Jump to content
Giovanird

Objetos diferentes dentro da lista Json PHP

Recommended Posts

Olá a todos!

Abaixo lista minha estrutura em Json. Há grupos que faltam um objeto (TIPO) e ao listar recebo o erro  por não encontrá-lo.
Existe alguma maneira de verificar se este objeto existe e caso não, ignorar?

Desde já agradeço a atenção.

 

ESTUTURA JSON:
[
   {
     “titulo”: “JSON”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020,
     “tipo”: novo
    },
   {
     “titulo”: “HTML”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020,
     “tipo”: usado
    },
{
     “titulo”: “PHP”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020
    }
]

CAPTURANDO OS DADOS:

$titulo = $decode->titulo;
$data = $decode->data;
$ano = $decode->ano;
$tipo = $decode->tipo;

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 

$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados

function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}
$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Muito obrigado pela ajuda Washalbano! Também funcionou perfeitamente o script... ficando agora estes 2 meios de se fazer. Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

 

3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Muito obrigado Williams! Funcionou perfeitamente, me salvou desta.  Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, washalbano disse:

Só lembrando que a partir do php 7.0.x, como você pode ver em:  https://www.php.net/manual/pt_BR/migration70.new-features.php

Já se pode usar o null coalescing operator:
 


$titulo = $decode->titulo ?? '';

Verdade, nem uso mais ternário, somente uma explicação básica para iniciantes!

Tem também o operador Elvis que uso bastante.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elvis_operator

$titulo = $decode->titulo ?: '';

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rvamecca
      Eu tenho um servidor que roda os PHP da versão 5.6 até a 8.0 com vários sites. Utilizo a versão FPM só que pesquisei na internet inteira e não consegui fazer rodar os arquivos customizados php.ini/.user.ini nos diretórios dos domínios. Chequei via phpinfo() e não carrega o arquivo customizado de configuração.
       
      Alguém pode me dar um help?
       
      Servidor Ubuntu 18.04 com Apache e as versões PHP 5.6, 7.0, 7.2, 7.4, 8.0 em FPM
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Fiz várias pesquisa, mas não consegui entender como devo fazer corretamente.
       
      Tenho um Cadastro de Produto/Clientes/etc.
       
      Gostaria de após clicar no Button ADICIONAR ou GRAVAR, quero mostrar na tela a seguinte mensagem:
      msg:
      Aguarde Processando...
       
      obs.: em alguns sistema até parece uma MODAL, com barra de progresso.
       
      Para impedir que o usuário fica Clicando nos Buttons.
       
      Alguém poderia me auxiliar de como devo fazer isso ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By alysson122010
      Galera estou começando a trabalhar com datatables porem tenho uma dificuldade pq tipo até 200 registros por pagina é aceitavel mas penso quando tiver 2000 registro carregar tudo numa pagina so da errado pq é muitos dados e pode travar tudo.
      Como posso fazer para listar com limite por pagina ou alguma maneira para poder colocar varios dados sem travar.
       
      estou usando assim:
      <script type="text/javascript">        $(document).ready(function() {             $('#example').DataTable({         "order": [[ 0, "desc" ]],         "language": {             "url": "//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.21/i18n/Portuguese-Brasil.json"         }     });         } );        </script> <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">         <thead>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </thead>         <tbody>             <tr>                 <td>Tiger Nixon</td>                 <td>System Architect</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>61</td>                 <td>2011/04/25</td>                 <td>$320,800</td>             </tr>             <tr>                 <td>Garrett Winters</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>63</td>                 <td>2011/07/25</td>                 <td>$170,750</td>             </tr>             <tr>                 <td>Ashton Cox</td>                 <td>Junior Technical Author</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>66</td>                 <td>2009/01/12</td>                 <td>$86,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Cedric Kelly</td>                 <td>Senior Javascript Developer</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>22</td>                 <td>2012/03/29</td>                 <td>$433,060</td>             </tr>             <tr>                 <td>Airi Satou</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>33</td>                 <td>2008/11/28</td>                 <td>$162,700</td>             </tr>             <tr>                 <td>Brielle Williamson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>New York</td>                 <td>61</td>                 <td>2012/12/02</td>                 <td>$372,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Herrod Chandler</td>                 <td>Sales Assistant</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>59</td>                 <td>2012/08/06</td>                 <td>$137,500</td>             </tr>             <tr>                 <td>Rhona Davidson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>55</td>                 <td>2010/10/14</td>                 <td>$327,900</td>             </tr>             <tr>                 <td>Colleen Hurst</td>                 <td>Javascript Developer</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>39</td>                 <td>2009/09/15</td>                 <td>$205,500</td>             </tr>         </tbody>         <tfoot>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </tfoot>     </table> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/jquery.dataTables.min.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script>  
    • By AlexandrePrezzi
      Seguinte
      Tenho uma página chamada  "teste.php" nessa página tem um formulário com vários campos que o usuário usa para fazer um filtro dos campos a serem pesquisado...
       
      Ao clicar no Pesquisar (submit) ... o action da página faz a seguinte ação
       
      script type="text/javascript"> $(function($){ $('#meuFormulario').submit(function(){ var dados = jQuery(this).serialize(); jQuery.ajax({ type: "POST", url: "src/controller/request_teste.php", data: dados, cache: false, beforeSend: function() { $('#resultPesq').html("Carregando..."); }, success: function(e) { //window.alert(e); $('#resultPesq').html(e); }, error: function() { $('#resultPesq').html('Não foi encontrado dados!'); } }); return false; }); }); </script> O arquivo "request_teste.php", é quem recebe os dados do POST e faz o  tratamento desses dados....
       
      Ao final desse arquivo tem um  require_once 'result_teste.php' que vem a ser o arquivo onde irá mostrar o resultado da pesquisa.
       
      Nesse arquivo eu fiz uma páginação ao final do resultado.
       
      Entao primeiramente o link que estou acessando é 
       
      principal.php?link=teste.php  (abre a pagina com o formulário)
      ao clicar em pesquisar o link nao muda
       
      quando clico em página 2, é feito um refresh e a url fica principal.php?link=teste.php&pag=2
       
      O que acontece é que como a página faz um refresh eu perco todos dados do meu POST e tambem preciso clicar no botão pesquisar pra carregar os dado da página 2.
       
      Alguem sabe como ajustar isso ?

      Se precisarem de mais informações me avisem
       
       
       
    • By New Job
      Tenho um checkout pagseguro configurado em um site e gostaria de ajustar o código. Linguagem é PHP.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.