Jump to content
  • 0
Moacir Antonio Kuhn

Enviar e-mails de remetentes diferentes para a caixa de entrada do destinatário

Question

Tenho uma aplicação e há necessidade de enviar documentos, relatórios, imagens para email do cliente usando a sua conta de email (remetente).
Porém,  atualmente temos uma conta única que faz todo este envio. Porém, o nosso usuário deseja usar uma conta pessoal diferente da padrão definida
e neste caso, o nosso servidor de email não aceita um remetente que não esteja na base do servidor de email.
Exemplificando,  remetente do email pode ser um  ...@hotmail.com, ...@gmail.com e o nosso servidor de email não tem estas contas cadastradas e, neste caso, o email é barrado na entrada do servidor.

Que solução o pessoal tem feito para estes casos, pois já vi aplicação efetuando esta lógica com sucesso.
Não quero que o usuário configurar SMTP, Conta, Senha, Porta...quero um envio automático para o destinatário.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Você pode usar assim

 

email.php

<?
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {

	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

	$headers = "Content-type: text/plain; charset = \"utf-8\"";

	$to = 'youremail@email.com';

	$subject = "Contact Form";

	if (!empty($_POST["name"])) {
		$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
	}
	if (!empty($_POST["email"])) {
		$email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
	}
	if (!empty($_POST["phone"])) {
		$phone = htmlspecialchars($_POST["phone"]);
	}
	if (!empty($_POST["mess"])) {
		$mess = htmlspecialchars($_POST["mess"]);
	}
	$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

	$message = '';
	$message .= 'Contact Form';
	if (!empty($name)) {
		$message .= "\nName - ".$name;
	}
	if (!empty($email)) {
		$message .= "\nE-mail - ".$email;
	}
	if (!empty($phone)) {
		$message .= "\nPhone - ".$phone;
	}
	if (!empty($mess)) {
		$message .= "\nMessage - ".$mess;
	}
	if (!empty($ip)) {
		$message .= "\nIP - ".$ip;
	}

	mail($to, $subject, $message, $headers);

} else {
	header('Location: /');
	exit();
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By alisonalves
      Olá pessoal. Fiz um domínio pela locaweb e estou querendo apontar o serviço de email para a umbler. Fiz a alteração lá no DNS mas não está funcionando. Alguém pode me ajudar?
       
      Coloquei assim "v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br include:spf.umbler.com ?all". 
       
      Será que coloquei algo errado?
    • By alisonalves
      Bom dia pessoal. Os emails da nossa empresa enviados para o gmail estão sendo considerados spam. Preciso configurar uma chave kdim no meu servidor. Poderia me ajudar ? Não sei como gerar esta chave kdim. Obrigado
    • By Motta
      Prezados ,
       
      Onde trabalho tenho um cadastro com alguns email de domínios que já não mais existem ;
      @oi ,  @turbo por exemplo.
       
      Tem algum site ou lista deste domínios que já não estão mais entre nós ?
      Grato
    • By robertoferreira
      Pessoal alguém que indique o melhor provedor de e-mail profissional e com melhor custo / benefício.
    • By marsolim
      e aí galera... então tô querendo fazer um sistema de validar a senha por um código enviado pro email da criatura na hora de fazer o cadastro. tive duas ideias aqui...
       
      1. criar um campo na tabela de usuarios mesmo vamos dizer de nome status onde na hora do cadastro mete lá o código gerado randomicamente e manda o email pra pessoa e aí a pessoa insere o código recebido no email e bota ele num campo de formulário pra enviar pro sistema e então vai e bota confirmado no lugar do código na tabela e a partir daí, uma vez que foi confirmado entra normalmente.
       
      2. criar uma tabela com o id da criatura e o o código e então a pessoa insere o código e aí bota confirmado ou exclui a linha já que ela pode não ser necessária pois nesse caso a ideia é se tem a linha é porque ainda não confirmou e se não tem é porque já confirmou.
       
      ora pois eu cá acho que a primeira ideia é mais pratica porque não precisa de duas querys ou join pra fazer isso o que poupa recurso do sistema mas vocês faz de forma diferente? tem alguma outra técnica mais eficaz e própria pra isso?
       
      agradecido.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.