Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. luannsr12

    "Escadinha de uma Frase

    Para isso você pega seu café e pensa hahaha.. Pensei aqui e fiz assim: 1 - Conta a qtd de caracteres (Que será a qtd de loops que vai ter) 2 - Subtrai a qtd de letra conforme for o índice do loop <?php $palavra = "PALAVRA"; $qtdLetras = strlen($palavra); for($i = 1; $i <= $qtdLetras; $i++) { echo substr($palavra, 0, $i)."<br />"; }
  4. luannsr12

    Campos Dinâmicos com PHP

    Quando você deu o print os valores apareceram todos? Em fim! Faça um loop nesta array e pegue os dados. <?php $quantidade = ""; foreach ($_POST['quantidade'] as $key => $qtd) { $quantidade .= $qtd; // concatena com a var $quantidade | Pode tbm somar valores aqui ($quantidade + $qtd ) } echo $quantidade; // Key é o indice do valor na array
  5. Olá pessoal, Estou trabalhando em um projeto de estudo onde tenho uma tabela onde possui o cadastro de funcionários e a empresa onde trabalha. Preciso criar uma query que retorne o nome da empresa que possui a menor quantidade de funcionários. Tenho em minha mente que parece uma coisa simples, possivelmente utilizando as funções Count e MIN, mas não estou conseguindo chegar a um raciocino pra chegar nessa condição.
  6. Yesterday
  7. bobzznnn

    Mostrar Meus Indiretos

    Consegui fazer a contagem dos indicados dos meus indicados com uma simples função: public function nIndicados() { return Referrals::where('pai_id', $this->id)->count(); } e chamei ela no html <img class="img-avatar img-avatar-thumb" src="/img/positivo.png" width="128" data-container="body" alt="User Avatar" title="{{$user->nIndicados()}}"data-toggle="tooltip" style="cursor:pointer;"></td> Enfim consegui resolver uma parte. Aonde tem a imagem com o Sinal de '+' mostra a quantidade de diretos que a pessoa tem Como eu faria pra poder mostrar os nomes de cada um ao inves de quantidades? melhor se fosse os 2
  8. tetsuo

    Url amigavel Codeigniter

    Olá! O que o sr. procura se chama slug: https://github.com/ericlbarnes/CodeIgniter-Slug-Library
  9. Adnilton

    Url amigavel Codeigniter

    Você queria apenas passar localhost/noticia/1 , se for assim esta correto ,isso é URL amigável . Agora se tiver assim localhost/noticia?id=1 , tem que procurar algo voltado para o REST . meu projeto eu faço tudo via rest api com slim framework , fica bem legal.
  10. Adnilton

    Importando Relatórios XLSX

    Sim claro .. Estude sobre função fopen() mas claramente é possível .
  11. Hmmm... esse exercício é bom, ein... Vamos pensar em um único caso, só duas imagens, uma em cima da outra esmaecendo e aparecendo "em cima" da outra... como poderiamos fazer...? Imagino uma div com duas imagens dentro posicionadas absolutamente.... uma em cima da outra... com a mais em cima, partindo de transparência total, indo para 100% de opacidade... Pensei em uma estrutura como esta... <div class="image-box"> <img src="https://picsum.photos/id/1008/200/200" alt="" /> <img src="https://picsum.photos/id/1012/200/200" alt="" /> </div> E fazer a mágia da animação com CSS... aglo assim... .image-box { position: relative; /* as imagens vão se basear na posição deste elemento para saber sua referencia no plano X, Y */ width: 200px; height: 200px; display: inline-block; /* só para deixar uma do lado da outra */ } .images-box > img { width: 200px; height: 200px; } @keyframes reveal { /* nossa animação, aqui vai o nome de referencia */ 0% { opacity: 0; } 100% { opacity: 1; } } .image-box > img + img { /* uma imagem que apareça depois de outra imagem... */ position: absolute; /* posição absoluta, ou seja, fica "voando" sobre os outros elementos, sua posição se baseia naquele position relative lá em cima */ top: 0; left: 0; animation: reveal 5s ease 5s 1 normal forwards; opacity: 0; /* precisa informar o valor inicial pra não ficar pulando... */ } É... até que ficou bom... https://codepen.io/dgmike/pen/ZNrNvO?editors=1100 Agora, vamos colocar um javascript pra ficar legal... a animação leva em torno de 10s, 5s de espera e 5s de animação de fato (veja a referência do atributo animation). Então... vamos fazer com que o script remova a primeira imagem e adicione uma nova imagem depois, dando inicio a um novo ciclio.... que tal fazer isso em 15 segundos? function changeImage() { setTimeout(function () { var boxes = document.querySelectorAll('.image-box'); var box = Array.from(boxes).sort(function(){ return (.5 - Math.random()); })[0]; // pega um aleatório if (box.querySelectorAll('img').length > 1) { // se só tiver 1 imagem, a gente não remove ela var firstImage = box.querySelector('img'); firstImage.parentNode.removeChild(firstImage); // remove a anterior } var img = document.createElement('img'); // abaixo, geramos uma imagem aleatória img.src = 'https://picsum.photos/id/' + parseInt(Math.random() * 1000) + '/200/200'; img.alt = ''; box.appendChild(img); // e por fim, colocamos a imagem na box changeImage(); // e chamamos de novo, só pra não acabar nunca.... }, 15000); // 15 segundos... } changeImage(); // o inicio é no fim... Bom, já coloquei pra escolher uma caixa aleatória... mas acho que dá pra melhorar como colocar o tempo de 15 segundos aleatório entre 15 e 20... escolher mais de uma imagem por vez... bom, agora é contigo... Ah, segue a versão até agora.... https://codepen.io/dgmike/pen/KLQLBd?editors=1011 Qualquer coisa, grita! --- Referencias https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_animation.asp
  12. setadr12

    Retirar direcionamento

    O atributo "http-equiv" fornece um cabeçalho HTTP para a informação ou valor do atributo "content". No seu caso, "refresh" indica que a página deve sofrer um recarregamento. O content indica a quantidade em segundos em que o evento ocorrerá. Ao remover esta linha, execute novamente o arquivo original. Nota: Para utilizar o redirecionamento para outro site é necessário adicionar "http://" ou "https://". DOCUMENTAÇÃO: Clique aqui.
  13. setadr12

    Dois CSS numa só página

    Utilize os seletores de CSS. - Se o menu for uma classe (exemplo): .menu{ ... } - body body { ... }
  14. tiagosp

    getUserMedia()

    Estou utilizando a função getUsermedia() para acessar a camera de dispositivos moveis, porém quando solicito que a camera traseira seja aberta, a imagem chega invertida, ou seja, a esquerda vai para a direita e vice-versa. <html lang="PT-BR"> <header> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <style> body{ text-align: center; } </style> </header> <body> <video src="" id="video1" muted autoplay></video> <button onclick="IniciarCamera()">Iniciar Camera</button> <script> function IniciarCamera(){ navigator.mediaDevices.getUserMedia({video: {facingMode: 'environment'}, audio: false}) .then((stream)=> { document.getElementById("video1").srcObject = stream }) } function PararCamera(){ document.getElementById("video1") .srcObject .getVideoTracks() .forEach(track=> track.stop()) } </script> </body> </html>
  15. ShadowDLL

    Dois CSS numa só página

    Segue exemplo para sua compreensão: LINK LAYOUT COM DUAS COLUNAS
  16. ShadowDLL

    Url amigavel Codeigniter

    LINK Trabalhando com URL amigável
  17. Bom dia pessoal Estou estruturando um slideshow puro em css3 + html mas percebi que vou precisar de jquery para algumas funções, eu vinculei radios com lables para a navegação do menu e consegui montar em jquery o efeito "active" para quando é clicado em um botão, tudo funcionando perfeitamente e responsivamente nos browsers. Só que agora eu preciso que os slides passem automaticamente e vinculados a navegação, trocando ambos da direta pra esquerda, mantendo o efeito "active" na navegação com harmonia com as imagens, todos os exemplos que saí atrás na internet não vinculam radios com lables para navegação, então isso está me causando uma dificuldade além do que esperava, desde já agradeço a ajuda de vocês Segue abaixo os códigos Index.html <!DOCTYPE html> <html lang="en" dir="ltr"> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="slidershow middle"> <div class="slides"> <input type="radio" name="r" id="r1" checked> <input type="radio" name="r" id="r2"> <input type="radio" name="r" id="r3"> <input type="radio" name="r" id="r4"> <input type="radio" name="r" id="r5"> <div class="slide s1"> <a href="#"> <img src="1.jpg" alt=""></a> </div> <div class="slide"> <a href="#"><img src="2.jpg" alt=""></a> </div> <div class="slide"> <a href="#"><img src="3.jpg" alt=""></a> </div> <div class="slide"> <a href="#"><img src="4.jpg" alt=""></a> </div> <div class="slide"> <a href="#"><img src="5.jpg" alt=""></a> </div> </div> <div class="navigation"> <label for="r1" class="bar active"></label> <label for="r2" class="bar"></label> <label for="r3" class="bar"></label> <label for="r4" class="bar"></label> <label for="r5" class="bar"></label> </div> </div> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.0/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).on('click', 'label', function() { $(this).addClass('active').siblings().removeClass('active') }) </script> </body> </html> style.css *{ margin: 0px; padding: 0px;} .slidershow{ width: 100%; height: 100%; overflow: hidden; position: absolute; max-height: 70%; } .middle{ position: absolute; } .navigation{ position: absolute; bottom: 20px; left: 50%; transform: translateX(-50%); display: flex; } .bar{ width: 60px; height: 5px; background-color: #c1c0c0; margin: 6px; cursor: pointer; transition: 0.4s; } .bar:hover{ background: #ddcf19; } .bar.active{ background: #ddcf19; } input[name="r"]{ position: absolute; visibility: hidden; } .slides{ width: 500%; height: 100%; display: flex; } .slide{ width: 20%; transition: 0.6s; } .slide a{ display: block; width: 100%; height: 100%; cursor: pointer;} .slide img{ width: 100%; height: 100%; object-fit: cover; } #r1:checked ~ .s1{ margin-left: 0; } #r2:checked ~ .s1{ margin-left: -20%; } #r3:checked ~ .s1{ margin-left: -40%; } #r4:checked ~ .s1{ margin-left: -60%; } #r5:checked ~ .s1{ margin-left: -80%; } Basicamente quero como o link abaixo mas vinculando meus controles de navegação Exemplo
  18. lesilva

    Comparativo de tabelas - Mysql

    Vlw mesmo, funcionou perfeitamente.
  19. Forsetes

    "Escadinha de uma Frase

    Boa tarde, preciso de ajuda para criar uma espécie de escadinha em uma frase. O resultado final seria mais ou menos assim
  20. RodrigoWD3

    Url amigavel Codeigniter

    Boa tarde pessoal nao sei se estou no tópico correto , gostaria de tira uma duvida quero fazer um sistema de noticias com url amigavel em codeigniter ja fiz a parte de noticias para exibir e a view porem estou usando a id para exibir as noticias e o que eu gostaria de fazer era usar a url do titulo da noticia ficando uma url amigavel alguém teria algum tutorial para eu poder estudar obrigado
  21. Motta

    Comparativo de tabelas - Mysql

    Faz com EXISTS algo assim select * from pessoa p where ( (not exists (select null from pessoa_juridica pj where pj.id = p.id)) and (not exists (select null from pessoa_fisica pf where pf.id = p.id)) )
  22. bradry

    Como continuar uma extração de onde parei ?

    Blz !! Obrigado.
  23. Ola boa tarde! Estou com um problema semelhante, tenho uma rede e um servidor de arquivos, quando estou usando o Corel e clico no ícone de salvar, ele apaga e logo volta a ficar colorido(Ativo) novamente, e na Pasta de Desenhos do Servidor aparece um arquivo com um nome todo zuado e com a extensão TMP, porem se eu clicar novamente no botão de salvar pela segunda vez ele salva normalmente, porem fica os dois arquivos no servidor, alguém tem alguma ideia do que pode ser? Obrigado.
  24. brunoogm

    Ocultar resultados da consulta

    Pessoal tenho o seguinte select no mysql SELECT SUM(ValorTotal) as Total_Mes, YEAR(DataPedido) as Ano, CASE extract(MONTH from DataPedido) WHEN 1 THEN 'Janeiro' WHEN 2 THEN 'Fevereiro' WHEN 3 THEN 'Março' WHEN 4 THEN 'Abril' WHEN 5 THEN 'Maio' WHEN 6 THEN 'Junho' WHEN 7 THEN 'Julho' WHEN 8 THEN 'Agosto' WHEN 9 THEN 'Setembro' WHEN 10 THEN 'Outubro' WHEN 11 THEN 'Novembro' WHEN 12 THEN 'Dezembro' END AS mes from comanda Where Year(DataPedido) = year(curdate()) and CodigoSituacao = 2 OR Year(DataPedido) = (year(now())-1) and CodigoSituacao = 2 group by mes, YEAR(DataPedido) limit 0,12 E ele me retorna a seguinte situação : Total_Mes Ano mes 555.00 2018 Agosto 310.00 2019 Agosto 150.00 2019 Fevereiro 777.00 2018 Janeiro 100.00 2019 Janeiro 70.00 2019 Maio E no caso eu gostaria de omitir os registros que NÃO se repetem, ou seja, retirar da consulta os resultados onde o mês só apareça uma vez (maio e fevereiro) Preciso que o resultado seja o seguinte : Total_Mes Ano mes 555.00 2018 Agosto 310.00 2019 Agosto 777.00 2018 Janeiro 100.00 2019 Janeiro Alguém tem uma ideia de como fazer isso ?
  25. lesilva

    Comparativo de tabelas - Mysql

    Então NOT IN consegui fazer quando comparo a tabela pessoa com uma das outras agora verificar todas juntas não consegui fazer, poderia ajudar com a estrutura. SELECT OID FROM pessoa WHERE oid NOT IN ( SELECT OID FROM pessoa_fisica )
  26. eduardaarosaa

    Campos Dinâmicos com PHP

    Estou criando um formulário dinâmico, onde o usuário poderá adicionar quantos campos ele quiser. Porém não estou conseguindo pegar essas informações, eu coloquei no name de cada input o nome do campo acompanhando de uma array. Exemplo: name="quantidade[]", quando eu mando para o arquivo PHP para executar ele pega somente a primeira posição Array[0], estou dando um print_r para verificar quais os valores que tem dentro do array. Segue meu código: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.mask/1.14.0/jquery.mask.js"></script> </head> <body> <div class="form-group"> <form name="form1" action="exe.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <label for="exampleInputEmail1">Digite a fração de bitcoins inteira (Valor TOTAL):</label> <input type="text" class="form-control" id="exampleInputEmail1" name="valor_total" aria-describedby="emailHelp" placeholder="Digite a fração total de bitcoins" required> </div> <div class="form-group"> <label for="exampleInputEmail1">Digite a fração de bitcoins:</label> <div id="dynamicDiv"> <p> <input type="text" id="inputeste" class="form-control" name="quantidade[]" size="20" value="" placeholder="Digite a fração" /> <br> <a class="btn btn-primary" href="javascript:void(0)" id="addInput"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> Adicionar outra fração </a> </p> </div> </div> <div class="form-group"> <div id="dynamicDiv1"> <p> <label for="exampleInputEmail1">Copie o número da carteira (Wallet):</label> <input type="text" id="inputeste1" class="form-control" name="carteira[]" size="20" value="" placeholder="Digite o número da carteira" /> <br> <a class="btn btn-primary" href="javascript:void(0)" id="addInput1"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> Adicionar outra carteira </a> </p> </div> <div class="form-group"> <div id="dynamicDiv2"> <p id="message"><b>Selecione o comprovante de pagamento</b></p> <!-- <img style="min-height:120;min-width:200;max-height:120px;" id="image"/><br> --> <input type="file" id="inputeste2" name="file[]" onchange="updatepicture(this);" /> <a class="btn btn-primary" href="javascript:void(0)" id="addInput2"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> Adicionar outro comprovante </a> <iframe style="display:none" name="iframe"></iframe> </div> </div> <button type="submit" style="margin-left:1%" class="btn btn-primary" onclick="verificar_foto()">Cadastrar</button> </form> </body> <script> //Script que carrega o load na tela inicial. jQuery(window).load(function () { $(".loader").delay(50).fadeOut("slow"); //retire o delay quando for copiar! $("#tudo_page").toggle("fast"); }); //Função usada para adicionar os campos dinamicamente. </script> <script> $(function() { var scntDiv = $('#dynamicDiv'); $(document).on('click', '#addInput', function () { $('<p>'+ '<input type="text" id="chuchu" class="form-control" name="quantidade[]" size="20" value="" placeholder="Digite outra fração" /><br> '+ '<a class="btn btn-danger" href="javascript:void(0)" id="remInput">'+ '<span class="glyphicon glyphicon-minus" aria-hidden="true"></span> '+ 'Remover Campo'+ '</a>'+ '</p>').appendTo(scntDiv); return false; }); var scntDiv1 = $('#dynamicDiv1'); $("#addInput1").on('click', function () { $('<p>'+ '<input type="text" id="dynamicChuchu" class="form-control" name="carteira[]" size="20" value="" placeholder="Digite outra carteira" /><br> '+ '<a class="btn btn-danger" href="javascript:void(0)" id="remInput1">'+ '<span class="glyphicon glyphicon-minus" aria-hidden="true"></span> '+ 'Remover Campo'+ '</a>'+ '</p>').appendTo(scntDiv1); return false; }); $(document).on('click', '#remInput1', function () { $(this).parents('p').remove(); return false; }); var scntDiv2 = $('#dynamicDiv2'); $("#addInput2").on('click', function () { $('<p>'+ '<br>'+ '<input type="file" id="dynamicChuchu2" name="file[]" onchange="updatepicture(this);" /> '+ '<a class="btn btn-danger" href="javascript:void(0)" id="remInput2">'+ '<span class="glyphicon glyphicon-minus" aria-hidden="true"></span> '+ 'Remover Campo'+ '</a>'+ '</p>').appendTo(scntDiv2); return false; }); $(document).on('click', '#remInput2', function () { $(this).parents('p').remove(); return false; }); $(document).on('click', '#remInput', function () { $(this).parents('p').remove(); return false; }); }); </script> </html>
  27. Viniciusr9

    ORA-00937: Não é uma função de grupo de grupo simples

    Fiz o SUM externo no Select externo e o restante mantive como o primeiro scritp que te mandei, fiz o group by dentro e fora , ai funcionou certinho. Ficou SELECt VT.PROJETO,SUM(VT.ESFORCO_CALC),VT.EQUIPE FROM( -- SCRIPT PRIMARIO -- ) VT WHERE TO_DATE(VT.PROJETO,'MM/RRRR') = TRUNC(SYSDATE,'MM') GROUP BY VT.EQUIPE,VT.PROJETO . Muito Obrigado Motta !
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.