content
juliosertori

Agrupar Palavras Com e Sem Caracteres Especiais

Recommended Posts

Opa tudo bem?

 

Tenho uma query que agrupa por CIDADE, o problema é que o cliente pode digitar a cidade, então as vezes digita com e sem caracter especial, por exemplo: São Paulo, e Sao Paulo, como posso agrupar os 2?

 

"SELECT sum(p.total_pedido) as totalpedidos, p.id_empresa, p.id_cliente, c.id, c.cidade FROM pedidos AS p JOIN clientes AS c ON p.id_cliente = c.id WHERE p.id_empresa = '".$_CPD['CompanyId']."' AND p.finalizado = '1' AND MONTH(p.data_pedido) = '$mes_atual' group by c.cidade order by totalpedidos desc limit 0,10"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da para incrementar function direto na query?

 

Não consigo alterar a estrutura toda, é um sistema pronto que já tem muitas conexoes com isso!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, juliosertori disse:

Da para incrementar function direto na query?

 

Não consigo alterar a estrutura toda, é um sistema pronto que já tem muitas conexoes com isso!

Dá, algo como

 

Select remove_acentos(cidade) as cidade from ...

 

Não é a melhor das soluções mas às vezes é o que tem parar o jantar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se quer saber eu a uso onde trabalho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou com a função aqui por exemplo

 

function tirarAcentos($string){
    return preg_replace(array("/(á|à|ã|â|ä)/","/(Á|À|Ã|Â|Ä)/","/(é|è|ê|ë)/","/(É|È|Ê|Ë)/","/(í|ì|î|ï)/","/(Í|Ì|Î|Ï)/","/(ó|ò|õ|ô|ö)/","/(Ó|Ò|Õ|Ô|Ö)/","/(ú|ù|û|ü)/","/(Ú|Ù|Û|Ü)/","/(ñ)/","/(Ñ)/"),explode(" ","a A e E i I o O u U n N"),$string);
}

Mas não estou conseguindo inserir ela no GROUP BY c.cidade 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A function tem de ser de Banco , não conheço detalhes de MySql mas creio que tenha de ser de Banco e deve seguir as regras de Group by ou seja , pela menos em Oracle , aparecer no Group by se citada no select.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente algo do tipo

 

Select remove_acentos(cidade) cidade,count(*) qtd

From tabela

Group by remove_acentos(cidade)

 

Senão

Crie uma view

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caraca não funcionou, pior que em Localhost não faço nada ele já agrupa maiusculas e minusculas e caracteres especiais, e online não, ele diferencia!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenta por view

 

Ou

 

Select  cidade,count(*) qtd

From (Select remove_acentos(cidade) cidade_editada

           From tabela) v

Group by cidade_editada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui caímos no php , não conheço.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@juliosertori Dar para fazer tudo antes através do PHP, mas você terá que ficar atento ao banco de dados um planejamento anterior sobre como vai trafegar dados poderia ter evitado algumas situações mais complexas no futuro.

Pois o que é mais viável em um banco de dados é nunca ter nada com acentuação ou certos tipos de caracteres.

 

Exemplo, se vou salvar São Paulo no banco posso utilizar no php htmlentities('São Paulo')

O que para antes de processo temos a string: São Paulo

Um melhor já prevendo letras em caixa alta e baixa mb_strtolower(htmlentities('São Paulo'))

O resultado então temos: são paulo

 

Para o html isso não influencia em nada por se tratar de entidades porque mesmo que printe isso o navegador irá sempre renderizar São Paulo pois ã significa "ã"

Assim sendo todas vez que for passar a string São Paulo para a aplicação essa conversão é feita para que se enquadre com o que está escrito no banco de dados.

 

Além do mais você pode ter funções que removem acentuação, espaços, certos caracteres etc..

No entanto isso sempre vai ter que ser coeso com a informação que irá buscar no banco de dados.

 

Mas também podemos também forçar a utilização de recursos no html para sempre enviar  informações corretas (Lógico sempre lembrando de tratar as informações antes de usar-las).

A mais simples seria:

<select>
  <!--
	No caso aqui eu estou prevendo que no banco de dados esteja:
	São-Paulo
	e não:
	São Paulo
	-->
  <option value="São-Paulo">São Paulo</option>
</select>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tive que fazer algumas alterações e trabalhar com prevenção mesmo, pois coletar esses dados já formatados não vai dar certo mesmo! Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
    • By k9studio
      Olá Pessoal,
       
      Tenho um campo em uma tabela que grava os dados neste formato a baixo:
      {""user_id":"1","user_token":"5181e24c8a7e60304156e08595f48ad6"}
       
      como faço para chamar esses dados no php separados...
       
      fico grato se alguém puder ajudar..
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By Camilavip
      Estou tentando gravar uma data de cadastro no mysql mas não está gravando.
      A tabela do banco: `created` datetime NOT NULL,
       
      E no php:
      // Recupera os dados dos campos $nome = $_POST['nome']; $celular = $_POST['celular']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); $id_nivel = $_POST['id_nivel']; $ativo = isset($_POST['ativo']) ? $_POST['ativo'] : null; $foto = $_FILES["foto"]; $nome_imagem = null; $created = isset($_POST['created']) ? $_POST['created'] : null; // Insere os dados no banco $sql = $sqli->query("INSERT INTO clientes VALUES ('', '".$nome."', '".$celular."', '".$email."', '".$login."', '".$senha."', '".$id_nivel."', '".$ativo."', '".$nome_imagem."', '".$created."')");  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.