Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Martinsrj

Existe como esconder o código fonte feito em CSS?

Recommended Posts

Olá pessoal, beleza?

 

Gostaria de uma dica.

Existe alguma forma de esconder o código fonte de uma pagina em CSS.

Eu tenho uma pagina no endereço: http://www.paulomartins.freeweb7.com/

Porem se eu digitar o seguinte endereço: http://www.paulomartins.freeweb7.com/jcestiloindex.css

a pessoa vai ter acesso a todo Código feito em CSS

 

Valeu aí galera pela dica.

 

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Matinsrj tudo bom contigo?

Cara, sinceramente não vejo razões para bloquear o CSS.

CSS não tem falha de segurança nada do genero, então não há pq bloquear.

 

E mesmo que bloqueasse existem extensões do firefox que a pessoa pode visualizar todo seu CSS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu vejo motivos...

por exemplo, você vai fazer um trabalho FreeLancer, e o carinha te passa o layout, e pede para VER a página ON LINE, antes de aprovar o serviço.

 

Se o cara for meio filho da mãe, pode roubar com muita facilidade seu código.

E isso seria muito ruim, pois ele não te pagaria, e teria todo o seu trabalho de graça.

 

Já vi em um site, em que tinham blockiado o botão direito do mouse, EEEE não dava contexto de "Exibir > Código Fonte". Não tenho a menor idéia de como fizeram isso... e até já não me lembro qual site era.

Enfim, alguém sabe se tem como?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é verdade tiu uiLL.

Justamente é essa a minha intenção.

Pois a pessoa que tem um minimo de conhecimento de CSS pode roubar todo o código que realizei com muito sacrificio.

Fico no aguardo por uma resposta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, ai vai de você argumentar com o cliente, você entregar o html sem o cara pagar o site é pedir pra ser enrrolado.

 

Antes de fechar o site só explicar os passos.

 

Primeiro passo: Criação de Layout

Aee o cliente pode mudar a estrutura avontade.

 

Segundo passo: Desenvolvimento.

Aee você faz o html, desenvolve tudo que é necessário para navegação

 

Terceiro passo: Sistema (se tiver)

Aee entraria a criação do sistema.

 

 

Você jamais deve passar para o desenvolvimento se o layout não estiver totalmente fechado e O CONTRATO FECHADO.

 

Você só cria.

 

Pode ser que tenha concorrência e se o seu for o aprovado e o cliente assinar o contrato certificando de que você quem vai fazer o site.

 

Aeee sim você parte para o desenvolvimento com a certeza de que o trabalho não será perdido.

 

E se o cara quiser ver como vai funcionar mostra o exemplo de algum site ja montado, ou se for algo que nunca foi feito na internet faz uma animação simples em flash mostrando SOMENTE a idéia de como ficaria.

 

MAS JAMAIS parta para o desenvolvimento sem o contrato fechado, se não o cara fecha com outra pessoa e seu trabalho será perdido.

 

Ou derrepente se o cara quiser agir de má fé, ele da um arquivo > salvar como... e aeee ja rouba seu trabalho.

 

Então reveja suas formas de negociações, e saiba argumentar por exite sim gente de ma fé na internet.

 

Mas vai de cada um saber como se previnir e saber evitar essas coisas

 

:thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já vi em um site, em que tinham blockiado o botão direito do mouse, EEEE não dava contexto de "Exibir > Código Fonte". Não tenho a menor idéia de como fizeram isso... e até já não me lembro qual site era.

Enfim, alguém sabe se tem como?

Deve ser por javaScript não?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro passo: Criação de Layout

Aee o cliente pode mudar a estrutura avontade.

 

Segundo passo: Desenvolvimento.

Aee você faz o html, desenvolve tudo que é necessário para navegação

 

Terceiro passo: Sistema (se tiver)

Aee entraria a criação do sistema.

Acredito que seja JS sim Yeshu'a, estive pensando em procurar por isso.. e talvez até perguntar no forum de JS daqui, mas depois desisti.

Bom, acontece o seguinte Nicolas, no meu caso, eu só faço códigos, o cliente já me passa o layout pronto, num JPG, GIF, BMP.. enfim, sei lá.. onde ele quiser, eu recorto e monto a estrutura Tableless.(já fiz 2 trabalhos assim, sou novo com isso... gostaria de arranjar mais trampos ^^ )

 

Então, não tenho como "não ir para o teu 'Segundo Passo'..." entende? Eu começo dele... o cara vai mudando oquer quer, apartir do código, me dizendo que precisa que tal imagem seja REAL na página, seja um <img>, pois vai ser randômica e talz... detalhes.. ou que por preferência dele, tal fonte pode ser só na imagem mesmo, sem preocupação com acessiblidades...

 

Tirando a discurssão sobre "ser bom ou não", "poder ou dever"... tem como fazer isso? Indisponibilizar totalmente um código fonte? Sei que é até "contra" as recomendações, pois por ser aberto, um desenvolvedor pode aprender com o outro.. e bla bla blá... mas a duvida persiste, e SE EU NECESSITAR? tem como?

 

ps: eu tinha ideia de que pudesse ser JS, mas para não ficar "sugestivo" o meu post, e deixar aberto para quem mais soubesse como, eu preferi colocar um "não tenho ideia como"... ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dae pessoal!

 

Não entendo muito de servidores, mas se tu colocares o .css numa pasta e bloquear com senha esta pasta para acesso externo, pode ser que consiga!

 

É uma sugestão de pesquisa!

 

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este metodo parece funcionar mesmo e pouca gente conhece(acredito), eu tenho uma pasta bloqueadas com imagens, mas eu consigo exibi-las sem precisar de autorizacao em uma página fora do diretorio bloqueado, elas so nao poderão ser vista caso o usuario tente acessa-las por meio do navegador diretamente, talvez isso funcione para css.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este metodo parece funcionar mesmo e pouca gente conhece(acredito), eu tenho uma pasta bloqueadas com imagens, mas eu consigo exibi-las sem precisar de autorizacao em uma página fora do diretorio bloqueado, elas so nao poderão ser vista caso o usuario tente acessa-las por meio do navegador diretamente, talvez isso funcione para css.

 

O problema que essas pastas não estão na minha maquina e sim no servidor HOSNET.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara...

 

talvez exista alguma forma de colocar o css dentro de algum arquivo tipo inc...

 

o problema eh q o inc tbm aparece pelo browser...

qdo quero esconder um arquivo assim..eu uso.. php.inc

 

talvez funfe algo desse tipo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Martinsrj,

 

Demorei um pouco, mas achei uma solução viável em php.

"Jair Humberto®" :hehehe:

 

seguinte:

dá uma olhada no resultado:

 

http://jairhumberto.890m.com/imasters/exemplo/

 

tenta abrir o css :coolio:

 

eis como fiz:

 

código do arquivo index.php:

CODE

 

<?php

session_start();

$_SESSION["chave"] = true;

?>

<html>

<head>

<title>teste: Ocultando CSS</title>

<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" type="text/css" href="css/teste.php">

</head>

<body>

<div class="geral">

</div>

</body>

</html>

 

e...

 

código do arquivo teste.php (que é o css):

 

CODE

 

 

<?php

session_start();

if($_SESSION["chave"]):?>

.geral{

width:780px;

height:400px;

background:silver;

border:2px solid cyan;

margin:auto;

}

<?php

$_SESSION["chave"]=false;

else:

print "endereço não encontrado";

endif;

?>

:graduated:

 

testa aí e fala.

t+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Show de bola Jair Humberto!!!

Unico problema que eu fiz um plano no servidor de hospedagem com a linguagem ASP.

Vou tentar fazer migrando a ideia para a linguagem ASP.

Caso alguem já tenha feito com ASP ficarei muito agradecido, porem o Jair já iluminou e muito.

Valeu galera!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom,

 

to tentando converter para asp:

se não der certo posta em ASP que o pessoal ajuda,

porque minha área é php Imagem Postada

 

arquivo index.asp

CODE

 

<%

Session("chave") = true

%>

<html>

<head>

<title>teste: Ocultando CSS</title>

<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" type="text/css" href="css/teste.asp">

</head>

<body>

<div class="geral">

</div>

</body>

</html>

 

 

e...

 

arquivo teste.asp(css)

 

 

CODE

 

 

<%

If Session("chave") Then%>

.geral{

width:780px;

height:400px;

background:silver;

border:2px solid cyan;

margin:auto;

}

<%

Session("chave")=false

Else

Response.Write("Endereço não encontrado")

End If

%>

 

 

T+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

heheheh boa solução, gostei da lógica :thumbsup:

 

Infelizmente não tem como esconder de extenções como a webdeveloper do firefox pois nela clicando em CSS > View CSS ele puxa todo o estilo utilizado, mas essa extensão eu acho muito complicado dar um jeito de burlar, mas já é alguma coisa.

 

Parabéns Imagem Postada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou vendo que esse tópico vai ferver, pois vejo que é uma necessidade de muitos.

Vamos lá pessoal, vamos agitar esse tópico.

Vou dar uma saída agora e logo quando voltar estarei quebrando a cabeça para o "encapsulamento" do código.

 

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara eu consigo esconder, ou axo que consigo...

 

eu uso uma função php

 

exemplo

 

function banner(){

print ' <div id="banner">

';

}

 

e assim por diante....

axo que o phpo esconde o css sei la ^^ reduz bastante tua pagina considerando as linhas de código

 

 

 

Corrigindo> nao esconde o CSS apenas reduz as linhas de codigo ^^

foi mal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

heheheh boa solução, gostei da lógica :thumbsup:

 

Infelizmente não tem como esconder de extenções como a webdeveloper do firefox pois nela clicando em CSS > View CSS ele puxa todo o estilo utilizado, mas essa extensão eu acho muito complicado dar um jeito de burlar, mas já é alguma coisa.

 

Parabéns Imagem Postada

Obrigado hehe.

 

Bom já que o problema é o firefox, bloqueia ele. O dono do site só poderá ver o site se estiver usando outro browser, assim ele não rouba o css. Depois que ele te pagar, então você desbloqueia o firefox.

 

por enquanto é a única solução que vejo para as famigeradas extensões. A propósito, alguém aí tem um link onde eu possa instalar essa extensão webdeveloper? Assim eu vou estudar o que acontece com ela, e se há alguma solução Imagem Postada. Eu procurei pelo site do firefox e não encontrei.

 

Imagem Postada

 

Esse tópico já ta é fervendo... 18 respostas? Será que tem como pendurar moderador? Parece interessante o assunto. Imagem Postada

 

T+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Falou com a pessoa certa.

 

A extensão:

https://addons.mozilla.org/pt-BR/firefox/addon/60

 

E bloquear o site somente para o IE pode funcionar, mas claro isso precisa ser feito com PHP.

 

Quanto a pendurar o tópico, isso acredito que não será necessário, pois iremos fazer uma geral, esta seção de WS terá algumas reformulações, vamos dar uma organizada em muita coisa aqui que tem conteúdo demais mal organizado e coisas que não são uteis com destaque, então por enquanto nem adianta pendurar, mas o resultado final que sair desse tópico não será perdido pode ficar tranquilo.

 

:thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.