Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Hedi

Chat em Ajax

Recommended Posts

eu modifiquei para ao invés de mostrar apenas o link para a imagem já mostrá-la dentro do chat, porém fica mostrando o refresh, não sei pq. Acho que não rola imagem dentro do chat sem refresh. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

testei no konkeror e ta disparando a expressão "null" na tela toda hora, mas no restando ficou beleza d+parabéns!

Share this post


Link to post
Share on other sites

o esquema é que o chat versão nova que tem o demo no maisqueamigos e no site do desenvolvedor não funciona no FF 2.0, no IE e Opera funciona.Outra coisa é que ao enviar uma imagem ele não tá mostrando o link.Na versão antiga mostra o link, e no meu site eu alterei pra mostrar a imagem direto, mas como podem ver ao mostrar a imagem ele fica mostrando também o refresh, e o estranho é que os gifs animados ele não mostra refresh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

este negocio de nao funcionar no firefox depende do servidor, no servidor do meu site funciona na versão 1.5, engraçdo que este e derivado do antigo...sobre a aimagem, fica muito pesado ele aparecer no chat, quero rapidez.abraçosvoun instalar o firefox 2.0 aqui e testarestou baixando ele

Share this post


Link to post
Share on other sites

pessoal, mesmo com o FF 2.0 no meu site funciona beleza, isso deve ser algo com o servidor + firefox.....alguem teve problemas no maisqueamigos?abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi, Hedi. Gostaria de saber como você faz para aparecer aquele carregando... sempre ao abrir uma página. você poderia explicar como é o funcionamento?Atenciosamente,Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ajax cara, você verifica qual o status retornado pelo ajax... se for o status de carregado você coloca um div na posiçao central da tela com um gif animado com a barrinha. Da uma olhada na parte de ajax que você vai achar isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom na verdade nao e ajax, é assim: a página html é carregada de cima para baixo certo, entao no body o 1º elemento e uma div que cobre a pagina toda e "esconde os elementos", assim que a pagina carrega, retiro a div.

Share this post


Link to post
Share on other sites

a pergunta não foi mim mas vou tentar explicar como funciona, pelo que eu entendi né?

 

pra mostrar a mensagem carregando ou seja lá que for que queira mostrar você primeiro cria a função javascript, tipo a inicial:

 

// mostrar carregandofunction inicia(){	document.getElementById("load").style.visibility = 'hidden';}

Esse código acima faz a div com id "load" ser "escondida".

 

Agora você coloca essa função pra iniciar automaticamente, fazendo isso no body assim:

 

<body onLoad="java script:inicia();">

Então logo após o body você coloca a div de id "load" com o que quizer mostrar enquanto estiver carregando a página, no exemplo que aparece no chat fica assim:

 

<div id="load" style="position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:auto; left: 0px; top: 0px; visibility: visible;">   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="570" bgcolor="#FFFFFF">	<tr>	  <td align="center" id="textoload"><strong>Carregando, aguarde...</strong><br><br>		<img src="icones/load.gif" width="100" height="22"><br><br>		2006 X-link Desenvolvimento Web</td>	</tr>  </table></div>

Veja também a função sair() em javascript do chat, pra entender melhor como mostrar no carregamento quando clica em um link para abrir outra página.

 

acho que é por aí. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

na verdade faço assim:

 

- div cobrindo toda a página:

 

<div id="load" style="position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:auto; left: 0px; top: 0px; visibility: visible;">   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="570" bgcolor="#FFFFFF" class="texto11">	<tr>	  <td align="center" id="textoload"><strong>Carregando, aguarde...</strong><br><br>		<img src="icones/load.gif" width="100" height="22"><br><br>		2006 X-link Desenvolvimento Web</td>	</tr>  </table></div>

- ao carregar deixo ela invisivel:

 

<body onLoad="inicia()" bgcolor="#FFFFFF">function inicia(){	document.getElementById("load").style.visibility = 'hidden';}

e pronto!

abraços

 

 

 

E mesma coisa que o hunter disse...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom creio que agora funcione no opera, gostaria que testassem ai também:http://www.maisqueamigos.com/bp/ja testei em:Windows IE 6Windows IE 7Windows FF 1.5.0.8windows Opera 9.10Linux FF 2.0.0.1so vou arrumar este problema e disponibilizo para baixar esta versãoabraços

acabei de testar o link no OPERA, tudo certo, porém agora no FF está dando o forbidden.
ERROA URL solicitada não pode ser recuperadaNa tentativa de recuperar a URL:POST /bp/ler.php HTTP/1.1Host: www.maisqueamigos.comUser-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; pt-BR; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5Accept-Language: pt-br,pt;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3Accept-Encoding: gzip,deflateAccept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7Keep-Alive: 300Proxy-Connection: keep-aliveContent-Type: application/x-www-form-urlencodedReferer: http://www.maisqueamigos.com/bp/principal.phpCookie: PHPSESSID=a9e72a2cbdf68f8f0b03b7d24e5eb063Proxy-Authorization: Basic ZmVsaXBlczozMTAxNDY=Pragma: no-cacheCache-Control: no-cacheO seguinte erro foi encontrado:	* Requisição inválida. Alguns aspectos de requisição HTTP são invalidos. Possíveis causas:	* Método desconhecido ou faltando (GET, POST)	* Faltou a URL	* Faltou o identificador HTTP (HTTP/1.0)	* A requisição pode ser muito grande	* Hostname com caracter inválido; não é permitido o uso de underscores
Prezados, descobrí o problema, trata-se de uma requisição POST, portanto a string dos dados de post de envio deve estar posicionada no lugar do null, na função send do AJAX, ficaria assim: ajaxRequest.send(string); Testei no FIREFOX e no OPERA e funcionou direitinho na minha aplicação do truco livre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.