Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Vinnyy

usar variavel em string

Recommended Posts

Olá, estou tentando fazer um codigo de shutdown mas ele não está funcionando se eu colocar uma variavel, por exemplo.

System.Diagnostics.Process.Start("shutdown.exe", "-s -t 300")

este codigo acima funciona, porem o 300 é variavel, ja tentei:

System.Diagnostics.Process.Start("shutdown.exe", "-s -t \\" & complemento)

a variavel complemento é passado por um outro sistema (sim, ela retorna um valor numerico referente aos segundos, ja testei.)

Como posso fazer isso funcionar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não funcionou :/

ele precisa do

System.Diagnostics.Process.Start

pois é um comando no cmd de shutdown -s -t

 

 

Você quer concatenar uma string, correto? Já tentou o método:

string.Concat("shutdown.exe", "-s -t ", complemento);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

consegui resolver, era um problema de variavel, a variavel complemento precisa ser decimal.

Só converti em decimal usando:

complemento = Convert.ToDecimal(complemento)

erro bem bobo mesmo, vlw pela ajuda ai

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por drapn
      Boa tarde pessoal
      Estou com um projeto em Vb.Net que consiste em importar dados de uma planilha de Excel para um Datagridview.
      O projeto esta funcionando tudo ok porem notei que quando vou movendo as barras laterais e inferiores o formulário apresenta grande lentidão para mover as colunas etc...
      Fiz o teste criando um projeto novo com somente 1 Form, 1 Datagrid e 1Botão e os códigos para fazer a importação e quando eu "populo" o datagridview com o conteudo ele apresenta esses legs.
       
      Alguem a ja passou por isso?
      Será que é configuração da máquina? (Não é uma máquina tão fraca)
      O Vb.NET é a versão 2015
       
       
      Os arquivos de Excel variam de 80 Linhas por 5 Colunas á 400 linhas e 5 colunas
       
      O código é esse:
       
      Sub ImportaEstoque()         Dim Local         Local = EndArquivo()         If String.IsNullOrWhiteSpace(Local) Then             MessageBox.Show("Nenhum arquivo foi selecionado.", "Informação.", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)             Return         End If         '------------------------------         Dim caminhoArquivoExcel As String = Local         Dim nomePlanilhaExcel As String = "ESTQ" & "$"         Dim conexaoOleDb As OleDbConnection = Nothing         Dim ds As DataSet         Dim cmd As OleDbDataAdapter         '------------------------------         Try             'conexaoOleDb = New OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & Local & ";Extended Properties=Excel 8.0;")             conexaoOleDb = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= " & Local & ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes'")             'cmd = New OleDbDataAdapter("Select * from [" & nomePlanilhaExcel & "]", conexaoOleDb)             cmd = New OleDbDataAdapter("Select * from [" & nomePlanilhaExcel & "]  Where UM Like '%" & "PC" & "%'", conexaoOleDb)             cmd.TableMappings.Add("Table", "tabelaExcel")             ds = New DataSet             cmd.Fill(ds)             dgvDados.DataSource = ds.Tables(0)         Catch ex As Exception             MessageBox.Show(ex.ToString, "Erro", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)         Finally             conexaoOleDb.Close()         End Try         sbQtdItens.Text = "Encontrados " & dgvDados.RowCount.ToString & " itens."     End Sub  
       
       
      Pessoal desde já muito obrigado pela força!
    • Por Yuri Fernandes da Silva
      Olá, sou um membro novo do fórum e estou estudando por conta a linguagem c++ pela internet..
       
      Durante meus estudos, me surgiu uma dúvida em relação ao conteúdo descrito no título desse fórum, mais especificamente com um compilador online (estudo no meu serviço, nos horários vagos)
       
      Essa foi a mensagem de erro que apareceu no compilador Online "C++ Shell":   In function 'int main()': 10:66: error: expected primary-expression before '<' token
       
      Esse foi o código que criei:
       
       
      //Exercício 
      #include <iostream>
      using namespace std;
      int main ()
      {
          int num;
          
          num=12;
          if ((num >=3 && num <=6) || (num > 9 && num < 15) || (num>15 && <20)) {
              cout <<"\n\nValor aceito\n";
          }else{
              cout <<"\n\nnao aceito\n";
          }
          return 0;
      }
       
       
      Agradeço desde já a atenção.
    • Por eduardohaag
      Olá estou criando um sistema onde preciso calcular a previsão de envio do pedido em dias uteis, para isso estou usando um webservice gratuito que retorna um xml, porém estou tendo o erroSystem.XML.XmlException: 'Dados no nível raiz inválidos. Linha 1, posição 1.'
       
      Meu código é 
      Sub Preenchedata() Dim sql = "SELECT PrazoPadraoProducao FROM Configuracoes" Dim dr As DataTable = AcessoDB.ExecutarComando(sql, CommandType.Text, Nothing, AcessoDB.TipoDeComando.ExecuteDataTable) Dim ds As New DataSet Dim xml As String = "https://elekto.com.br/api/Calendars/br-BC/Add?initialDate=" & Now.Year & "-" & Now.Month & "-" & Now.Day & "&days=" & dr.Rows(0).Item(0) & "&type=work" ds.ReadXml(xml)  
      e o xml retornado é 
       
      <dateTime xmlns="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/">2019-05-03T00:00:00Z</dateTime>  
      Alguém tem alguma ideia de como posso eliminar o erro?
    • Por lindomar55
      ola amigos preciso de uma ajudinha, estou montando uma aplicaçao usando vb.net windows forms. nela tenho um botao onde chamo uma url no chrome com o seguinte comando.
      Private Sub Btn_abrir_site_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_abrir_site.Click
              Dim url As String = “https://www.rico.com.você/dashboard/tesouro-direto/“
              Process.Start(url)
          End Sub
      no google entao eu acesso com meu logim manualmente(prefiro assim). e em realizo uma serie de operaçoes, chega um determinado momento que preciso passar passar os dados que o site me apresenta entao(apos as operaçoes) para o aplicativo. ai é que esta o problema. neste ponto estou boiando.
      no codigo abaixo por exemplo: precisava obter os valores 12,36 e 8806,84 de forma automatica e colocar em textbox.
      vi exemplos na net que mostram com webbrowser porem eu prefiro que seja com o chrome. e nesses exemplos ele abre a pagina e ja obtem os dados. eu preciso trabalhar na pagina muiiiito e so depois baixar os dados programaticamente.
      qualquer ajuda sera bem vinda....
       

    • Por Loconarrativo
      Bom, no meu form, eu peço para o cliente digitar um valor (esse valor em reais), mas para continuar eu preciso me certificar que a variável que contem o valor, tenha 16 dígitos ao total, então se a pessoa digita uma 1000.00, eu preciso completar com 9 zeros a esquerda (fica assim 0000000001000.00), para eu saber quantos dígitos tem na variável, eu faço
      $i = strlen( $_POST['valor']);   ai eu faço
      $u = 8 - $i ; eu tenho o numero de zeros que preciso colocar a esquerda, mas como eu transformo isso em vários zeros? 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.