Jump to content
Camilavip

Trazer resultado de 0 ou 1 em Não ou Sim

Recommended Posts

Oi, faço uma consulta no banco de dados para trazer os valores como: Nome, email, telefone, cidade... e se o usuário está ativo ou não

No campo ativo ele grava 0 se não tiver ativo e 1 se tiver ativo, mas queria que ele trouxesse se for 0 a palavra Não e se for 1 a palavra Sim

Faço a consulta como abaixo.

      <?php
        $sql = "SELECT * FROM clientes";
        $result = $sqli->query($sql);
        if ($result->num_rows) {
        while ($dados = $result->fetch_assoc()) {
        $id_cliente = $dados['id_cliente'];
        $cliente = $dados['cliente'];
        $email = $dados['email'];
        $ativo = $dados['ativo'];
        ?>

E em seguida apenas chamo os dados.

<?= $cliente; ?>
<?= $email; ?>
<?= $ativo; ?>

Que me traz os resultados

Ricardo

xxxx@xxxx.com

0 ou 1 de acordo se ele está ativo ou não. Mas aqui eu queria que ele trouxesse de acordo Não ou Sim e não 0 ou 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você vai trocar o coringa "*"
 

SELECT * FROM clientes

 

por um SELECT  com os campos nominados (todos os usados na app)

 

SELECT Nome, email, telefone, cidade FROM clientes

 

todos os campos usados e no caso do seu campo algo como

 

SELECT Nome, email, telefone, cidade , (CASE WHEN ativo=1  THEN 'sim' ELSE 'nao' END) as situacao FROM clientes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Williams Duarte disse:

Em php, use um operador ternário

https://www.devmedia.com.br/php-if-else-e-o-operador-ternario/38219

 


$ativo = $dados['ativo'] ? 'Sim' : 'Não'; 

 

Oi Williams. Novamente sua solução deu certo. Mas quando vou dar um coração ou troféu para você aparece essa mensagem: Sorry, there was a problem reacting to this content.

 

Motta, agradeço sua ajuda, mas a solução do Willians para mim deu certo e foi mais prática, a sua não testei, mas iria me fazer ter de colocar no select todos os campos do cadastro do cliente que são muitos, acaba que iria fazer o mesmo do que o Williams postou. Mas fico grata.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/07/2020 at 14:18, Camilavip disse:

E em seguida apenas chamo os dados.



<?php 
if($ativo == 0){
  echo "Inativo";
}
elseif($ativo == 1){
	echo "Ativo";
}
else{
	echo "Houve erro na requisição";
}
?>

 

use uma if simples

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.