Ir para conteúdo
Giovanird

api_B dentro do foreach da api_A

Recommended Posts

Olá a todos!

Tenho uma api  Sala de Aula e dentro dela o id de cada aluno. Em outra api, API ALUNO,  tenho os dados de cada aluno:  nome, foto, endereço.
Estou fazendo o foreach da api Sala de Aula e preciso também retornar os dados de cada aluno.

Segue o código que não estou conseguindo desenvolver

$sala = file_get_contents("https://api/sala?id=987");
$sala = json_decode($sala, true);
$sala = $sala['data'];
foreach ($sala as $resulsala){

$codigoaluno = $resulsala['idaluno'];

$alunos = file_get_contents("https://api/alunos?id=$codigoaluno");
$alunos = json_decode($alunos, true);
$alunos = $alunos['data'];
foreach ($alunos as $resulalunos){

echo $resulalunos['nome'];
echo $resulalunos['foto'];
echo $resulalunos['rua'];

}
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Giovanird disse:

$alunos = file_get_contents("https://api/alunos?id=$codigoaluno");

Se está passando a id do aluno, não seria um único aluno?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Essa é a minha sugestão, supondo que cada sala tem um array com o código de todos os alunos:

<?php
$salas = file_get_contents("https://api/sala");
$jsalas = json_decode($salas, true);
foreach ($jsalas as $jsala){
    echo "sala ".$jsala['id'];
    $alunos=$jsala['alunos'];
    foreach ($alunos as $aluno) {
        $codigoaluno = $aluno['idaluno'];
        $alunomaisdados = file_get_contents("https://api/alunos?id=$codigoaluno");
        $jaluno = json_decode($alunosmaisdados, true);
        echo $jaluno['nome']." ".$jaluno['foto']." ".$jaluno['rua'];}}

Não testei. Pode haver seis ou sete erros de sintaxe, sem falar dos erros de lógica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Frank K Hosaka disse:

Essa é a minha sugestão, supondo que cada sala tem um array com o código de todos os alunos:

<?php
$salas = file_get_contents("https://api/sala");
$jsalas = json_decode($salas, true);
foreach ($jsalas as $jsala){
    echo "sala ".$jsala['id'];
    $alunos=$jsala['alunos'];
    foreach ($alunos as $aluno) {
        $codigoaluno = $aluno['idaluno'];
        $alunomaisdados = file_get_contents("https://api/alunos?id=$codigoaluno");
        $jaluno = json_decode($alunosmaisdados, true);
        echo $jaluno['nome']." ".$jaluno['foto']." ".$jaluno['rua'];}}

Não testei. Pode haver seis ou sete erros de sintaxe, sem falar dos erros de lógica.

Olá, Frank. Obrigado pela sua resposta.
Estamos no mesmo código, o segundo foreach gera erro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A minha sugestão é ver o conteúdo do $alunomaisdados, eu usaria var_dump($alunomaisdados) para ver que tipo de informação é passada pelo API dos alunos, e em seguida adaptar ao código até publicar o que for mais interessante. É possível que essas informações estejam dentro de um outro array, e nesse caso seria necessário um outro foreach, do tipo 

foreach ($alunos as $aluno)
   $codigoaluno = $aluno['idaluno'];
  for each($aluno as $key=>$value)
        echo $value['nome'];}}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 06/09/2022 at 10:23, Frank K Hosaka disse:

A minha sugestão é ver o conteúdo do $alunomaisdados, eu usaria var_dump($alunomaisdados) para ver que tipo de informação é passada pelo API dos alunos, e em seguida adaptar ao código até publicar o que for mais interessante. É possível que essas informações estejam dentro de um outro array, e nesse caso seria necessário um outro foreach, do tipo 

foreach ($alunos as $aluno)
   $codigoaluno = $aluno['idaluno'];
  for each($aluno as $key=>$value)
        echo $value['nome'];}}

Boa tarde!
 

Não estou conseguindo listar os dados de um aluno referente ao idaluno cadastrado na api Sala:
MATEMATICA
 Joaquim
 foto1.png

 Rua da Violeta, 100

 

Segue estrutura da API:

 

API SALA
data: [
       {
         id: "987",
         nome: "Matematica"

    alunos: [
              {
                idaluno: 1
              },

              {
                idaluno: 2
              },

              {
                idaluno: 3
              },
         
              {
                idaluno: 4
              }

            ]
      },

   ]

API ALUNOS

data: [
       {
         id: "1",
         nome: "Joaquim",
         foto: "foto1.png",
         rua: "Rua da Violeta, 100"
       },

       {
         id: "2",
         nome: Marcelo
         foto: "foto2.png",
         rua: "Rua da Orquidea, 1360"
       },

       {
         id: "3",
         nome: "Raquel"
         foto: "foto3.png",
         rua: "Rua da Oliveira, 56"
       },

       {
         id: "4",
         nome: "Maria Olivia"
         foto: "foto4.png",
         rua: "Rua das Rosas, 91"
       },

   ]

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As APIs não estão retornando strings que sejam válidas para converter em json.

<?php
$apisala= '["id": "987", "nome": "Matematica",
    "alunos": [ "idaluno": 1 ,"idaluno": 2,"idaluno": 3,"idaluno": 4]]';
$apialunos='[
  ["id": "1","nome": "Joaquim","foto": "foto1.png","rua": "Rua da Violeta, 100"],
  ["id": "2","nome": "Marcelo","foto": "foto2.png","rua": "Rua da Orquidea, 1360"],
  ["id": "3","nome": "Raquel","foto": "foto3.png","rua": "Rua da Oliveira, 56"],
  ["id": "4","nome": "Maria Olivia","foto": "foto4.png","rua": "Rua das Rosas, 91"]]';
$jsapisala=json_encode($apisala);var_dump($jsapisala);
$jsapialunos=json_encode($apialunos);var_dump($jsapialunos);

json é muito chato, se você esquece uma vírgula, aspas em literiais, ele deixa de funcionar. Eu sempre apanho quando trabalho com json. Quando a string não segue a convenção do json, o json_encode retorna null.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, Frank K Hosaka disse:

As APIs não estão retornando strings que sejam válidas para converter em json.


<?php
$apisala= '["id": "987", "nome": "Matematica",
    "alunos": [ "idaluno": 1 ,"idaluno": 2,"idaluno": 3,"idaluno": 4]]';
$apialunos='[
  ["id": "1","nome": "Joaquim","foto": "foto1.png","rua": "Rua da Violeta, 100"],
  ["id": "2","nome": "Marcelo","foto": "foto2.png","rua": "Rua da Orquidea, 1360"],
  ["id": "3","nome": "Raquel","foto": "foto3.png","rua": "Rua da Oliveira, 56"],
  ["id": "4","nome": "Maria Olivia","foto": "foto4.png","rua": "Rua das Rosas, 91"]]';
$jsapisala=json_encode($apisala);var_dump($jsapisala);
$jsapialunos=json_encode($apialunos);var_dump($jsapialunos);

json é muito chato, se você esquece uma vírgula, aspas em literiais, ele deixa de funcionar. Eu sempre apanho quando trabalho com json. Quando a string não segue a convenção do json, o json_encode retorna null.

Boa noite, Frank. Obrigado pelo retorno.

Exatamente como você mencionou, há erros na estrutura (descrevi para termos uma ideia de como estão os dados)
Seguindo com a estrutura correta da api, como consigo colocar o file_get_contents da api Alunos dentro do foreach da api Sala?

Dá forma abaixo gera erro

 

$sala = file_get_contents("https://api/sala?id=987");
$sala = json_decode($sala, true);
$sala = $sala['data'];
foreach ($sala as $resulsala){

$codigoaluno = $resulsala['idaluno'];

$alunos = file_get_contents("https://api/alunos?id=$codigoaluno");
$alunos = json_decode($alunos, true);
$alunos = $alunos['data'];
foreach ($alunos as $resulalunos){

echo $resulalunos['nome']."<br>";
echo $resulalunos['foto']."<br>";
echo $resulalunos['rua']."<br>";

}
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como você não me mandou o conteúdo das APIs montei o algorítimo sem as APIs:

 

<?php
$apisala=array("data"=>array("id"=>"987", "nome"=> "Matematica","idalunos"=> 
    array(1 ,2,3,4)));
$apialunos=array(
  array("id"=> "1","nome"=> "Joaquim","foto"=> "foto1.png","rua"=> "Rua da Violeta, 100"),
  array("id"=> "2","nome"=> "Marcelo","foto"=> "foto2.png","rua"=> "Rua da Orquidea, 1360"),
  array("id"=> "3","nome"=> "Raquel","foto"=> "foto3.png","rua"=> "Rua da Oliveira, 56"),
  array("id"=> "4","nome"=> "Maria Olivia","foto"=> "foto4.png","rua"=> "Rua das Rosas, 91"));
$idalunos=$apisala['data']['idalunos'];
foreach($idalunos as $idaluno){
    echo "IdAluno $idaluno ";
    foreach($apialunos as $aluno){
        if($idaluno==$aluno['id']){
            echo " Nome ".$aluno['nome']." Foto".$aluno['foto']." Endereço".$aluno['rua']."<br>";}}}

Volto a repetir, não adianta ficar batendo a cabeça no código sem antes ver exatamente o que as APIs estão passando. No caso acima, eu trabalhei com o conceito de array, onde não preciso converter para o objeto json.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi @Giovanird boa noite! Tudo bem?

 

Só uma dúvida essas APIs são públicas? Usando file_get_contents() só com o link da para acessar, não tem nenhuma autenticação? Se for o caso faz um teste e posta o retorno das variáveis $retornoSala e $retornoAluno para eu tentar te ajudar, pois como nosso amigo @Frank K Hosaka mencionou pode ser um retorno de JSON inválido nas apis.

 

<?php

// Forçar o php para exibir todos os erros
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 'On');

// Teste de acesso nas apis
$retornoSala = file_get_contents("https://api/sala?id=987"); #Atenção para o ID da sala ser válido
$retornoAlunos = file_get_contents("https://api/alunos?id=4"); #Atenção para o código do aluno ser um código válido

// Retorno 
// O ideal seria copiar o retorno do código fonte tipo um exemplo com Chrome: view-source:https://forum.imasters.com.br/topic/588234-erro-curl-unable-to-get-local-issuer-certificate/ você pode usar view-source:http://localhost:8080/seu-projeto/arquivo-teste.php
echo '<pre>';
	echo '<h3>Retorno Sala:</h3>';
	var_dump($retornoSala);

	echo '<h3>Retorno Alunos:</h3>';
	var_dump($retornoAlunos);
echo '</pre>';

?>

 

 

Em 07/09/2022 at 15:45, Frank K Hosaka disse:

As APIs não estão retornando strings que sejam válidas para converter em json.

 

json é muito chato, se você esquece uma vírgula, aspas em literiais, ele deixa de funcionar. Eu sempre apanho quando trabalho com json. Quando a string não segue a convenção do json, o json_encode retorna null.

 

Existe algumas integrações com XML (via soap) mas as com JSON são as melhores possíveis, tipo ele pode ser chato? Sim pode xD, só que usando ele você usa menos caracteres que no xml diminuindo o tamanho das requisições para enviar/receber assim contribui para economizar recursos como largura de banda(e etc) da rede privada e pública dos servidores e banda dos clientes(planos limitados como os de cel)! Alguns datacenters cobram por esse tráfego e se for uma empresa grande com a quantidade de requisições de milhões/dia a largura da banda aumenta e a conta sobe no final do mês xD

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 08/09/2022 at 13:40, Frank K Hosaka disse:

Como você não me mandou o conteúdo das APIs montei o algorítimo sem as APIs:

 


<?php
$apisala=array("data"=>array("id"=>"987", "nome"=> "Matematica","idalunos"=> 
    array(1 ,2,3,4)));
$apialunos=array(
  array("id"=> "1","nome"=> "Joaquim","foto"=> "foto1.png","rua"=> "Rua da Violeta, 100"),
  array("id"=> "2","nome"=> "Marcelo","foto"=> "foto2.png","rua"=> "Rua da Orquidea, 1360"),
  array("id"=> "3","nome"=> "Raquel","foto"=> "foto3.png","rua"=> "Rua da Oliveira, 56"),
  array("id"=> "4","nome"=> "Maria Olivia","foto"=> "foto4.png","rua"=> "Rua das Rosas, 91"));
$idalunos=$apisala['data']['idalunos'];
foreach($idalunos as $idaluno){
    echo "IdAluno $idaluno ";
    foreach($apialunos as $aluno){
        if($idaluno==$aluno['id']){
            echo " Nome ".$aluno['nome']." Foto".$aluno['foto']." Endereço".$aluno['rua']."<br>";}}}

Volto a repetir, não adianta ficar batendo a cabeça no código sem antes ver exatamente o que as APIs estão passando. No caso acima, eu trabalhei com o conceito de array, onde não preciso converter para o objeto json.

Boa tarde, Frank! Muito muito obrigado pelo seu retorno.

A api não é pública, vou postar como fica a estrutura dela em imagem e texto.

 


 

API SALA
"data":
[
{
"id":987,
"nome":"Matemática",
"alunos":[
{
"idaluno":1,
},
{
"idaluno":2,
},
{
"idaluno":3,
},
{
"idaluno":4
}
]
}
]



API ALUNOS
"data":
[
{
"id":1,
"nome":"Joaquim",
"foto":"foto1.png",
"rua":"Rua da Violeta, 123"
},
{
"id":2,
"nome":"Marcelo",
"foto":"foto2.png",
"rua":"Rua da Orquidea, 1364"
},
{
"id":3,
"nome":"Raquel",
"foto":"foto3.png",
"rua":"Rua da Oliveira, 56"
},
{
"id":4,
"nome":"Maria Olivia",
"foto":"foto4.png",
"rua":"Rua das Rosas, 91"
}
]

 

api.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 08/09/2022 at 13:40, Frank K Hosaka disse:

Como você não me mandou o conteúdo das APIs montei o algorítimo sem as APIs:

 


<?php
$apisala=array("data"=>array("id"=>"987", "nome"=> "Matematica","idalunos"=> 
    array(1 ,2,3,4)));
$apialunos=array(
  array("id"=> "1","nome"=> "Joaquim","foto"=> "foto1.png","rua"=> "Rua da Violeta, 100"),
  array("id"=> "2","nome"=> "Marcelo","foto"=> "foto2.png","rua"=> "Rua da Orquidea, 1360"),
  array("id"=> "3","nome"=> "Raquel","foto"=> "foto3.png","rua"=> "Rua da Oliveira, 56"),
  array("id"=> "4","nome"=> "Maria Olivia","foto"=> "foto4.png","rua"=> "Rua das Rosas, 91"));
$idalunos=$apisala['data']['idalunos'];
foreach($idalunos as $idaluno){
    echo "IdAluno $idaluno ";
    foreach($apialunos as $aluno){
        if($idaluno==$aluno['id']){
            echo " Nome ".$aluno['nome']." Foto".$aluno['foto']." Endereço".$aluno['rua']."<br>";}}}

Volto a repetir, não adianta ficar batendo a cabeça no código sem antes ver exatamente o que as APIs estão passando. No caso acima, eu trabalhei com o conceito de array, onde não preciso converter para o objeto json.

Boa tarde, Frank! Muito muito obrigado pelo seu retorno.

A api não é pública, vou postar como fica a estrutura dela em imagem e texto.

 


 

API SALA
"data":
[
{
"id":987,
"nome":"Matemática",
"alunos":[
{
"idaluno":1,
},
{
"idaluno":2,
},
{
"idaluno":3,
},
{
"idaluno":4
}
]
}
]



API ALUNOS
"data":
[
{
"id":1,
"nome":"Joaquim",
"foto":"foto1.png",
"rua":"Rua da Violeta, 123"
},
{
"id":2,
"nome":"Marcelo",
"foto":"foto2.png",
"rua":"Rua da Orquidea, 1364"
},
{
"id":3,
"nome":"Raquel",
"foto":"foto3.png",
"rua":"Rua da Oliveira, 56"
},
{
"id":4,
"nome":"Maria Olivia",
"foto":"foto4.png",
"rua":"Rua das Rosas, 91"
}
]

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que vejo é problema de modelagem nestas apis.
 

Se quer fazer um join entre apis, já esta cheirando mal.

Se sua comunicação for síncrona entre apis, vai começar a ter inúmeros problemas.

 

Estude DDD se quer separar os contextos.

[LIVRO RECOMENDADO]

https://www.amazon.com.br/Domain-Driven-Design-Eric-Evans/dp/8550800651/



Faça réplica dos dados e retorne uma unica consulta oque quiser.
 

Exemplo:

/GET Sala
  - Alunos[]

A réplica pode ser em mongobd.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 18/09/2022 at 12:12, Williams Duarte disse:

O que vejo é problema de modelagem nestas apis.
 

Se quer fazer um join entre apis, já esta cheirando mal.

Se sua comunicação for síncrona entre apis, vai começar a ter inúmeros problemas.

 

Estude DDD se quer separar os contextos.

[LIVRO RECOMENDADO]

https://www.amazon.com.br/Domain-Driven-Design-Eric-Evans/dp/8550800651/



Faça réplica dos dados e retorne uma unica consulta oque quiser.
 

Exemplo:

/GET Sala
  - Alunos[]

A réplica pode ser em mongobd.

Muito obrigado pelo retorno Williams!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, plural, ativo. Nela tem cadastrado vários itens e seu respectivo plural. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que esta palavra está ativa no sistema. Por exemplo: 1, casa, casas, S 2, mesa, mesas, S 3, cama, camas, S 4, moto, motos, S 5, rádio, rádios O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "variações" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, camas, moto 2, mesas, casas, radio 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela variações da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "casa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "variações" que contenham a palavra "casa". Porém se tiver algum registro com a palavra "casas" também tem que ser listado. Neste caso ele irá encontrar dois registros. Agora eu preciso que o php verifique os demais itens e faça a listagem apenas dos item que estão ativos (que contenham um "S" no campo ativo. Neste caso ele irá encontrar apenas um registro, pois o segundo registro contém a palavra "rádio". E "rádio" não está ativo na tabela itens. Como faço isso?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.