Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Zoação

Como faço um IF que verifique se o campo está "vazio" ou "

Recommended Posts

Tenho um formulário que preciso conferir se um campo esta ou não vazio.

 

1. Se estiver vazio, este IF fará exibir uma mensagem através de ECHO e junto o link para retornar e pare automaticamente a execução do script.

 

2. Se o campo estiver cheio (com no mínimo 7 caracteres) ele permita que o script continue a ser executado.

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O mais coerente, e mais simples em termos se realmente está vazio, seria juntando as funções trim() com empty():

 

<?php
	
	$campo = '     ';
	$campoTrim = trim($campo);
	
	if(empty($campo))
		echo 'vazio';
	else if(empty($campoTrim))
		echo "Realmente vazio";
	else
		echo 'implementacao' ;
?>	

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vejam só:

 

O que tenho é:

 

if(!isset($_POST['telefonefixo']) || ($_POST['telefonefixo']=="")){
   echo "<center><h1> Você não preencheu o seu TELEFONE. </center>";
exit;

Como faço para que além de conferir se está VAZIO ele verifique se está COM NO MÍNIMO 7 CARACTERES (por exemplo) ??

 

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

no php 5, os objetos sem propriedades não são mais considerados vazios

 

no php 4, o 0 (ZERO) como string é considerado vazio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites


if(!isset($_POST['telefonefixo']) ||

empty(trim($_POST['telefonefixo'])) ||

strlen($_POST['telefonefixo'])<7 ){

echo "<center><h1> Você não preencheu o seu TELEFONE. </center>";

exit;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>CADASTRO PARA O COLEGA ZOAÇÃO</title>

<style type="text/css">

<!--

.style1 {color: #FF0000;font-size: x-small;}

.style3 {color: #0000FF; font-size: x-small; }

#cadastro{background: rgba(24, 33, 61, 1); width: 230px; height: 28px;

margin: 0 auto; margin-top: 300px; border-radius: 5px; box-shadow: 0 0 15px #008FFF;}

input[type=submit] { background: #f90; font-family: consolas; font-size: 15px; border: none;

height: 22px;

border-radius: 5px; }

-->

</style>

<!-- SE LIGA NA LÓGICA DO JAVASCRIPT QUE ISSO VOCÊ VAI PRECISAR MUITO. BY EMANUEL DOUGLAS-->

<script type="text/javascript">

function validaCampo()

{

if(document.cadastro.nome.value=="")

{

alert("TÁ LOUCO JÁ VIU PESSOA SEM NOME ?");

return false;

}

else

return true;

}

<!-- Fim do JavaScript que validará os campos obrigatórios! -->

</script>

</head>

<body>

<form id="cadastro" name="cadastro" method="post" action="cadastro.php" onsubmit="return validaCampo(); return false;">

<input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="60" />

<input name="cadastrar" type="submit" id="cadastrar" value="enviar" />

 

</form>

</body>

</html>

 

[ salve o cdg abaixo como cadastro.php no mesmo dir ]

 

<?php

// RECEBENDO OS DADOS PREENCHIDOS DO FORMULÁRIO !

$nome = $_POST["nome"];

 

$verifica = strlen($nome);

if($verifica < 7)

{

echo"o seu nome deve conter no minimo 7 caracteres";

}

 

?>

 

 

 

# essa foi só minha opinião tambem estou #

# começando agora com php OO e .JS #

# by emanuel douglas #

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Emanuel Douglas. Para obter campos vindo do form, $_POST[]

No seu exemplo você usou o nome do campo como variável.

Isso só funciona se uma opção do php estiver habilitada

Para não correr o risco, faz do jeito que falei que sempre funciona

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Utilize o jquery validate para o mesmo tem uma opção de tamanho

 

minlength: 7

 

só passa pelo jquery validate se tiver + que 7 caracteres. :D

 

 

depois e só tratar com o PHP.

 

 

Este post solucionou a sua dúvida, peço que coloque como resolvido e me der um ponto positivo de reputação para que eu possa continuar ajudando outros colegas como você.

Caso não solucione o seu problema, peço que coloque a sua dúvida abaixo.

 


Att: João Paulo Sousa Supriano

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.