Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Thyago Brasil

[Resolvido] DIV auto ajustável

Recommended Posts

Pessoal,

 

Estou montando o layout de um sistema para web e estou com o seguinte problema. A DIV central é auto ajustável, ou seja, o tamanho é definido conforme o conteúdo. O problema é: Preciso colocar outra div dentro só que quando tem uma div dentro da outra a div pai (Central), não aumenta. O que posso fazer?

 

Alguem me da uma ajuda ai???

 

[]'s

 

Thyago

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mostre como você está fazendo.

 

Esse 'problema' que você relatou, só acontece se a div filha, estiver fora do fluxo normal do documento, ou seja, com algum float ou position: absolute;

Se tiver float na div filha, coloque um elemento nivel de bloco com clear both logo após ela, mas ainda dentro da div pai.. se for position, repense na estrutura..

 

Enfim, poste um link ou o trecho do código simplificado sobre essa sua dúvida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E ae. Segue abaixo o código HTML e CSS. :rolleyes:

 

-> HTML

<div id="colEsq">
			<div id="sepEsqcolCentral">
				<div id="conteudoPagina">
					<div id="colCentralMaster">
						<div id="conteudoInterno">
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
							ESTA É A COLUNA QUE TERIA DE AUMENTAR CONFORME O CONTEÚDO
						</div>
					</div>
					<div id="rodapeConteudo"></div>
				</div>
			</div>
			<div id="rodapePagina"></div>		  
		</div>
-> CSS

#colEsq 
{
  width: 943px;
}

#sepEsqcolCentral 
{
  margin:0;
}

#sepEsqcolCentral 
{
  margin-left:200px;
  padding-left:2px;
}

#conteudoPagina 
{
  width: 737px;
  min-height: 450px;
  background-color:#FFFFFF;
  padding:1px 1px;
  border-right: 2px solid #ff8a00;
} 

#colCentralMaster
{
  background-image: url('images/home_promissao.png');
  background-repeat:no-repeat;
  background-position:center;
  vertical-align:top;
  width: 735px;
  min-height: 358px;
}

#conteudoInterno
{
  border-left: 2px solid #fc8e0c; 
  border-right: 2px solid #fc8e0c; 
  width: 712px; 
  position: absolute;
  top: 159px; 
  left: 212px; 
  min-height: 325px;
}

#rodapeConteudo
{
  background-image: url('images/master_10.png');
  width: 735px;
  height: 32px;
}

#rodapePagina
{
  width:943px;
  height:19px;
  background-image: url('images/master_11.png');
}

Me disseram que o min-height não funciona em alguns browsers. Será que pode estar interferindo em alguma coisa também?

 

Desde já, obrigado!!! http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é.. você fez exatamente oque eu disse: usou position: absolute;

Estude boxmodel, e posicione o #conteudoInterno, com margin, padding...

#conteudoInterno
{
  border-left: 2px solid #fc8e0c; 
  border-right: 2px solid #fc8e0c; 
  width: 712px; 
  min-height: 325px;
}
Não é para essas situações que o absolute é indicado.

eu costumo usar esse 'hack', para que o IE6 interprete o efeito de min-height, sem atrapalhar os outros browsers:

/* hack para IE6 que trata height como min-height */
* html #conteudoInterno  { height: 325px; }
é só adicionar essas linhas no teu css. O hack é o seletor: * html, q só o IE6 reconhece.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema William é que quando tiro o position, a tela fica assim:

 

Imagem Postada

 

Esse posicionamento que as divs tomaram, podem ser corrigidas também com o margin e padding?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, podem ser corrigidos com margin e padding sim.

Como algumas imagens são pertinentes à tua dúvida, por causa dos backgrounds, é melhor que você poste um link para o teu site.

 

O position absolute, exceto em raros casos, não deve ser usado para estrutura o layout.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou tentando usar o padding e o margin, porém, quando desce a div conteudoInterno, desce também a colCentralMaster. Nunca ficam no lugar que deveria. Essa div conteudoInterno, é onde vai o conteudo mesmo que seria um formulário ou alguma coisa escrita. A div colCentralMaster, seria o fundo do conteúdo. Por isso coloquei margin e padding nas duas

 

Tentei também colocar o position como relative mas não deu certo! A pagina continua da mesma forma. Tudo desorganizada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como sua dúvida está, também, relacionada à imagens, faça o upload desse página e disponibilize o link para nós.

 

Por enquanto, tente isso:

 

#conteudoInterno
{
  border-left: 2px solid #fc8e0c;
  border-right: 2px solid #fc8e0c;
  width: 712px;
  margin: 159px 0 0 0;
  min-height: 325px;
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

* html #conteudoInterno { height: 325px; }

é só adicionar essas linhas no teu css. O hack é o seletor: * html, q só o IE6 reconhece.

Só adicionando uma informação aqui, existe um hack para o min-height que funciona no IE6:

 

* html seletor {
	height: 325px;
	height: auto !important;
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só uma dica: amigo Thyago Henrique, quando for responder aos posts, não utilize este botão como vem utilizando: Imagem Postada. Ele adiciona ao seu novo post todo o conteúdo do post que você clicou neste botão.

 

Esse botão serve para quando você quer responder diretamente para alguém, ele funciona como uma citação. Para responder sem copiar o conteúdo dos posts anteriores, utilize este botão: Imagem Postada

 

Essa dica é válida para todos!

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

rs....o problema Édipo é que não esta dando certo! Ve a imagem que eu postei aí agora pouco. A div do conteudo esta aumentando. Até aí tudo certo, porém a div onde tem o fundo, não aumenta, a div do rodapé da página não desce.

 

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Edipio está coberto de razão. Aliás, é para isso que serve o fórum. http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

Thyago, coloque um link desse seu projeto para melhor visualizarmos. http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É que tem imagens envolvidas..

Hospeda em qualquer servidor grátis, ou faz upload de tudo ai num zip.

 

Usa um servidor externo:

http://www.rapidshare.com/

 

É que precisamos acompanhar teu código atual.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.