Jump to content
lezão

Somar checkbox resultado fora de input text

Recommended Posts

Ola Galera.

Boa tarde!

Td bem com vcs?

Tenho um codigo de script ele roda perfeitamente, mas ele possui um detalhezinho, o resultado é apresentado dentro de um input text.

teria como algum me  ajudar em cima deste codigo a tirar o resultado do input e apresentar fora do input?

<input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value1" value="28.00">
<input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value2" value="28.00">


<input type="text" size="5" id="evento_value" onclick="AddValor()" disabled="disabled"/>

    <script type="text/javascript">
var total = 0;
//Chama a função com click em qualquer checkbox
$(':checkbox').click(function() {
  //Atribui o valor do input p/ variável 'valor'
  var valor = parseInt($(this).val());
  //Se o checkbox for marcado ele soma se não subtrai
  if ($(this).is(":checked")) {
    total += valor;
  } else {
    total -= valor;
  }
 //Atribui o valor ao input
  $("#evento_value").val(total);
});
    </script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fazer isso é fácil, mas você não falou como espera que funcione assim fica difícil!

 

1- Tirar do input e colocar onde? em uma div? em um span?

 

//Atribui o valor ao input
$("#evento_value").val(total);

//Insere o text entre as tags <span> text </span>
$("#resultado").text(total);

 

tá aqui um exemplo

https://jsbin.com/haginosode/edit?html,js,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, Wanderval!

Td bem com você?

Me desculpa, o resultado pode ser em uma div ou span, tirando do input.... rsrsrs

 

Obrigado deu certinho era oque eu precisava.

 

Tenho mais uma duvida como eu coloco para ficar assim R$: 0,00??

Esta assim 00.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, lezão disse:

Bom dia, Wanderval!

Td bem com você?

Me desculpa, o resultado pode ser em uma div ou span, tirando do input.... rsrsrs

 

Obrigado deu certinho era oque eu precisava.

 

Tenho mais uma duvida como eu coloco para ficar assim R$: 0,00??

Esta assim 00.

 

 

 

entenda esse código

function formatPrice(value, currency = true) {
  var valor = parseFloat(value);
  let valorFormatado = null;
  
  if(currency) {
    //Valor com cifrão
    valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' });
  }
  else {
    //Valor sem cifrão	
	valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2});
  }

  return valorFormatado;
}

link: https://jsbin.com/supawilawu/edit?html,js,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, Wanderval!

Td bem com você?

Meu amigo sei q você sempre me ajudou, mas agora estou precisando de mais um help seu.

Preciso acrescentar juntamente com esse codigo um select q multica qnd eu escolho um valor 1 ou 2 ele multiplica o valor.

veja a imagem abaixo para você entender oq estou dizendo.

test.jpg.09934fd73f2f6dc0886b0e35cb63e9f4.jpg

 

No caso eu seleciono o primeiro Produto que custa $25,00 e seleciono o numero 2 o total seria $50,00, assim por diante

Share this post


Link to post
Share on other sites

JS:

function changedValue(event, id) {
  var atualValue = $('#'+id+' .currency-check').val();
  var quantity = event.currentTarget.value;
  var newValue = calcValue(quantity, atualValue);
  
  console.log(newValue, quantity, atualValue, id);
  
  updateCardValue(id, newValue)
}

function updateCardValue(cardId, newValue) {
  $('#'+cardId+' .currency-value-displayed').text(formatPrice(newValue, false));
  $('#'+cardId+' .total-value').val(newValue);
}

function calcValue(quantity, price) {
  return parseInt(quantity) * parseFloat(price);
}

function formatPrice(value, currency = true) {
  var valor = parseFloat(value);
  let valorFormatado = null;
  
  if(currency) {
    //Valor com cifrão
    valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' });
  }
  else {
    //Valor sem cifrão	
	valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2});
  }

  return valorFormatado;
}

HTML:

<div id="card_1" class="box-container">
    <section class=box-image>&nbsp;
      <img src="" style="border-radius:10px" width="250px" height="230px"/>
    </section>
    <section class="box-content">
      <label class="title">
        <div align="left"><b>A MODA DA CASA</b></div>
      </label>
      <span class="description">
        <div align="left">Molho de tomate, mussarela, calabresa ralada, catupiry, alho tostado, cebola, azeitonas e oregano</div>
      </span>
    </section>
    <section class=box-image-2>
      <label class="title">
        <div align="center"><b class="currency-value-displayed">28,00</b></div>
      </label>
      <span class="description">
          <div align="left"><br/>
          <input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value" class="currency-check" value="28,00">
          <input type="hidden" name="vl_sabor" class="total-value"value="28,00">
            <SELECT name="qntdade" onchange="changedValue(event, 'card_1')">  
              <option value="1">1</option> 
              <option value="2">2</option> 
            </SELECT>                                                 
      </div></span>      
    </section>    
  </div>

https://jsbin.com/hukerubeve/edit?html,js,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite, wanderval!

Cara ficou show de bola, mas eu não expliquei direito.

Na vdd queria q ele apenas multiplicasse dentro dessa div id="resultado" que esta na tarja preta

acesso a pagina no link abaixo:

http://mercatotal.com.br/pizzaria/cardapio.php

 

tentei colocar essa  class="currency-value-displayed" no lugar da div e junto tbm, naun deu em nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiro ponto seu HTML está utilizando tabela pra montar o layout, isso é desaconselhável considerado uma má pratica atualmente

e utilizar atributos de estilização no html so quando é um framework, mas se você está fazendo manualmente então isso deixa o html muito confuso, vai começar a ficar complexa a manutenção.

 

Ex de html pro card:

<div class="box-container custom" product-id="01" >
  <div class="container-image">
    <img src="https://pizzariadesucesso.com/wp-content/uploads/2018/05/pizza_R_l5_3.jpg" style="border-radius: 10px;" width="75px" height="75px" />
  </div>
  <div class="container-info">
    <div class="container-description">
      <span class="title">MODA DA CASA</span>
      <span class="description">Molho de tomate, mussarela, calabresa ralada, catupiry, alho tostado, cebola, azeitonas e oregano.</span>
    </div>
    <div class="container-currency">
      <span class="currency-value-displayed">28.00</span>
      <input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value2" class="currency-check" value="28.00" />
      <select name="qntdade" onchange="changedQuantity(event, '01')">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
      </select>
    </div>
  </div>
</div>

 JS

var total = 0;
var itemsDoPedido = [];

$(":checkbox").click(function () {
  var cardContainer = $(this).parents('.box-container');
  var id = $(cardContainer).attr('product-id');
  
  if ($(this).is(":checked")) {
    addItem(this, cardContainer, id)
  } else {
    removeItem(cardContainer, id);
  }
  
  updateTotal(id, cardContainer);
});


function addItem(itemRef, cardContainer, id) {
  var valor = $(itemRef).val();
  var quantity = $(cardContainer).find('select').val();
  var pedido = itemsDoPedido.find(item => item.id == id);
  
  if(pedido) {
    pedido.quantidade = quantity;
    itemsDoPedido = [...itemsDoPedido, pedido];
  } else {
    var produto = createProductObject(id, quantity, valor);
    itemsDoPedido.push(produto);  
  }
}

function removeItem(cardContainer, id) {
  var pedido = itemsDoPedido.find(item => item.id == id);
  if(pedido) {
    itemsDoPedido = itemsDoPedido.filter(item => item.id != id);
  }
}

function changedQuantity(event, id) {
  var cardContainer = $('.box-container[product-id="'+id+'"]');
  var isChecked = $(cardContainer).find(":checkbox").is(":checked");
  var quantity = $(cardContainer).find('select').val();
  
  if(isChecked) {
    itemsDoPedido.find(item => { 
      if(item.id === id){
        item.quantidade = quantity;
      }
    });
  }
  
  updateTotal(id, cardContainer);
}

function updateTotal(id, cardContainer) {
  total = calcValue(itemsDoPedido);
  const pedido = itemsDoPedido.filter(item => item.id === id);
  const totalValueItem = calcValue(pedido);
  $(cardContainer).find('.total-value').val(totalValueItem);
  $("#resultado").text(formatPrice(total));
}

function calcValue(productList) {
  return productList.reduce(function(acumulador, valorAtual) {
    return acumulador + (parseInt(valorAtual.quantidade) * parseFloat(valorAtual.valor));
  },0);
}

function createProductObject(id, quantity, valor){
  var produtoModel = {
      id: id,
      quantidade:quantity,
      valor: valor 
    };
  return produtoModel;
}

function formatPrice(value, currency = true) {
  var valor = parseFloat(value);
  let valorFormatado = null;
  
  if(currency) {
    //Valor com cifrão
    valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' });
  }
  else {
    //Valor sem cifrão  
  valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2});
  }

  return valorFormatado;
}
  

https://jsbin.com/gikewuvesi/edit?html,js,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sugestão de melhoria no layout 

Layout original

sCktV.png

 

Alternativa 1

sChi2.png

 

Alternativa 2

sC0Gm.png

 

Layout original lista

sC1aT.png

 

Alternativa
sCtgS.png

 

Links imagem:

https://imghub.io/i/sCktV
https://imghub.io/i/sChi2
https://imghub.io/i/sC0Gm
https://imghub.io/i/sC1aT
https://imghub.io/i/sCtgS

 

Link jsbin

https://jsbin.com/zisivoquma/1/edit?html,css,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Opa galera tudo blz? Então, me deparei com um pequeno problema no desenvolvimento de um projeto, eu gostaria que o usuário se mantivesse logado caso ele marcasse um check box com a opção de "Mantenha-me conectado", e até entendo que nessa caso devo usar os cookies do PHP, entretanto, não entendi ainda como usar esse recurso, alguém pode me ajudar??
    • By lezão
      Boa noite!
      Estou tentando fazer um codigo de horario de atendimento, e naun estou tendo resultados.
      Alguem pode me ajudar :
      <?php if ($hoje = 3 & $hoje < 5 & $hora >= 0 & $hora < 08){ echo "<font face='verdana', arial' size=2 color='red'>Fechado</font>";} else if ($hoje > 3 & $hoje < 5 & $hora >= 08 & $hora < 18){ echo "<font face='verdana', arial' size=2 color='red'>Fechado</font>";} else if ($hoje = 3 & $hora >= 18 & $hora < 23){ echo "<font face='verdana', arial' size=2 color='green'>Aberto</font>";} ?>  
    • By AndersonWS
      Meu site está caindo muito nos últimos dias. Basicamente acessa e não aparece nada, uma tela em branco. O pessoal da hospedagem falou que tenho que otimizar o banco de dados e que o problema é esse. Acho estranho pois o mesmo site não caia e agora "do nada" tem esse problema. Fiz um teste de tracert no cmd para ver as rotas e deu a mensagem: Esgotado o tempo limite do pedido. Isso me parece o problema e não o banco de dados.
      Otimização do banco tem alguma coisa a ver com essa mensagem?
      Poderia o site por não estar muito otimizado simplesmente não mostrar nada na tela? Não deveria carregar ao menos o html?
      Se não for o local certo da pergunta me perdoem mas como falaram que o problema era o banco de dados postei aqui.
      Grato.
    • By manolegal
      Olá amigos(as) do Fórum.
      Tenho um número inteiro no PHP e preciso inseri-lo no Postgresql com 02 casas decimais.
      Defini o campo no Postgresql do tipo numeric(14,2)
      O valor está assim no PHP:
      2961966 Preciso gravar no BD da seguinte maneira:
      29619.66 Porém está gravando da seguinte forma:
      2961966.00 Tentei utilizando number_format, porém não consegui:
      $numero_bd = number_format($numero, '.', ''); $numero_bd = number_format($numero,2,"."); $numero_bd = number_format($numero,2,","numerovalor_ref_15,2,",","."); Caso alguém possa me ajudar, desde já agradeço.
    • By Felper
      Criei um sistema de login com php e mysql mas não consigo realizar o login mesmo tendo certeza de que os dados foram cadastrados com sucesso. Não sei o que fiz de errado. Vejam o código:
      <?php $login2 = $_POST['loginlogar']; $senha2 = $_POST['senhalogar']; $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "bancolanche") or die("<h1>Não foi possível conectar!!</h1>". mysqli_error()); $banco = mysqli_select_db($link, "bancolanche") or die("<h1>Não foi possível abrir banco de dados!!</h1>". mysqli_error()); $sql = "SELECT login, senha FROM users"; $resulta = mysqli_query($link, $sql); while ($book = $resulta->fetch_object()) { $logindb = $book->login; $senhadb = $book->senha; } if($login2 == "" || $senha2 == ""){ $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:red'>Erro ao logar! Há campos de preenchimento obrigatório em branco.</h1>"; header("Location: logar.php"); } else { if($logindb==$login2 && $senhadb==$senha2){ $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:green'>Logoff realizado com sucesso!</h1>"; header("Location: index.html"); } else { $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:red'>Erro ao logar! Usuário inexistente ou senha incorreta.</h1>"; header("Location: logar.php"); } } mysqli_close($link); ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.