Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

#Felipe#

Sobre o tamanho doss campos de formularios

Recommended Posts

Pessoal

 

Tenho percebido em alguns sites, que os campos dos formulaios de cadastros são maiores, mais altos

como se faz isso ??

o exemplo você vê em um site chamado cliquepago

e ainda tem um efeito de sobra dentro do campo

e em outros eu já vi um esquema que onde tu vai preencher o campo, o campo fica amarelo

 

qual é o segredo desses esquemas ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal

 

Tenho percebido em alguns sites, que os campos dos formulaios de cadastros são maiores, mais altos

como se faz isso ??

o exemplo você vê em um site chamado cliquepago

e ainda tem um efeito de sobra dentro do campo

e em outros eu já vi um esquema que onde tu vai preencher o campo, o campo fica amarelo

 

qual é o segredo desses esquemas ?

 

Opa!

 

para estilizar formulario você deve usar as tags corretas!

 

para que os campos fiquem maiores no quesito altura o pessoal declara um padding que nada mais é do que um espaçamento interno no input

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-br" lang="pt-br">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>by AprendaCSS.wordpress.com</title>
<style type="text/css">
input { 
	 width: 200px;
	 padding: 10px 3px;
}
</style>
</head>
<body>

	<input type="text" name="nome" id="nome" maxlength="20" />
	<h1>ESSA É A FORMA ERRADA DE SE FAZER FORMULARIO</h1>
</body>
</html>

abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

2 perguntas

 

n mensagen Acima

por que consta isso ?

ESSA É A FORMA ERRADA DE SE FAZER FORMULARIO

 

a outra é o seguinte

no exemplo acima

apenas aumentou o tamanho do campo, mas não aumentou o tamanho da letra quando digitamos dentro

 

como se aumenta a letra junto ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Existem TAGS próprias para formulários e são elas:

<form>
<fieldset>
<legend>
<label>
<input>
<select>
<textarea> ..
você conhece alguma coisa de CSS?

input {
 font-size: 20px; /* definir tamanho da fonte, dentro dos inputs */
 padding: 5px;
}
Lhe recomendo estudar CSS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

2 perguntas

 

n mensagen Acima

por que consta isso ?

ESSA É A FORMA ERRADA DE SE FAZER FORMULARIO

Escrevi porque formulario deve conter outros atributos, como por exemplo

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-br" lang="pt-br">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>by AprendaCSS.wordpress.com</title>
<style type="text/css">
input {
	 width: 200px;
	 padding: 10px 3px;
	 font-size: 25px;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="formulario" action="formulario.php" method="post">
	<fieldset>
		<legend>Forma correta de se fazer formularios</legend>

		<div>
			<label for="nome">Nome</label>
			<input type="text" name="nome" id="nome" maxlength="20" />
		</div>
		
	</fieldset>
</form>

</body>
</html>

a outra é o seguinte

no exemplo acima

apenas aumentou o tamanho do campo, mas não aumentou o tamanho da letra quando digitamos dentro

 

como se aumenta a letra junto ?

você deve utilizar o font-size:

 

Como no exemplo acima!

 

abraço

 

 

edit-----

 

nem vi o post do William Bruno

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.