Jump to content
Sign in to follow this  
Mel  Nunes

Tenho um listar só para o adm como faço para o usuario ver seus dados

Recommended Posts

Notei que é importante o usuario ver seus dados cadastrados no banco tenho um login, para usuario, adm e professor. Esse usuario que se inscreveu poderia ter uma opção de ver seu cadastro e alterar não só pedir para o adm. Como faço para ele ver seus dados cadastrados e alterar algo se quiser. E outra coisa senha do banco ser criptografada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá! Vamos por parte rsrs... Você sabe PHP para começar? O que você já tem Pronto ou estas com duvida MESMO, ou quer o código pronto rsrs Para buscar os dados do Usuário, você deve salvar o ID dele na sessão e um simples select depois comparando o ID dele... EXEMPLO: SELECT * FROM users WHERE id = '".$_SESSION['id']."'. E para editar é a mesma logica, porem quando clicar em editar é um UPDATE...

 

Fico no Aguardo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apenas queria uma ideia, não quero nada pronto apenas um up affff.

Edited by Gabriel Heming
remover quote desnecessário

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crie um formulário, pode ser até o mesmo que você usou para cadastrar este dito usuário, crie um campo oculto com o ID do seu usuário, envie os dados para uma página que receberá estes dados e atualize tudo comparando os ids da tabela com o ID que vem do FORM.

<form action="Pagina.salvar.php">
<input type="hidden" name="id" value="<?=$_SESSION['id'];?>">
<input type="text" name="nome" value="<?=$_SESSION['nome'];?>">
<input type="submit" value="salvar">
</form>

Pagina.salvar.php

<?php
 
if(isset($_POST['id'])){
 
$condicao = "UPDATE tabela SET nome = '".$_POST['nome']."' WHERE id = ".$_POST['id'];
 
//aqui vai seu query;
 
}
Edited by Gabriel Heming
adicionar code

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ficou confuso seu questionamento. Sim, podemos lhe ajudar com ideias, mas precisamos saber exatamente o que necessita.

Edited by Gabriel Heming

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senha criptografada é só na hora do cadastro adicionar um md5() na variável senha...

 

$senha = md5($_POST['senha']); (Exemplo)...

 

Para fazer a tal página, você tem que saber fazer consultas no banco de dados...

E para podermos dar uma ideia precisamos saber qual biblioteca está utilizando, PDO, MYSQLI, MYSQL...

Share this post


Link to post
Share on other sites


 

Ta em branco não está aparecendo os dados do usuário na tabela? Quero que ele veja e altere seus dados usuário. Tipo ele informa seus dados tipo nome e a senha seria melhor e dai apareceria seus dados se quisesse editar.

Edited by Mel Nunes
remover quote desnecessário e corrigir formatação

Share this post


Link to post
Share on other sites

você precisa 1º selecionar o usuario como indicado no post #2,

depois vincula os dados recuperados aos campos de um formulário,

ai sim dispara a instrução "update" mas atenção:

1. declarando e vinculando as variaveis constantes do formulário, ok?

2. use sessões para assegurar-se de que quem está editando/apagando realmente tem poder p/ isso.

3. adicione um botão "cancelar" (c/ o comando adequado) p/ anular a operação, principalmente para não serem apagados dados importantes ou errados.

4. no mesmo sentido, é sempre bom incluir um comando p/ "confirmar" a exclusão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

você precisa 1º selecionar o usuario como indicado no post #2,

depois vincula os dados recuperados aos campos de um formulário,

ai sim dispara a instrução "update" mas atenção:

1. declarando e vinculando as variaveis constantes do formulário, ok?

2. use sessões para assegurar-se de que quem está editando/apagando realmente tem poder p/ isso.

3. adicione um botão "cancelar" (c/ o comando adequado) p/ anular a operação, principalmente para não serem apagados dados importantes ou errados.

4. no mesmo sentido, é sempre bom incluir um comando p/ "confirmar" a exclusão.

O usuario é numero 3 id dele. Como faço para aparecer os dados do usuário tem que alterar algo no formulario..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Como faço para aparecer os dados do usuário

 

olha.. só recapitulando:

após efetuar a consulta:

 

("select dados from tabela where ... bla bla)

 

e inicializar o loop de recuperação:

 

while ($dados = pg_fetch_array($condicao)) {

 

você vincula pelo atributo "value" (misturando códigos html e php); exs:

<input name="cxnome" type="text" value="<?php echo $dados['nome'];?>"/>

ou

<input name="cxnome" type="text" value="<?php echo $dados->nome;?>"/>

A propósito; no código do seu post #7 não vi nenhum formulário.. nem o comando básico "echo"; aí n exibe mesmo, ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

O formulario está assim mas não esta aparecendo os dados do usuario

</head>
<form action="salvar.php">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $dados['id'];?>">
<input name="cxnome" type="text" value="<?php echo $dados['nome'];?>"/>
<input type="submit" value="enviar">
Edited by Gabriel Heming
remover quote desnecessário, adicionar code

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, mas envia o código da Variável $dados rsrs... E de um print_r($dados) e poste o resultado para a gente ver o retorno se está certinho...

Edited by Gabriel Heming
remover quote desnecessário

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpe mas não entendi e não está retornando os dados do usuario o que tenho que alterar??

Edited by Mel Nunes
Remover quote desnecessário

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By paulojk
      Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
       


    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) {$vativochk = "checked";} else {$vativochk = "";} echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo ' </tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
      //funcoes do grid dos graficos function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By violin101
      Caros amigos membros do grupo, saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      Tenho uma rotina onde consigo efetuar o Download de arquivos para uma pasta dentro do sistema, o que preciso seria mudar o nome do arquivo, por exemplo:
       
      após selecionar  o arquivo criado com o nome de: ESTOQUE.PDF
       
      gostaria de gravar na pasta de upload's com um novo nome, como por exemplo: cliente[1]-estoque.pdf.
       
      Onde poderia fazer essa alteração na rotina abaixo, para gravar o arquivo com um novo nome ?
       
      abaixo posto o fonte da rotina.
      <?php public function anexar() { $this->load->library('upload'); $this->load->library('image_lib'); $upload_conf = array( 'upload_path' => realpath('./assets/anexos'), 'allowed_types' => 'pdf|PDF|doc|DOC|docx|DOCX', // formatos permitidos para anexos de os 'max_size' => 1024, ); //Recebe a variável via POST $validade = $this->input->post('validade'); $this->upload->initialize($upload_conf); foreach ($_FILES['userfile'] as $key => $val) { $i = 1; foreach ($val as $v) { $field_name = "file_".$i; $_FILES[$field_name][$key] = $v; $i++; } } unset($_FILES['userfile']); $error = array(); $success = array(); foreach ($_FILES as $field_name => $file) { if (! $this->upload->do_upload($field_name)) { $error['upload'][] = $this->upload->display_errors(); } else { $upload_data = $this->upload->data(); if ($upload_data['is_image'] == 1) { // set the resize config $resize_conf = array( 'source_image' => $upload_data['full_path'], 'new_image' => $upload_data['file_path'].'thumbs/thumb_'.$upload_data['file_name'], 'width' => 200, 'height' => 125 ); $this->image_lib->initialize($resize_conf); if (! $this->image_lib->resize()) { $error['resize'][] = $this->image_lib->display_errors(); } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', 'thumb_'.$upload_data['file_name'], realpath('./assets/anexos/')); } } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', '', realpath('./assets/anexos/')); } } } if (count($error) > 0) { echo json_encode(array('result'=> false, 'mensagem' => 'Nenhum arquivo foi anexado.')); } else { echo json_encode(array('result'=> true, 'mensagem' => 'Arquivo(s) anexado(s) com sucesso .')); } } ?>  
      Grato,
       
      Cesar
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.