Jump to content
  • 0
gamesmax2

Obter dados de único nome MYSQL

Question

Boa tarde,

Pessoal estou com uma dificuldade no MYSQL, estou querendo obter dados de um cadastro caso ele tenha preenchido todos os Campos, tentei usar o Group by mas não tive sucesso.

 

Minha tabela e a seguinte:

 

Nome.              Pedido.            Status

Daniel.              9955.                 Ok

Daniel.              9954                  Ok

Rafael.              9940                  Ok

Rafael.              9941.                 Aberto

Rafael.              9942.                 Ok

Rodrigo.            9961.                 Ok

Rodrigo.            9962.                 Ok

 

 

Meu objetivo e puxar os nomes que estão com todos o pedidos relacionado em ok, no caso o Rafael não pode aparece pois ele tem um pedido Aberto, porém não conseguir fazer isso, pessoal peco a ajuda de VCS muito o obrigado.

 

tentei isso aqui:


SELECT nome, pedido, status FROM `cadastros` GROUP BY  pedido, nome
ORDER BY having status = 'Ok'

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Pesquise por "NOT EXISTS"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
SELECT nome, pedido, status
FROM `cadastros` c1
where not exists (SELECT 1
                  FROM `cadastros` c2
                  where c2.none = c1.nome
and  status = 'Aberto')
GROUP BY  pedido, nome
ORDER BY nome

 

O not exists verifica se o "nome" tem algum
status Aberto 

 

Mais detalhes

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bom, se eu entendi e o caso for que o status não possa ser"OK". A coisa é meio óbvia:

SELECT nome, pedido, status FROM cadastros WHERE status != 'Ok'

Todos os dados de nome, pedido, status na tabela cadastros que não tiver com o status definido como Ok serão retornados

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Opa muito obrigado, funciona sim.:grin:

Só me ajuda em mais uma coisa se caso eu querer remover mais status além do aberto poderia fazer isso status status = 'aberto' or status = ' separação'

Tentei fazer isso não funciono, você teria algo pra me ajuda?

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 minutos atrás, Omar~ disse:

Bom, se eu entendi e o caso for que o status não possa ser"OK". A coisa é meio óbvia:


SELECT nome, pedido, status FROM cadastros WHERE status != 'Ok'

Todos os dados de nome, pedido, status na tabela cadastros que não tiver com o status definido como Ok serão retornados

 

 

 

Omar, o problema e que vai puxa nome que não completou o cadastro dos pedidos, exemplo o Rafael tem 3 pedidos porém só 2 que estão OK, então ele não estão completo, meu interesse e puxar apenas nomes que tem todos os pedidos relacionado a ele que esteja com status Ok, o Daniel tem 2 pedidos relacionado a ele e estao Ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tem de ser um subselect pois se pediu um caso como " o Rafael não pode aparece pois ele tem um pedido Aberto " por linha não resolve, tem de ler as demais linhas.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By babylon
      Ola amigos,
       
      Estava querendo criar algo para meu site, um botao igual do site abaixo para calcular formas de pagamento "ver formas de pagamento":
       
      https://www.chipart.com.br/pc-gamer-level-one-black-amd-3400g
       
      Segue imagem em anexo.
       
      Alguem poderia me ajudar se tem algum script algo pronto ou que ajude para abrir pop up modal?
       
      Obrigado a todos.
       
       

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Peço desculpa, se postei minha dúvida em local errado.
       
      Tenho um formulário onde valido todos os campos e após clicar no BUTTON para adicionar, tenho uma função que muda o TITLE e deixa desabilitado.
       
      O problema é o seguinte:
      - caso algum campo fica em branco, após validar o formulário e mudar o BUTTON, não consigo depois de preenchido HABILITAR novamente o button.
       
      Observação:
      1) após preencher o campo que ficou em branco, como faço para HABILITAR o button novamente e mudar o title do button ?
       
       
      na VIEW está assim:
      <form action="<?php echo current_url(); ?>" id="frmEstoque" method="post" onsubmit="this.btn_adc.disabled=true;" > <div class="card-body"> <div class="row"> <!---Todos os campos do Formulário---> </div> </div> <div class="card-footer" style="text-align:center;"> <input type="hidden" id="idCli" name="idCli" value="<?php echo $cliente->idClientes; ?>" /> <a href="<?php echo base_url() ?>admin/estoque" id="" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar</a> &nbsp; <button type="submit" id="btn_adc" name="btn_adc" class="btn btn-primary">Adicionar</button> </div> </form>  
      na JavaScript está assim:
      <script> //Função para Mudar o VALUE do Button Adicionar Veículo document.getElementById("btn_adc").addEventListener("click",function(){ this.innerHTML = this.value++ || 'Aguarde...'; },false); </script> /* Observação: 1) como removo a função acima, após validar o formulário e esse encontrar algum campo vazio. 2) após preencher o campo que ficou em branco, HABILITAR o button novamente. */ <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Função para Validar Formulário $('#frmEstoque').validate({ rules :{ etq_categcars:{ required: true}, etq_destaq:{ required: true}, etq_status:{ required: true} }, messages:{ etq_categcars :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'}, etq_destaq :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'}, etq_status :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'} }, errorClass: "help-inline", errorElement: "span", highlight:function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').addClass('error'); }, unhighlight: function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').removeClass('error'); $(element).parents('.form-group').addClass('success'); } }); //Status dos Botões ADICIONAR - iniciar como desabilitado. document.getElementById("btn_adc").disabled = true; }); function statusButton(){ //valida conteudo do input if ($("input[name=etq_vlrcpr]").val() != 0 && $("input[name=etq_vlrvda]").val() != 0) { //habilita o botão document.getElementById("btn_adc").disabled = false; } else { //desabilita o botão se o conteúdo do input ficar em branco document.getElementById("btn_adc").disabled = true; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.