Ir para conteúdo
edison.silva

Como deixar option selected com o nome BRASIL como padrão

Recommended Posts

Ola pessoal..

Tenho uma tabela pais que faço um select e preencho o meu <option value></option> com este valor, até ai tudo bem, mas gostaria de deixar selecionado como padrão a opção: BRASIL, alguém tem alguma dica?

código do select:

<?php 
$sqlPais = "SELECT ID,NOME FROM pais ORDER BY NOME";
$resPais = $conexao->query($sqlPais);
 while($rowPais = $resPais->fetch()){
?>
<option value="<?php echo $rowPais['ID'] ?>"><?php echo $rowPais['NOME'] ?></option>
<?php 
  } 
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os países são listados de banco de dados, ou você os colocou no HTML direto?

De qualquer forma, você pode fazer um IF deixando o Brasil em primeiro e selecionado.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É facil, alterando o próprio codigo que você colocou.

<?php 
$sqlPais = "SELECT ID,NOME FROM pais ORDER BY NOME";
$paises = $conexao->query($sqlPais);

//eu partigulamente acho o foreach um função muito legal do php por isso vou trocar uma parte do
//seu codigo mas isso não influencia na logica só acho que fica mais compreensivel. Funciona 
//desde que o $conexão->query($sqlPais) retorne tipo FETCH_ASSOC.
foreach($paises as $pais):
?>
<option <?php
//Aqui é só você verificar
//no seu BD qual o id de Brasil e colocar no lugar do 1 ai quando for printar o <option> e o 
//id for igual ao indicado o php printa o selected="selected" na tag <option> isso vai 
//fazer com que ela apareça como selecionada por default.
if($pais['ID'] == 1) echo 'selected="selected"';
?>
 value="<?php echo $pais['ID'] ?>"><?php 
echo $pais['NOME'] 
?></option>
<?php 
  endforeach;
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.