Jump to content
Jeovane Carvalho

Pegar dados de um While de uma Classe com Estrutura Preprada através de um novo objeto

Recommended Posts

Olá senhoras e senhores, venho aqui tirar uma dúvida !

 

Eu desenvolvi um projeto em php para um cliente e hospedei na Hostgator,  como já trabalho com a hospedagem Hostgator há alguns anos, nunca tive problema até quando comecei a trabalhar com PREPARE STATEMENT ,  e aí me gerou uma grande dor de cabeça, e como não tinha muita experiência usando instrução preparada,  comecei a desenvolver meus projetos através desta instrução e rodando de boa localmente, e foi só hospedar remotamente e já deu alguns erros, e o principal de foi    *   Call to undefined method mysqli_stmt::get_result() in  *     e consultando o site  stackoverflow  li um seguinte trecho de um desenvolvedor experiente que O mysqli foi introduzido no php 5, já a função get_result pertence ao pacote mysqlnd que é o driver nativo.

 

E como não tinha ciência desta função MYSQLND  e pelo que eu li, ELA É NATIVA DO MYSQL, e para não perder o plano já contratado, tive que usar em vez de get_result() usar o bind_result (), só que tive dificuldades de alguns dias para resolver, mas consegui fazer com que na classe A, onde esta minhas instruções e conexões com o banco e o loop do while estão , fazer que ao instanciar um objeto e chamar cada variável usando [ ] como array conseguisse pegar todos os dados dentro do loop do while e irei mostrar logo abaixo:

E a minha dúvida é saber se estaria fazendo de forma correta ou existiria outra forma de usar o foreach para percorrer um array.

 

Segue abaixo o código de exemplo:

 

 

    CLASSE A:

 

<?php

	class DadosAmortecedoresEletricos {
	private $conecta_banco;	
	public function __construct(){
	$this->conecta_banco=new Conexao();
	$this->conecta_banco->Conectar();	
	}	
	public $ativo;
	public $com_foto;
	public $sem_foto;
	public $linha;
	public $id;
	public $produto_id;
	public $negocio;
	public $negocio_tipo;
	public $tipos;	
	public $tipo;
	public $imgP;
	public $valor;
	public $negocio_d;
	public $sqlL_2;
	public $sqlL_1;

// ESSA CLASSE SERVE PARA PAGINAÇÃO
	public function BuscarDadosAmortecedoresEletricos(){
	$conexao=$this->conecta_banco->banco;
	$Dados=new DadosEmpresa();
    $Dados->BuscarDadosEmpresa();
	$limit=$Dados->qtd_secao_eletrico;
	
	$ativo=$this->ativo=1;
	$sql_1=$conexao->prepare("SELECT i.id,i.id_produto_tipo,i.id_produto_subtipo,t.tipo,n.tipo_nome FROM dados_anuncio i LEFT JOIN tipo_produto t ON (t.id = i.id_produto_tipo)LEFT JOIN subtipo_produto n ON (n.id = i.id_produto_subtipo) WHERE i.ativo=? AND n.tipo_nome LIKE '%el%' ORDER BY i.id DESC LIMIT ".$limit."");
	$sql_1->bind_param('s',$ativo);
	$sql_1->execute();
	$sqlL_1=$sql_1->bind_result($id,$id_produto_tipo,$id_produto_subtipo,$tipo, $tipo_nome);
	
	while ($sql_1->fetch()) {
	$this->produto_id=$id_produto_tipo;
	$this->subproduto_id=$id_produto_subtipo;
	}
	$dados="";
	$ativo=$this->ativo=1;
	
	
	// ESSA CLASSE SERVE PARA RESGATAR OS DADOS 
	
	$sql_1 = $conexao->prepare("SELECT i.id AS idi,i.id_produto_tipo,i.foto_exibicao,i.foto_grande,foto_titulo,i.valor, t.tipo_nome, n.tipo AS tipo FROM dados_anuncio i 
	LEFT JOIN subtipo_produto t ON (t.id = i.id_produto_subtipo) 
	LEFT JOIN tipo_produto n ON (n.id =".$this->produto_id.") WHERE i.ativo=? AND t.tipo_nome LIKE '%el%' AND i.id_produto_subtipo LIKE '%".$this->subproduto_id."%' ORDER BY RAND () LIMIT ".$limit."") ;
	if($sql_1){
	$sql_1->bind_param('s',$ativo);
	$sql_1->execute();
	
	$sql_1->store_result();
	$this->sqlT_3=$sql_1->bind_result($id,$id_produto_tipo,$foto_exibicao,$foto_grande,$foto_titulo,$valor, $tipo_nome, $tipo);
	
	while ($sql_1->fetch()) {

		$this->id[]=$id;
		$this->tipo[]=$tipo;
		$this->tipo_nome[]=$tipo_nome;
		$this->foto_exibicao[]=$foto_exibicao;
		$this->foto_grande[]=$foto_grande;
		$this->foto_titulo[]=$foto_titulo;
	$this->valor[]=$valor;
	}
	
	
    

    
}}
	
	}
?>

Minha página onde instancio o objeto abaixo:

 

 

<?php 

// Aqui é onde uso os foreach para percorrer cada variável
$n=0;
$tipos=array();

	
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->id  as $key=> $thing) {
    $tipos[$n][1] = $thing;
    $n++;
    }
	if(is_array($dados_elet->tipo)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->tipo as $thing) {
    $tipos[$n][2] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->tipo_nome)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->tipo_nome as $thing) {
    $tipos[$n][3] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->foto_exibicao)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->foto_exibicao as $thing) {
    $tipos[$n][4] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->foto_grande)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->foto_grande as $thing) {
    $tipos[$n][5] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->foto_titulo)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->foto_titulo as $thing) {
    $tipos[$n][6] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->valor)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->valor as $thing) {
    $tipos[$n][7] = $thing;
    $n++;
    }}
   foreach($tipos as  $dados_inf){



	

$imgP= $dados_inf[4];
$descricao= $dados_inf[6];		
$id=  $dados_inf[1];
$negocio= $dados_inf[2];
$negocio_id= $dados_inf[2];
$subtipo= $dados_inf[3];
$negocio_tipo= $dados_inf[2];
$tipos= $dados_inf[2];
$valor= $dados_inf[7];
if($valor=='0.00' || $valor==''){$valor='Consulte-nos';}else{ $valor ="R$ ".$valor;}
$tipo= $tipos;$tipo= strtolower(str_replace(" ","-",strtr(utf8_decode(trim($tipo)),utf8_decode("áàãâéêíóôõúüñçÁÀÃÂÉÊÍÓÔÕÚÜÑÇ"),"aaaaeeiooouuncAAAAEEIOOOUUNC-")));

$imgP2='img_produtos/thumbs/'.$imgP.'';
if(file_exists($imgP2)){$foto='<img class="lozad" data-src="'.$Dados->site.'img_produtos/thumbs/'.$imgP.'" alt="'.$tipo.'" />';}else{$foto='<img src="'.$Dados->site.'images/sem_foto.jpg" alt="'.$tipo.'" />';}
echo $com_foto='<ul class="menu"><div class="favoritos_add"> <a data-id="'.$id.'" data-toggle="modal" title="'.$id.'" data-target="#myModalfavoritos'.$id.'" id="'.$id.'" class="hvr-pulse"><img src="images/coracao_fav_ext.png" alt="Favoritos" /></a></div> <li><a title="'.$tipo.' | valor: '.$valor.'" href="'.$Dados->site.'contato">'.$foto.'</a> 
<div class="fundo_dados"> 
<div class="dados_tipo">'.$tipos.' </div> 
<div class="dados_subtipo">'.$subtipo.'</div>
<div class="dados_titulo">'.$descricao.'</div>
<div class="dados_valor">'.$valor.'</div> 
<div class="informacoes"><a title="'.$negocio.' | '.$tipo.'|  valor: '.$valor.'" href="'.$Dados->site.'contato">MAIS INFORMAÇÕES</a></div>
<div class="comparar"> <label><input name="comparar[]" type="checkbox" id="comparar" value="'.$id.'" /> Comparar</label><div class="dados_codigo">código: '.$id.'</div></div> </div></li></ul>';
     
     ?>

Notem que para cada variável eu uso um foreach para varrer as informações do while da outra página e por último eu uso um foreach que pega cada variável do foreach e distribuo as informações de cada variável na sua matriz na ordenação  de [1] , [2], [3]  e assim por diante.

Resumindo , funciona mas queria saber se existe outra maneira com menos linha de código e que fique mais rápido na hora do php compilar ..

Lembrando que não posso usar GET_RESULLT().

E acredito que muitos terão este problema quando começarem a atualizar seus códigos..

Obrigado :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente separar lógica, banco de dados, regras de negócio de seu algoritimo, e hospedagens será o de menos.

Exemplo, com um único objeto, voce ilimina praticamente sete foreachs iguais, oque muda são os parâmetros

 

public function retornarDadosDoElemento($dados_elet)
{
	if(is_array($dados_elet)){
	    $tipos = array();

	    foreach ($dados_elet as $key => $thing) {
	    	$tipos[$key] = $thing;
	    }

	    return $tipos;
	}

	return false;
}

// uso
$var = $this->retornarDadosDoElemento($dados_elet->valor);

Estes SQL, também estao se repetindo

 


	$ativo=$this->ativo=1;
	$sql_1=$conexao->prepare("SELECT i.id,i.id_produto_tipo,i.id_produto_subtipo,t.tipo,n.tipo_nome FROM dados_anuncio i LEFT JOIN tipo_produto t ON (t.id = i.id_produto_tipo)LEFT JOIN subtipo_produto n ON (n.id = i.id_produto_subtipo) WHERE i.ativo=? AND n.tipo_nome LIKE '%el%' ORDER BY i.id DESC LIMIT ".$limit."");
	$sql_1->bind_param('s',$ativo);
	$sql_1->execute();
	$sqlL_1=$sql_1->bind_result($id,$id_produto_tipo,$id_produto_subtipo,$tipo, $tipo_nome);
	

O que muda são alguns parametros, repare que, se a dados se repetindo, ha uma necessidade de refatoração. Sendo assim abstrai em uma outras classes. Depois injete por meio de dependencias



Abaixo é nescessario em OOP
 

while ($sql_1->fetch()) {

		$this->id[]=$id;
		$this->tipo[]=$tipo;
		$this->tipo_nome[]=$tipo_nome;
		$this->foto_exibicao[]=$foto_exibicao;
		$this->foto_grande[]=$foto_grande;
		$this->foto_titulo[]=$foto_titulo;
	$this->valor[]=$valor;
	}

separe isto em uma função da classe e retorne somente o fetch
 

return $sql->fetch();

Voce pode passar a conexão como dependencia.
 

Resumindo, seu problema não é qualquer lib, mas sim compreender oque é orientação objetos, e a conexão sera de menos.

Há não ser que, o php não de suporte a algumas funções de conexão. Por hora desconheço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.