Jump to content
ILR master

Data igual do facebook

Recommended Posts

Fala galera, tudo bem?

 

Tenho o seguinte codigo:

 

 class Data {

public static function ExibirTempoDecorrido($date)
{
    if(empty($date))
    {
        return "Informe a data";
    }

    $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
    $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");

    $agora = time();
    $unix_data = strtotime($date);

    // check validity of date
    if(empty($unix_data))
    {  
        return "Bad date";
    }

    // is it future date or past date
    if($agora > $unix_data) 
    {  
        $diferenca     = $agora - $unix_data;
        $tempo         = "atrás";
    } 
    else 
    {
        $diferenca     = $unix_data - $agora;
        $tempo         = "agora";
    }

    for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
    {
        $diferenca /= $duracao[$j];
    }

    $diferenca = round($diferenca);

    if($diferenca != 1) 
    {
        $periodos[$j].= "s";
    }

    return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
}
}

 

Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha

if($diferenca != 1) 
    {
        $periodos[$j].= "s";
    }

 

Quero que modre:

 

2 meses atrás

e não

2 mess atrás.

 

Espero que tenham entendido.

 

Valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites
class Data {
    public static function ExibirTempoDecorrido($date)
    {
        if(empty($date))
        {
            return "Informe a data";
        }

        $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
        $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");

        $agora = time();
        $unix_data = strtotime($date);

        if(empty($unix_data))
        {  
            return "Bad date";
        }

        if($agora > $unix_data) 
        {  
            $diferenca     = $agora - $unix_data;
            $tempo         = "atrás";
        } 
        else 
        {
            $diferenca     = $unix_data - $agora;
            $tempo         = "agora";
        }

        for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
        {
            $diferenca /= $duracao[$j];
        }

        $diferenca = round($diferenca);

        if($diferenca != 1) 
        {
            if($periodos[$j] == "mês")
            {
                $periodos[$j] = "meses";
            }
            else
            {
                $periodos[$j] .= "s";
            }
        }

        return "$diferenca $periodos[$j] $tempo";
    }
}

Teste Online
https://ideone.com/hj5Qok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Eu tenho um dominio e vários subdomios dentro.
      Quero saber como recuperar um cookie nos subdominios, uma vez que ele foi criado em um subdominio específico.
       
      Estrutura:
      Tô criando o cookie em usuario.dominio.com.br com o seguinte código:
       
      $valor = md5(uniqid(rand(), true));
      setcookie("token", $valor, time() + (60 * 10), "/", "www.dominio.com.br");
       
      Porém, quero recuperar esse valor em todos os outros subdominios, mas esse codigo aí não tá funcionando.
       
      Alguém pode ajudar?
      Valeu
       
    • By ILR master
      Fala pessoal.
      Tudo bem?
       
      Tenho o seguinte código que funcionda perfeitamente:
       
      date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");
      $d_inicio= date('Y-m-d');
      $d_final= date('Y-m-d', strtotime('+30  day'));
       
      Mas eu quero definir a quantidade de dias pegando o valor que a variável:
       
      date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");
      $tempo = 30;
      $d_inicio= date('Y-m-d');
      $d_final= date('Y-m-d', strtotime('+$tempo  day'));
       
      Mas quando declaro com variável não funciona.
      Obrigado pela ajuda.
    • By landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • By ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • By First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.