Jump to content
biakelly

impressão de dados de uma api

Recommended Posts

Oi pessoal,

 

Estou com uma tarefa um pouco diferente do que estou acostumada, preciso pegar as informações de cotação desta api e imprimir na home de um site:

 

https://api.coinpaprika.com/v1/tickers/btc-bitcoin

 

Vocês sabem como pegar esses dados e apresentar na tela? Poderiam me ajudar? Pela consulta é impresso desta forma:

{"id":"btc-bitcoin","name":"Bitcoin","symbol":"BTC","rank":1,"circulating_supply":18513281,"total_supply":18513281,"max_supply":21000000,"beta_value":1.0099,"last_updated":"2020-10-10T17:00:49Z","quotes":{"USD":{"price":11346.72864008,"volume_24h":15303155526.715,"volume_24h_change_24h":-0.37,"market_cap":210065175744,"market_cap_change_24h":2.5,"percent_change_15m":-0.04,"percent_change_30m":-0.03,"percent_change_1h":-0.16,"percent_change_6h":0.08,"percent_change_12h":-0.54,"percent_change_24h":2.5,"percent_change_7d":7.13,"percent_change_30d":9.28,"percent_change_1y":36.19,"ath_price":20089,"ath_date":"2017-12-17T12:19:00Z","percent_from_price_ath":-43.52}}}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

As duas com PHP é:

 

Com curl ou file_get_contents

#curl

 

<?php

$url = 'https://api.coinpaprika.com/v1/tickers/btc-bitcoin';


//  Initiate curl
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);

$result=curl_exec($ch);

curl_close($ch);

var_dump(json_decode($result, true));

 

 

#file_get_contents

<?php

$url = 'https://api.coinpaprika.com/v1/tickers/btc-bitcoin';


$result = file_get_contents($url);
var_dump(json_decode($result, true));

 

Acessando

$result = json_decode($result, true);
echo $result['name'];



Mas se já conhece como funciona as promisses em javascrpit, tem as lib axios

https://github.com/axios/axios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Williams, interessante ambas soluções, eu realmente não conhecia. Agora minha pergunta é a seguinte, consigo listar o resultado que esta dentro da ID, mas o resultado que aparece dentro de USD ele da erro, como você faz para pegar ambas variáveis e apresentar o preço pegando o exemplo desta api?

 

 

Ah, e muito obrigada por compartilhar conhecimento

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou fazendo assim mas ainda não saiu:

 

 

<?php
$url = 'https://api.coinpaprika.com/v1/tickers/btc-bitcoin ';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
//var_dump(json_decode($result, true));
$result = json_decode($result, true);
$result_price = $result['USD']['price'];
?>

<?= number_format($result_price, 2, ',', '.') ?>

Gera erro "Trying to access array offset on value of type null in" nesta linha: 

$result_price = $result['USD']['price'];

 

Nunca me dou bem usando api's

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode ser que ja resolveu, mas tem um indice antes de USD

 

$result['quotes']['USD']['price']

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lUANZIKA3
      Opa tudo bem?
      Bom eu estou tentando colocar uma api no meu site só que não faço a minima ideia por onde começar pós eu não sem a linguagem JSON, sou leigo estou começando agora só preciso disso para finalizar meu projeto. 
      Aqui está a API 
      curl —X POST -c cookies.txt —d "login=testaccount&password=testaccountpassword1234" https://www.myadcash.com/console/login_proxy.php Ai depois com o token
      curl -X POST -b cookies.txt —d "token=TOKEN&call=get_publisher_detailed_statistics&start_date=2018-08-02&end_date=2018-08-015" https://myadcash.com/console/api_proxy.php A pagina aonde eu quero integrar essa API
      <?php session_start(); require_once 'checklog.php'; require_once 'init.php'; ?> <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <title>Hello, world!</title> </head> <body> ....... </body> </html>  
    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      Todas as regras de negócio são implementadas como Stored Procedures.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT

    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT

    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT

    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.