Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

henriquems1988

Programa em php usando divisão

Recommended Posts

Para saber se um numero é divisível por outro é só usa o operador % do PHP assim:

if (12310 % 10 == 0)
   // E divisível
if (12310 % 5 == 0)
   // E divisível
if (12310 % 2 == 0)
   // E divisível

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

vou entrar com valor como ele vai identificar e me dar resposta se e ou não divisivel ?

preciso imprimir em tela quando eu colocar valor como vou fazer isso

achei algoritmo agora preciso passar para php ??????????

 

Program divisor;
Var
N: integer;
Begin
Writeln(‘Digite o numero:’);
Readln(N);
IF (N mod 10 = 0) or (N mod 5 = 0) or (N mod 2 = 0) then
Begin
Writeln(‘O numero é divisível por 10, 5 ou 2’);
End
Else
Begin
Writeln(‘O numero nao é divisível por 10,5 ou 2’);
End;
End.
Escreva um programa em php que leia um número. Informar se ele é dividivel por 10, por 5, por 2 ou se ele nao é  divisivel por nenhum destes

como vou fazer isso usando php????

 

achei algoritmo agora preciso passar para php ??????????

Program divisor;
Var
N: integer;
Begin
Writeln(‘Digite o numero:’);
Readln(N);
IF (N mod 10 = 0) or (N mod 5 = 0) or (N mod 2 = 0) then
Begin
Writeln(‘O numero é divisível por 10, 5 ou 2’);
End
Else
Begin
Writeln(‘O numero nao é divisível por 10,5 ou 2’);
End;
End.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, a resposta ja te foi dada :

 

 

Para saber se um numero é divisível por outro é só usa o operador % do PHP assim:

if (12310 % 10 == 0)
   // E divisível
if (12310 % 5 == 0)
   // E divisível
if (12310 % 2 == 0)
   // E divisível

 

Vc ta querendo que façamos o seu trabalho. Assim não adianta. O que tem que fazer é estudar e não procurar seu trabalho pronto, senão não ganhará nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
deve ser muito complexo por que nim quem consegue interpretar  algoritmo em php que passei acima

Todos que responderam conseguem fazer essa tarefa sem dificuldades, mas ninguém quer que você conclua seu curso sem saber o básico de PHP, amigo.

 

1. Não sabemos qual a forma de entrada dos dados. Provavelmente deve ser através de um POST com html. Você sabe fazer isso? Procure por "input text html".

 

2. O algoritmo para o cálculo já foi escrito, tanto por você, quanto pelos colegas. Como você mesmo disse, você deve utilizar o "MOD", que no PHP é feito através do operador %. Procure saber o POR QUÊ disso. O que faz esse operador (módulo/resto).

 

[]'s e sucesso em seus estudos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vou entrar com valor como ele vai identificar e me dar resposta se e ou não divisivel ?

preciso imprimir em tela quando eu colocar valor como vou fazer isso

achei algoritmo agora preciso passar para php ??????????

 

Program divisor;
Var
N: integer;
Begin
Writeln(‘Digite o numero:’);
Readln(N);
IF (N mod 10 = 0) or (N mod 5 = 0) or (N mod 2 = 0) then
Begin
Writeln(‘O numero é divisível por 10, 5 ou 2’);
End
Else
Begin
Writeln(‘O numero nao é divisível por 10,5 ou 2’);
End;
End.

achei algoritmo agora preciso passar para php ??????????

Program divisor;
Var
N: integer;
Begin
Writeln(‘Digite o numero:’);
Readln(N);
IF (N mod 10 = 0) or (N mod 5 = 0) or (N mod 2 = 0) then
Begin
Writeln(‘O numero é divisível por 10, 5 ou 2’);
End
Else
Begin
Writeln(‘O numero nao é divisível por 10,5 ou 2’);
End;
End.

 

 

deve ser muito complexo por que nim quem consegue interpretar  algoritmo em php que passei acima

Todos que responderam conseguem fazer essa tarefa sem dificuldades, mas ninguém quer que você conclua seu curso sem saber o básico de PHP, amigo.

 

1. Não sabemos qual a forma de entrada dos dados. Provavelmente deve ser através de um POST com html. Você sabe fazer isso? Procure por "input text html".

 

2. O algoritmo para o cálculo já foi escrito, tanto por você, quanto pelos colegas. Como você mesmo disse, você deve utilizar o "MOD", que no PHP é feito através do operador %. Procure saber o POR QUÊ disso. O que faz esse operador (módulo/resto).

 

[]'s e sucesso em seus estudos.

 

mod LINGUAGEM em #C

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o algoritmo que vc citou ja foi descrito em PHP, vc só precisa entender como vai receber os dados:

 

1. Não sabemos qual a forma de entrada dos dados. Provavelmente deve ser através de um POST com html. Você sabe fazer isso? Procure por "input text html".

faça uma pesquisa rápida por formulários HTML, ou melhor ainda, tente entender como funciona o HTML e o PHP.

Não é complicado, mas se não tiver estes conhecimentos básicos, nossas respostas não irão lhe servir.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Para saber se um numero é divisível por outro é só usa o operador % do PHP assim:

if (12310 % 10 == 0)
   // E divisível
if (12310 % 5 == 0)
   // E divisível
if (12310 % 2 == 0)
   // E divisível

obrigado pela dica fiz aqui deu certo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<html>

<title> Exercicio 6 </title>

<head>

<meta charset="utf-8">

</head>

<body>

Escreva um programa em php que leia um número. </br>

Informar se ele é dividivel por 10, por 5, </br>

por 2 ou se ele nao é divisivel por nenhum destes </br>


-----------------------------------------------------------

<p> "Nada é simples tudo tem sua percistencia para que se torne simples (persista)"

<p> "Feliz aquele que transfere o que sabe e ensina oque aprende"

<p> "O pensamento cria, o desejo atrai e a fé realiza"

</br> </br>

</body>

</html>


<?php


$n=10;


// ---------------- %10-------------------- 01

if ($n % 10 == 0)


{echo $n . " é divisível por 10 = " . $n/10 . "<br>";}


else


{echo $n . " nao divisível por 10 <br>";}


//--------------------%5-------------------02

if ($n % 5 == 0)


{echo $n . " é divisível por 5 = " . $n/5 . "<br>";}


else


{echo $n . " nao divisível por 5 <br>";}

//------------------%2----------------------03

if ($n % 2 == 0)


{echo $n . " é divisível por 2 = " . $n/2 . "<br>";}


else


{echo $n . " nao divisível por 2 <br>";}



?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<form method="POST" action="index.php">
Digite um numero: <input type="text" name="n"/>
<input type="submit" value="confirmar"/>
</form>

esse seria um formulario para o usuario digitar o valor de entrada (ai não seria um numero fixo).

<?php
 
if(isset($_POST['n'])){//verifica se o usuario digitou algum valor e submeteu no form.
    $n= $_POST['n'];
 
    // ---------------- %10-------------------- 01
    if ($n %  10 ==  0)
    {
        echo $n . " é divisível por 10 =  " . $n/10 . "<br>";}
    else
    {
        echo $n . " nao divisível por 10 <br>";
    }
 
    //--------------------%5-------------------02
    if ($n %  5 ==  0)
    {
        echo $n . " é divisível por 5 =  " . $n/5 . "<br>";
    }
    else
    {
        echo $n . " nao divisível por 5 <br>";
    }
    //------------------%2----------------------03
    if ($n %  2 ==  0)
    {
        echo $n . " é divisível por 2 =  " . $n/2 . "<br>";
    }
    else
    {
        echo $n . " nao divisível por 2 <br>";
    }
 
}
else echo "informe um numero"; //caso o usuario nao tenha submetido algum numero, apenas exiba.
?>

ai você verifica no php se ja existe o valor digitado.

Essa é apenas uma sugestão para não deixar o numero estático.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<form method="POST" action="index.php">
Digite um numero: <input type="text" name="n"/>
<input type="submit" value="confirmar"/>
</form>

esse seria um formulario para o usuario digitar o valor de entrada (ai não seria um numero fixo).

<?php
 
if(isset($_POST['n'])){//verifica se o usuario digitou algum valor e submeteu no form.
    $n= $_POST['n'];
 
    // ---------------- %10-------------------- 01
    if ($n %  10 ==  0)
    {
        echo $n . " é divisível por 10 =  " . $n/10 . "<br>";}
    else
    {
        echo $n . " nao divisível por 10 <br>";
    }
 
    //--------------------%5-------------------02
    if ($n %  5 ==  0)
    {
        echo $n . " é divisível por 5 =  " . $n/5 . "<br>";
    }
    else
    {
        echo $n . " nao divisível por 5 <br>";
    }
    //------------------%2----------------------03
    if ($n %  2 ==  0)
    {
        echo $n . " é divisível por 2 =  " . $n/2 . "<br>";
    }
    else
    {
        echo $n . " nao divisível por 2 <br>";
    }
 
}
else echo "informe um numero"; //caso o usuario nao tenha submetido algum numero, apenas exiba.
?>

ai você verifica no php se ja existe o valor digitado.

Essa é apenas uma sugestão para não deixar o numero estático.

 

PERFEITO UM GRANDE BRAÇO OBRIGADO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.