Jump to content
  • 0
EMS-27

Função para depreciação

Question

Boa tarde pessoal, preciso de uma ajuda. estou a desenvolver uma aplicação e preciso criar uma função em javascript ou php para fazer uma contagem regressiva dos anos de vida útil de um equipamento. Ou seja, na hora do cadastro informo os anos de vida útil e o sistema automaticamente vai depreciando com o passar dos anos. Ex.  5 anos de vida, a cada ano ou mês que passa vai decrescendo. Quando faltar menos de 3 meses, emitir um alert para o usuário. Agradecia!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Ola seria mais o menos isso?

<?php

function FuncaoDatas($inicial,$final) {
    $diferenca = strtotime($final) - strtotime($inicial);
    $dias = floor($diferenca / (60 * 60 * 24)); 
    return $dias;
}
?>

Chama a função 

<?php
$DataAtual = date('d/m/Y');
$DataFinal = '25/12/2022';

echo FuncaoDatas($DataAtual,$DataFinal);

?>

Fazer usando if

<?php
//FuncaoDatas($DataAtual,$DataFinal)

if($DataAtual == $DataFinal) {
echo "Data pague hoje'.FuncaoDatas($DataAtual,$DataFinal).'";
}elseif ($DataAtual > $DataFinal) {
echo "Venceu  em'.FuncaoDatas($DataAtual,$DataFinal).'";
}elseif($DataAtual < $DataFinal) {
echo "Sua conta esta vencida  '.FuncaoDatas($DataAtual,$DataFinal).'";
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Não faz sentido soltar um alerta a três meses antes do final da depreciação.

Vamos botar um exemplo: a empresa comprou um PC de R$ 1.000,00, e o técnico afirma que ele vai durar 2 anos.

Logo, não posso jogar o PC na conta do resultado, mas no Ativo, em Equipamentos.

Mas também não preciso esperar o final da depreciação para jogar o valor do computador no resultado, posso fazer isso mensalmente assim:

mês 1 = despesa depreciação x Depreciação R$ 41,82

mês 2 = despesa depreciação x Depreciação R$ 41,66

mês 3 = despesa depreciação x Depreciação R$ 41,66

mês 22 = despesa depreciação x Depreciação R$ 41,66

mês 23 = despesa depreciação x Depreciação R$ 41,66

mês 24 = despesa depreciação x Depreciação R$ 41,66

mês 25 = não pode mais haver lançamento.

Para fazer isso seria necessário uma tabela do imobilizado, com os seguintes campos:

Descrição, DataDaAquisição, Valor,VidaÚtil, Depreciação, DepreciaçãoAcumulada

 

Em cada mês, a tabela calcula a depreciação e acumula na DepreciaçãoAcumulada (se e tão somente se DepreciaçãoAcumulada for menor que o valor do equipamento).

 

A soma da tabela vai dar suporte ao valor do Imobilizado e à Depreciação do Balancete, é documento importante, logo tem que imprimir e guardar no arquivo morto para estar disponível a qualquer auditor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By luiz monteiro
      Bom dia.
      Estou precisando formatar um campo de entrada type text somente para numero com a seguinte formatação.
      se menor que 999 mostrar dessa forma mesmo, nesse caso seria para centena.dezena.unidade. Tipo 001 até 009 depois 010 até 099 depois 100 até 999
      de 1.000 até 999.999  mostrar com o ponto, nesse caso seria para milhar.centena.dezena.unidade. Tipo 001.000 até 001.999 e assim por diante.
      de 1.000.000 até 9.999.000, nesse caso seria para milhão.milhar.centena.dezena.unidade. aqui mesma ideia....
      Parecidos com aqueles campos de preço, que ao digitar os zeros ficam a esquerda até o valor atingirem a unidade correspondente.
       
      Tentei adaptar esse que encontrei na net.
      function moeda(a, e, r, t) { let n = "" , h = j = 0 , u = tamanho2 = 0 , l = ajd2 = "" , o = window.Event ? t.which : t.keyCode; if (13 == o || 8 == o) return !0; if (n = String.fromCharCode(o), -1 == "0123456789".indexOf(n)) return !1; for (u = a.value.length, h = 0; h < u && ("0" == a.value.charAt(h) || a.value.charAt(h) == r); h++) ; for (l = ""; h < u; h++) -1 != "0123456789".indexOf(a.value.charAt(h)) && (l += a.value.charAt(h)); if (l += n, 0 == (u = l.length) && (a.value = ""), 1 == u && (a.value = "0" + r + "0" + l), 2 == u && (a.value = "0" + r + l), u > 2) { for (ajd2 = "", j = 0, h = u - 3; h >= 0; h--) 3 == j && (ajd2 += e, j = 0), ajd2 += l.charAt(h), j++; for (a.value = "", tamanho2 = ajd2.length, h = tamanho2 - 1; h >= 0; h--) a.value += ajd2.charAt(h); a.value += r + l.substr(u - 2, u) } return !1 } Mas sem sucesso.
       
      Grato por enquanto.
       
       
       
    • By Giovanird
      O script abaixo atualiza a página (centro.php) a cada um minuto e dentro desta página terei uma div que não poderá ser atualizada.
      Tentei colocar esta div como pagina com setInterval de 100 minutos porem ao dar o refresh no centro.php  tudo vai junto.  Será que isto é possivel?

      Desde já meu muito obrigado!
      <script> function atualiza(){ var url = 'centro.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#centro').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script>  

    • By luiz monteiro
      Bom dia. Eu estou tentando encontrar uma maneira de evitar que após o usuário selecionar, se selecionar, uma imagem, essa seja substituída apenas por outra selecionada. Porém quando o usuário cancela a seleção, o input file remove o arquivo se já foi selecionado anteriormente.
      Essa é a estrutura que estou usando HTML
      form action="#" method="post" name="formulario" id="formulario" enctype="multipart/form-data"
      input type="file" name="file_name[]" br input type="file" name="file_name[]" br button enviar /button /form
      JS PURO
      Peguei esse script em um post aqui do stackoverflow e adaptei
      script type="text/javascript"
      let formulario = document.querySelector("#formulario"); formulario.addEventListener("change", (e)=>{ e.preventDefault(); var file = e.target.files[0]; if (e.target.files.length === 1 && e.target.files !== undefined && e.target.files !== null && file.type.match('image.*')) { console.log("if okay"); } else { //preciso entender o que devo fazer aqui para verificar se há arquivo no DOM desse target caso, o usuário cancele a seleção, para evitar que se há um arquivo no DOM esse permaneça. console.log(file); //CASO O USUÁRIO CANSELA A SELEÇÃO, RETORNA undefined } }); /script
      O if está correto, porém o que falta é o que fazer no else. Agradeço desde já.
    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Eu tenho um dominio e vários subdomios dentro.
      Quero saber como recuperar um cookie nos subdominios, uma vez que ele foi criado em um subdominio específico.
       
      Estrutura:
      Tô criando o cookie em usuario.dominio.com.br com o seguinte código:
       
      $valor = md5(uniqid(rand(), true));
      setcookie("token", $valor, time() + (60 * 10), "/", "www.dominio.com.br");
       
      Porém, quero recuperar esse valor em todos os outros subdominios, mas esse codigo aí não tá funcionando.
       
      Alguém pode ajudar?
      Valeu
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.