Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Fabyo

Zend Framework

Recommended Posts

Realmente Fabyo, o problema no linux era esse, mais no meu windows continua mostrando pagina não encontranda... outra coisa que observei e queria tirar dúvidas contigo.

 

a referencia a tabela do banco que você fez "base" é somente no arquivo /includes/config_db.php ou também é feita em outro lugar? pois o nome é alterado quando eu a crio em meu server... fica com o nome da maquina_tabela... então está dando erro ao tentar logar:

 

Erro Sistema, The supplied parameters to Zend_Auth_Adapter_DbTable failed to produce a valid sql statement, please check table and column names for validity.

 

Vlw pela ajuda ae cara!

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O nome do banco fica assim:

 

logmania_base

 

As tabelas ficam normais... ai... coloquei no config.db.php deste jeito só que continua apresentando o erro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rasp, esse nome que você falo -> "logmania_base".

 

Se eu não me engano o prefixo é geralmente o usuário e o sufixo o nome do banco...

 

logmania -> usuario

base -> banco de dados

 

Se eu tiver errado me corrigam, mais eu acho que é assim mesmo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se no banco a tabela é "usuarios" [minusculo] então no model Usuarios.php a variável "protected $_name" deve ser assim:

protected $_name = 'usuarios';

se na tabela estiver "Usuarios" deverá estar da mesma maneira o conteúdo da variavel..

 

de uma olhada nisso!

 

Att,

 

Leandro Barral []'..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

gostaria primeiramente de parabenizar pela colaboraçao, os scripts estão muito bons e realmente o zend framework é uma otima opção para o desenvolvedor..

 

gostaria de mais uma colaboraçao..

 

Estou tendo dificuldade para entender a parte de layout, ja li o seus post sobre introduçao ao framework e mesmo assim restaram algumas duvidas, então gostaria, se possivel, de um post detalhado do funcionamento da parte de layout usada neste post sobre login + zend framework...

 

espero ter sido claro... rsrsr

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No que eu puder ajudar estarei aqui, e como o Fabyo escreveu, coloque os trechos dos codigos que tem dúvida que fica mais facil, senao teria que dar uma abordagem muito grande sobre o assunto..

 

Abraço.

 

Att,

 

Leandro Barral []'..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz a mesma coisa, cadastrei usuario leandro e senha teste em md5

e o nivel de acesso escolhi o 3

 

detalhe que se não tiver nada no banco ele dirá que o usuario não existe...

 

No arquivo.

LoginController.php

 

procure:

if($data->Nivel_Acesso > 0){
$result->auth->getStorage()->write($data);
$log->log('Usuario = '.$nome, Zend_Log::INFO);
$mensagem = "{success:true, link: '".$this->_request->getBaseUrl()."', nivel:'{$data->Nivel_Acesso}'}";

e tente mudar $data->Nivel_Acesso para $data->nivel_acesso

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Falow Leandro http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

 

Fabyo,

Show esse seu Tutorial,

meu esse esquema de plugin para deixar o layout mais dinamico, muuito bem feito,

sem contar a utilização da biblioteca EXTJS, o sistema de LOG, o sistema de plugin para autenticacao dinamica.

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/worshippy.gif Parabéns, abraço...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui qd rodo o sistema me direciona para /login e aparece isso ai:

 

Object id #71 Object id #52 Object id #73 Object id #74 Object id #75

 

Qual seria o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui qd rodo o sistema me direciona para /login e aparece isso ai:

 

Object id #71 Object id #52 Object id #73 Object id #74 Object id #75

 

Qual seria o problema?

 

Também estou com o mesmo problema parece que ele não conseguir encontrar os metodos da no arquivo de layout ...

não consegui entender o porque tbm ...

 

no meu a mensagem

 

Object id #76 Object id #57 Object id #78 Object id #79 Object id #80

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Grande fabyo.. muito bom esse esquema de autenticacao.

Só que na realidade pode ter uma falha de segurança desse jeito, pois ali no arquivo SecurityPlugin.php onde você dá o setRedirect ele só irá redirecionar para outra página depois de ser executado o método de seu controller. Ou seja, o usuário que não estiver logado, ainda vai poder executar o método (mesmo que ele seja redirecionado para a página de login, pois o redirect só acontece no final do processo).

Teste por exemplo em qualquer método de seu controller dar um echo 'alguma_coisa' e depois exit(). (onde ele mata o script).

você vai ver q ele nem vai dar o redirect e vai morrer no método do controller mesmo (ou seja, o controller foi executado).

Para não ter esse tipo de problema modifiquei o setRedirect pelo header('Location:') do php mesmo. e um exit logo apos o header para poder matar mesmo o script e nao executar nada depois.

 

//$this->getResponse()->setRedirect($sBaseUrl . '/login/', 302);

header('Location: ' . $sBaseUrl . '/login');

exit;

 

Não sei se tem como configurar esse setRedirect do zend para ser executado logo que é chamado, mas como ele só é executado depois de processar o método no controller, não seria uma boa utiliza-lo como meio de segurança.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, estou começando com Zend Framework agora, foi uma guerra para conseguir "instala-lo" pela primeira vez, mas consegui.

 

ainda estou entendendo como funciona, mas pelo que ja vi gostei muito, so que nestes arquivos para donwload, fui rodar e me deparei com os seguintes "erros":

 

quando acesso "http://localhost/laboratorio/Zend_Login_Plugin" ele me envia para "http://localhost/laboratorio/Zend_Login_Plugin/login/" so que eu me deparava com o codigo do layout.phtml na tela, verifiquei e constatei que estava escrito a tag "<=" modifiquei para "<?php" e rodei novamente agora me deparei com a tela em branco, verifiquei o código fonte e havia:

 

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-BR" lang="pt-BR">

<head>

</head>

<body>

</body>

</html>

 

o layout.phtml, verifiquei dentro da pasta "login" e la existe um "index.phtml" so que não contem nada dentro do arquivo, alguem poderia me dizer o que eu posso estar fazendo de errado?

 

 

Alguem teria um sistema feito xom ZF para disponibilizar para download? eu aprendo melhor olhando codigo fonte, vendo como funionam as coisas, ficarei muito grato se alguem puder compartilhar conosco, Fabyo, otimos tutoriais sobre zend, li todos, parabens.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fabyo... estou tendo um problema em rodar essa aplicação de login.......

todo os outro exemplos que você deu... funcionou sem problema.......

pode me ajudar???

 

 

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Session_Exception' with message 'session has already been started by session.auto-start or session_start()' in /var/www/library/Zend/Session.php:427 Stack trace: #0 /var/www/library/Zend/Session/Namespace.php(124): Zend_Session::start(true) #1 /var/www/library/Zend/Auth/Storage/Session.php(87): Zend_Session_Namespace->__construct('Zend_Auth') #2 /var/www/library/Zend/Auth.php(91): Zend_Auth_Storage_Session->__construct() #3 /var/www/library/Zend/Auth.php(133): Zend_Auth->getStorage() #4 /var/www/application/controllers/plugins/SecurityPlugin.php(8): Zend_Auth->hasIdentity() #5 /var/www/library/Zend/Controller/Plugin/Broker.php(260): SecurityPlugin->routeShutdown(Object(Zend_Controller_Request_Http)) #6 /var/www/library/Zend/Controller/Front.php(903): Zend_Controller_Plugin_Broker->routeShutdown(Object(Zend_Controller_Request_Http)) #7 /var/www/library/Zend/Controller/Front.php(214): Zend_Controller_Front->dispatch() #8 /var/www/index.php(46): Zend_Controller_Front::run('application/co in /var/www/library/Zend/Session.php on line 427

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fabyo estou testando o Sistema de Login, fiz os ajustes e consegui logar beleza, porém na hora que redireciona

para a página index.js Firebug acusa um erro nesta página.

 

Ext.menu.RangeMenu is undefined - ext.js linha 7

Ext.menu.RangeMenu.prototype.icons = {

 

O que está errado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Grande fabyo.. muito bom esse esquema de autenticacao.

Só que na realidade pode ter uma falha de segurança desse jeito, pois ali no arquivo SecurityPlugin.php onde você dá o setRedirect ele só irá redirecionar para outra página depois de ser executado o método de seu controller. Ou seja, o usuário que não estiver logado, ainda vai poder executar o método (mesmo que ele seja redirecionado para a página de login, pois o redirect só acontece no final do processo).

Teste por exemplo em qualquer método de seu controller dar um echo 'alguma_coisa' e depois exit(). (onde ele mata o script).

você vai ver q ele nem vai dar o redirect e vai morrer no método do controller mesmo (ou seja, o controller foi executado).

Para não ter esse tipo de problema modifiquei o setRedirect pelo header('Location:') do php mesmo. e um exit logo apos o header para poder matar mesmo o script e nao executar nada depois.

 

//$this->getResponse()->setRedirect($sBaseUrl . '/login/', 302);

header('Location: ' . $sBaseUrl . '/login');

exit;

 

Não sei se tem como configurar esse setRedirect do zend para ser executado logo que é chamado, mas como ele só é executado depois de processar o método no controller, não seria uma boa utiliza-lo como meio de segurança.

 

Não tem falha de segurança nao, porque ele só ira entrar no modulo se o usuario tive logado, senao ele sempre vai cair no login, mesmo que ele tente acessar outra pagina ele vai pro login

 

e caso queria que seja redirecionado antes você pode mudar o metodo e chamar na hora que achar melhor

 

por exemplo em vez de usar o routeShutdown use routeStartup

 

mas como falei o metodo routeShutdown é chamado no plugin antes do run ou dispatch

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.