Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
guik12008

Exercício em C

Recommended Posts

Boa tarde,

Estou com duvida nesse exercício e não sei nem por onde começar.

Construir um TAD FilaClientes, conforme a especificação abaixo.

1. Trata-se de uma fila construída sobre lista encadeada
2. Deve ser uma fila de Clientes, e cliente deve ser uma estrutura contendo:
- nome (char[])
- idade (int)
- CFP (int)
2. Cada node da fila deve ter um ponteiro para um Cliente e um ponteiro para o próximo node
3. Recomenda-se a utilização de uma estrutura HEADER (FilaCliente) para definir a Fila
4. A TAD FilaCliente deve implementar as seguintes operações:
- FilaCliente * criaFilaCliente()
-> Cria fila vazia
- int enqueue2(FilaCliente *fila, Cliente *cliente)
-> Enfileira (insere) cliente já instanciado
- int enqueue(FilaCliente *fila, char nome[], int idade, int cpf)
-> Enfileira (insere) cliente com base em seus dados
- Cliente * dequeue(FilaCliente *fila)
-> Desenfileira (remove) cliente da fila e o retorna
- Cliente * head(FilaCliente *fila)
-> Retorna dados (referência) do primeiro cliente da fila, sem removê-lo
- Cliente * tail(FilaCliente *fila)
-> Retorna dados (referência) do último cliente da fila, sem removê-lo
- void imprimeFila(FilaCliente *fila)
-> Função para teste, deve imprimir os dados dos clientes na fila, do primeiro para o último

Grato desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você sabe o que é um TAD?
você sabe qual é a relação entre um .h e um .c?
Foi falado sobre ponteiros em sala de aula?

Se 'sim' responder tudo, então você tem condições de fazer o exercício. Implemente as funções com os comportamentos descritos numa ordem lógica e teste antes de implementar a próxima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por lanahwinchester
      #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<iostream> using namespace std; int topo=-1, tamanho = 5, total = 0, inicio = 0, fim = 0, vetor[5]; char letra; void enfileirar(); void desenfileirar(); void elementoinicio(); void mostrarfila(); void exit(); int main() { char letra; int i,menu; for(i=0;i<5;i++){ cout<<"Digite uma letra:";cin>>letra; printf("(1) Enfileirar\n(2) Desenfileirar\n(3) ElementoInicio\n(4)MostrarFila\n(5)Sair(0)"); scanf("%d%*c", &menu); switch(menu){ case 1 : void enfileirar(int letra); break; case 2 : void desenfileirar(int letra); break; case 3 : void elementoinicio(int letra); break; case 4 : void mostrarfila(int letra); case 5: exit(0); } } } void enfileirar() { if (!filacheia()){ vetor[fim] = letra; fim = fim + 1; total = total + 1; if ( fim >= 5) fim = 0; } else{ cout<<"Fila cheia!"; } int Desenfileirar (){ int desenfileirado = -1; if (FilaVazia()) cout<<"Fila vazia"; else { desenfileirado = vetor[inicio]; inicio = inicio + 1; total= total -1; if ( inicio >= tamanho ) inicio = 0; } return desenfileirado; } void ElementoInicio() { if (!FilaVazia()) cout<<"O elemento do inicio e:"; vetor[inicio]); else cout<<"Fila vazia"; } void MostrarFila() { int pos; pos = inicio; for (int i= 0; i < total; i++) { cout<<"elemento posicao";cin>>vetor[i],i; pos = pos + 1; if ( pos>= tamanho ) pos = 0; } } } Meu professor pediu para que fizéssemos um programa com um menu para enfileirar,desenfileirar,elemento início,mostrar fila e sair , no caso enfileirar letras . Ao rodar o programa está dando os seguintes erros no devc :    In function 'void enfileirar()': [Error] 'filacheia' was not declared in this scope;  [Error] a function-definition is not allowed here before '{' token;   [Error] expected '}' at end of input. Não sei onde posso estar errando.
       
       
       
    • Por JHenry
      Solicitei um projeto de um site pra uma agência e acho que o que eles apresentaram foi bem abaixo do esperado e acordado.
       
      Eu, como cliente, cancelei o desenvolvimento e solicitei um reembolso.
       
      Qual é a porcentagem usual de devolução do valor pago em casos como esse?
       
      Eu pedi 70%, a agência me propôs 50.
    • Por Douglas Öak
      Boa noite.
       
      Perdoem-me pela dúvida que para muitos é coisa muito simples. Sou iniciante. Já havia feito aplicação web com acesso a banco de dados MySQL via PHP e sei que os arquivos de configuração para acesso ao banco de dados ficam no lado servidor, sendo retornado apenas os dados necessários ao navegador do usuário, ou seja, o usuário não tem acesso a tais dados. Se o tivesse, poderia ter acesso direto ao banco dados talvez (especulação). Bom, fato é que quando estava criando projeto WPF Application do VisualStudio para acessar banco de dados remotamente, veio a dúvida se colocaria em risco a segurança do servidor, pois, para acesso ao banco de dados o cliente necessita da "ConnectionString" na qual possui os dados de acesso ao servidor MySQL, inclusive a senha. Sendo assim é possível que alguém faça engenharia reversa e encontre a referida String. Então vai a pergunta:
       
      Este raciocínio está correto? Há insegurança em fazer o projeto desta maneira? Se sim, qual o método mais recomendado?
       
      Desculpem pela pergunta leiga. Obrigado pela atenção.
    • Por Sr.Hozuki
      Estou estudando listas em C, e sinceramente, estou achando a coisa mais difícil do mundo porque não sei bem a aplicação disso. Alguém sabe um livro ou pode ser até um pdf que mostre como funciona uma lista? Tipo, dando os conceitos e tal, mas mostrando um código que de para entender bem, porque nos livros que vi dão apenas o conceito e o cara que se vire para usar aquela coisa de tipo abstrato de dados, estou bem confuso D: Agradeço a quem ajudar
    • Por Luísa Brandão
      Olá, alguém poderia me ajudar nesses exercícios de fila e pilha? Agradeço desde já (:
       
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.