Jump to content
ment0r

Manter conteúdo <td> e acrescentar outros

Recommended Posts

Boa tarde a todos.

 

Eu estou aproveitando a quarentena pra estudar e em aprofundar mais em JQuery. Comecei então um protótipo de PDV pra por em prática o aprendizado.

Anexei uma imagem da tela. Basicamente é isso: o usuário digita um código e ao sair (blur), preenche o nome do produto e valor; quando o usuário clica em quantidade (keyup) faz o cálculo de valor unitário X qtde e exibe no campo total item. Quando o campo total item perde o foco (blur), os dados vão para o canto superior esquendo (conforme imagem) e ficam como linha daquela tabela.

 

Só que quando eu faço uma nova consulta, ele apaga o registro anterior. O que eu queria é que quando eu pesquisasse um novo produto e fizesse o cálculo, armazenasse o segundo produto na linha de baixo e não apagasse o anterior.

Esse trecho busca o valor e exibe nos campos - tudo ok aqui.

// Pega o valor digitado no campo código
// Passa como parametro para função buscaProduto
codigo.blur(function(){

  if (codigo.val() != '') {

    buscaProduto(codigo.val());
  } else {
    alert('Por favor, digite algum valor no campo código');
    codigo.focus();
  }
});

// Função responsável por buscar os dados do produto
function buscaProduto(codigo){

  $.ajax({
    url : "busca_produto.php",
    type : 'post',
    cache: false, // não mantém os dados em cache
    dataType: 'json', // não é necessário passar quando é html
    data : { cod : codigo },

    success: function(msg){

      produto.val(msg.NOME);
      valor.val(msg.PRECO);
      quantidade.focus();
    }
  })
}

Esse trecho adiciona a linha dos dados na tabela do canto superior esquerdo.

// Executa a função preencheDados quando o input #total_item perde o foco
total_item.blur(function(){

  preencheDados(codigo.val(), produto.val(), quantidade.val(), valor.val(), total_item.val())
})

// Preeche os dados calculados na tela
function preencheDados(codigow, produtow, quantidadew, valorw, total_itemw){

  th = '<th>1</th>';
  th += '<th>'+codigow+'</th>';
  th += '<th>'+produtow+'</th>';
  th += '<th>'+quantidadew+'</th>';
  th += '<th>'+valorw+'</th>';
  th += '<th>'+total_itemw+'</th>';

  destino.html(th);

  descricao.val(produtow);
  valor_down.val(valorw);
  quantidade_down.val(quantidadew);
  total_item_down.val(total_itemw);
  sub_total.val('Calcular...');

  codigo.val('').focus();
  produto.val('');
  quantidade.val('');
  valor.val('');
  total_item.val('');
}

Se alguém puder me dar uma dica de como adicionar essa segunda linha (th) eu agradeço muito.

 

Um abraço a todos.

pdv.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

pelo que entendi, você quer acumular os valores de cada compra (preço x quantidade) dentro de Sub-total, não é?

 

Sempre inicie sua função preencheDados() capturando o valor setado em sub-total:

 

valorSubTotal = sub_total.val();

 

Adicione, no final, o valor do sub_total:

Em 06/04/2020 at 13:22, ment0r disse:

sub_total.val(valorSubTotal + seu calculo);

codigo.val('').focus();

produto.val('');

quantidade.val('');

valor.val('');

total_item.val('');

 

Vê se é isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

WallyssonBr, primeiramente muito obrigado pelo retorno.

 

Mas infelizmente não é isso; essa parte eu já fiz. O que eu queria é que listasse todos os itens aonde na imagem está o HALLS. Ex:. eu escolho o produto HALLS, digito a quantidade e o mesmo é acrescentado na onde ele já está; depois escolho COCA-COLA, digito a quantidade e a mesma é acrescentada embaixo do HALLS com todas as informações e assim vai indo até o cliente terminar do pedido. Exatamente igual à um supermercado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By gersonab
      Boa tarde, tenho uma página de pesquisa com vários campos, podendo usar um apenas para pesquisa, fica a critério da pessoa, o que acontece é que todos os campos quando se faz o autocomplete ele envia a pesquisa pelo id, porém se eu enviar o campo em vazio o formulário envia assim mesmo a pesquisa, gostaria que só enviasse caso estivesse com o id.
      segue o formulário:
      <h4>Localizar por ...</h4> <form role="form" action="listcliente.php" method="GET" autocomplete='off'> <div class="form-row mb-4"> <div class="form-group col-md-12"> <label>Nome ou ...</label> <input type="text" name="nomec" id="nomec" class="form-control" style="text-transform: uppercase;"> <input type="hidden" name="idc" id="idc"> </div> </div> <div class="form-row mb-4"> <div class="form-group col-md-4"> <label>CPF ou ...</label> <input type="text" name="cpfc" id="cpfc" class="form-control"> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label>CNPJ ou ...</label> <input type="text" name="cnpj" id="cnpj" class="form-control"> </div> <div class="form-group col-md-4"> <label>Data de nascimento</label> <input type="text" name="datan" id="datan" class="form-control"> </div> </div> <input type="submit" name="Localizar" value="Localizar" class="btn btn-primary mt-3"> </form> o autocomplete, apenas um de exemplo.
      $( "#nomec" ).autocomplete({ minLength: 2, source: function( request, response ) { $.ajax({ url: "../lista/autocli.php", type: 'post', dataType: "json", data: { search: request.term }, success: function( data ) { response( data ); } }); }, select: function (event, ui) { $('#nomec').val(ui.item.label); // display the selected text $('#idc').val(ui.item.value); // save selected id to input return false; } }); a página autocli.php
      <?php require_once('config.php'); if(isset($_POST['search'])){ $search = $_POST['search']; $query = "SELECT nomec, idc FROM cli WHERE nomec LIKE '%".$search."%'"; $result = mysqli_query($con,$query); $response = array(); while($row = mysqli_fetch_array($result) ){ $response[] = array("value"=>$row['idc'],"label"=>$row['nomec']); } echo json_encode($response); } exit; ?> desde já agradeço a ajuda.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal boa tarde.
      Gostaria de saber como posso pegar os valores da linha na tabela <table> que eu clicar no link visualizar dados na coluna opções e aparecer dados do banco daquela linha.
       
       
       
       
    • By gersonab
      Bom dia, tenho 2 tabelas editáveis em uma div, estas funcionam normalmente, o problema é que o loop não acontece , só carrega sobre 1 item, sendo que este eu posso ter mais itens.
       na página principal tenho:
      <div class="carregadados"></div> function fetch_data() { $.ajax({ url:"../lista/finan.php", method:"POST", success:function(data){ $('.carregadados').html(data); } }); } fetch_data(); a página a ser carregada esta assim:
      <?php session_start(); require_once('config.php'); $output = ''; $idc1=$_SESSION['idc']; $sql01 = "SELECT * FROM porcent WHERE idfcli='$idc1'"; $result = mysqli_query($con, $sql01); while($user41 = mysqli_fetch_array($result)){ // primeiro while onde seleciono os itens da pessoa podendo ter vários $output .= ' <div class="table-responsive mb-4 mt-4"> Aqui vem os dados da pessoa '; $id1= $user41["idproc"]; $sqladv = "SELECT * FROM poradv WHERE procav='$id1'"; $resulta = mysqli_query($con, $sqladv); $output .= ' <table class="table table-bordered table-hover table-striped" style="width:100%"> <thead> <tr> </tr> </thead> <tbody>'; if(mysqli_num_rows($resulta) > 0) { while($usera = mysqli_fetch_array($resulta)){ //segundo while onde tenho os dados de venda em uma tabela editavel $output .= ' <tr> </tr>'; } $output .= ' <tr> // insiro linhas caso precise </tr> '; } else { $output .= '<tr> // caso não tenha nada inserido, posso fazer por aqui </tr> '; } $output .= '</tbody> </table>'; $id2= $user41["idproc"]; $sql = "SELECT * FROM parcelas WHERE procid='$id2' ORDER BY datapar, idpar ASC"; $result = mysqli_query($con, $sql); $output .= ' <table class="table table-bordered table-hover table-striped" style="width:100%"> <thead> <tr> // tabela de pagamentos editavel </tr> </thead> <tbody>'; if(mysqli_num_rows($result) > 0) { while($row = mysqli_fetch_array($result)) { //terceiro while , tabela referente a pagamentos $output .= ' <tr> // tabela pagamentos </tr>'; } $output .= ' <tr> // insiro linhas caso precise </tr> '; } else { $output .= '<tr> // caso não tenha nada inserido, posso fazer por aqui </tr> '; } $output .= '</tbody> </table> </div> '; } echo $output; ?> só esta carregando uma vez , tudo dentro da parte editável esta funcionando, porém no primeiro while só faz 1 loop, os demais estão funcionando perfeitamente.
      desde já agradeço qualquer ajuda.
    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.