Jump to content

Recommended Posts

Olá pessoal bom dia!!

Estou criando uma pagina onde tenho uma lista com links na lateral, cada link que o usuário clica altera o um a variável id.

no lado desta lista tenho um input que vai cadastrar uma mensagem no banco de dados, o funcionamento é o mesmo do whatsap web, na lista temos os contatos e no lado um formulário e as mensagens já enviadas.

estou usando o Framework codeigniter php para ajudar no desenvolvimento.

seria assim cada vês que clico no link lateral gostaria que fizesse um onclick, que enviasse o dado para um input do formulário que ficara hidenn. porem isso não funciona acredito que seja pelo codeigniter ja que tenho que colocar o chamado da função onclick dentro de um anchor vou postar oque ja fis para vocês derem uma olhada aguardo um help ai!!

Esta é a função javascript

function preencher(value)
{
	var resultado = document.getElementById('cliente');
	resultado.value += " " + value;
}

Este a lista onde clico e seleciono o id

<li><?= anchor("Redirecionador/encontraEventos/{$cliente['id']}", "$exibicao", array('onclick'=>'$variavelid'))?><li>

e aqui o formulario que tenho que colocar o valor retornado pela função javascript

<?php

					echo form_open("Cadastro/Acontecimentos");
					echo form_input(array(
						"name"=>"acontecimento",
						"id"=>"acontecimento",
						"class"=>"form-control",
						"placeholder"=>"Informe um evento relacionado a este cliente!",
						"type"=>"text",
						));
					echo form_input(array(
						"name"=>"cliente",
						"id"=>"cliente",
						"class"=>"form-control",
						"type"=>"hidden",

						));
				?>

não funciona de jeito maneira, oque sera que esta errado

Agradeço desde já!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

qual é o html que o fw gera desse anchor?

o que aparece no console de erros? Ctrl + Shift + J? no Firefox ou Chrome

Share this post


Link to post
Share on other sites

Html 5

não aparece erro nenhum no console, mas fis um teste, se eu coloco um valor manual tipo um numero ele passa para a função e da um alert como configurei para testar, agora se mando a variável ele simplesmente ignora e nem executa o alert.

a variável não esta vazia posso garantir isso pq depois deste processo dou um insert no banco e esta indo certinho os outros campos menos este.

não posso passar uma variável php como parâmetro para função?

Share this post


Link to post
Share on other sites

depende de como está o html gerado.

veja ele apertando Ctrl + U no teu browser (Exibir -> Código Fonte). Apenas tendo certeza do que está sendo impresso é que poderemos entender o que tá acontecendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
<li><a href="/aprorganizador/index.php/Redirecionador/encontraEventos/13" onclick="preencher($idFormulario)">fulano</a><li>

Alinha do onclick apareceu assim, parece que ele nao esta interpretando a varial $idFormulario estou certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exato! por isso que eu disse que você precisava ver o html.

troca:

<li><?= anchor("Redirecionador/encontraEventos/{$cliente['id']}", "$exibicao", array('onclick'=>'$variavelid'))?><li>
por

<li><?= anchor("Redirecionador/encontraEventos/{$cliente['id']}", "$exibicao", array('onclick'=>$idFormulario))?><li>

Share this post


Link to post
Share on other sites
<li><a href="/aprorganizador/index.php/Redirecionador/encontraEventos/12" onclick="12">fulano</a><li>

Blz agora funcionou apareceu o valor, o problema é que desta forma não chama a função preencher certo?

Até porque ele não faz nada só preenche os valores. certo?

tipo nao teria que chamar a função

prencher(colocar a variavel por parâmetro)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
<li><a href="/aprorganizador/index.php/Redirecionador/encontraEventos/12" onclick="12">fulano</a><li>

Blz agora funcionou apareceu o valor, o problema é que desta forma não chama a função preencher certo?

Até porque ele não faz nada só preenche os valores. certo?

tipo nao teria que chamar a função

prencher(colocar a variavel por parâmetro)?

Não teria que ficar assim para chamar a função corretamente?

<li><a href="/aprorganizador/index.php/Redirecionador/encontraEventos/13" onclick="prencher('13')">fulano</a><li>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não, não precisa das aspas.. porque é um inteiro.

se você colocar aspas simples, o php não vai entender que aquilo é uma variável e vai imprimir como string.

deveria ficar entre parênteses sim. Se não for possível pelo teu framework, faça o html na mão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pse este problema ficou resolvido porem agora descobri que tenho outro,

só para você entender o contexto tenho a lista lateral quando clico nela, alem de dar esse onclick realizo uma busca no banco de dados com php, então realizo um refresh na pagina, agora acontece o seguinte

eu clico ele executa o onclick(deixei o form visível e realmente funciona)

porem logo em seguida ele da um refresh e o input fica vazio novamente.

tem alguma maneira de eu inverter as ordens de execução, ou então armazenar este valor mesmo com o refresh.

ou sera que vou ter que fazer a chamada da função que realiza a busca no bd com javascrip?e como fasso isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

você pode não fazer o refresh?

porque sempre que você fizer, você vai ter que buscar tudo novamente.. pois o js vai perder o estado da memória e ser reiniciado.

para o js trazer os dados do banco, você tem que usar ajax (assim o teu server-side devolver os dados para o js).

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK pensei da seguinte maneira então,

já que eu fasso refresh e essa parte não irei mudar pois teria que mexer em uma boa parte do código

acho que quando a pagina recarrega vou tentar já chamar a função e preencher o valor sem usar o onclick,

pois o id que preciso e buscado do banco e fica presente em uma variavel na pagina carregada sempre que recarrega ele atualiza o id.

pensei em fazer assim porem ainda não esta funcionando(pra variar!!)

echo "<script type='text/javascript'>
 preencher('$idFormulario');
</script>

chamar minha função como se fosse um echo do php e então passo a variavel como parâmetro, o grande problema esta em qual local eu coloco este código, pois obviamente possuo uma lista com mais de um dado nela, então se eu coloco em um for ele vai preencher diversos valores no input, e se eu coloco fora do for ele pega somente o ultimo valor buscado no banco.

Como sera que resolvo esta?

aqui mais um pouco do código para um melhor entendimento da duvida!

<?php
 foreach($clientes as $cliente){
 $exibicao = $cliente['nome'];
 $idFormulario = $cliente['id'];
				  		
?>	
  <li><?= anchor("Redirecionador/encontraEventos/{$cliente['id']}", "$exibicao")?><li>
<?php
 }

echo "<script type='text/javascript'>
  preencher('$idFormulario');
</script>"
	
?>

aquela função javascript continua igual já que esta funcionando!!

pode me ajudar com alguma coisa, ideia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By israel@iproduce.com.br
      Olá,
      Boa noite!
      Tenho algumas vagas para motion (basicamente banner de internet animado e vinhetas para redes sociais) para a cidade do Rio de Janeiro. As vagas são temporárias (6 meses), podendo ocorrer a efetivação nesse período. É necessário estar alocado no escritório no Rio.
      Conhecimento avançado em: Adobe Animate CC, Google Web Designer, After Effects.
      Além destes programas é um diferencial conhecer a linguagens: HTML5, CSS3 e Javascript.
      Tem interesse ou conhece alguém que esteja precisando? Então manda o seu portifólio e CV para no e-mail: freela@iproduce.com.br
      Boa sorte!
    • By Ewfc2005
      Gostaria de saber como eu devo fazer para alinhar 3 imagens lado a lado, sem fazer o site deixar de ser responsivo.
      que fique igual ao desse site
       
      https://ciesalon.com/
       
    • By Vinicius Bazan
      Sou leigo ainda no Java Script e não manjo de muita coisa ainda, eu preciso fazer uma função que que deve ser executada na pagina HTML, eu crio a função dentro da tag <script> na <head> do html, mas como eu chamo essa função no momento que eu precisar no <body>, o que eu devo digitar pro código saber que ali deve executar a função?
    • By PRWEB
      Boa tarde!!!
       
      Por favor como faço para marcar um checkbox e ai marca automaticamente um campo radio?
       
      Obrigado
    • By Randys
      Eu selecionei um elemento e adicionei a classe ativo nele, agora não estou conseguindo remover a classe quando eu seleciono outro elemento
      const article = document.getElementById(id); article.classList.add('ativo'); Eu preciso remover a classe ativo quando eu clicar em outro elemento article, como faço isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.