Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
NARAKO

Qual melhor curso de Python online?

Pergunta

Ola, estou procurando um bom curso para iniciar minha jornada no mundo da programação, pesquisando na internet vi que muitos indicam Python como porta de entrada, então agora começo a pesquisar um bom curso, (sei que muita gente pode dizer que tem muito vídeo no youtube ensinando, mas no meu caso eu não consigo aprender sozinho, preciso de um pequeno estimulo de orientação) então achei alguns o qual me pareceu ser bons, mas como n sou da área fico na duvida qual escolher:
OBS: estou aberto a sugestões de outros cursos.

Untitled_1.jpgCONTEÚDO PROGRAMÁTICO[/size]
1% - INTRODUÇÃO AO PYTHON
- Versões
4% - INSTALANDO O PYTHON
5% - CONFIGURANDO O ECLIPSE
6% - CONFIGURANDO O AMBIENTE DE TRABALHO COM O PLUGIN
PYDEV
8% - PRIMEIRO EXEMPLO
9% - COMENTÁRIOS E DOCSTRINGS
10% - OBJETOS
12% - VARIÁVEIS
13% - NUMÉRICOS
14% - OPERADORES
15% - STRING
17% - INTERVALO DE STRINGS
18% - FORMATANDO STRING
19% - LISTAS
21% - TUPLAS
22% - OUTROS TIPOS DE SEQUÊNCIA
23% - DICIONÁRIOS
24% - VERDADEIRO, FALSO E NULO
26% - ENTRADA DE DADOS
27% - CONTROLE DE FLUXO
28% - LAÇOS
- While
31% - FOR
32% - BREAK
33% - CONTINUE
35% - FUNÇÕES
36% - FUNÇÕES SOBRE SEQUÊNCIAS
37% - RETURN VERSOS SIDE EFFECTS
38% - MÓDULOS
40% - ESCOPO DE NOMES
41% - MANIPULAÇÃO DE ARQUIVOS
42% - SISTEMAS DE ARQUIVO
44% - DATA E HORA
45% - EXCEÇÕES
46% - INTROSPECÇÃO
47% - GERADORES
49% - PROGRAMAÇÃO FUNCIONAL
- Lambda
51% - MAPEAMENTO COM A FUNÇÃO MAP
53% - FILTRAGEM COM A FUNÇÃO FILTER
54% - REDUÇÃO COM A FUNÇÃO REDUCE
55% - TRANSPOSIÇÃO COM O MÉTODO ZIP
56% - LIST COMPREHENSION
58% - GENERATOR EXPRESSION
59% - DECORADORES
60% - PROGRAMAÇÃO ORIENTADA A OBJETOS
62% - CLASSES
63% - MÉTODO __INIT__
64% - MÉTODO __DONE__
- Método __repr__
67% - MODIFICADORES DE ACESSO
68% - PROPRIEDADES
69% - CLASSES ABERTAS
71% - HERANÇA
72% - HERANÇA MÚLTIPLA
73% - SOBRECARGA DE OPERADORES
74% - POLIMORFISMO
76% - METACLASSES
77% - DEFININDO METACLASSES
78% - CLASSES BASES ABSTRATAS
79% - DECORADORES DE CLASSES
81% - INTERFACE GRÁFICA
- Tkinter
- Conceitos básicos de GUI
85% - PRIMEIRO EXEMPLO COM TKINTER
86% - MONTANDO A INTERFACE
87% - POSICIONANDO OS ELEMENTOS DA TELA
88% - BINDING
90% - COMMAND BINDING
91% - ENTRADA DE DADOS
92% - CRIANDO UMA APLICAÇÃO COM ACESSO AO BANCO DE
DADOS
- Banco de dados
- SQLite
96% - ACESSANDO O BANCO E CRIANDO AS TABELAS
97% - CRIANDO A CLASSE USUARIO
99% - DESENHANDO A INTERFACE GRÁFICA
100% - CONCLUSÃO

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Untitled.jpgO que serei capaz de fazer depois deste curso?

  • Mais de 150 aulas e 23 horas de conteúdo!
  • Conhecer as mais variadas estruturas de dados.
  • Criar suas próprias estruturas de dados.
  • Ter uma boa noção de armazenamento e organização de dados.
  • Entendimento e implementação de vários algoritmos importantes.
Qual é o público alvo?
  • Devem fazer esse curso todas as pessoas que queiram aprender mais sobre algoritmos e estruturas de dados utilizando a linguagem Python

 

Seção 1: Começando a programar em PythonAula 1

06:49Aula 2

11:04Questionário 1

5 perguntasAula 3

08:28Questionário 2

3 perguntasAula 4

14:16Questionário 3

2 perguntasAula 5

10:43Questionário 4

3 perguntasAula 6

12:17Questionário 5

2 perguntasAula 7

11:37Questionário 6

2 perguntasAula 8

05:02Aula 9

04:29Questionário 7

1 perguntaAula 10

03:12Aula 11

02:43Aula 12

06:50Questionário 8

1 perguntaAula 13

10:38Aula 14

09:01Questionário 9

2 perguntasAula 15

06:35Aula 16

06:05Questionário 10

1 perguntaAula 17

05:52Questionário 11

2 perguntasAula 18

07:31Questionário 12

1 perguntaAula 19

15:32Seção 2: Algoritmos e Estruturas de DadosAula 20

14:11Questionário 13

1 perguntaAula 21

08:44Aula 22

10:27Questionário 14

1 perguntaAula 23

11:26Questionário 15

2 perguntasAula 24

03:12Aula 25

11:48Aula 26

04:01Aula 27

05:27Aula 28

13:54Aula 29

15:30Questionário 16

1 perguntaAula 30

08:04Aula 31

14:16Aula 32

16:26Aula 33

18:21Aula 34

08:45Aula 35

06:41Questionário 17

2 perguntasAula 36

09:35Aula 37

15:08Aula 38

12:55Aula 39

09:04Questionário 18

1 perguntaAula 40

08:43Aula 41

08:47Aula 42

04:40Questionário 19

2 perguntasAula 43

06:20Questionário 20

1 perguntaAula 44

08:13Questionário 21

3 perguntasAula 45

07:12Questionário 22

3 perguntasAula 46

18:13Questionário 23

1 perguntaAula 47

10:12Aula 48

06:54Aula 49

18:36Aula 50

05:15Aula 51

08:07Questionário 24

1 perguntaAula 52

11:48Aula 53

07:21Questionário 25

1 perguntaAula 54

08:20Aula 55

19:18Aula 56

12:01Questionário 26

1 perguntaAula 57

14:18Aula 58

07:45Aula 59

06:15Aula 60

05:02Aula 61

07:30Aula 62

05:44Aula 63

03:14Aula 64

03:52Aula 65

03:14Aula 66

07:36Aula 67

04:22Questionário 27

2 perguntasAula 68

05:56Aula 69

16:04Aula 70

11:49Aula 71

09:52Questionário 28

1 perguntaAula 72

09:08Aula 73

07:04Aula 74

09:00Aula 75

12:47Aula 76

10:30Aula 77

11:11Aula 78

10:40Questionário 29

1 perguntaAula 79

14:18Aula 80

18:47Aula 81

19:12Aula 82

10:58Aula 83

06:17Aula 84

04:57Aula 85

05:53Aula 86

09:50Questionário 30

1 perguntaAula 87

09:15Aula 88

12:58Aula 89

08:13Aula 90

20:30Aula 91

15:55Aula 92

20:06Aula 93

07:27Questionário 31

1 perguntaAula 94

09:17Aula 95

09:34Aula 96

12:57Aula 97

13:22Questionário 32

1 perguntaAula 98

06:22Questionário 33

1 perguntaAula 99

07:25Aula 100

06:37Aula 101

18:41Aula 102

09:10Aula 103

11:00Aula 104

14:57Aula 105

13:49Aula 106

03:12Aula 107

05:03Aula 108

05:25Aula 109

10:23Aula 110

13:11Aula 111

04:24Aula 112

04:31Seção 3: Python for funAula 113

09:12Aula 114

11:08Aula 115

09:26Aula 116

14:56Aula 117

14:08Aula 118

12:06Aula 119

06:47Aula 120

04:20Aula 121

02:29Aula 122

04:45Aula 123

02:21Aula 124

05:17Aula 125

06:30Aula 126

02:39Aula 127

05:23Aula 128

04:57Aula 129

07:02Aula 130

08:43Aula 131

07:00Aula 132

04:12Aula 133

16:43Aula 134

02:25Aula 135

07:06Aula 136

12:27Aula 137

02:31Aula 138

05:46Aula 139

04:15Aula 140

08:57Aula 141

10:15Aula 142

11:48Aula 143

10:38Aula 144

04:13Aula 145

03:47Aula 146

09:35Aula 147

04:34Aula 148

03:22Seção 4: Considerações finaisAula 149

07:26Aula 150

08:10

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Recommended Posts

Cara seu tópico está muito fora dos padrões daqui do fórum!

 

Mas ainda sim irei responder.

 

Melhor que todos esses é o tutorial oficial do Python:

 

http://turing.com.br/pydoc/2.7/tutorial/ - Se deseja ler em português, sobre a versão 2.7.

https://docs.python.org/3/tutorial - Se deseja ler em inglês, sobre a versão mais atual.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Marcosvn
      Quero desenvolver um site semelhante a esse: https://www.catalogosofertas.com.br/ 
       
      No qual eles enviam diversas ofertas e encartes recentes de lojas em geral e supermercados. Eles possuem muito conteúdo que são atualizados frequentemente, no entanto, muitos dos supermercados, por exemplo, não possuem os folhetos de cada cidade em seus sites. De modo que pudesse criar um scraper pra ficar acompanhando as atualizações. 
       
      Ao mesmo tempo não imagino que eles tenha muitos funcionários fazendo isso, pois são muitas lojas e supermercados que o encarte vence em alguns dias. Oq me faz pensar que manualmente é inviável manter as atualizações.
       
      Queria saber de vocês, que tem experiência com a área ou mesmo que já tenham trabalhado em projetos semelhantes, como posso me organizar para fazer isso acontecer assim como no site de exemplo: https://www.catalogosofertas.com.br/ 
       
      Como posso fazer isso ? Realmente teria q ficar criando diversos scraper e códigos pra ficar acompanhando os encartes de cada loja e supermercado?
       
      Qual dica, sugestão , orientação poderá me ser muito útil, pois estou confuso sobre como fazer isso acontecer.
    • Por Bruno Soares Slva
      Boa tarde pessoal,
      Estou com problemas para criar um robô. O mesmo esta dando na linha em negrito. Segue abaixo o erro que está aparecendo. Alguma informação. Estou usando o VSCode versão: 1.73.0, Python versão 3.8.0, chromedriver versão 18 (antepenúltima). Segue código e erro abaixo:
       
      Erro mostrado: 
       
      Windows PowerShell
      Copyright (C) Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.        
      Experimente a nova plataforma cruzada PowerShell https://aka.ms/pscore6   
      PS C:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse>  & 'C:\Users\soare\AppData\Local\Programs\Python\Python38\python.exe' 'c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher' '52080' '--' 'c:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse\projeto1\roboweb1.py'
      Traceback (most recent call last):
        File "C:\Users\soare\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\runpy.py", line 192, in _run_module_as_main
          return _run_code(code, main_globals, None,
        File "C:\Users\soare\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
          exec(code, run_globals)
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher/../..\debugpy\__main__.py", line 39, in <module>
          cli.main()
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher/../..\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 430, in main
          run()
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher/../..\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 284, in run_file
          runpy.run_path(target, run_name="__main__")
      PS C:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse>  c:; cd 'c:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse'; & 'C:\Users\soare\AppData\Local\Programs\Python\Python38\python.exe' 'c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher' '52168' '--' 'c:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse\projeto1\roboweb1.py' 
      Traceback (most recent call last):
        File "C:\Users\soare\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\runpy.py", line 192, in _run_module_as_main
          return _run_code(code, main_globals, None,
        File "C:\Users\soare\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
          exec(code, run_globals)
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher/../..\debugpy\__main__.py", line 39, in <module>
          cli.main()
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher/../..\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 430, in main
          run()
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\adapter/../..\debugpy\launcher/../..\debugpy/..\debugpy\server\cli.py", line 284, in run_file
          runpy.run_path(target, run_name="__main__")
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\_vendored\pydevd\_pydevd_bundle\pydevd_runpy.py", line 320, in run_path
          code, fname = _get_code_from_file(run_name, path_name)
        File "c:\Users\soare\.vscode\extensions\ms-python.python-2022.16.1\pythonFiles\lib\python\debugpy\_vendored\pydevd\_pydevd_bundle\pydevd_runpy.py", line 294, in _get_code_from_file
          code = compile(f.read(), fname, 'exec')
        File "c:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse\projeto1\roboweb1.py", line 17
          driver = webdriver.Chrome('C:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\chromedriver', options=options)
                                    ^
      SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape
      PS C:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\projectCourse> 
       
       
      Obsrvação: 
      O erro está caindo nesta linha
      driver = webdriver.Chrome('C:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\chromedriver', options=options)
       
       
       
      Codigo:
          from selenium import webdriver from selenium.webdriver.common.keys import Keys import time   options = webdriver.ChromeOptions() options.add_argument('--disable-logging') options.add_argument('--log-level=3')     driver = webdriver.Chrome('C:\Users\soare\Documents\Estudos\Python\chromedriver', options=options) driver.get("https://registro.br/")   pesquisa = driver.find_elements_by_id('is-avail-field') pesquisa.clear() pesquisa.send_keys('roboscompython.com.br') pesquisa.send_keys(Keys.RETURN)   time.sleep(8) driver.close()

         
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • Por Rafael Castelhano
      Boa tarde,
       
      Estou tentando criar uma imagem dinamicamente por javascript e carregá-la no input do formulário, apesar da imagem ser gerada corretamente, ao validar o formulário no python é retornado um erro alegando que o arquivo de imagem é inválido ou está corrompido.
       
      Segue gist com o código:
      https://gist.github.com/castelhano/bd72947e13421606453798bbf219cc74
    • Por frogzinkk
      rom itertools import count import time cores = {'verde': '\033[32m', 'amarelo': '\033[33m', 'vermelho': '\033[31m', 'azul': '\033[34m', 'limpar': '\033[m' } servicos = '0' while servicos != '4': print('{}━━━━━━◇◆◇━━━━━━'.format(cores['azul'])*2) print('Seja Bem Vindo ao FrogBank') print('━━━━━━◇◆◇━━━━━━'*2) servicos = str(input('{}{}\nEscolhas o Serviço Desejado!\n[1]Saldo\n[2]Emprestimo\n[3]Transferencia\n[4]Sair{}\n\n'.format( cores['limpar'], cores['amarelo'], cores['limpar']))) class operacoes: saldo_possui = 10 saldo_atual = 0 if servicos == '1': print('\n{}Saldo disponivel: {}\nAguarde o retorno automatico.{}'.format( cores['verde'], saldo_possui+saldo_atual, cores['limpar'])) time.sleep(5) elif servicos == '2': emprestimo = float( input('\nDigite o Valor do Emprestimo Desejado:')) salario = float(input('\nDigite o Valor do Seu Salario:')) anos = float( input('\nDigite Quantos Anos de Parcelamento Deseja?')) messes = anos * 12 valor_parcelas = emprestimo / messes valor_minimo_parcelas = salario * 30 / 100 if valor_parcelas <= valor_minimo_parcelas: saldo_atual = saldo_possui + emprestimo print('{}Emprestimo Aprovado! Seu saldo atual é: {}\n\n Aguarde o retorno automatico.{}'.format( cores['verde'], saldo_atual, cores['limpar'])) time.sleep(5) else: print('{}Emprestimo Recusado! Aguarde o retorno automatico.{}'.format( cores['vermelho'], cores['limpar'])) elif servicos == '3': saldo_possui = 10 input( '\nDigite o numero da conta na qual deseja realizar uma transferencia:\n') print('\n{}Processando...{}\n'.format( cores['verde'], cores['limpar'])) time.sleep(5) valor_transferencia = float( input('Digite o valor da transferencia\n')) print('\nProcessando...\n'.format(cores['verde'], cores['limpar'])) time.sleep(5) if valor_transferencia > saldo_possui: print('{}Voce nao possui saldo para esta ação.{}'.format( cores['vermelho'], cores['limpar'])) input('Digite o valor da transferencia\n') else: valor_transferencia == saldo_possui print( '\n{}Transferencia Realizada com sucesso! Aguarde o retorno automatico.{}\n'.format(cores['verde'], cores['limpar'])) time.sleep(5)
    • Por TheLord23
      ESTOU COMEÇANDO AGORA NA PROGRAMAÇÃO COM VISUALG E TERIA QUE COLOCAR ESTE CODIGO EM UM LAÇO DE REPETIÇÃO.
      POREM NÃO ESTOU CONSEGUINDO PODERIAM ME AJUDAR ?
       
      SÓ PENSANDO QUE O USUÁRIO IRA DIGITAR O TAMANHO DO VETOR, APOS ISSO CADA OPÇÃO QUE ELE ESCOLHER E ELA SER EXECUTADA DE FORMA CORRETA ELE VOLTARA PARA O MEUNU PRINCIPAL DAS OPÇÕES ATE QUE ELE SELECIONE A OPÇÃO "F"
       
      POREM TENTEI ESCREVELO USANDO ENQUANTO MAS ACABOU QUE EU NÃO CONSIGO PREVINIR OS ERROS DO USUÁRIO QUANDO ELE COLOCA AS INFORMAÇÕES
       
      TIPO:
      -ARMAZENAR UM NÚMERO NO VETOR E ESSE NÚMERO NÃO SER SOBRESCREVIDO ATE QUE O PROGRAMA SEJA ENCERRADO
      -SE ELE DIGITAR PRA BUSCAR OU INSERIR O NÚMERO ZERO O PROGRAMA INFORMAR QUE O VALOR É INVÁLIDO
       
      TENTEI USAR PROCEDIMENTOS E FUNÇÕES MAS OS ERROS CONTINUARAM.
       
       
       
      Algoritmo "DESAFIO"
      Var
         AUX,CONTADOR,BUSCAR:INTEIRO
         POSICAO,AUX_TEMP:INTEIRO
         OPCAO:CARACTERE
         RESULT_BUSCA: LOGICO
         SOMA_VET:REAL
         NUMERO:VETOR[1..500]DE INTEIRO
      Inicio
         ESCREVAL("*********************************")
         ESCREVAL("* CADASTRO DE VETORES - DESAFIO *")
         ESCREVAL("*********************************")
         ESCREVA("DIGITE O TAMANHO DO VETOR A SER CADASTRADO: ")
         LEIA(AUX)
         NUMERO[AUX] <- AUX
         ESCREVAL("A - Cadastrar um novo número;")
         ESCREVAL("B - Buscar um número")
         ESCREVAL("C - Excluir um número;")
         ESCREVAL("D - Listar os números cadastrados;")
         ESCREVAL("E - Exibir a soma dos números do vetor;")
         ESCREVAL("F - Sair do sistema.")
         LEIA(OPCAO)
         OPCAO <- MAIUSC(OPCAO)
         ESCOLHA OPCAO
         CASO "A"
            PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX] FACA
               ESCREVA("DIGITE O VALOR QUE SERÁ ARMAZENADO NA",CONTADOR,"ª POSIÇÃO DO VETOR: ")
               LEIA(NUMERO[CONTADOR])
            FIMPARA
         CASO "B"
            ESCREVA("QUAL NÚMERO DESEJA ENCONTRAR: ")
            LEIA(BUSCAR)
            PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX] FACA
               SE NUMERO[CONTADOR] = BUSCAR ENTAO
                  RESULT_BUSCA <- VERDADEIRO
                  POSICAO <- CONTADOR
               FIMSE
            FIMPARA
            PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX] FACA
               ESCREVAL(NUMERO[CONTADOR])
            FIMPARA
            ESCREVAL("")
            ESCREVAL("---------")
            SE RESULT_BUSCA = VERDADEIRO ENTAO
               ESCREVAL("O NÚMERO",BUSCAR,"FOI ENCONTRADO E ESTA NA POSIÇÃO",POSICAO)
            SENAO
               ESCREVAL("O NÚMERO NÃO FOI ENCONTRADO !")
            FIMSE
         CASO "C"
            escreval("QUAL NÚMERO DESEJA EXCLUIR DO VETOR: ")
            leia(BUSCAR)
            SE NUMERO[CONTADOR] = BUSCAR ENTAO
               NUMERO[CONTADOR] <- 0
               ESCREVAL("O NÚMERO",BUSCAR,"NA POSIÇÃO",POSICAO,"DO VETOR FOI EXCLUIDO !")
            FIMSE
            PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX]
               PARA AUX DE CONTADOR + 1 ATE AUX FACA
                  SE NUMERO[AUX] > NUMERO[CONTADOR]
                     AUX_TEMP <- NUMERO[AUX]
                     NUMERO[AUX] <- NUMERO[CONTADOR]
                     NUMERO[CONTADOR] <- AUX_TEMP
                  FIMPARA
               FIMPARA
               ESCREVA("VALROES DO VETOR: ")
               PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX] FACA
                  ESCREVAL(NUMERO[CONTADOR])
               FIMPARA
            CASO "D"
               ESCREVA("VALORES DO VETOR: ")
               PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX] FACA
                  ESCREVAL(NUMERO[CONTADOR])
               FIMPARA
            CASO "E"
               PARA CONTADOR DE 1 ATE NUMERO[AUX] FACA
                  SOMA_VET <- SOMA_VET + NUMERO[CONTADOR]]
               FIMPARA
               ESCREVAL("")
               ESCREVA("A SOMA DO VETOR É:",SOMA_VET)
               
            CASO "F"
               ESCREVAL("ENCERRANDO SISTEMA...")
            OUTROCASO
               ESCREVAL("OPÇÃO INVÁLIDA !")
            FIMESCOLHA
      Fimalgoritmo
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.