Jump to content
mamotinho

problema ao passar mais de um resultado pelo json_enconde()

Recommended Posts

oi pessoal estou com um problema , não estou conseguindo passar todos os valores o foreach no json_encode() alguém poderia me ajudar, eu estou tentando monta um mecanismo de refresh em tempo real de uma lista de notificação veja abaixo:
 

<script type="text/javascript">
 function make_call()
{
 

               // Fazendo requisição AJAX
            $j.post('teste.php', function (frase) {

                // Exibindo frase
                $j('#listas').html('<i>' + frase + '</i>');

            }, 'JSON');


  setTimeout(function(){ 
    make_call();
  }, 5000);
}

</script>


Aqui é o arquivo que quero enviar para a div #lists
 



<?php
require("conexao/directory.php");

	        
	   
	           $notificar = $db->query("select TOP 5 * from Techi7CP.dbo.cabal_notificacao_geral order by regdate desc");
		       $notificacao = $notificar->fetchAll();
		       $count_notificacao = abs($notificar->rowCount());
		    if($count_notificacao==0){
			echo '<li style="text-align:center;">não existe notificações no momento.</li>';	
			}else{
		
		       foreach($notificacao as $notif){
				   
				   $consulta_conta = $db->query("select * from account.dbo.cabal_auth_table where UserNum='".$notif['usernum']."'")->fetchObject();
	   
				   
				    switch($notif['acao']){
						case 'logadopremiado' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle red small">redeem</span>'.$notif['jogador'].' ganhou no Logado Premiado</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'mudarsenha' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle teal small">vpn_key</span>'.$consulta_conta->Nome.' alterou sua senha</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'distribuirpontos' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle cyan small">control_point</span>'.$notif['jogador'].' distribuiu seus pontos</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'girodasorte' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle brown small">star_border</span>'.$consulta_conta->Nome.' usou o giro da sorte</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'sistematpoint' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle green small">golf_course</span>'.$notif['jogador'].' recebeu seu tpoint por clique</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'combo' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle amber small">videogame_asset</span>'.$notif['jogador'].' fez '.$notif['ExtraDetalhes'].' em sua primeira vez</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
					}
			   }
			}
	   ?>

como eu faria para ser exibido todos os resultados registrados com o json_encode().

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se vai trabalhar com Javascript/Ajax, não há necessidade de enviar tags de html na requisição, até seria válido decada atrás, hoje não faz mais sentido.

 

Retorne somente os objetos e manipule a DOM


$array = [
    "acao" => $notif['acao'],
    "regdate" => $notif['regdate'],
    "jogador" => $notif['jogador'],
    "ExtraDetalhes" => $notif['ExtraDetalhes'],
];

return json_encode($array);

Prefira utilizar funções do Javascript es6 em diante nativas ao invés da  lib JQuery.

Por exemplo, isto aqui

$j.post('teste.php', function (frase) {

você poderia usar fetch Api para as requisições "Também existe https://github.com/axios/axios"

e querySelector para selecionar o elemento

innerHTML manipular o DOM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só completando o que o @Williams Duarte disse, sobre o erro de usar jQuery também você tem uma função sendo requisitada a cada 5 segundos e lançando uma query em seu SQL a cada sincronização.

Isso não é o ideal imagina 10 páginas abertas por 1000 usuários. São mais de 100.000 carregamentos e requisições por minuto o suficiente para sufocar seu servidor.

Prefira deixar esse recurso sendo manuseado por WebSocket por exemplo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Eu tenho um dominio e vários subdomios dentro.
      Quero saber como recuperar um cookie nos subdominios, uma vez que ele foi criado em um subdominio específico.
       
      Estrutura:
      Tô criando o cookie em usuario.dominio.com.br com o seguinte código:
       
      $valor = md5(uniqid(rand(), true));
      setcookie("token", $valor, time() + (60 * 10), "/", "www.dominio.com.br");
       
      Porém, quero recuperar esse valor em todos os outros subdominios, mas esse codigo aí não tá funcionando.
       
      Alguém pode ajudar?
      Valeu
       
    • By landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • By ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • By First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.