Jump to content
edison.silva

Como deixar option selected com o nome BRASIL como padrão

Recommended Posts

Ola pessoal..

Tenho uma tabela pais que faço um select e preencho o meu <option value></option> com este valor, até ai tudo bem, mas gostaria de deixar selecionado como padrão a opção: BRASIL, alguém tem alguma dica?

código do select:

<?php 
$sqlPais = "SELECT ID,NOME FROM pais ORDER BY NOME";
$resPais = $conexao->query($sqlPais);
 while($rowPais = $resPais->fetch()){
?>
<option value="<?php echo $rowPais['ID'] ?>"><?php echo $rowPais['NOME'] ?></option>
<?php 
  } 
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os países são listados de banco de dados, ou você os colocou no HTML direto?

De qualquer forma, você pode fazer um IF deixando o Brasil em primeiro e selecionado.

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

É facil, alterando o próprio codigo que você colocou.

<?php 
$sqlPais = "SELECT ID,NOME FROM pais ORDER BY NOME";
$paises = $conexao->query($sqlPais);

//eu partigulamente acho o foreach um função muito legal do php por isso vou trocar uma parte do
//seu codigo mas isso não influencia na logica só acho que fica mais compreensivel. Funciona 
//desde que o $conexão->query($sqlPais) retorne tipo FETCH_ASSOC.
foreach($paises as $pais):
?>
<option <?php
//Aqui é só você verificar
//no seu BD qual o id de Brasil e colocar no lugar do 1 ai quando for printar o <option> e o 
//id for igual ao indicado o php printa o selected="selected" na tag <option> isso vai 
//fazer com que ela apareça como selecionada por default.
if($pais['ID'] == 1) echo 'selected="selected"';
?>
 value="<?php echo $pais['ID'] ?>"><?php 
echo $pais['NOME'] 
?></option>
<?php 
  endforeach;
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By tarsio
      Boa noite pessoa so novo na programação e gostaria de saber, porque meu tempo limite de consulta está no limite, esse e um pedaço do código fora esse tenho mais 14 query então só 8 funcionam e gostaria de saber alguma maneira para que todas a consultas funcionem. Colocando botoes de alguma maneira resolver esse problema.    <div class="panel-group" id="accordion"> <div class="panel panel-default"> <div class="panel-heading"> <h3 class="panel-title"> <a data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapse9"><h2>cliente<h2></a>
      </h3> </div> <div id="collapse9" class="panel-collapse collapse"> <div> <?php try{   $query7= $Conexao->query( " SELECT C.FTP_CLIENTE,dbo.MinutesToDuration2021(SUM(DATEDIFF(MINUTE,E.DT_ENVIADO,E.DT_RECEBIDO)),COUNT(E.ID_EXAME)) as TEMPO FROM WR_CLIENTE C INNER JOIN E ON  =  WHERE  = 2 AND (convert(datetime,'$datai',110)) AND (convert(datetime,'$dataf',110)) GROUP BY E ORDER BYE ASC;");   $exs7 = $query7->fetchAll();   }catch(Exception $e){ echo $e->getMessage(); exit; }   ?> <br> <br> <table id="table11" data-toggle="table" class="table table-hover" data-sort-name="FTP_CLIENTE" data-sort-name="TEMPO"> <thead> <tr> <th data-field="FTP_CLIENTE" data-sortable="true" scope="row">CLIENTE</th> <th data-field="TEMPO" data-sortable="true" scope="row">TEMPO</th> </tr> </thead> <tbody> <!---carregar os refistro --> <?php foreach($exs7 as $ex) { ?> <tr>   <td><?php echo $ex['FTP_CLIENTE'];?></td> <td><?php echo $ex['TEMPO'];?></td> </tr> <button class="mais">Carregar mais</button> <?php } ?> </tbody> </table> </div> </div> </div> </div>   </div>
    • By Adriana de Luca
      Estou tentando pegar o id do livro para depois fazer um update para controlar o estoque, consegui pegar o id, porem não consigo coloca-lo no mysql
      Se coloco um id valido, ele traz as informações, porem se chamo  {'$livro_id'} da erro.
       
      Alguém pode por favor me ajudar? agradeço muito.
       
      <?php

      $query = mysql_query("SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id");

      ?>
      <div class="central">
                     <form action="#" method="GET">
                         <fieldset>
                             <legend class="titulo">Consultar Livraria</legend>
                             <select type="text" name="produtos">
                                 <option value="">Selecionar..</option>
                              <?php
                                     $sql =  mysql_query("SELECT livro_id, nome as titulo FROM produtos");
                                      while ($result = mysql_fetch_array($sql) )
                                      {
                                         echo "<option value='".$result['livro_id']."'>".$result['titulo']."</option>";
                                     }
                                 ?>                            
                             </select>
                             <input class="botao" type="submit" name="ajustar" value="Ok" />
                         </fieldset>
                      </form>
                     
       <?php
      //aqui ele mostrara o código do livro    
      echo $_GET['produtos'];
      $livro_id='produtos';

      $sql1="SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id WHERE produtos.livro_id= {'$livro_id'}";
            
      $res=mysql_query($sql1); 
                    while($registro=mysql_fetch_row($res))                
      {    
                                            
        $nome=$registro[1];                             
        $autor=$registro[2]; 
        $editora=$registro[3]; 
        $colecao=$registro[4];                             
        $preco=$registro[5];                                   
        $data=$registro[6];   
        $quantidade=$registro[0];                      
                                           
        ?>
        <?php 
            echo "Título: $nome<br>";                                    
            echo "Autor: $autor<br>"; 
            echo "Editora: $editora<br>";  
            echo "Coleção: $colecao<br>";                             
            echo "Preço: $preco<br>";                                    
            echo "Quantidade: $quantidade<br>"; 
            echo "Data: ".date('d-m-Y', strtotime($data))."<br><p>";   

        mysql_close($connect);               
              
      ?>
    • By bradry
      Eae galera tranquilo ?
       
      Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..
       
      Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.
       
      Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?
    • By vinihhylian0103
      Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:
       
      <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir
       
      <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.