Jump to content
Giovanird

Objetos diferentes dentro da lista Json PHP

Recommended Posts

Olá a todos!

Abaixo lista minha estrutura em Json. Há grupos que faltam um objeto (TIPO) e ao listar recebo o erro  por não encontrá-lo.
Existe alguma maneira de verificar se este objeto existe e caso não, ignorar?

Desde já agradeço a atenção.

 

ESTUTURA JSON:
[
   {
     “titulo”: “JSON”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020,
     “tipo”: novo
    },
   {
     “titulo”: “HTML”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020,
     “tipo”: usado
    },
{
     “titulo”: “PHP”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020
    }
]

CAPTURANDO OS DADOS:

$titulo = $decode->titulo;
$data = $decode->data;
$ano = $decode->ano;
$tipo = $decode->tipo;

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 

$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados

function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}
$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Muito obrigado pela ajuda Washalbano! Também funcionou perfeitamente o script... ficando agora estes 2 meios de se fazer. Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

 

3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Muito obrigado Williams! Funcionou perfeitamente, me salvou desta.  Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, washalbano disse:

Só lembrando que a partir do php 7.0.x, como você pode ver em:  https://www.php.net/manual/pt_BR/migration70.new-features.php

Já se pode usar o null coalescing operator:
 


$titulo = $decode->titulo ?? '';

Verdade, nem uso mais ternário, somente uma explicação básica para iniciantes!

Tem também o operador Elvis que uso bastante.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elvis_operator

$titulo = $decode->titulo ?: '';

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Eu tenho um dominio e vários subdomios dentro.
      Quero saber como recuperar um cookie nos subdominios, uma vez que ele foi criado em um subdominio específico.
       
      Estrutura:
      Tô criando o cookie em usuario.dominio.com.br com o seguinte código:
       
      $valor = md5(uniqid(rand(), true));
      setcookie("token", $valor, time() + (60 * 10), "/", "www.dominio.com.br");
       
      Porém, quero recuperar esse valor em todos os outros subdominios, mas esse codigo aí não tá funcionando.
       
      Alguém pode ajudar?
      Valeu
       
    • By landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • By ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • By First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • By landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.