Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
VMG

Caminho do arquivo

Recommended Posts

Bom dia, pessoal!!

Como faço pra salvar no banco de dados o caminho do arquivo e na minha página em php ele mostrar o link pra quando eu clicar nele, ele abrir o arquivo pra eu conseguir visualizar?

Por exemplo: No banco eu salvo assim: Nome: Teste, Caminho: 192.168.1.8/testes/teste.pdf , ai na minha página aparece o Nome: Teste e o link pra clicar e abrir o teste.pdf

Seria possível fazer isso? Pois eu realmente não sei fazer :/

Obrigada desde já!!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu quero salvar o caminho do arquivo no banco de dados e na pagina mostrar um link pra quando eu clicar nesse link ele abrir o documento pra ser visualizado.

Não sei se teria como só visualizar ou teria que baixar o documento.

A principio eu usaria só documentos pdf então poderia abrir direto no chrome né? Então o link abriria o documento no próprio chrome

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem arquivos que vão estar em outros servidores da empresa. Ai gravei o caminho no banco, mas na página aparece pra mim o caminho e só, não é tipo um link pra quando clicar sobre o caminho ele abrir o arquivo. Teria como eu linkar isso ou só criando uma parte de download mesmo?

Desculpe tantas perguntas, mas realmente estou enrolado com isso :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

coloca com o <a href="<?$caminhodoarquivo?>"></a>

 

 

Eu usei esse código que você falou

<a href="<?$C:\Users\ti\Documents\PDF\teste.pdf?>">teste</a>

Só que está dando isso, estou fazendo algo errado?

Forbidden

You don't have permission to access /teste/< on this server.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

 

Eu usei esse código que você falou

<a href="<?$C:\Users\ti\Documents\PDF\teste.pdf?>">teste</a>

Só que está dando isso, estou fazendo algo errado?

Forbidden

You don't have permission to access /teste/< on this server.

Faz o q o Allex disse, mas coloque o arquivo dentro da pasta do site, se o site fica dentro da pasta www coloque lá, assim ele possivelmente vai abrir

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pegue a url do arquivo no banco de dados e cole diretamente no navegador, veja se o arquivo irá abrir.

 

Copiei a url lá no banco de dados e colei no navegador e o arquivo pdf abriu

 

Eu só queria saber como listar os arquivos no diretório e ao clicar sobre o caminho ele abrir no próprio navegador. Mas não sei se isso é possível

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz o q o Allex disse, mas coloque o arquivo dentro da pasta do site, se o site fica dentro da pasta www coloque lá, assim ele possivelmente vai abrir

 

Coloquei o pdf dentro da pasta do site e continua dando You don't have permission to access /teste/< on this server.

 

:(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ignora o banco de dados, pelo menos até entender a estrutura de pastas (diretas x relativas)

Faz um caminho direto.

Um exemplo:
sua estrutura é :

- ../public_html
- index.php
- meuarquivo.pdf

caso você esteja na pagina inicial (index.html) ficaria simplesmente assim:

<a href="seusite.com.br/meuarquivo.pdf"></a>

*caso esteja em localhost é só utilizar o mesmo conceito da url relativa.
Outro exemplo agora na local:

(Estamos agora na seguinte url: http://localhost/meusistema/index.php)
Nesse caso só seguir o conceito:

<a href="http://localhost/meusistema/meuarquivo.pdf"></a>

Caso funcione corretamente acima. só seguir o mesmo conceito na hora de salvar no banco.
Ao Invés de passar o caminho completo (C:/.....) utilize sempre urls relativas, ou a barra:
/ (document root)

Ela aponta sempre para sua raiz do site (public_html)


http://pt.stackoverflow.com/questions/2315/diferença-entre-urls-absolutos-e-relativos-nos-conteúdos-da-página

(Já brincou de navegar pelo cmd do windows? é uma boa pra entender melhor como funciona esse lance de url relativa e absolutas)

EX no cmd:

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\Gabriel>
C:\Users\Gabriel>


(vamos navegar para a raiz :)
C:\Users\Gabriel>cd \

C:\>
(Chegamos na raiz do sistema)

(Agora vamos navegar para a pasta 'Movie')

C:\>cd Movie
C:\Movie>

(Agora para a pasta 2016)
C:\Movie\2016>


(Agora para a raiz, porem utilizando uma pasta acima -> seria com os '..'
C:\Movie\2016>cd ../..
C:\>

(Pronto voltamos a raiz)

(E por ultimo uma redundância, só pra você entender realmente:
(Na raiz, vamos navegar para a Raiz -> Movies -> 2016 -> Voltar 1 Pasta... 
e o resultado é...)


C:\>
C:\>cd /Movie/2016/..
C:\Movie>
(Moviesss tadáaa HSUAHUSSA)



Espero que tenha esclarecido mais do que levantados duvidas.
** (No Linux segue o mesmo principio exceto a barra ser invertida ( \ )

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
    • Por Jefferson andre
      Ola, estou criando um contador de acessos diario mas nao funciona, a tabela tem o campo data no formato date e o campo contador int(10)
       
      A ideia eh verificar a data e se nao existir incluir na tabela, se existir adicionar ao contador
       
      Parece que o erro esta no formato da data, nem manualmente consigo incluir na tabela via localhost ou na hospedagem da google
       
      Agradeço qualquer ajuda
       
      <?php // fazendo uma conexão com o banco de dados include("conexao.php"); // grava a data atual em uma variavel date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date('d-m-Y'); //$sql = "SELECT codigo FROM contador"; $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); if (mysqli_num_rows($resultado)== true){ // registro ja existe } else { // resultado nao encontrado entao inserir $sql = "INSERT INTO contador_diario ('data', 'contador') VALUES ('$date', '1')"; if ($arquivo->query($sql) == TRUE) { echo "Data cadastrada com sucesso"; } else { echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $arquivo->error; } } // refaz a pesquisa para registrar o contador $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); // igualar a array a uma variavel $linha=mysqli_fetch_array($resultado); $cod_2 = $linha["contador"]+1; // lista a variavel //echo "<font face='Arial'><span class='style14'>$cod_2</span></font>"; $sql = "UPDATE contador_diario SET contador=$cod_2"; if ($arquivo->query($sql) === TRUE) { // echo "Alteração efetuada com sucesso"; } else { // echo "Erro alterando o contador de visitas diario" . mysqli_error($arquivo); } // fecha a conexao mysqli_close($arquivo); ?>  
    • Por gersonab
      Tenho este sql que funciona normal:
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $dia = $_GET['dia']; $sql3 = "SELECT * FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE data = :dia AND id_torneio = :idtor ORDER BY cantosfim DESC, pontos DESC, cantos DESC"; $stmt = $pdo->prepare($sql3); $stmt->bindParam(':idtor', $idtor); $stmt->bindParam(':dia', $dia); $stmt->execute(); while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> porém este outro não retorna nada, nem erro...
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $consul = "SELECT id_cantos, id_torneio, id_campeonato, SUM(cantosfim) AS cantfin, SUM(pontos) AS pontfin FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE id_tor = :idtor ORDER BY pontfin DESC, cantfin DESC"; $stmt = $pdo->prepare($consul); $stmt->bindValue(':idtor', $idtor); $stmt->execute(); while ($lin = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> não consigo encontrar o erro.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.