Jump to content
codercss

Criar dois "Blocos" dentro de tag pai (header)

Recommended Posts

Olá,

 

Como é que consigo dividir a tag header em duas partes, uma com 30% do seu tamanho e a segunda com 70%?

 

Vejam aqui s.f. https://jsfiddle.net/z2hjL2fd/

 

O que pretendo é colocar a imagem no lado esquerdo e o paragrafo do lado direito. Não consigo entender o porque que ele imprime a tag figure numa "linha" e a tag p noutra linha! Se repararem o texto "Mensagem" está abaixo, depois da parte inferior da imagem. Como fazo para que consiga ter dois blocos dentro da tag header?

 

Nota:

Pelo que percebi, o float faz o elemento flutuar dentro da tag pai, neste exemplo a tag header. Os filhos das tags que tem propriedade float, neste caso figure e p, irão ser ajustados dentro dessas mesmas tag's.

É correcto pensar que os filhos de figure e p respondem perante eles, e não perante a tag header?

O que pretendo exemplificar é que se caso pretenda criar uma nova tag img dentro de figure apenas me terei que preocupar com o tamanho de figure, pois o tamanho das duas tag's img irão se calculadas considerando o tamanho do pai (figure), certo?

 

Desculpe se com a minha nota acabei por confundir mais o assunto, mas digam coisas :)

Obrigado e bons códigos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olá!


Inspecionamento a página pelo Google Chrome, dá para ver que o elemento figure possui algumas propriedades padrões (não sei se é só o Chrome que faz isso, ou se outros browsers também fazem). As propriedades são estas:



figure {
display: block;
-webkit-margin-before: 1em;
-webkit-margin-after: 1em;
-webkit-margin-start: 40px;
-webkit-margin-end: 40px;
}


Além do mais você também adicionou margem de 5px no figure. Se você quer que os dois elementos fiquem na mesma linha, eles juntos não podem ultrapassar 100% de largura (30% + 70% + margem > 100%).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By LucasLV
      Boa tarde.
      Estou fazendo um script que faz o download de arquivos de acordo com uma referência no bd, para que os usuários não saibam e não tenham acesso ao local original.
      Ele faz o download corretamente, mas na hora de abrir o arquivo ele não abre, aparece que a extensão está incorreta ou o arquivo corrompido.
      Com arquivos PDF ele funciona normalmente, mas testei com arquivos jpg, mp4, zip e rar, e nenhum deles abriu.
       
      Esse é o código que faz o download:
      $r = $con->executar("SELECT `MENSAGENS_COD`,`ARQUIVO` FROM `LINKS_ARQUIVOS` WHERE `REFERENCIA` = ?;",array($_GET['file']),"F"); header('Content-Disposition: attachment; filename=Anexo Mensagem '.$r['MENSAGENS_COD'].'.'.pathinfo($r['ARQUIVO'],PATHINFO_EXTENSION)); header('Content-Type: '.mime_content_type($r['ARQUIVO'])); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Content-Length: '.filesize($r['ARQUIVO'])); readfile($r['ARQUIVO']);  
      Pesquisando na internet vi exemplos com o content-type como octet/stream e sem esse contetnt-transfer-encoding, mas fiz testes com essas modificações e não obtive êxito.
      Também vi que quando abro os detalhes do arquivo (imagem) no Windows, o arquivo do servidor exibe as informações corretamente, como largura e altura, já o arquivo baixado não exibe nada.
    • By DeniseAlencar
      Ola boa noite tudo bem com vocês,  tenho uma duvida acho que pode ser uma duvida boba kk, e o seguinte tenho uma logo que ela e centralizada ou seja tem um brasão na parte de cima e o nome da empresa na parte de baixo , se eu colocar o brasão no lado esquerdo e o nome da empresa do lado direito no topo do site vai perder o sentido da logo? posso fazer isso ? ou não 
    • By luiz monteiro
      E aí pessoa, tudo bem?
      A questão de hoje é seguinte.
       
      Em uma aplicação há um player html5 de vídeo, muito simples, porem preciso identificar com php qual o tipo de media que o navegador irá executar.
       
      PLAYER HTML5.html
       
      <video width="320" height="240" controls>
        <source src="teste.php" type="video/mp4">
        <source src="teste.php" type="video/webm">
      </video>
       
       
      teste.php
       
      Nesse arquivo (teste.php), identificar qual "type" o player irá executar.
      Sei que é por header, porem não faço ideia.
       
      Agradeço desde já.
       
    • By asacap1000
      Salva galera, a tempo eu exporto os dados de consultas realizadas em  nossa intranet, para excel. Porém hoje estamos precisando dividir algumas informações. por exemplo consulto saldo de estoque do cliente, e cada saldo corresponde a um documento, hoje eu trago em apenas uma aba na planilha mas o cliente solicitou para gerar cada documento uma aba ex:

       
      Eu pesquisei mas não encontrei nada que falasse sobre isso.
      hoje utilizo algo simples para exportar.

       
       
       
    • By mamotinho
      Olá, boa noite! estou com bastante dificuldade em monta uma web com a versão do prototype e jquery.min pois eles são funções antigas e não estão compatíveis com as versões novas. gostaria de sabe se alguém conhece alguma forma nova de Utilizar onclick e ajax para abrir a página dentro da index sobre uma div ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.