Ir para conteúdo
kaiquemix

Botão carrega todos em vez de filtrar por grupo.

Recommended Posts

Estou com um problema, onde se eu aperta no botão para carregar mais blocos através do banco de dados, ele vai carregar todos na ordem do ID, entretanto se eu tiver em algum filtro ele continua carregando todos em vez de só daquele filtro e a cada vez que aperto para carregar + ele faz os blocos anteriores que não são daquele filtro desaparecerem.

 

Vocês podem ver em: http://somospixel.com/test/ na parte de PORTFÓLIO.

 

O que preciso?

Que ao aperta em Carregar +, ele carregue apenas os blocos (vindo do banco de dados) do FILTRO selecionado.

 

 

Bug?

Mesmo com o FILTRO selecionado, carrega todos os blocos em ordem pelo ID.

 

FILTROS:

 <div class="button-group filters-button-group listado">
  <button class="button is-checked bttodos" data-filter="todos" onclick="filtrar('todos')">TODOS</button>
  <button class="button btnone btc filter" data-filter="visu" onclick="filtrar('visu')">IDENTIDADE VISUAL</button>
  <button class="button btnone" data-filter="web" onclick="filtrar('web')">DESENVOLVIMENTO WEB</button>
  <button class="button btnone btc" data-filter="grafico" onclick="filtrar('grafico')">MATERIAL GRÁFICO</button>
  <button class="button btnone"  data-filter="comu" onclick="filtrar('comu')">COMUNICAÇÃO VISUAL</button>
  <button class="button btnone btc"  data-filter="digi" onclick="filtrar('digi')">MARKETING DIGITAL</button>
</div>   

Script para montar cada BLOCO:

  <script>
var corpo = "";    
function pegaDados()
{
    var idUltimo = $("#buttonIdUltimoItem").val();
    jQuery.ajax
        ({
            url: "pegaPortifolio.php?id="+idUltimo,
            dataType: "json", //Tipo de Retorno
            success:
            function(data) {
                console.log(data);
                var pt1 = "";
                var i = 1;
                var ultimo_id = 0;


                  var size = 0, key;
                  for (key in data) {
                        if (data.hasOwnProperty(key)) size++; 
                    }
                 for(i = 0; i < size; i++){
                     pt1 +='<div class="element-item filter filtros third-effect '+data[i].menu+'" data-category="transition"><div style="padding:2.5px;"><div style="border: 1px solid #AAAAAA;"><img src="images/port/mini/'+data[i].imageM+'" alt="project 2"><div class="mask"><a href="#portfolioModal54" onclick="portfolioModal('+data[i].id+')" class="portfolio-link info" data-toggle="modal"></a></div><div class="fundo-port"><h1>'+data[i].tipo+'</h1><h2>'+data[i].nome+'</h2></div></div></div></div>';
                     ultimo_id = data[i].id;
                     $("#buttonIdUltimoItem").val(ultimo_id);
                  }
                  monta_html(pt1);    
            }
        });
     filtrar($('#buttonIdUltimoItem').attr('class'));
}
function monta_html(dados){
  $(".grid").append(dados); //joga o valor para um elemento html
}
</script>

Estrutura do GRID que aparece o portfólio e coloca a estrutura dos 6 blocos iniciais:

<div class="grid">
      <?php
$servidor = '###';
$banco      = '###';
$usuario  = '###';
$senha    = '###';
$link     = @mysql_connect($servidor, $usuario, $senha);
$db          = mysql_select_db($banco,$link);
$idUltimoItem = 0;
if(!$link)
{
    echo "erro ao conectar ao banco de dados!";exit();
}


$sql = "SELECT * FROM portfolio ORDER BY id DESC limit 6";
$query = mysql_query($sql);


while($sql = mysql_fetch_array($query)){
$id = $sql["id"];
$idUltimoItem = $id;
$nome = $sql["nome"];
$tipo = $sql["tipo"];
$desc = $sql["desc"];
$menu = $sql["menu"];
$imageM = "images/port/mini/" . $sql["imageM"];
$imageF = $sql["imageF"];
    ?>
          <div class="element-item filter filtros todos third-effect <?php echo "$menu";?>" data-category="transition">
              <div style="padding:2.5px;">
              <div style="border: 1px solid #AAAAAA;">
                                            <img src="<?php echo "$imageM"?>" alt="project 2">
                               <div class="mask">
                               <a href="#portfolioModal54" class="portfolio-link info" data-toggle="modal" onclick="portfolioModal(<?php echo $id;?>)" value="Executa ajax"></a>
                     </div>
                      <div class="fundo-port">
                        <h1><?php echo "$tipo"?></h1>
                        <h2><?php echo "$nome"?></h2>
                    </div>
                  </div>
              </div>
  </div>
        <?php
}
?> </div> 

BOTÃO:

 <div id="rend-more">
            <button  type="button" id="buttonIdUltimoItem" onClick="pegaDados();" value="<?= $idUltimoItem;?>" style="width: 262px; height: 50px; border: 1px solid rgb(84, 128, 128); position: relative; top: 30%; left: 50%; transform: translateX(-50%); cursor: pointer;  background-color: white;" class="todos">
                <h2 style="text-align: center;color:#4d8984;font-family: 'Gotham-Thin';float: left;font-size: 25px;padding-left: 30px;padding-top: 5px;">CARREGAR</h2>
                <h3 style="padding-left: 5px;float: left;font-size: 25px;color:#4d8984;font-family: 'gotham-bold';padding-top: 5px;">+</h3></button>
        </div>

pegaPortifolio.php (php que puxa do banco de dados cada bloco para aparecer quando aperta em carregar +)

 

 


<?php


function fn_conexao(){


    $dbuser = "###";
    $dbpass = "###";


    try {


        $pdo = new PDO('mysql:host=###;dbname=###',  $dbuser, $dbpass);
        $pdo -> setAttribute( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING );
    } catch(Exception $e) {


        echo 'Erro na conexao: ' . $e->getMessage();
    }


    return $pdo;
}


function dados($pdo){


    try {   


            if(!isset($_GET['id']) or $_GET['id'] == null){


                $id = 0; //se o GET nao for enviado o for enviado como nullo , a variável ID pega o valor de 0


            }else{


                $id = $_GET['id']; //pega o valor passado via GET
            }


            $arr = array();


            $sql = "ALTER DATABASE portfolio CHARSET = UTF8 COLLATE = utf8_general_ci";
            $sql = "SELECT * FROM portfolio WHERE id < $id ORDER BY id DESC LIMIT 6";
            $stmt = $pdo->prepare($sql);
            $stmt->execute();
            $linha = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            if($stmt->rowCount() >= 1){


                return $linha; //retorna o resultado da query


            }else {


                return 0;


            }
        } catch(Exception $e) {


            print 'Erro ao inserir os dados no banco: ' . $e->getMessage();
            $conexao = desconecta($conexao);


        }
}


$conexao = fn_conexao();
$dados = dados($conexao);


$dados = json_encode($dados); //converte o resultado para json


print $dados; //imprime os dados na tela
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O filtro também poderia teria que passar, verifique todos os dados, se estão chegando corretos.

 

Tenho que fazer um IF no teste_projeto que faça com que se a classe do filtro estiver ativa ele faça um:

$sql = "SELECT * FROM portfolio ORDER BY id DESC limit 9 OFFSET 9";

 

Exemplo

IF class visu = ativo {

//$sql = "SELECT * FROM portfolio WHERE menu = 'visu' ORDER BY id DESC limit 9 OFFSET 9";

}

 

else if class grafico = ativo{

//$sql = "SELECT * FROM portfolio WHERE menu = 'visu' ORDER BY id DESC limit 9 OFFSET 9";

}

 

algo assim, porem não sei como vou fazer esse parametro no IF para pegar a classe de outro arquivo que seria do index :/

PODERIA ME AJUDA?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom não sei se é a melhor forma de fazer um 'filtro'
mas vou repassar o que eu conheço.....

Vamos focar apenas no SQL...
Depois você se preocupa em passar para o Php (e obviamente tratar tudo para não sofrer SQL Injection ok?)


Inicialmente criamos um banco apenas para esse teste...

CREATE DATABASE filtros;
use filtros;

create table pessoas(
	 id   	int(8) PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT
	,nome	varchar(250) NOT NULL
	,forum	varchar(30) NOT NULL
)Engine=InnoDb;

/* Ok Temos a tabela... vamos criar uns dados só de zoa...*/
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('Gabriel', 'PHP');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('Beraldo', 'PHP');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('WBruno', 'JS');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('Ted k\'', 'JS');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('voidNull', 'C++');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('GdxGamification', 'C++');

Vamos fazer em 3 etapas ...

Primeiro fazemos um filtro meio 'burro' que não retorna nada...

SELECT
*
FROM pessoas
WHERE 1 = 0
;

1=0 vai ser sempre falso. (ué pq fazer isso? assim você pode ir concatenando a parada dinamicamente...)

 

 

Por exemplo quer trazer todos do forum JS:

SELECT
*
FROM pessoas
WHERE 1 = 0
OR forum = 'JS'
;
/* Retorno
+----+--------+-------+
| id | nome   | forum |
+----+--------+-------+
|  3 | WBruno | JS    |
|  4 | Ted k' | JS    |
+----+--------+-------+
*/

 

o OR obriga ao menos uma seja verdadeira.

Nesse caso o primeiro é falso já o outro 'JS' retorna geral

 

 

 

Outro exemplo, agora trazendo a galera de JS, e C++

SELECT
  *
FROM pessoas
  WHERE 1 = 0
  OR forum = 'JS'
  OR forum = 'C++'
;
/* Resultado:
+----+-----------------+-------+
| id | nome            | forum |
+----+-----------------+-------+
|  3 | WBruno          | JS    |
|  4 | Ted k'          | JS    |
|  5 | voidNull        | C++   |
|  6 | GdxGamification | C++   |
+----+-----------------+-------+
4 rows in set (0.00 sec)
*/

 

 

A principal vantagem desse abordagem é que você pode ir concatenando de boas os filtros acumulativos.

 

acho q da pra sacar o pulo do gato neh???

 

Não?!

Então se liga:

<?php


$where = '';
if(isset($_POST['check_js'])){
	$where .= "  OR forum = 'JS' ";
}

if(isset($_POST['check_php'])){
	$where .= "  OR forum = 'PHP' ";
}


if($where != ''){
	$where = "WHERE 1 = 0 " . $where;
}


echo $where;

PS: funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e já foram removidas no PHP 7. Prefira usar MySQLi ou PDO.

Se alguém conhecer outra forma por favor compartilha ai haha

 

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por manolegal
      Bom dia.
      Recebo em meu formulário um dado em forma de url.
      Extraio desta url o CNPJ da empresa. A seguir faço uma pesquisa para verificar se este CNPJ está em minha base de dados, sendo que se estiver trago dados da empresa para preenchimento do campo empresa do formulário.
      Estando a empresa no BD, consigo trazer os dados corretamente, porém estes dados não passados para o formulário para serem o valor inicial do campo empresa.
      $cnpj_numero = 12345678910; $Sql_cnpj = "SELECT id_empresa as id_empresa_bd_ext, upper(empresas.empresa) as fornecedor_bd_ext FROM empresas WHERE empresas.cnpj = '$cnpj_numero'"; $Resultado_cnpj = executa($Sql_cnpj); while ($linha_cnpj = pg_fetch_array($Resultado_cnpj)){ $empresa_bd_ext = $linha_cnpj["fornecedor_bd_ext"]; $forn_hid_bd_ext = $linha_cnpj["id_empresa_bd_ext"]; } echo "Fornecedor BD: $empresa_bd_ext - $forn_hid_bd_ext<br><hr>"; // Está mostrando dados corretamente // Definir valor a ser recebido pelo campo Empresa do Formulário if ($cnpj_numero != ""){ $empresa = $empresa_bd_ext; $forn_hid = $forn_hid_bd_ext; }else{ // Caso url não tenha trazido CNPJ, atribuo outro valor $empresa = $empresa_bd; $forn_hid = $forn_hid_bd; } O campo empresa do formulário não está recebendo o valor de $empresa. Considerando que exista um CNPJ, onde pode estar o problema?
    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Kelven
      Olá pessoal tudo bem?
       
      Então eu quero colocar um formulário de newsletter em um servidor q não tem suporte para php, o negócio é q depois que a pessoa clica em se cadastrar eu quero que ela seja redirecionada para outro site, então gostaria de saber como posso estar fazendo isso usando apenas javascript, jquery ou ajax com o API do Mailchimp? Porque já procurei muito e não achei, só achei em php.
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.