Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Yesterday
  4. Pessoal, Preciso levar uma instância que está no SQL 2017 express e carregar no SQL 2014 express (servidores diferentes), gerando o backup pelo Management Studio (.bak) no sql 2017 express, ocorre erro de incompatibilidade de versão quando tento carregar no sql 2014 express. Com isso, no 2017 gerei a instânca full no script.sql (o arquivo .sql ficou enorme quase 1 GB), ao carregar no sql 2014 express está ocorrendo erro de memória insuficiente. Encontrei uma forma de carregar o script.sql via comando: sqlcmd -S servidor -U login -P senha -i Script.sql está carregando porém de forma muita lenta. Será que alguém pode ajudar? Desde já agradeço.
  5. RodrigoWD3

    Dúvida sobre url amigável em php

    Boa tarde pessoal estou com uma dúvida, seguinte estou criando uma pagina de blog para teste de url amigável ja configurei o .htaccess , o banco de dados , as postagem com slugs , o problema e que só consigo exibir a noticia completa quando ha uma categoria exemplo . O site exibe assim : meusite.com.br/noticias/post-da-noticia/ Queria desse jeito: meusite.com.br/post-da-noticia/ porem não queria exibir a categoria noticias, pois os posts vão esta na index vou colocar o código da index, acredito que a configuração seja nela INDEX.PHP <?php include "admin/conexao.php"; require_once("include/header.php"); @$url = $_GET['url']; $urlE = explode('/',$url); @$arquivo = $urlE['0']; @$post = $urlE['1']; $paginas = array('empresa','noticias','categoria','contato'); if(isset($post) && $post != ''){ include "single.php"; }elseif(isset($arquivo) && in_array($arquivo, $paginas)){ include "$arquivo.php"; }elseif(isset($arquivo) && $arquivo == ''){ include "home.php"; }else{ include "categoria.php"; } require_once("include/footer.php"); ?>
  6. Jack Oliveira

    Como preencher campo datetime-local no bootstrap 4

    Olá boa tarde.. tente desta forma <?php // onde esta -4 defini com a hora do seu local $timestamp = mktime(date("H")-4, date("i"), date("s"), 0); ?> <div class="col-md-4"> <div class="form-group"> <label>Time:</label> <input class="form-control" name="horas" value="<?php echo $data_hora = gmdate("H:i:s", $timestamp); ?>" readonly="readonly"> </div> </div> <div class="col-md-4"> <div class="form-group"> <label>Data:</label> <input class="form-control" name="data" value="<?php echo date('d-m-Y'); ?>" readonly="readonly"> </div> </div> Espero que possa ajudar
  7. Rafael Castelhano

    Adminnlte3 Bootstrap Formulario com Tabs

    Ola, estou usando o admin lte3 (baseado no bootstrap4) e quero montar um formulário com vários campos e pretendo dividir em abas (conforme imagem) estou separando os campos com o form-group row, porém quando o conteúdo é exibido em outra aba ele inicia verticalmente onde a anterior parou, como eu acerto isso?
  8. Estou tentando criar um slideshow mas personalizado sem depender de biblioteca de terceiros (salvo, jQuery); O objetivo é: A) O slide rodar interminavelmente. B) Ao passar o mouse no slide, ele deve parar; C) Ao deixar o slide, ele deve continuar rodando de onde parou! D) AQUI ESTÁ O PROBLEMA => Ao passar o mouse novamente o interval deve parar. Mas não está parando, function intervalo () { $(".slider > #next").click (); } interval = setInterval(intervalo,4000); $(".slider > ul > li").mouseover(function(){ clearInterval(interval); }).mouseout(function(){ interval = setInterval(intervalo,4000); }); $(".slider > #back").click ( function(){ var liMover = $('.slider ul li:last-of-type'); // copia o conteudo da última $('slider ul li:last-of-type').remove(); // remove a última $(liMover).insertBefore('.slider ul li:first-of-type'); // insere antes da primeira }); $(".slider > #next").click ( function(){ var liMover = $('.slider ul li:first-of-type'); // copia o conteudo da primeira $('.slider ul li:first-of-type').remove(); // remove a primeira $(liMover).insertAfter('.slider ul li:last-of-type'); // insere depois da última }); * { margin: 0; padding: 0; } body { display: flex; width: 1000px; margin: 0 auto; } .slider { position: relative; display: flex; flex-direction: column; width: 1000px; height: 150px; overflow: hidden; border: 1px solid #000; } .slider > ul { display: flex; flex-wrap: wrap; width: 5000px; } .slider > ul > li { display: flex; width: 500px; height: 150px; } .slider > button { position: absolute; display: flex; justify-content: center; top: calc(45% - 15px); width: 30px; height: 30px; opacity: .2 } .slider > button:hover { opacity: 1; cursor: pointer; } .slider > button#back { left: 10px; } .slider > button#next { right: 10px; } <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <div class="slider"> <ul> <li> Slide 1 </li> <li> Slide 2 </li> <li> Slide 3 </li> <li> Slide 4 </li> </ul> <button id="back"> BACK </button> <button id="next"> NEXT </button> </div> O que estará errado!?
  9. ainda não é o caso, sei que com uns while no php dá pra fazer mas se tem como fazer uma só consulta, é muito melhor
  10. william_droops

    Transforar colunas em Linhas

    Não deu certo, pois tenho mais de uma linha por mês, e aqui são varias colunas, teria que fazer 12 linhas de sum para cada coluna. E neste exemplo, ele transforma Linhas em Colunas, preciso transformar as colunas em linhas.
  11. Obtive o seguinte erro no terminal: Could not process uri: HTTP Error 403: Forbidden Meu S3 tá configurado assim: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <CORSConfiguration xmlns="http://s3.amazonaws.com/doc/2006-03-01/"> <CORSRule> <AllowedOrigin>*</AllowedOrigin> <AllowedMethod>GET</AllowedMethod> <AllowedMethod>POST</AllowedMethod> <AllowedMethod>PUT</AllowedMethod> <AllowedHeader>*</AllowedHeader> </CORSRule> </CORSConfiguration>
  12. MiihLeite

    Questão em C

    Bom galerinha me ajudem com essa questão, não estou sabendo como resolver: Escreva um programa em C que recebe inicialmente como entrada uma quantidade N de valores a serem lidos. Após isto, crie um vetor de tamanho N e leia os N valores inteiros a partir da entrada e armazene-os no vetor. Com isto, crie um segundo vetor de tamanho N. Copie os valores do primeiro vetor no segundo vetor mas de maneira invertida. Por fim, imprima o segundo vetor para verificar se os elementos foram realmente invertidos.
  13. Estou usando HTML2PDF para renderizar em pdf
  14. Olá, To concluindo uma aplicação com django que gera certificado em pdf.. Tava tudo certo até fazer deploy no heroku e ter que criar um s3 na amazom para colocar os arquivos staticos Tenho um html com o template do certificado que recebe os dados dos alunos tranquilo, o background (template do certificado) não está carregando, quando estava localhost, com o caminho da pasta, tava funcionando, mas agora não. A tag img funciona tranquilamente, mas o background por css não. Aqui o código do template: <meta charset="utf-8" /> {% load static %} <style type="text/css"> @page { size: 1122.52px 1587.4px ; /*size: A4 landscape;*/ margin: 0cm; background-image: url({{bg_front}}); height: 1588; } </style> <page backimgx="{{bg_front}}"> <!-- <page_header> ... </page_header> <page_footer> ... </page_footer> --> <img src="{{bg_front}}"> <div class="front"><br><br> <p style="margin-top: 35px; margin-left: 900px; font-size: 22px; line-height: 150%;"> <b text-align='center'>{{cpf}}</b> </p> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> <!-- <center><h4 style="font-size: 23px;">Certificado</h4></center> --> <p style="margin: 60px ;margin-left: 140px; font-size: 22px; line-height: 150%;">{{text_front}}</p> </div> <p style="margin-top: 1120px ;margin-left: 518px; font-size: 22px; line-height: 150%;"> {{cpf}} </p> </div> </page> </div> Abaixo o trecho do código em python class ViewPDF(View): def get(self, request, *args, **kwargs): data = {} pdf = True if kwargs['pk']: # # CARREGAR DADOS DO ALUNO # try: participant = Participant.objects.get(pk=kwargs['pk']) print(participant.cpf) if participant.name: certificate = Certificate.objects.get(pk=participant.certificate.pk) pathBack = str(certificate.template.template_back.url) pathFront = str(certificate.template.template_front.url) print(pathFront) # # CONFIGURA OS BACKGROUNDS E TEXTO # data['bg_front'] = pathFront data['bg_back'] = pathBack setting = certificate.template.settings start_date = datetime.strftime(certificate.start_date,'%d/%m/%Y') end_date = datetime.strftime(certificate.start_date,'%d/%m/%Y') data['text_front'] = setting.replace('<<nome>>',participant.name).replace('<<cpf>>',str(participant.cpf)).replace('<<ch>>',str(certificate.ch)).replace('<<instituicao>>',str(certificate.institution)).replace('<<DataInicio>>',start_date).replace('<<DataFim>>',end_date) data['cpf'] = participant.cpf pdf = render_to_pdf('app_certificates/body_front_pdf.html', data) return HttpResponse(pdf, content_type='application/pdf') except TypeError as e: return HttpResponse(e) Já tentei várias coisas, o problema me parece ser com o css, pois funciona na tag img
  15. https://forum.imasters.com.br/topic/236631-regexp-para-um-campo-csv-valores-separados-por-vírgulas/ Veja se ajuda
  16. Gabriel Heming

    Select dentro de outro Select

    Você não precisa das duas consultas. A primeira consulta é o suficiente. // código exatamente igual até essa parte aqui $resultado->execute(); //se a consulta não localizar nada, o retorno será FALSE if ($result = $resultado->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { //aqui você tomará as ações caso o usuário for localizado //agora basta usar o resultado e testar if ($result['nivel'] == 'staff') { // caso for staff } elseif ($result['nivel'] == 'operacao') { // caso for operacao } } else { //aqui será executado caso o usuário não exista então } Eu imagino que seus códigos sejam para estudos, o que é muito bom por sinal. Segue um link para você fazer um login seguro para o seu site: https://forum.imasters.com.br/topic/557686-trabalhando-com-criptografia-de-login-com-md5/?do=findComment&amp;comment=2225560
  17. É bom conhecer o funcionamento do método fetch para enteder o que ele está fazendo: https://www.php.net/manual/en/pdostatement.fetch.php O método fetch tem vários parâmetros, mas o mais importante é nesse caso é o primeiro. Que pode ser um dos seguinte: PDO::FETCH_ASSOC; PDO::FETCH_BOTH; PDO::FETCH_BOUND; PDO::FETCH_CLASS; PDO::FETCH_INTO; PDO::FETCH_LAZY; PDO::FETCH_NAMED; PDO::FETCH_NUM; PDO::FETCH_OBJ; PDO::FETCH_PROPS_LATE. Não precisa se preocupar com todos, apenas com 3: PDO::FETCH_ASSOC; PDO::FETCH_BOTH; PDO::FETCH_NUM. PDO::FETCH_ASSOC retornará um array associativo, então, com a sua consulta: $sql="SELECT nome, password, nivel FROM login WHERE nome= :nome AND password= :password"; Eu posso acessar os valores de forma associativa: $result = $resultado->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); echo $result['nome']; echo $result['password']; echo $result['nivel']; Se você quiser salvar em uma variável, basta fazer o seguinte: $nome = $result['nome']; $password = $result['password']; $nivel = $result['nivel']; Já PDO::FETCH_NUM retornará um array indexado (numérico) na ordem que são retornados pela consulta, então, com a sua consulta, o resultado seria o seguinte: $result = $resultado->fetch(PDO::FETCH_NUM); echo $result[0]; //nome echo $result[1]; //password echo $result[2]; //nivel Já o PDO::FETCH_BOTH é uma combinação das duas formas, ou seja, você pode acessar os dados da maneira que quiser (conforme os exemplos acima).
  18. Gabriel Heming

    Servidor processa 1 requisição de cada vez

    Seu problema é a sessão de usuário. O PHP só permite uma requisição por sessão. Enquanto uma sessão não for finalizada a outra fica em espera. Se o seu processo não faz uso de objetos da sessão, utilize session_write_close o "mais cedo" possível, para que outros processos possam ser iniciados em paralelo.
  19. a imagem é uma parte de uma tabela extensa. como eu faço uma consulta por exemplo para jogador igual à 1, 3, 5 e liga igual à 1? isso é para uma verificação se existe uma liga com exatamente os jogadores 1, 3 e 5, nem mais nem menos espero ter sido claro
  20. FabianoSouza

    CSS condicional

    Olá @ociceromartins Muito obrigado pela dica!
  21. Galera, dei uma olhada no Site https://www.fastly.com/ e percebi que a página é estruturada em tópicos circundados, divididos por uma espécie de caixas, boxes formados por linhas e curvas, alguém saberia me dizer como é possível fazer essas linhas curvas uma página html ???
  22. Last week
  23. André Severino

    Servidor processa 1 requisição de cada vez

    Oi boa tarde @kelvim. Você está fazendo essa solicitação através do javascript usando http, acredito eu. O que você pode fazer é escrever isso usando websockets, então você tira um pouco a sobrecarga das requisições http desses new_search e faz o envio/recebimento dos dados através de websockets, seguindo mais ou menos a ideia de um sistema de chat. Abraço.
  24. Olá Mestres, Não achei um tópico com este assunto No Código abaixo, eu dou um echo e me retorna o valor de um array, *que é o resultado de um SELECT feito no Banco de Dados PhpMyAdmin *no banco tenho a tabela LOGIN, com as colunas: Nome, Password, Nivel no PHP eu carrego as variáveis $nome e $password com isso eu faço um select com uma condição na coluna "nivel" .. para me trazer apenas o resultado onde consta a palavra "staff" na coluna "nivel" ao dar um echo: echo $key.": ".$value."<br>"; o PHP me retorna: nome: jefersonpassword: 123nivel: staff ***a pergunta: Tem como eu gravar o resultado da coluna "nivel" ( que neste caso é "staff" ) em uma variável?? ao ponto de dar um echo e aparecer apenas a palavra "staff" ? Se puderem me ajudar, já agradeço <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <title>Comprovar Usuário</title> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <?php $nome = "jeferson"; $password = "123"; try { $base=new PDO("mysql:host=localhost;dbname=painel","root",""); $base->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $sql="SELECT nome, password, nivel FROM login WHERE nome= :nome AND password= :password"; $resultado=$base->prepare($sql); $resultado->bindValue(":nome",$nome); $resultado->bindValue(":password",$password); $resultado->execute(); $result = $resultado->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); foreach ($result as $key => $value) { echo $key.": ".$value."<br>"; } }catch(Exception $e) { die("Error" . $e->getMessage()); } ?> </body> </html>
  25. FabianoSouza

    Replace em partes da string

    Olá @Marlon Pacheco! Segue o SQL "embrionário" DECLARE @varNome varchar(120), DECLARE @varNomeCorreto varchar(120) SET @varNome = 'Jose' SET @varNomeCorreto = 'José' UPDATE minhaTabela SET nome = REPLACE(nome, @varNome, @varNomeCorreto) WHERE nome LIKE '%'+@varNome+'%' ; Isso funciona. Mas com os problemas que citei no post. Preciso criar uma inteligência nisso para atingir o objetivo que descrevi acima.
  26. opl12

    Select dentro de outro Select

    Olá Jack, Obrigado pela contribuição, mas não entendi, sou leigo hahah
  27. Motta

    Transforar colunas em Linhas

    Veja se isto ajuda. Outro
  28. Jack Oliveira

    Select dentro de outro Select

    Ola veja se isso ajuda SELECT PRIMEIRO_NOME, ULTIMO_NOME, DATEDIFF(YEAR, DATA_ADMISSAO, GETDATE()) AS ANOS DE EMPRESA FROM FUNCIONARIOS F INNER JOIN DEPARTAMENTOS D ON F.ID_DEPARTAMENTO = D.ID_DEPARTAMENTO WHERE F.SALARIO = (SELECT MAX(SALARIO) FROM FUNCIONARIOS FF, DEPARTAMENTOS DD WHERE FF.ID_DEPARTAMENTO = DD.ID_DEPARTAMENTO AND DD.ID_DEPARTAMENTO = F.ID_DEPARTAMENTO); Se não ajudar de uma olhada aqui
  29. william_droops

    Transforar colunas em Linhas

    Olá, tenho uma tabela com esta estrutura Quero montar uma Query que dê este resultado.
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.