Jump to content
Giovanird

Objetos diferentes dentro da lista Json PHP

Recommended Posts

Olá a todos!

Abaixo lista minha estrutura em Json. Há grupos que faltam um objeto (TIPO) e ao listar recebo o erro  por não encontrá-lo.
Existe alguma maneira de verificar se este objeto existe e caso não, ignorar?

Desde já agradeço a atenção.

 

ESTUTURA JSON:
[
   {
     “titulo”: “JSON”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020,
     “tipo”: novo
    },
   {
     “titulo”: “HTML”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020,
     “tipo”: usado
    },
{
     “titulo”: “PHP”,
     “data”: “20/10/2020”,
     “ano”: 2020
    }
]

CAPTURANDO OS DADOS:

$titulo = $decode->titulo;
$data = $decode->data;
$ano = $decode->ano;
$tipo = $decode->tipo;

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 

$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados

function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}
$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Muito obrigado pela ajuda Washalbano! Também funcionou perfeitamente o script... ficando agora estes 2 meios de se fazer. Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

 

3 horas atrás, Williams Duarte disse:

isset com ternário resolve!

 

 

Exemplo de uso no seu caso.
 


$titulo = isset($decode->titulo) ? $decode->titulo : "";

Se a primeira condição for verdadeira retorna o valor, senão retorna vazio.

 

Você pode criar uma função que valida estes dados


function fnIsset($string) {
    return isset($string) ? $string : "";
}

$titulo = fnIsset($decode->titulo);
$data = fnIsset($$decode->data);
$ano = fnIsset($$decode->ano);
$tipo = fnIsset($$decode->tipo);

 

Muito obrigado Williams! Funcionou perfeitamente, me salvou desta.  Grande abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, washalbano disse:

Só lembrando que a partir do php 7.0.x, como você pode ver em:  https://www.php.net/manual/pt_BR/migration70.new-features.php

Já se pode usar o null coalescing operator:
 


$titulo = $decode->titulo ?? '';

Verdade, nem uso mais ternário, somente uma explicação básica para iniciantes!

Tem também o operador Elvis que uso bastante.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elvis_operator

$titulo = $decode->titulo ?: '';

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
    • By landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, plural, ativo. Nela tem cadastrado vários itens e seu respectivo plural. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que esta palavra está ativa no sistema. Por exemplo: 1, casa, casas, S 2, mesa, mesas, S 3, cama, camas, S 4, moto, motos, S 5, rádio, rádios O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "variações" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, camas, moto 2, mesas, casas, radio 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela variações da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "casa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "variações" que contenham a palavra "casa". Porém se tiver algum registro com a palavra "casas" também tem que ser listado. Neste caso ele irá encontrar dois registros. Agora eu preciso que o php verifique os demais itens e faça a listagem apenas dos item que estão ativos (que contenham um "S" no campo ativo. Neste caso ele irá encontrar apenas um registro, pois o segundo registro contém a palavra "rádio". E "rádio" não está ativo na tabela itens. Como faço isso?
    • By First
      Olá a todos!
       
      Quando eu tento fazer o login me mostra esse erro "Could not log you in."; Alguém sabe me ajudar a resolver esse problema no meu código?
      <?php require_once("core/init.php"); if (Input::exists()) { if (Token::check(Input::get("token"))) { $validate = new Validate(); $validation = $validate->check($_POST, array( "username" => array("required" => true), "password" => array("required" => true) )); if ($validation->passed()) { $user = new User(); $remember = (Input::get("remember")) === "on" ? true : false; $login = $user->login(Input::get("username"), Input::get("password"), $remember); if ($login) { Session::flash("home", "Welcome back!"); Redirect::to("index.php"); } else { echo "Could not log you in."; } } else { foreach ($validation->errors() as $error) { echo $error."<BR>"; } } } } ?> <form action="" method="POST"> <div class="field"> <label for="username">Username</label> <input type="text" name="username" id="username"> </div> <div class="field"> <label for="password">Password</label> <input type="password" name="password" id="password"> </div> <div class="field"> <label for="remember"> <input type="checkbox" name="remember" id="remember"> Remember me </label> </div> <input type="hidden" name="token" value="<?php echo Token::generate(); ?>"> <input type="submit" value="Log in"> </form>  
       
      Desde já obrigado.
    • By ckcesar
      Eu tenho uma aplicação no zend com a versão 5.6 e com o postgresql 9.6. Agora eu precisei mudar a versão do meu postgresql para o 16.1, a parte de conexão do bd e consultas sqls funciona perfeitamente, o meu problema está para acessar os meus controllers. Eles não são encontrados em nenhuma rota, quero ver se alguém já passou por esse problema para me ajudar. Obrigado.
    • By ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.