Jump to content
Biel.

alterar vários registros na mesma tabela

Recommended Posts

Olá pessoal . Como alterar dois ou mais registros na mesma tabela? Operador IN para deletar funcionou normalmente, mas para alterar não estou conseguindo fazer. O que está faltando?

...

a tab_aprendiz está assim
id    nome     codigo   
1     joao       555
2     joao       555
3     maria      666
4     maria      666

Ao dar submit  gostaria que  id 1 e id 2 a linha nome foi alterada para silva ou santos . Obrigado !

...

<?php if(isset($_POST["enviar"])){?>
<?php 
@$id 			= $_POST['id'];
@$codigo 	= $_POST['codigo'];
@$nome 	= $_POST['nome'];
?>
<?php //$sql = mysqli_query($KJZcon, "DELETE  FROM tab_aprendiz WHERE  dkr_id  IN (105,106) ");?>
<?php 
$sqlVF = mysqli_query($KJZcon, "SELECT * FROM  tab_aprendiz  WHERE id  IN  (1,2)  "); 
?> 
<?php 
$sqlVF = mysqli_query($KJZcon, "UPDATE  tab_aprendiz  SET  
id  		= '".$id."'  ,
nome		= '".$nome."'  , 
codigo  	= '".$codigo."' 
WHERE id IN ('1','2')  ");
?>
<?php // WHERE id	=  '".$id."'  AND  id IN (1,2)    ");?>
<?php 
echo "<h1>veja se id 1 e id 2 a linha nome foi alterada para silva ou santos</h1>";
?>
<?php } ?>

<form action="<?php echo $phpSelf; ?>" method="post" >

codigo
<input type="text" name="codigo"	value="555"> 
<hr>   
id
<select name="id" multiple size="2">
  <option value="1" selected>id1</option>
  <option value="2" selected>id2</option>
</select>

<hr>    
silva 
<input type="radio" name="nome"   value="silva">
<hr>   
santos 
<input type="radio" name="nome" value="santos">

<hr>
<input type="submit" name="enviar"  value="Salvar">  

</form>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se a id for tipo primary key, não será possível ter duas ids iguais.
 

1 hour ago, Biel. said:

id = '".$id."' ,

essa linha vai tentar fazer com que duas ids sejam iguais

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Biel.
      Olá, Pessoal. Como selecionar vários ítens do select multiple, sem pressionar a tecla Ctrl, só marcando com o Mouse ?
      <select name="aprendendo" multiple size="5" > <option value="aaa" id="pular">aaa</option> <option value="bbb" id="jogar">bbb</option> <option value="ccc" id="brincar">ccc</option> <option value="ddd" id="trabalhar">ddd</option> <option value="eee" id="andar">eee</option> </select> ...
      <script> function myFunction() { var x = document.getElementById("aprendiz").value; } </script>  
    • By Biel.
      O código abaixo ao marcar checkbox1 fica selected item1. Até aqui tudo ok.  O problema é que ao desmarcar checkbox1  o item1 continua  selected . Como remover selected do item1 ao desmarcar checkbox1? Obrigado !
      <div style="float:left; margin-right:20px;"> checkbox1<input type="checkbox" id="aprendiz" onclick="myFunctionA();" value="aaa"><br> checkbox2<input type="checkbox" id="aluno" onclick="myFunctionB()" value="bbb"><br> </div> <div style="float:left;"> <select multiple size="2" > <option id="item1">item1</option> <option id="item2">item2</option> </select> </div> ...
      <script> function myFunctionA(){ var x = document.getElementById("aprendiz").value; if(x=='aaa'){ document.getElementById("item1").selected=true; } } </script> <script> function myFunctionB(){ var x = document.getElementById("aluno").value; if(x=='bbb'){ document.getElementById("item2").selected=true; } } </script>
       
    • By Biel.
      Olá pessoal.  Como impedir dados duplicados em multiplos cadastros? Sempre que existir no item do select o mesmo nome que já consta na tab_aprendiz, impedir o cadastro por completo. joao por exemplo já existe na tab_aprendiz e vai ser cadastrado novamente. Alguém tem alguma idéia de como impedir o cadastro ? Obrigado !
      tab_aprendiz id nomes 1 joao 2 pedro 3 lucas ...
      <?php $phpSelf = $_SERVER['PHP_SELF']; if (isset($_POST["enviar"])){ for($i=0; $i<3; $i++): @$nome = $_POST['nome'][$i]; endfor; $sqlRY = mysqli_query($KJZcon, "SELECT nome FROM tab_aprendiz WHERE nome = '".$nome."' "); $compararDados = mysqli_num_rows($sqlRY); if($compararDados == 0){ for($i=0; $i<3; $i++): @$nome = $_POST['nome'][$i]; $sql_ZWX = mysqli_query($KJZcon, "INSERT INTO tab_aprendiz(nome)VALUES('".$nome."')"); print "Cadastro realizado com sucesso"; } else{print "não cadastrou";} endfor; } ?>
       
    • By Biel.
      Olá pessoal. O código abaixo lista todos os dados que estão na linha roupas. Como faço para listar somente os dados com seis caracteres pra cima, ou seja,  (camisa, jaqueta e bermuda) ? Obrigado.
      tab_Aprendiz id  roupas 1  calça 2  bermuda 3  camisa 4  jaqueta 5  short 6  blusa ...
      <?php $sql  = mysqli_query($con, "SELECT roupas  FROM  tab_aprendiz");  while($linha = mysqli_fetch_array($sql)){     @$roupas = $linha ['roupas'];     echo $roupas .'<br>';     }  ?>
       
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. O código abaixo captura o texto digitado no campo textarea. Até aqui tudo ok.  Podemos ver o resultado teclando f12 e depois ir na aba elements
      Como capturar tag br ao teclar enter e exibindo na aba elements este resultado:
      texto qualquer  <br>
      vamos com calma  <br>
      tranquilidade sempre  <br>
      <textarea name="textodigitado" id="textodigitado" onkeydown='eventoDoTeclado()' ></textarea> <script> //var capturar = ""; function eventoDoTeclado () { var capturar = document.getElementById('textodigitado').value; document.getElementById('textodigitado').innerHTML = capturar; //var br = document.createElement("<br>"); //var br = document.createElement('br'); } </script>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.