Jump to content
Sign in to follow this  
fimiani_lucas

Como calcular porcentagem de uma data

Recommended Posts

Bom dia,

Gostaria de calcular a porcentagem de uma data e fazer uma comparação.

Ex: Se a duração do projeto ultrapassar 10% cobrar 30% do valor total.

Se a duração do projeto ultrapassar 50% cobrar 30% do valor total.

Se a duração do projeto chegar a 100% cobrar 40 % do valor total.

Ou seja, tenho que comparar uma data de inicio com uma porcentagem de um campo de quantidade de dias.

IF QUANTIDADE DE DIAS( DATA ATUAL - DATA_INICIO ) > 10% do campo QTD_DIAS

Edited by fimiani_lucas

Share this post


Link to post
Share on other sites

BASTA SUBTRAIR AS DATAS

SELECT (((TRUNC(SYSDATE) - DATA_INICIO)/ QTD_DIAS) * 100)

Daí usa um CASE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By mzaidan
      Pessoal, estou meio enferrujado, voltando depois de alguns anos sem mexer em nada.
      Queria uma pequena ajuda, se possível.
       
      Seguinte:
      Tenho uma tabela com nome e faixa do cara (jiu jitsu).
      Por exemplo:
      Nome     | Faixa
      AlunoA   | branca
      AlunoB   | branca
      AlunoC   | azul
      AlunoD   | azul
      AlunoE   | marrom
      AlunoF   | roxa
      AlunoG   | preta
       
      Queria fazer um sql (na verdade vou usar em php), que me retornasse assim:
       
      Faixa Branca:
      AlunoA
      AlunoB
      Faixa Azul:
      AlunoC
      AlunoD
      Faixa Roxa:
      AlunoF
      Faixa Marrom:
      AlunoE
      Faixa Preta:
      AlunoG
       
      O que eu poderia fazer??
       
      Desde já agradeço.
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
    • By lemanoel
      Oi, alguem pode me ajudar?
       
      Tenho uma tabela de status por dia, e efetivo um registro só quando ha alterações.. exemplo:
      Dia 01, bom
      Dia 03, médio
      Dia 10, ruim
       
      Como encontrar o status do dia 07, via sql?
      Olhando pro exemplo sei que seria MÉDIO… mas nao tenho a menor ideia de como escrever o código....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.