Ir para conteúdo
lezão

Somar checkbox resultado fora de input text

Recommended Posts

Ola Galera.

Boa tarde!

Td bem com vcs?

Tenho um codigo de script ele roda perfeitamente, mas ele possui um detalhezinho, o resultado é apresentado dentro de um input text.

teria como algum me  ajudar em cima deste codigo a tirar o resultado do input e apresentar fora do input?

<input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value1" value="28.00">
<input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value2" value="28.00">


<input type="text" size="5" id="evento_value" onclick="AddValor()" disabled="disabled"/>

    <script type="text/javascript">
var total = 0;
//Chama a função com click em qualquer checkbox
$(':checkbox').click(function() {
  //Atribui o valor do input p/ variável 'valor'
  var valor = parseInt($(this).val());
  //Se o checkbox for marcado ele soma se não subtrai
  if ($(this).is(":checked")) {
    total += valor;
  } else {
    total -= valor;
  }
 //Atribui o valor ao input
  $("#evento_value").val(total);
});
    </script>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fazer isso é fácil, mas você não falou como espera que funcione assim fica difícil!

 

1- Tirar do input e colocar onde? em uma div? em um span?

 

//Atribui o valor ao input
$("#evento_value").val(total);

//Insere o text entre as tags <span> text </span>
$("#resultado").text(total);

 

tá aqui um exemplo

https://jsbin.com/haginosode/edit?html,js,output

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia, Wanderval!

Td bem com você?

Me desculpa, o resultado pode ser em uma div ou span, tirando do input.... rsrsrs

 

Obrigado deu certinho era oque eu precisava.

 

Tenho mais uma duvida como eu coloco para ficar assim R$: 0,00??

Esta assim 00.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, lezão disse:

Bom dia, Wanderval!

Td bem com você?

Me desculpa, o resultado pode ser em uma div ou span, tirando do input.... rsrsrs

 

Obrigado deu certinho era oque eu precisava.

 

Tenho mais uma duvida como eu coloco para ficar assim R$: 0,00??

Esta assim 00.

 

 

 

entenda esse código

function formatPrice(value, currency = true) {
  var valor = parseFloat(value);
  let valorFormatado = null;
  
  if(currency) {
    //Valor com cifrão
    valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' });
  }
  else {
    //Valor sem cifrão	
	valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2});
  }

  return valorFormatado;
}

link: https://jsbin.com/supawilawu/edit?html,js,output

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, Wanderval!

Td bem com você?

Meu amigo sei q você sempre me ajudou, mas agora estou precisando de mais um help seu.

Preciso acrescentar juntamente com esse codigo um select q multica qnd eu escolho um valor 1 ou 2 ele multiplica o valor.

veja a imagem abaixo para você entender oq estou dizendo.

test.jpg.09934fd73f2f6dc0886b0e35cb63e9f4.jpg

 

No caso eu seleciono o primeiro Produto que custa $25,00 e seleciono o numero 2 o total seria $50,00, assim por diante

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

JS:

function changedValue(event, id) {
  var atualValue = $('#'+id+' .currency-check').val();
  var quantity = event.currentTarget.value;
  var newValue = calcValue(quantity, atualValue);
  
  console.log(newValue, quantity, atualValue, id);
  
  updateCardValue(id, newValue)
}

function updateCardValue(cardId, newValue) {
  $('#'+cardId+' .currency-value-displayed').text(formatPrice(newValue, false));
  $('#'+cardId+' .total-value').val(newValue);
}

function calcValue(quantity, price) {
  return parseInt(quantity) * parseFloat(price);
}

function formatPrice(value, currency = true) {
  var valor = parseFloat(value);
  let valorFormatado = null;
  
  if(currency) {
    //Valor com cifrão
    valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' });
  }
  else {
    //Valor sem cifrão	
	valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2});
  }

  return valorFormatado;
}

HTML:

<div id="card_1" class="box-container">
    <section class=box-image>&nbsp;
      <img src="" style="border-radius:10px" width="250px" height="230px"/>
    </section>
    <section class="box-content">
      <label class="title">
        <div align="left"><b>A MODA DA CASA</b></div>
      </label>
      <span class="description">
        <div align="left">Molho de tomate, mussarela, calabresa ralada, catupiry, alho tostado, cebola, azeitonas e oregano</div>
      </span>
    </section>
    <section class=box-image-2>
      <label class="title">
        <div align="center"><b class="currency-value-displayed">28,00</b></div>
      </label>
      <span class="description">
          <div align="left"><br/>
          <input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value" class="currency-check" value="28,00">
          <input type="hidden" name="vl_sabor" class="total-value"value="28,00">
            <SELECT name="qntdade" onchange="changedValue(event, 'card_1')">  
              <option value="1">1</option> 
              <option value="2">2</option> 
            </SELECT>                                                 
      </div></span>      
    </section>    
  </div>

https://jsbin.com/hukerubeve/edit?html,js,output

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite, wanderval!

Cara ficou show de bola, mas eu não expliquei direito.

Na vdd queria q ele apenas multiplicasse dentro dessa div id="resultado" que esta na tarja preta

acesso a pagina no link abaixo:

http://mercatotal.com.br/pizzaria/cardapio.php

 

tentei colocar essa  class="currency-value-displayed" no lugar da div e junto tbm, naun deu em nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro ponto seu HTML está utilizando tabela pra montar o layout, isso é desaconselhável considerado uma má pratica atualmente

e utilizar atributos de estilização no html so quando é um framework, mas se você está fazendo manualmente então isso deixa o html muito confuso, vai começar a ficar complexa a manutenção.

 

Ex de html pro card:

<div class="box-container custom" product-id="01" >
  <div class="container-image">
    <img src="https://pizzariadesucesso.com/wp-content/uploads/2018/05/pizza_R_l5_3.jpg" style="border-radius: 10px;" width="75px" height="75px" />
  </div>
  <div class="container-info">
    <div class="container-description">
      <span class="title">MODA DA CASA</span>
      <span class="description">Molho de tomate, mussarela, calabresa ralada, catupiry, alho tostado, cebola, azeitonas e oregano.</span>
    </div>
    <div class="container-currency">
      <span class="currency-value-displayed">28.00</span>
      <input type="checkbox" name="sabor" id="evento_value2" class="currency-check" value="28.00" />
      <select name="qntdade" onchange="changedQuantity(event, '01')">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
      </select>
    </div>
  </div>
</div>

 JS

var total = 0;
var itemsDoPedido = [];

$(":checkbox").click(function () {
  var cardContainer = $(this).parents('.box-container');
  var id = $(cardContainer).attr('product-id');
  
  if ($(this).is(":checked")) {
    addItem(this, cardContainer, id)
  } else {
    removeItem(cardContainer, id);
  }
  
  updateTotal(id, cardContainer);
});


function addItem(itemRef, cardContainer, id) {
  var valor = $(itemRef).val();
  var quantity = $(cardContainer).find('select').val();
  var pedido = itemsDoPedido.find(item => item.id == id);
  
  if(pedido) {
    pedido.quantidade = quantity;
    itemsDoPedido = [...itemsDoPedido, pedido];
  } else {
    var produto = createProductObject(id, quantity, valor);
    itemsDoPedido.push(produto);  
  }
}

function removeItem(cardContainer, id) {
  var pedido = itemsDoPedido.find(item => item.id == id);
  if(pedido) {
    itemsDoPedido = itemsDoPedido.filter(item => item.id != id);
  }
}

function changedQuantity(event, id) {
  var cardContainer = $('.box-container[product-id="'+id+'"]');
  var isChecked = $(cardContainer).find(":checkbox").is(":checked");
  var quantity = $(cardContainer).find('select').val();
  
  if(isChecked) {
    itemsDoPedido.find(item => { 
      if(item.id === id){
        item.quantidade = quantity;
      }
    });
  }
  
  updateTotal(id, cardContainer);
}

function updateTotal(id, cardContainer) {
  total = calcValue(itemsDoPedido);
  const pedido = itemsDoPedido.filter(item => item.id === id);
  const totalValueItem = calcValue(pedido);
  $(cardContainer).find('.total-value').val(totalValueItem);
  $("#resultado").text(formatPrice(total));
}

function calcValue(productList) {
  return productList.reduce(function(acumulador, valorAtual) {
    return acumulador + (parseInt(valorAtual.quantidade) * parseFloat(valorAtual.valor));
  },0);
}

function createProductObject(id, quantity, valor){
  var produtoModel = {
      id: id,
      quantidade:quantity,
      valor: valor 
    };
  return produtoModel;
}

function formatPrice(value, currency = true) {
  var valor = parseFloat(value);
  let valorFormatado = null;
  
  if(currency) {
    //Valor com cifrão
    valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' });
  }
  else {
    //Valor sem cifrão  
  valorFormatado = valor.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2});
  }

  return valorFormatado;
}
  

https://jsbin.com/gikewuvesi/edit?html,js,output

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sugestão de melhoria no layout 

Layout original

sCktV.png

 

Alternativa 1

sChi2.png

 

Alternativa 2

sC0Gm.png

 

Layout original lista

sC1aT.png

 

Alternativa
sCtgS.png

 

Links imagem:

https://imghub.io/i/sCktV
https://imghub.io/i/sChi2
https://imghub.io/i/sC0Gm
https://imghub.io/i/sC1aT
https://imghub.io/i/sCtgS

 

Link jsbin

https://jsbin.com/zisivoquma/1/edit?html,css,output

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.