Jump to content
terra

Como identificar um nome assim: urKNPIjafGeLWsnT

Recommended Posts

<?php
class funcoes {
	public function nomeValido($texto){
        $nomeValido=['Inacio','Lourival','Abel'];
        if(in_array($texto,$nomeValido)){return true;}
            else {return false;}}
    }

$funcoes=new funcoes();
$nome="urKNPIjafGeLWsnT";
if(!$funcoes->nomeValido($nome)){
    echo "Precisamos de uma cópia do seu RG para validar o cadastro";exit;}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, terra disse:

identificar um nome assim: urKNPIjafGeLWsnT e recusar cadastro

E a pessoa que tiver esse nome, não poderá se cadastrar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@terra É realmente necessário?

A primeiro ver acredito que daria para criar uma expressão de avaliação de string, tal essa verificaria incoerência no texto.

No entanto uma só não funcionaria, teria que fazer uma análise nas milhares possibilidades de combinações de letras possíveis. Aí entra o contexto que assim exigiria muito processamento para algo que realmente não seja necessário.

 

Teria que ser somente com uso de expressões regulares e não daria para criar uma lista de nomes possíveis permitidos. Quantos nomes diferentes existem nos 8 bilhões de pessoas que existem aproximadamente no mundo? Inviável criar uma listinha para isso.

 

Tenha em mente que seria um algoritmo bem chato de criar e levaria tempo para produzir-lo com eficácia aceitável, analisar diferentes combinações de letras para determinar o que é válido ou não, além do mais existem nomes de pessoas bem "bizarros"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

Difícil Imaginar que alguém possa ter um nome assim. São bots e dá trabalho ficar apagando.

 

urKNPIjafGeLWsnT é apenas um exemplo, o código que colocou acho que não resolve, pois vem de formulário.

 

Obrigado!!!


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, terra disse:

São bots e dá trabalho ficar apagando

Use captcha, é para essa finalidade que isso existe.

Você pode desenvolver um, não use sistemas alheios a eficácia está no código não ser conhecido para que programas não possam ser projetados para burlar.

 

Existe um serviço da google que é "gratuito" onde você implementa somente a interface, sendo o código protegido pela empresa.

Comece lendo: https://www.google.com/recaptcha/about/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Eu tenho um dominio e vários subdomios dentro.
      Quero saber como recuperar um cookie nos subdominios, uma vez que ele foi criado em um subdominio específico.
       
      Estrutura:
      Tô criando o cookie em usuario.dominio.com.br com o seguinte código:
       
      $valor = md5(uniqid(rand(), true));
      setcookie("token", $valor, time() + (60 * 10), "/", "www.dominio.com.br");
       
      Porém, quero recuperar esse valor em todos os outros subdominios, mas esse codigo aí não tá funcionando.
       
      Alguém pode ajudar?
      Valeu
       
    • By landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • By ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • By First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • By landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.