Ir para conteúdo
MarKteus

Qual o por que desse erro ?

Recommended Posts

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a01b6'

O objeto não dá suporte para a propriedade ou método: 'RecordCount'

Estou obtendo esse erro ao tentar descobrir quantos registros foram retornados,

O estranho é que em outras ocasiões, eu mesmo já usei método e não tive problemas

Set objCommand= Server.CreateObject("ADODB.Command")
Set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
if not IsNull(Connection) then
With objCommand
.CommandText = "SELECT * FROM Usuario NOLOCK"
.CommandType = 1
.ActiveConnection = Connection
Set objRecordset = .Execute()
End With
end if

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas na onde vc está chamando o método/propriedade RecordCount ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Onde quer que eu chame da erro

 

Se eu fizer objRecordset.Recorcount exibe -1

 

Porém o banco contem registros

Quando eu chamo de outra classe

 

RDS = objRecordset

 

RDS.RecordCount

aí dá
O objeto não dá suporte para a propriedade ou método: 'RecordCount'

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

seu MDAC está atualizado. E existe outra string SQL onde está usando a propriedade RecordCount.
dependendo da situação melhor usar um contador normal ou a cláusula count do SQL, pois se o seu bd for muito grande o recordcount do objeto recordset para apresentar queda de desempenho

exemplo:

<%
DIM mySQL, objRS
mySQL = "SELECT * FROM myTable"
Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objRS.Open mySQL, objConn

' Count how many records exist
DIM iRecordCount
iRecordCount = 0
DO WHILE NOT objRS.EOF
iRecordCount = iRecordCount + 1
objRS.MoveNext
Loop

' Display result
Response.Write "(" & iRecordCount & ")"

objRS.Close
Set objRS = Nothing
objConn.Close
Set objConn = Nothing
%>


SQL COUNT


<!--#INCLUDE VIRTUAL="/includes/connection.asp" -->

<%
DIM mySQL, objRS
mySQL = "SELECT Count(*) AS intTotal FROM myTable"
Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objRS.Open recSQL, objConn

' Display result
Response.Write objRS("intTotal")

objRS.Close
Set objRS = Nothing
objConn.Close
Set objConn = Nothing
%>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por laumello12
      Galera ajudinha
      Como faço para consumir um web service pronto em um projeto. Preciso só que ele busque no web service e traga na web 
      HELP
    • Por alecarnero
      Eu fiz uma pagina de login SiteMaster.asp trabalha com uma pagina verify.asp , coloque ela como documento padrao , problema que sim
      o usuario ja tem gravada alguma pagina de antes ele consegue accesar sem pasar pela login page
       
      http://localhost/teste/barra.asp
       
      quem souber o nome das paginas consegue acceso direito  
       
      que tenho que agregar para somente accese qualquer pagina quem passo pelo login?
       
       
      Obrigado por qualquer orientaçao  
       
      Alejandro
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • Por mmalainho
      Tenho um site em ASP nas línguas Português, Espanhol e Romeno.
      O serviço de hospedagem alterou o MYSQL ODBC para a versão 5.3 ANSI e agora não consigo fazer o update de texto em romeno (por exemplo Lecția 8 - Îmbunătățirea confortului mișcării corpului - Amortizarea )na base dados através de um formulário HTML.
       
      Tenho uma conexão para listar tudo sem problemas em todas as línguas mas fazer o insert/update não funciona em nenhuma das línguas com palavras acentuadas.
       
      conn.ConnectionString="DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver}; SERVER="&srv&"; DATABASE="&bd&"; UID="&uid&";PASSWORD="&pws&";PORT="&port&"; OPTION=3; charset=utf8; "

      Já experimentei retirar  charset=utf8; e assim consigo inserir/atualizar em português e espanhol, mas Romeno não.
      conniu.ConnectionString="DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver}; SERVER="&srv&"; DATABASE="&bd&"; UID="&uid&";PASSWORD="&pws&";PORT="&port&"; OPTION=3;"
         
       
      Versão do MySQL Versão do servidor: 5.1.73-community
      Charset: utf8_general_ci
      Tabela está também com utf8_general_ci
       
      Alguma sugestão ficaria muito grato
       
    • Por DaniellyNelly
      Olá amigos, 
      Preciso muito da ajuda de vocês, sou nova tanto aqui quanto nessa área e preciso de uma luz pra resolver esse pequeno probleminha.
      O código a seguir esta me dando este seguinte erro: 
      erro '80020009'
      /smart/bridge/carne.asp, linha 106
      Código:
       
      <%
          dim rsLancamento
          sql = "select * from vw_lancamento where id_parceiro="&request("id_parceiro")&" and tp_lancamento=1 and id_situacao_lancamento=1 order by dt_vencimento asc"
          set rsLancamento = GetRS(sql)
          
          dim rsParceiro
          sql = "select * from parceiro where id_parceiro="&request("id_parceiro")
          set rsParceiro = GetRS(sql)
          
          dim rsMatricula
          sql = "select * from matricula where id_aluno="&request("id_parceiro")
          set rsMatricula = GetRS(sql)
          
          dim rsCurso
          sql = "select * from curso where id_curso="&rsMatricula("id_curso")
          set rsCurso = GetRS(sql)
          
          %>
      </head>
      <body>
      <div style="width:80%; margin-left:10%;"><!--#include file = "topofixo.asp" --></div>
      <div id="CARNE">
      <div id="print" align="center"><input type="button" name="imprimir" value="Imprimir" onClick="window.print();"></div>
      <div id="printable">
          <DIV ID="TOPO">
          
          <p>ALUNO: <%= rsParceiro("nome")%></p>
          <p>CPF: <%= rsParceiro("CPF")%></p>
          <p>ENDERE&Ccedil;O: <%= rsParceiro("endereco")%> </p>
          <p>BAIRRO: <%= rsParceiro("bairro")%> </p>
          <p>CURSO: <%= rsCurso("ds_curso")%></p>
          <p>ANO: <%=year(now)%></p>
          
          </DIV>
          
          <%if rsLancamento.eof then%>
          
          <p align="center">SEM LANÇAMENTOS CADASTRADOS</p>
          
          <%else%>
        <%dim cont%>
          <%do while not rsLancamento.eof%>
        <%cont = cont + 1%>
        <div id="c_1" style="BORDER-LEFT:dotted 1px #000;">
        
        <p style="float:left; margin:0;">RECIBO DO CLIENTE</p>
        
        <p align="center" CLASS="PARCELA"><%=cont%></p>
        
        <p class="c_t">CLIENTE: <%= rsParceiro("respfinan")%></p>
        <p class="c_t">VENCIMENTO: <%=rsLancamento("dt_vencimento")%></p>
        <p class="c_t">VALOR A PAGAR: R$<%=formatnumber(rsLancamento("vr_curso"),2)%></p>
        <p class="c_t">VALOR PAGO: </p>
        <p class="c_t">AUTENTICA&Ccedil;&Atilde;O: <%=rsLancamento("id_lancamento")%></p>
          
          </div>
            <div id="c_1">
        
        <p style="float:left; margin:0;">&nbsp;</p>
        
        <p align="center" CLASS="PARCELA"><%=cont%></p>
        
        <p class="c_t">CLIENTE: <%= rsParceiro("respfinan")%></p>
        <p class="c_t">VENCIMENTO: <%=rsLancamento("dt_vencimento")%></p>
        <p class="c_t">VALOR A PAGAR: R$<%=formatnumber(rsLancamento("vr_curso"),2)%></p>
        <p class="c_t">VALOR PAGO: </p>
        <p class="c_t">AUTENTICA&Ccedil;&Atilde;O: <%=rsLancamento("id_lancamento")%></p>
          
          </div>
          <%rsLancamento.movenext 
          loop%>   <%end if%></div>
       
      Se alguém puder ajudar ficarei eternamente grata.
    • Por giobohm
      Bom dia pessoal.
       
      Estou desenvolvendo um script para cadastro de currículos e tenho uma dúvida.
      Em uma parte do meu formulário, a pessoa deverá cadastrar sua formação acadêmica, com 4 campos: curso, modalidade (bacharelado, mestrado, doutorado, etc), instituição e ano de conclusão. Ao clicar em um botão inserir, a mesma página deverá ser recarregada e as informações destes campos devem ser listadas logo abaixo desta parte do formulário (através de uma tabela). A pessoa poderá inserir quantas formações forem necessárias. A cada inserção, o script deverá considerar aquelas feitas anteriormente.
      Alguém tem algum script exemplo de como pode ser feito?
       
      Att.
      Giovanni Bohm Machado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.