Jump to content
edison.silva

Como deixar option selected com o nome BRASIL como padrão

Recommended Posts

Ola pessoal..

Tenho uma tabela pais que faço um select e preencho o meu <option value></option> com este valor, até ai tudo bem, mas gostaria de deixar selecionado como padrão a opção: BRASIL, alguém tem alguma dica?

código do select:

<?php 
$sqlPais = "SELECT ID,NOME FROM pais ORDER BY NOME";
$resPais = $conexao->query($sqlPais);
 while($rowPais = $resPais->fetch()){
?>
<option value="<?php echo $rowPais['ID'] ?>"><?php echo $rowPais['NOME'] ?></option>
<?php 
  } 
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os países são listados de banco de dados, ou você os colocou no HTML direto?

De qualquer forma, você pode fazer um IF deixando o Brasil em primeiro e selecionado.

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

É facil, alterando o próprio codigo que você colocou.

<?php 
$sqlPais = "SELECT ID,NOME FROM pais ORDER BY NOME";
$paises = $conexao->query($sqlPais);

//eu partigulamente acho o foreach um função muito legal do php por isso vou trocar uma parte do
//seu codigo mas isso não influencia na logica só acho que fica mais compreensivel. Funciona 
//desde que o $conexão->query($sqlPais) retorne tipo FETCH_ASSOC.
foreach($paises as $pais):
?>
<option <?php
//Aqui é só você verificar
//no seu BD qual o id de Brasil e colocar no lugar do 1 ai quando for printar o <option> e o 
//id for igual ao indicado o php printa o selected="selected" na tag <option> isso vai 
//fazer com que ela apareça como selecionada por default.
if($pais['ID'] == 1) echo 'selected="selected"';
?>
 value="<?php echo $pais['ID'] ?>"><?php 
echo $pais['NOME'] 
?></option>
<?php 
  endforeach;
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Anderson Ronilson Xavier
      Olá a todos gostaria da ajuda dos colegas estou em um projeto de site landing page  usando o plugin construtor de sites chamado themify ultra e não estou conseguindo uma galeria de imagens igual ao cliente está me pedindo que responsiva e com um menu que tenha as opções por exemplo "todas maçã banana laranja " se eu clicar em maçã a galeria ocultaria as bananas e Laranja e se eu clicar em todas e voltaria a apresentar todas as frutas ... Desculpa o jeito de explicar ... Mas galeria não estou conseguindo achar nada que me ajude a opção do themify ultra foi do próprio cliente que já tinha e acabei topando por fazer usando ele mesmo mas no site do themify não achei nenhum pluguin interessante a galeria deles é a padrão do WordPress será que teria como eu usar alguma outra os colegas tem alguma sugestão? 
       Vou deixar um site que o cliente deixou de modelo de como ele gostaria de que dele ficasse
       
      www.levelmont.com.br
       
      Grato pelo ajuda dos colegas.
       
       
    • By calinthians
      Olá pessoal, estou criando um sistema de portfólios e fiz tudo funcionar sem PHP, quando transformei o sistema em dinâmico não está mais abrindo o modal de cada portfólio qd clica nele, sendo que eu inspecionei a página e está pegando os valores corretos na ID, só não está abrindo mesmo, e outro modal sem o PHP continua abrindo normalmente.
       
       
      <section id="portfolio"> <div class="container"> <div class="text-center"> <h3 class="section-heading">Portfólio</h3> </div>   <ul id="port-group"> <?php while($dado = mysqli_fetch_assoc($consulta) ) { ?> <li> <div class="portfolio-item"> <a href="#portmodal<?php echo $dado['id']; ?>" class="portfolio-link" data-toggle="modal"> <div class="portfolio-hover"> <div class="portfolio-hover-content pagport"> <i class="fa fa-plus fa-3x"></i> </div> </div> <div class="portfolio-responsive idportimg1"> <style>.idportimg1 {background-image: url("img/bg.png")}</style> </div> </a>   <div class="portfolio-caption"> <h5><?php echo $dado['titulo']; ?></h5> <p class="text-muted"><?php echo $dado['subtitulo']; ?></p> </div> </div> </li>   <!-- Portfolio Modal --> <div class="portfolio-modal modal fade" id="portmodal<?php echo $dado['id']; ?>>" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog"> <div class="modal-content"> <div class="close-modal" data-dismiss="modal"> <div class="lr"> <div class="rl"> </div> </div> </div> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-lg-2"> </div> <div class="col-lg-8"> <div class="modal-body"> <h3><?php echo $dado['titulo']; ?></h3> <img class="img-responsive img-centered" src="img/portfolio/site1.jpg" alt=""> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <img class="img-responsive img-centered" src="img/portfolio/site11.jpg" alt=""> <ul class="list-inline"> <li><?php echo $dado['datax']; ?></li> <li><?php echo $dado['cliente']; ?></li> <li><?php echo $dado['categoria']; ?></li> </ul> <button type="button" class="btn-close" data-dismiss="modal"><i class="fa fa-times"></i> Fechar</button> </div> </div> <div class="col-lg-2"> </div> </div> </div> </div> </div> </div> <?php } ?> </ul> </div> </section>
    • By NeumarFreire
      Caros amigos. Sou novo neste forum e tenho um problema de código na página resposta. Apesar dos indeces estarem de acordo com os "name" do formulários o erro se mantém.
      Troquei o Method no campo emailId para GET e o erro desapareceu mas nos outros campos não. Vejam o código EM NEGRITO abaixo e se puderem ajudar...
      <?php include_once 'restrito_all.php'; ?>
      <?php include_once 'validar_user.php'; ?>
      <?php include_once 'header.php'; ?>
      <?php
      date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
      $data= date('d/m/Y');
      $hora= date('H:i').' H';
      ?>
            
            <div id="local">
                  <div class="caminho">Onde estou: NFL & Associados &raquo; Painel de Controle &raquo; Admin &raquo; Visualizar/Responder</div>
                  <div class="welcome">Olá, <?php echo $clienteNome;?> | <?php  echo $data .' às '.$hora ?> | <a href="deslogar.php">Sair</a></div>
            </div>

             <div id="content">
           
      <?php include_once 'menu.php'; ?>
         
                   <div id="content_conteudo">
                   
      <?php include_once 'carregando.php'; ?>

      <?php
      $emailAdmin ='contato@nflweb.com.br';
      $emailAssunto = 'CONTATO Portal Imobiliário NFL & Associados';
      $emailStatus = 'completo';
      $emailResposta = date ('Y-m-d H:i:s');
      $headers = "From: $emailAdmin\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "content-type:text/html; charset=\"utf-8\"/n/n";
      $emailId = $_GET['emailId'];
      $emailTxt = $_POST['mensagem'];
      $emailEmail = $_POST['emailEmail'];
      $recebidoEm = $_POST['emailData'];
      $mensagemEm = $_POST['emailMensagem'];
      $sql_enviaAdmin = 'UPDATE imobi_mailadmin SET = emailStatus = :emailStatus, emailResposta = :emailResposta, emailTxt = :emailTxt WHERE emailId = :emailId ';
      try{
          $query_enviaAdmin = $conecta->prepare($sql_enviaAdmin);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailStatus',$emailStatus,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailResposta',$emailResposta,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailTxt',$emailTxt,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailId',$emailId,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->execute();
          echo '<div class="ok">Mensagem enviada com sucesso!</div><br /> ';
          
      }catch(PDOexception $error_adminEmail){
          echo 'Erro ao atualizar e-mail';
      }
      ?>
                   
                   <div class="inbox">
                   
      <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
        <tr class="cabecalho">
          <td align="center">DATA</td>
          <td align="center">NOME</td>
          <td align="center">E-MAIL</td>
          <td align="center">EXECUTAR:</td>
        </tr>
       
       <?php
         $emailId =$_GET ['emailId'];
         $sql_inboxAdmin = 'SELECT * FROM imobi_mailadmin WHERE emailId = :emailId ';
      try{
          
          $query_inboxAdmin = $conecta->prepare($sql_inboxAdmin);
          $query_inboxAdmin->bindValue(':emailId', $emailId,PDO::PARAM_STR);
          $query_inboxAdmin->execute();
          
          $resultado_inboxAdmin = $query_inboxAdmin->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
          
          }catch(PDOexception $error_inboxAdmin){
              echo 'Erro ao selecionar pendentes.';
          }
          $i=0;
          foreach($resultado_inboxAdmin as $res_inboxAdmin){
              
              $emailId = $res_inboxAdmin['emailId'];
              $emailNome = $res_inboxAdmin ['emailNome'];
              $emailMensagem = $res_inboxAdmin ['emailMensagem'];
              $emailEmail = $res_inboxAdmin ['emailEmail'];
              $emailData = $res_inboxAdmin ['emailData'];
              $emailStatus = $res_inboxAdmin ['emailStatus'];
              $emailResposta = $res_inboxAdmin ['emailResposta'];
              $emailTxt = $res_inboxAdmin ['emailTxt'];
              $cor = 'bgcolor="#EBE9FE"';
      ?>  
       
        <tr <?php echo $cor; ?>>
          <td align="center"><?php echo date('d/m/Y - H:i',strtotime($emailData));?>h</td>
          <td align="left"><?php echo $emailNome;?></td>
          <td align="center"><?php echo $emailEmail;?></td>
          <td align="center" ><a href="painel.php">Voltar</a></td>
        </tr>
       
        <tr <?php echo $cor; ?>>
          <td align="center" class="cabecalho">MENSAGEM:</td>
          <td align="left" colspan="3"><?php echo $emailMensagem;?></td>
        </tr>
       
       
       <?php
        }  
       
      ?>
       
      </table>
             
                </div> <!--FECHA CLASS INBOX --> <br />
      <br />
           <form name="responderEmail" action="" enctype="multipart/form-data" method="POST">
               <label>
                   <span>Escreva a resposta: </span>
                  <textarea rows="8" name="mensagem" cols="108"></textarea>
               </label>
               <input type="hidden" name = "emailId" value = "<?php echo $emailId;?>" />
               <input type="hidden" name = "emailEmail"  value = "<?php echo $emailEmail;?>" />
               <input type="hidden" name = "emailData"  value = "<?php echo $emailData;?>" />
               <input type="hidden" name = "emailMensagem"  value = "<?php echo $emailMensagem;?>" />
                         
               <input type="submit" name = "executar" id="executar" value="Enviar resposta" />
           </form>  
                    
               </div> <!--FECHA CONTENT CONTEUDO-->
               
           </div> <!--CONTENT-->

      <?php include_once 'footer.php'; ?>

    • By daniramon
      Olá pessoal, tudo bem?
       
      Sou novato em PHP, e preciso criar a seguinte função.
       
      Meu problema: 
      - Recebo os seguintes parâmetros: (total de alunos & número de pessoas por grupo).
      - Preciso definir um número ideal de pessoas por grupo, sem deixar nenhum grupo desfalcado. 
      - Mínimo de 4 pessoas por grupo;
      <?php $totalUsers = 50; $usersPerGroup = 6; $minPerGroup = 4; ?>  
      $var = $totalUsers / $usersPerGroup;
       
      Na simulação acima, terei 7 grupos com 6 pessoas, e um grupo com 1,4 pessoas..rs.
       
      Gostaria, que a função me retornasse, em um mundo ideal:
       
      7 grupos com 6 pessoas = 42 pessoas
       
       2  grupos com 4 pessoas = 8 pessoas
      <?php return $array = [ 7 => 6, 2 => 4]; ?>  
      Alguém poderia me ajudar na criação desta função, please...
    • By Carcleo
      Parece brincadeira, mas estou fazem 3 dias tentando instalar a cURL e não consigo
      Windows 10 Pro Apache 2.4 Php 7.3.4 MySQL 8.0.15.0 Tentativas:
      1) libeay32.dll, msvcr71.dll, ssleay32.dll e php_curl.dll coladas na pasta system32 e adicionadas ao PATH do Windows 2) Baixei a biblioteca cURL do site https://curl.haxx.se/, cliquei em curl.exe e nada acontece. 3) ;extension=CURL e ;extension=php_curl.dll descomentadas no php.ini (Embora a linha ;extension=php_curl.dll não exista nessa versão do PHP eu inserí ela na lista) 4) Confirmado de que o php.ini é o correto.  Agora só faltam 2 tentativas
       
      A) Apelar para a fé.
      B) Instalar Apache e PHP antigos pois lembro-me que usei em um projeto fazem uns anos e funcionava de boa.
           Mas não gostara de voltar no tempo.
       
      Claro que essas 2 foram só para descontrair!
       
      Alguém me ajuda? Ode estou errando?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.