Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Prog

Tutorial Java

Recommended Posts

vlw prog só voce mesmo pra fazer uma coisa assim meu. Ficou muito bom parabens

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado Edultra, mas qual agora devo escolher para desenvolver algo simples em java. Pois pelo que vi o J2EE seria o TOP das opções certo?

 

o texto que li acima indica usar o bloco de notas para criar meus codigos pois assim aprenderei mais, concondo, mas qual dessas opções eu baixo

 

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

 

 

ele diz pra baixar SOMENTE o JDK mas nao vi somente essa opção.

 

 

 

abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como falei no outro post prefiro o eclipse:

Pantoja se quiser pode baixar o o Eclipse com o plugin da para C ele pode ser utilizado para programar nas duas linguagens:

http://www.eclipse.org/downloads/

 

Ja eu prefiro ou o Dev C++ , Visual Estudio ou Bortland é outra boa opção para C e C++ , para java o jeito é utilizar o eclipse <_<

O J2EE tambem tive dificuldades durante a instalação pede para baixar outro plugin e depois outro dai desisti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem...

 

O JavaEE na verdade é um conjunto de especificações para utilização de recursos um pouco mais avançados. Não é necessário fazer um download específico para o JavaEE, basicamente esta relacionado ao JDK, algumas APIs (opcionais) e um servidor de aplicações (Tomcat, JBoss, GrassFish, Jetty... esses são os gratuitos, também tem os proprietários de algumas empresas como IBM, BEA, entre outros).

 

Para desenvolver em Java é necessário apenas o JDK (Java Development Kit), também conhecido como JavaSE... para desenvolver Web são necessários além do JavaSE um servidor de aplicação.

http://java.sun.com/javase/downloads/

 

Uma IDE interessante é o NetBeans, tem uma versão para download que já acompanha o JDK e vai praticamente pronto e completo para desenvolver do básico ao avançado. No mesmo link ali de cima tem essa opção para download (JDK 6 Update 7 with NetBeans 6.1).

 

Quanto ao Eclipse, mencionado pelo Edultra, possui duas versões... uma chamada Europa (mais simples) e outra chamada Ganymede (mais completa, como o NetBeans). Se você quer apenas desenvolver o básico, o Eclipse Europa supre suas necessidades, agora se você deseja usar interface gráfica em Java ou recursos do JavaEE (como desenvolver para Web) e não quiser ter dor de cabeça do o download das dezenas de plugins... baixe o Eclipse Ganymede.

http://www.eclipse.org/europa/

http://www.eclipse.org/ganymede/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado Prog e Edultra.

 

Olha eu queria algo básico, so pra sacar mesmo a estrutura e convenhamos, pelo pouco que ja vi, da de 10 a 0 em pascal, porém é mais dificil para quem nunca viu prog na vida.

 

 

Se puderem esponder mes outros topicos lá agradeço.

 

 

Sou meio "chato" qdo quero aprender mesmo. Fico nas primeiras carteiras enchendo o saco dos professores...

 

 

rsrssrsrsr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poste suas dúvidas que a gente vai tentando resolver.

 

Decidi olhar TODO O MODULO basico antes de ver como farei.

 

 

uma coisa que nao entendo Prog é pq tem tantos arquivos isolados diferente do delphi que num so pacote ja tem tudo que precisamos. Poderiar argumentar sobre...

 

 

 

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deve estar se referindo aos pacotes de bibliotecas... seria isto?

 

Na verdade é bem parecido com o próprio Delphi, só que as APIs do Java são bem mais específicas e ramificadas. No Delphi muita parte do trabalho é a IDE que se encarrega de fazer as declarações, quando incluimos um novo FORM no projeto, a clausula USES é inicializada já com diversas bibliotecas. No Java não é muito diferente, mas o acesso as bibliotecas ocorre dinamicamente e esta declaração esta diretamente relacionada com a variável de ambiente CLASSPATH, que diz respeito ao caminho onde a máquina virtual Java vai encontrar os pacotes. Se você der uma olhada neste pacote você vai encontar muitos termos familiares como as classes String, System, Class, etc.

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java...kage-frame.html

 

Grande parte da API do Java SE pode ser consultada aqui:

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

 

Cada uma para cada objetivo e algumas ainda com outras ramificações. Em Delphi quanto mais bibliotecas incorporadas ao projeto, maior fica o executável no final, mas no caso do Java isto não ocorre, pois cada item é alocado dinamicamente e as API utilizadas devem acompanhar o seu projeto, ou seja, você nunca tem um único arquivo .class como em casos de arquivos executáveis, geralmente são vários arquivos de classes, muitas vezes em pacotes .JAR (Java ARchive) ou .WAR (Web ARchive).

 

Agora... te dizer exatamente o pq de tantos pacotes, não faço idéia... talvez para aumentar as possibilidades... mas deve ser por ter muitas características herdadas do C/C++, que tem um sistema bem parecido no que diz respeito aos pacotes e bibliotecas.

 

Posso estar enganado na minha interpretação dos fatos, realmente eu nunca havia parado para pensar sobre isto... vamos ver se alguém tem alguma resposta mais precisa.

 

Um texto que pode ajudar no compreendimento:

http://www.lmc.ep.usp.br/people/gguello/DIFEREN.HTM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deve estar se referindo aos pacotes de bibliotecas... seria isto?

 

Na verdade é bem parecido com o próprio Delphi, só que as APIs do Java são bem mais específicas e ramificadas. No Delphi muita parte do trabalho é a IDE que se encarrega de fazer as declarações, quando incluimos um novo FORM no projeto, a clausula USES é inicializada já com diversas bibliotecas. No Java não é muito diferente, mas o acesso as bibliotecas ocorre dinamicamente e esta declaração esta diretamente relacionada com a variável de ambiente CLASSPATH, que diz respeito ao caminho onde a máquina virtual Java vai encontrar os pacotes. Se você der uma olhada neste pacote você vai encontar muitos termos familiares como as classes String, System, Class, etc.

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java...kage-frame.html

 

Grande parte da API do Java SE pode ser consultada aqui:

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

 

Cada uma para cada objetivo e algumas ainda com outras ramificações. Em Delphi quanto mais bibliotecas incorporadas ao projeto, maior fica o executável no final, mas no caso do Java isto não ocorre, pois cada item é alocado dinamicamente e as API utilizadas devem acompanhar o seu projeto, ou seja, você nunca tem um único arquivo .class como em casos de arquivos executáveis, geralmente são vários arquivos de classes, muitas vezes em pacotes .JAR (Java ARchive) ou .WAR (Web ARchive).

 

Agora... te dizer exatamente o pq de tantos pacotes, não faço idéia... talvez para aumentar as possibilidades... mas deve ser por ter muitas características herdadas do C/C++, que tem um sistema bem parecido no que diz respeito aos pacotes e bibliotecas.

 

Posso estar enganado na minha interpretação dos fatos, realmente eu nunca havia parado para pensar sobre isto... vamos ver se alguém tem alguma resposta mais precisa.

 

Um texto que pode ajudar no compreendimento:

http://www.lmc.ep.usp.br/people/gguello/DIFEREN.HTM

 

Obrigado Prog e a todos aqueles q estao me ajudanaod direta ou indieetamente.

 

dei uma olhada neste link uq me mandou do caelum e vi que é bom. Mas se nao for abusar de sua boa vontade me responda o email que mande cara.

 

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigos do iMasters !!!

Estou entr5ando nesse ambiente novo pra mim da programação!!!

E estou muito interessado em aprender a linguagem JAVA

Só queria de uma simples respostas de v6!!

Qual conhecimento preciso adquirir antes de começar aprender essa linguagem?

 

Obrigado \o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigos do iMasters !!!

Estou entr5ando nesse ambiente novo pra mim da programação!!!

E estou muito interessado em aprender a linguagem JAVA

Só queria de uma simples respostas de v6!!

Qual conhecimento preciso adquirir antes de começar aprender essa linguagem?

 

Obrigado \o

 

Primeiro você precisa dominar lógica de programação. Segundo, precisa conhecer bem os conceitos de programação orientada a objetos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.