Jump to content
Rodrigo5468

Youtube e MP4

Recommended Posts

Olá, boa tarde!

 

Eu estava procurando na internet, mas não obtive nenhum resultado significativo.

Eu preciso de um script em php que converte os links do youtube para o formato .mp4. Como que eu posso fazer isso? Alguma dica?

Quero que quando o usuário informa o link do youtube no input e clica no botão de converter baixe o vídeo e faz a conversão para .mp4 e fornece para o usuário o link convertido para .mp4.

 

 

Obrigado desde já.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tentei usar esse código, mas eu não consigo fazer ele funcionar. Você pode me ajudar com isso?

 

Os códigos são:

CÓDIGO 01 - EXEMPLO

<?php
	//Qual URL do YouTube foi fornecida para nós?
	$url = (string) @$_GET['url'];
	
	/**
		* Defina uma função para extrair um ID de vídeo do YouTube de um URL.
		*
		* @param		string		$url			Uma URL de vídeo do YouTube
		* @return		mixed						Se for bem-sucedido, retornará uma string. Se falhar, retornará NULL
	**/
	
	function getYouTubeVideoIdFromUrl($url) {
		preg_match( "/^(?:http(?:s)?:\/\/)?(?:www\.)?(?:m\.)?(?:youtu\.be\/|youtube\.com\/(?:(?:watch)?\?(?:.*&)?v(?:i)?=|(?:embed|v|vi|user)\/))([^\?&\"'>]+)/", $url, $matches );
		
		//Se esta correspondência existe.
		if(sizeof($matches) >= 2 && strlen($matches[1])) {
			return $matches[1];
		}
		
		//Não encontramos nada, ops...
		return NULL;
	}
	
	/**
	* Define a function to extract a YouTube encoded stream URL.
		*
		* @param		array		$streams			Uma série de streams fornecida a nós na página "get_video_info" do YouTube.
		* @return		mixed							Se for bem-sucedido, retornará o URL do stream MP4. Se falhar, retornará NULL
	*/
	
	function getMP4FromEncodedStream($streams) {
		foreach($streams as $stream) {
			//Decodifique os dados deste fluxo.
			parse_str($stream, $data);
			
			//Se encontrarmos nossa fonte de stream MP4.
			if(stripos($data['type'], 'video/mp4') === 0) {
				return $data['url'];
			}
		}
		
		//Não encontramos nada, ops...
		return NULL;
	}
	
	//Iremos tentar validar o seu pedido.
	try {
		//Se uma URL do YouTube fornecida for inválida.
		if(($videoId = getYouTubeVideoIdFromUrl($url)) === NULL) {
			throw new Exception('Uma URL de vídeo do YouTube inválido foi fornecido.');
		}
		
		//Recupere todas as informações pertencentes a este vídeo; mais especificamente, estamos procurando os streams de vídeo codificados.
		parse_str(file_get_contents('http://youtube.com/get_video_info?video_id=' . $videoId), $videoData);
		
		//Se houver um problema ao extrair informações.
		if(@$videoData['status'] == 'fail') {
			throw new Exception( $videoData['reason'] );
		}
		
		//Fomos capazes de localizar um stream codificado no formato MP4?
		if(($streamUrl = getMP4FromEncodedStream(explode(',', $videoData['url_encoded_fmt_stream_map']))) === NULL) {
			throw new Exception('Nenhuma fonte de vídeo MP4 foi localizada.');
		}
		
		//Onde estaremos salvando este vídeo?
		$saveAs = dirname(__FILE__) . '/' . $videoId . '.mp4';
		
		//Tente abrir o URL do stream de vídeo codificado.
		if($read = @fopen($streamUrl, 'r')) {
			//Abra o arquivo no qual deseja salvar.
			$write = @fopen($saveAs, 'w');
			
			//Grave o fluxo em seu arquivo.
			$streamReturn = stream_copy_to_stream($read, $write);
			
			//Feche nossos arquivos.
			@fclose($read);
			@fclose($write);
			
			//Se não foi possível copiar do stream.
			if($streamReturn === false) {
				throw new Exception('Não foi possível copiar isso do stream.');
			}
		}
		
		//Se nosso novo arquivo não existir, temos um problema.
		if(!@file_exists($saveAs)) {
			throw new Exception('Encontramos um problema ao salvar este vídeo.');
		}
		
		//Tudo salvo corretamente, informaremos que podem ver o arquivo.
		print 'Seu vídeo <strong>' . $videoId . '</strong> foi salvo em <strong>' . $saveAs . '</strong>';
	}

	//Se algo desse errado.
	catch(Exception $e) {
		print '<strong>Ops, parece que ocorreu um erro:</strong> ' . $e->getMessage();
	}

 

CÓDIGO 02 - EXEMPLO

<?php
	$_GET['vid'] = 'VIDEOID';        
	$vid = $_GET['vid'];//O ID DO VÍDEO DO YOUTUBE
	
	parse_str(file_get_contents("http://youtube.com/get_video_info?video_id=" . $vid), $info);//Decodificar os dados
	
	$videoData				= json_decode($info['player_response'], true);
	$videoDetails			= $videoData['videoDetails'];
	$streamingData			= $videoData['streamingData'];
	$streamingDataFormats	= $streamingData['formats'];
	
	//Definir o título do vídeo
	$video_title = $videoDetails["title"];
	
	print_r($streamingDataFormats[1]['url']);
	
	$video = $streamingDataFormats[1]['url'];
	
	file_put_contents("video-title-name.mp4", fopen($video, 'r'));
	
	echo 'Download do vídeo do Youtube concluído! Agora verifique o arquivo.';

 

 

Nenhum desses código funcionam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Se postei minha dúvida na opção errada, por favor, me perdoa.
       
      Estou com uma dúvida referente o Carregamento de INPUT através de Select Option com valor vindo do MySql.
       
      Tenho duas DIV, onde mostro um Input caso o Option seja igual a SIM.
       
      O problema é que quando Edito para Alterar o SELECT=2(SIM)  não mostra o Input Ativo.
       
      O Código está assim:
      VIEW:
       
      <div class="col-md-2"> <div class="form-group"> <label for="infoManut" class="control-label ctrlbl">Site em Manutenção:</label> <div class="controls"> <select name="infoManut" id="infoManut" style="width:100%;" class="form-control" onchange="mostrManut(this.value)"> <?php if ($syte[0]->infoManut == 1) { $nao = 'selected'; $sim = ''; } else { $nao = ''; $sim = 'selected'; } ?> <option value="1" <?= $nao ?>>NÃO</option> <option value="2" <?= $sim ?>>SIM</option> </select> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <div id="1" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <!---Não Mostra Nada---> </div> </div> <!--Como mostro essa DIV quando o Mysql for igual a 2 --> <div id="2" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <div class="form-group"> <label for="txt_manut">Informe um Motivo para Manutenção</label> <input id="txt_manut" type="txt_manut" name="txt_manut" class="form-control" style="width:100%;" /> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <br/>  
      JAVASCRIPT
       
      <script type="text/javascript"> //Habilitar e Desabilitar DIV's Manutenção do Site function mostrManut(value) { if (value == "1") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "none"; $("#txt_manut").val(''); } else if (value == "2") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "block"; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • By realisacnovaes
      Sou novo no fórum e não sei se postei no lugar certo, mas desde já peço desculpas.
       
      Eu estou com um projeto de desenvolver um chat online, porém preciso de algumas ajudas e pago pelo serviço.
       
      já tenho um chat em php (modelo livre construido e disponibilizado de graça no youtube) e gostaria de fazer algumas modificações tais como:
      - Chat em grupo
      - Deletar mensagem para mim/todos
      - ligação por áudio e vídeo
       
      outras coisas adicionais.
      alguém poderia me ajudar ou alguém disponível para eu contratar?
    • By marceloDiegues
      Olá, amigos.
      Por favor,  me ajude com a seguintes perguntas.
       
      Qual a complexidade de um projeto desse?
      Qual o preçp de um projeto desse tipo?
       
      Quero contratar algum profissional para criar um site que tenha as seguintes funcionabilidades:
       
      1- Cadastro de usuário;
      2- Login e senha;
      3- O site seria muito parecido com o www.qconcursos.com, o usuário resolveria questões online.
      Contudo, haveria a possibilidade de criar salas tipo aqueles bate-papo da &nbsp;UOL.
      Então, o usuário criaria salas de estudos, em que , resolveria questões e conseguiria se comunicar por chat com usuários que estejam na mesma sala.
       
      Exemplo em anexo:
       
       
       
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.