Jump to content
Sign in to follow this  
jpierredraw

Como não repetir registros em duas querys separadas

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Procurei na internet mas não encontrei o que procurava. O que eu precisava era que em uma mesma página, duas querys não repitam o registro, exemplo:

 

//query1

$query1 = mysql_query("select * from tabela");

 

//query2

$query2 = mysql_query("select * from tabela");

 

Tipo, queria que os registros da query1 não se repetisse na query2. Eu consigo guardando os IDs da primeira consulta em arrays e depois verificando na query2, mas acho que isso deve ser uma grande gambiarra.

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você tem os registros da primeira query basta colocar o NOT IN na segunda:

$query2 = mysql_query("select * from tabela WHERE coluna NOT IN(1,2,3)");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok. Vou tentar, e existe alguma maneira de gerar um loop dentro do sql, tipo:

 

$query2 = mysql_query("select * from tabela WHERE coluna NOT IN( gerar um loop aqui )");

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veja se o código dessa thread te ajuda:

http://forum.imasters.com.br/topic/472433-resolvidopdo-consulta-com-in/

 

A ideia é similar, só precisa agrupar os códigos que você não quer exibir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By marcio_ods
      Boa tarde pessoal, sou novato aqui em em php tbm rs
       
      Acredito que estou comento algum erro primário, mas em fim, virei a noite pesquisando e não cheguei a uma solução.
       
      Preciso fazer duas consultas ao bd MySQL 5.6.13 que tenho como retorno erro;
       
      Utilizo o USBWebserver V8.6, que é um servidor portable as ferramentas dele
         
      AS consultas que geram erro ou não retornam, valor:
      $total_eventos = mysql_query("SELECT count(*) FROM cad_eventos");  "Preciso do total de tuplas da tabela cad_eventos"
      e
      $valor_inicial = mysql_query("SELECT min(id) FROM cad_eventos");  "Preciso do valor da variável 'id' de menor valor da tabela cad_eventos"
       
      obs. Quando faço as consultas direto no PhpMayAdmin, funciona!
       
      Consulta que gera valor funcionando:
      $resultado_carousel = mysql_query("SELECT * FROM cad_eventos WHERE id = '$id' ");  "Este exemplo está funcionando"
       
       
      há essa é a classe de conexao:
      <?php
      error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED);
      $conectar = mysql_connect("localhost:3307","root","usbw") or die ("ERRO");
      mysql_select_db("site") or die ("ERRO");
      ?>
       
       
       
      Por gentileza se alguém puder me ajudar serei mto grato ;)
       
       
       
       
       
       
    • By sergionpinheiro
      Boa tarde galera,
       
      Tenho um sistema que mostra os dados do banco através do uso do datatables. Até aí tudo bem, pois ele desempenha a função muito bem.
       
      O problema é quando o volume de dados é muito grande, ele leva alguns minutos para carregar todos os dados para depois mostrar a listagem através de paginação.
       
      Gostaria de saber se como o datatable tem um limite de paginação: 10, 25, 50 e 100, se não teria como eu limitar também a consulta ao banco e, não carrega tudo de uma vez para depois ordenar, ou seja, quero que ele carregue somente quando requisitado, tipo, 10, 15 etc.
       
      <script type="text/javascript" charset="utf-8"> $(document).ready(function() { $('#table').dataTable({ order: [[0, 'asc']], displayLength: 10, }); }); </script>  
      Coloquei esse displayLength: 10, isso ajuda em alguma coisa?
       
      Valeu
    • By LEDLOGAN
      Bom dia pessoal, estou com uma bronca que não consigo resolver, tenho uma tabela temporária e preciso inserir seus dados em outra tabela oficial, a tabela é a seguinte:
      matricola nome data hora carga
      0000000001 Eudes Nogueir 2015-07-13 08:01 2015-07-16 09:58:01
      0000000001 Eudes Nogueir 2015-07-13 12:01 2015-07-16 09:58:01
      0000000001 Eudes Nogueir 2015-07-13 13:01 2015-07-16 09:58:01
      0000000001 Eudes Nogueir 2015-07-13 18:01 2015-07-16 09:58:01
      0000000002 Teste 2015-07-13 08:02 2015-07-16 09:58:01
      0000000002 Teste 2015-07-13 12:02 2015-07-16 09:58:01
      0000000002 Teste 2015-07-13 13:02 2015-07-16 09:58:01
      0000000002 Teste 2015-07-13 18:02 2015-07-16 09:58:01
      0000000003 Test 2015-07-13 08:03 2015-07-16 09:58:01
      0000000003 Test 2015-07-13 12:03 2015-07-16 09:58:01
      0000000003 Test 2015-07-13 13:03 2015-07-16 09:58:01
      0000000003 Test 2015-07-13 18:03 2015-07-16 09:58:01

      Preciso que cada matricula e seu usuário seja inserido apenas uma vez seguido de todas as horas desse colaborador ex:
      0000000001 Eudes Nogueir 08:01 12:01 13:01 18:01 todas as horas podem ser inserida na mesma coluna "horas" que depois uso um explode caso não seja possível inserir cada hora em uma coluna diferente tipo , hora1 ,hora2, hora3 e hora4, desde já obrigado a todos
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.