Jump to content
Sign in to follow this  
VMG

Caminho do arquivo

Recommended Posts

Bom dia, pessoal!!

Como faço pra salvar no banco de dados o caminho do arquivo e na minha página em php ele mostrar o link pra quando eu clicar nele, ele abrir o arquivo pra eu conseguir visualizar?

Por exemplo: No banco eu salvo assim: Nome: Teste, Caminho: 192.168.1.8/testes/teste.pdf , ai na minha página aparece o Nome: Teste e o link pra clicar e abrir o teste.pdf

Seria possível fazer isso? Pois eu realmente não sei fazer :/

Obrigada desde já!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu quero salvar o caminho do arquivo no banco de dados e na pagina mostrar um link pra quando eu clicar nesse link ele abrir o documento pra ser visualizado.

Não sei se teria como só visualizar ou teria que baixar o documento.

A principio eu usaria só documentos pdf então poderia abrir direto no chrome né? Então o link abriria o documento no próprio chrome

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem arquivos que vão estar em outros servidores da empresa. Ai gravei o caminho no banco, mas na página aparece pra mim o caminho e só, não é tipo um link pra quando clicar sobre o caminho ele abrir o arquivo. Teria como eu linkar isso ou só criando uma parte de download mesmo?

Desculpe tantas perguntas, mas realmente estou enrolado com isso :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

coloca com o <a href="<?$caminhodoarquivo?>"></a>

 

 

Eu usei esse código que você falou

<a href="<?$C:\Users\ti\Documents\PDF\teste.pdf?>">teste</a>

Só que está dando isso, estou fazendo algo errado?

Forbidden

You don't have permission to access /teste/< on this server.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Eu usei esse código que você falou

<a href="<?$C:\Users\ti\Documents\PDF\teste.pdf?>">teste</a>

Só que está dando isso, estou fazendo algo errado?

Forbidden

You don't have permission to access /teste/< on this server.

Faz o q o Allex disse, mas coloque o arquivo dentro da pasta do site, se o site fica dentro da pasta www coloque lá, assim ele possivelmente vai abrir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pegue a url do arquivo no banco de dados e cole diretamente no navegador, veja se o arquivo irá abrir.

 

Copiei a url lá no banco de dados e colei no navegador e o arquivo pdf abriu

 

Eu só queria saber como listar os arquivos no diretório e ao clicar sobre o caminho ele abrir no próprio navegador. Mas não sei se isso é possível

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faz o q o Allex disse, mas coloque o arquivo dentro da pasta do site, se o site fica dentro da pasta www coloque lá, assim ele possivelmente vai abrir

 

Coloquei o pdf dentro da pasta do site e continua dando You don't have permission to access /teste/< on this server.

 

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ignora o banco de dados, pelo menos até entender a estrutura de pastas (diretas x relativas)

Faz um caminho direto.

Um exemplo:
sua estrutura é :

- ../public_html
- index.php
- meuarquivo.pdf

caso você esteja na pagina inicial (index.html) ficaria simplesmente assim:

<a href="seusite.com.br/meuarquivo.pdf"></a>

*caso esteja em localhost é só utilizar o mesmo conceito da url relativa.
Outro exemplo agora na local:

(Estamos agora na seguinte url: http://localhost/meusistema/index.php)
Nesse caso só seguir o conceito:

<a href="http://localhost/meusistema/meuarquivo.pdf"></a>

Caso funcione corretamente acima. só seguir o mesmo conceito na hora de salvar no banco.
Ao Invés de passar o caminho completo (C:/.....) utilize sempre urls relativas, ou a barra:
/ (document root)

Ela aponta sempre para sua raiz do site (public_html)


http://pt.stackoverflow.com/questions/2315/diferença-entre-urls-absolutos-e-relativos-nos-conteúdos-da-página

(Já brincou de navegar pelo cmd do windows? é uma boa pra entender melhor como funciona esse lance de url relativa e absolutas)

EX no cmd:

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\Gabriel>
C:\Users\Gabriel>


(vamos navegar para a raiz :)
C:\Users\Gabriel>cd \

C:\>
(Chegamos na raiz do sistema)

(Agora vamos navegar para a pasta 'Movie')

C:\>cd Movie
C:\Movie>

(Agora para a pasta 2016)
C:\Movie\2016>


(Agora para a raiz, porem utilizando uma pasta acima -> seria com os '..'
C:\Movie\2016>cd ../..
C:\>

(Pronto voltamos a raiz)

(E por ultimo uma redundância, só pra você entender realmente:
(Na raiz, vamos navegar para a Raiz -> Movies -> 2016 -> Voltar 1 Pasta... 
e o resultado é...)


C:\>
C:\>cd /Movie/2016/..
C:\Movie>
(Moviesss tadáaa HSUAHUSSA)



Espero que tenha esclarecido mais do que levantados duvidas.
** (No Linux segue o mesmo principio exceto a barra ser invertida ( \ )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Adriana de Luca
      Estou tentando pegar o id do livro para depois fazer um update para controlar o estoque, consegui pegar o id, porem não consigo coloca-lo no mysql
      Se coloco um id valido, ele traz as informações, porem se chamo  {'$livro_id'} da erro.
       
      Alguém pode por favor me ajudar? agradeço muito.
       
      <?php

      $query = mysql_query("SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id");

      ?>
      <div class="central">
                     <form action="#" method="GET">
                         <fieldset>
                             <legend class="titulo">Consultar Livraria</legend>
                             <select type="text" name="produtos">
                                 <option value="">Selecionar..</option>
                              <?php
                                     $sql =  mysql_query("SELECT livro_id, nome as titulo FROM produtos");
                                      while ($result = mysql_fetch_array($sql) )
                                      {
                                         echo "<option value='".$result['livro_id']."'>".$result['titulo']."</option>";
                                     }
                                 ?>                            
                             </select>
                             <input class="botao" type="submit" name="ajustar" value="Ok" />
                         </fieldset>
                      </form>
                     
       <?php
      //aqui ele mostrara o código do livro    
      echo $_GET['produtos'];
      $livro_id='produtos';

      $sql1="SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id WHERE produtos.livro_id= {'$livro_id'}";
            
      $res=mysql_query($sql1); 
                    while($registro=mysql_fetch_row($res))                
      {    
                                            
        $nome=$registro[1];                             
        $autor=$registro[2]; 
        $editora=$registro[3]; 
        $colecao=$registro[4];                             
        $preco=$registro[5];                                   
        $data=$registro[6];   
        $quantidade=$registro[0];                      
                                           
        ?>
        <?php 
            echo "Título: $nome<br>";                                    
            echo "Autor: $autor<br>"; 
            echo "Editora: $editora<br>";  
            echo "Coleção: $colecao<br>";                             
            echo "Preço: $preco<br>";                                    
            echo "Quantidade: $quantidade<br>"; 
            echo "Data: ".date('d-m-Y', strtotime($data))."<br><p>";   

        mysql_close($connect);               
              
      ?>
    • By bradry
      Eae galera tranquilo ?
       
      Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..
       
      Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.
       
      Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?
    • By vinihhylian0103
      Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:
       
      <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir
       
      <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
    • By vanderlei_nucash
      Tenho verificado que muitas pessoas ao redor do mundo têm esbarrado em uma falha do MySQL em não trabalhar corretamente com Views, quando estas possuem consultas complexas com muitos joins entre muitas tabelas. O link abaixo faz referência a uma dúvida do ano de 2011, mas já vi casos de 2005, 2006, 2007, 2012, 2013, 2015,2016,2017 e 2018. Afirmo que está questão é antiga, pois me deparei com o mesmo problema busquei soluções em diversos fóruns no Brasil e exterior e nada funcionava, pois é de fato um problema do MySQL, que até o momento  na versão 8, não foi resolvido. O problema é que o Mysql ignora todos os indices em consultas dentro de uma VIEW.
       
      https://forum.imasters.com.br/topic/438365-consulta-a-partir-de-view-lenta/
       
      Verifiquei que muitas tentativas em passar  parâmetros para as consultas dentro da view, em busca de solucionar o problema.
      RESOLVI O PROBLEMA através de uma procedure, com um único parâmetro de varchar(300) suficiente para para uma string "where <condições...>" ou "having <condições...>"  que funcionam bem de acordo com a complexidade da View. Coloquei o exemplo com o HAVING como parâmetro, devido este cenário ser mais complicado de solucionar para a grande maiorias das pessoas. OU SEJA, quando a consulta possui muitas tabelas, cada delas com colunas com nomes diferentes, padronizadas na VIEW com apelidos nas colunas, o HAVING é a solução ideal.
      A solução é super simples e funcional.
       
      Se alguém tiver outra solução favor compartilhar, enquanto isso vou usando esta aqui. 
      DELIMITER ;; CREATE PROCEDURE `SP_QUERY_VIEW_WITH_PARAMETERS`(IN p_having VARCHAR(300))     COMMENT 'Executes the statement' BEGIN   SET @v_having = p_having;   SET @v_sql=CONCAT('SELECT                        id    AS id_emp  ,                       user  AS emp_name,                       .                       .                       .                       FROM table1                       UNION ALL                       SELECT                        idtifier_us    AS id_emp  ,                       description    AS emp_name,                       .                       .                       .                       FROM table2'); SET @v_sql2 = CONCAT(@v_sql,@v_having);   PREPARE stmt FROM @v_sql2;   EXECUTE stmt;   DEALLOCATE PREPARE stmt; END ;; DELIMITER ; CALL `SP_QUERY_VIEW_WITH_PARAMETERS`('having id_emp=63 and emp_name like ''VANDERLEI%'' and created_at between ''2019-05-01'' and ''2019-05-17''  ')  
    • By makinh0
      <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" style="margin-top:10px;">
      <tr>
        <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" style="margin-top:10px;">
          <tr>
            <td width="48%" align="left" bgcolor="#3399FF"><strong>Produto</strong></td>
            <td width="16%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Hora</strong></td>
            <td width="19%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Mesa</strong></td>
            <td width="9%" align="left" bgcolor="#3399FF"><strong>Garçom</strong></td>
            <td width="8%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Ação</strong></td>
             <td width="8%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Observações</strong></td>
          </tr>
          <?php 
        $sql = mysql_query("SELECT * FROM tbl_carrinho INNER JOIN garcon ON tbl_carrinho.idGarcon = garcon.idGarcon WHERE destino='1' AND status = '0' ORDER BY id DESC") or die(mysql_error());
        while($ver = mysql_fetch_array($sql)){
          $background = (++$i%2) ? '#FFFFF' : '#F2F2F2';
          $feito = $ver['feito'];
        ?>
          <tr>
            <td bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['nome']; ?></td>
            <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['time']; ?></td>
            <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['id_mesa'] ?></td>
            <td bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['nomeGarcon'] ?></td>
              <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['id_mesa'] ?></td>
            <td bgcolor="<?php echo $background ?>">
       
       
      Sistema restaurante; gente precisava fazer a tela de observacoes , tipo na tela cozinha aparece produto,hora,mesa,garcom e acao, queria por observacao para a cozinha receber como o cliente quer? alguem tem ideia?obg
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.