Jump to content
mamotinho

problema ao passar mais de um resultado pelo json_enconde()

Recommended Posts

oi pessoal estou com um problema , não estou conseguindo passar todos os valores o foreach no json_encode() alguém poderia me ajudar, eu estou tentando monta um mecanismo de refresh em tempo real de uma lista de notificação veja abaixo:
 

<script type="text/javascript">
 function make_call()
{
 

               // Fazendo requisição AJAX
            $j.post('teste.php', function (frase) {

                // Exibindo frase
                $j('#listas').html('<i>' + frase + '</i>');

            }, 'JSON');


  setTimeout(function(){ 
    make_call();
  }, 5000);
}

</script>


Aqui é o arquivo que quero enviar para a div #lists
 



<?php
require("conexao/directory.php");

	        
	   
	           $notificar = $db->query("select TOP 5 * from Techi7CP.dbo.cabal_notificacao_geral order by regdate desc");
		       $notificacao = $notificar->fetchAll();
		       $count_notificacao = abs($notificar->rowCount());
		    if($count_notificacao==0){
			echo '<li style="text-align:center;">não existe notificações no momento.</li>';	
			}else{
		
		       foreach($notificacao as $notif){
				   
				   $consulta_conta = $db->query("select * from account.dbo.cabal_auth_table where UserNum='".$notif['usernum']."'")->fetchObject();
	   
				   
				    switch($notif['acao']){
						case 'logadopremiado' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle red small">redeem</span>'.$notif['jogador'].' ganhou no Logado Premiado</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'mudarsenha' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle teal small">vpn_key</span>'.$consulta_conta->Nome.' alterou sua senha</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'distribuirpontos' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle cyan small">control_point</span>'.$notif['jogador'].' distribuiu seus pontos</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'girodasorte' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle brown small">star_border</span>'.$consulta_conta->Nome.' usou o giro da sorte</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'sistematpoint' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle green small">golf_course</span>'.$notif['jogador'].' recebeu seu tpoint por clique</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'combo' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle amber small">videogame_asset</span>'.$notif['jogador'].' fez '.$notif['ExtraDetalhes'].' em sua primeira vez</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
					}
			   }
			}
	   ?>

como eu faria para ser exibido todos os resultados registrados com o json_encode().

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se vai trabalhar com Javascript/Ajax, não há necessidade de enviar tags de html na requisição, até seria válido decada atrás, hoje não faz mais sentido.

 

Retorne somente os objetos e manipule a DOM


$array = [
    "acao" => $notif['acao'],
    "regdate" => $notif['regdate'],
    "jogador" => $notif['jogador'],
    "ExtraDetalhes" => $notif['ExtraDetalhes'],
];

return json_encode($array);

Prefira utilizar funções do Javascript es6 em diante nativas ao invés da  lib JQuery.

Por exemplo, isto aqui

$j.post('teste.php', function (frase) {

você poderia usar fetch Api para as requisições "Também existe https://github.com/axios/axios"

e querySelector para selecionar o elemento

innerHTML manipular o DOM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só completando o que o @Williams Duarte disse, sobre o erro de usar jQuery também você tem uma função sendo requisitada a cada 5 segundos e lançando uma query em seu SQL a cada sincronização.

Isso não é o ideal imagina 10 páginas abertas por 1000 usuários. São mais de 100.000 carregamentos e requisições por minuto o suficiente para sufocar seu servidor.

Prefira deixar esse recurso sendo manuseado por WebSocket por exemplo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By k9studio
      Olá Amigos,
      tenho essa tabela abaixo e estou apanhando para listar os dados e fazer validação,
      alguém pode ajudar como chamar os dados e validar mostrar o nome somente se estiver visible=on  

       
      CREATE TABLE `system` (   `namesystem` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `setting` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `value` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `order` int(1) NOT NULL,   KEY `namesystem_setting` (`namesystem`(32),`setting`(32)),   KEY `setting_value` (`setting`(32),`value`(32)) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; como os dados estão na tabela:
       
      namesystem setting   value   order (honda)    (name)   (Honda)   1 (honda)    (xtts)   (ok)      0    (honda)   (visible)  (on)      0    (toyota)    (name)   (Toyota)  2 (toyota)    (xtts)   (ok)      0    (toyota)  (visible)  (on)      0    
    • By iguulima
      É possivel realizar uma consulta SQL em duas colunas da mesma tabela usando outra função que não seja o AND ou OR? Segue o meu Select ate agora:
       
      (SELECT * FROM product WHERE comid = $idcom AND status = 'Ativo' AND categ = $category AND nameprod like'%$search%'  ORDER BY id DESC)  
      Por exemplo se eu colocar um AND após buscar o nameprod, no nome do produto não tiver a palavra chave ele também não irá buscar. Ou se colocar um OR ele anulo as outras condições até onde eu sei.
      Iniciante em programação.
    • By janir.matheus
      Boa tarde, peço ajuda dos membros desse fórum pois confesso estar completamente perdido.
      Tomando como base o diagrama (em anexo), preciso de uma query que retorne as empresas, seus produtos e as categorias de cada produto, sendo que cada produto pode pertencer a uma ou mais categorias.
       
      select tbl_produtos.Empresa, tbl_empresas.Nome, tbl_catprod.Categoria, tbl_classproduto.Classe, tbl_produtos.Id, tbl_produtos.Produto from tbl_produtos inner join tbl_empresas on tbl_produtos.Empresa = tbl_empresas.Id left join tbl_catprod on tbl_produtos.Id = tbl_catprod.Categoria left join tbl_classproduto on tbl_catprod.Categoria = tbl_classproduto.Id; Tentei a consulta mostrada acima mas o resultado não foi o que eu esperava.
      Agradeço antecipadamente pela ajuda.

    • By fideles
      Caros,
       
      Venho por uma duvida que esta cruel comigo. Explico-lhes.
       
      Tenho um banco de dados contendo exatas 4 colunas (id, codigo, descricao, quantidade) e criei um relatorio no excel que me separa os codigos, neste caso seria 3 abas pq tenho somente 3 codigos internos (S = Solicitar, F = Forneceder, B = Baixado) e criei uma select com GROUP By codigo
       
      Ai no banco eu posso ter 30 codigos com S, 10 com F e 15 com B,
      SELECT * FROM solicitacoes WHERE n_solicitacao = '".$n_solicitacao."' GROUP BY codigo Acontece que essa instrução acima, lista somente a primeira linha de cada codigo, como que eu faço neste caso para ele listar todos codigos? Exibir no caso os 30 codigos com S, os 10 com F e os 15 com B ? 
       
      Estou comendo algo ou meu raciociono esta totalmente equivocado ?
       
    • By Carlos Longo
      Srs Bom dia,
       
      fiz inumeras tentativas para mostrar a imagem com link em:
       <script type="text/javascript"> var imagens =  new Array( '1.jpg', '2.jpg', '3.jpg','4.jpg', '5.jpg', '6.jpg'); var num_img = 6; var img_atual =0; function ChangeImg() { if (img_atual < (num_img - 1) ) { img_atual = img_atual + 1; } else { img_atual = 0; } document["img_apoio"].src = "http://www.ficasimples.com.br/calcfal/prop/" + imagens[img_atual]; var x = setTimeout ("ChangeImg()", 2000); }   </script>  
      ela posteriormente é chamada assim:
      queria que ao clicar na figura fosse chamado o link da figura especifica conforme valor da variavel  imagens[img_atual]/////
      <img name="img_apoio" src="http://www.ficasimples.com.br/calcfal/prop/1.jpg" alt="" border="0"width="190px" height="210px" align="center">  
       
      poderiam me ajudar??
       
      grato
       
      Carlos
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.