Jump to content
quantic2016

criar session via javascript

Recommended Posts

pessoal , como crio uma session em java script ?? preciso recuperar uma session via php depois que for criada no java mas nao sei criar via java script

me dem uma mao pessoal , por favor , pesquisei na net mas achei um monte de coisa que nao nao me ajudou nem funcionou.

$(document).ready(function() {
  $('.busca').keydown(function(e) {
	  
	    var $this = $(this);
		var buscas = $this.val();
		console.log(buscas);
		
    if(e.keyCode === 13) {
		
			
		if(buscas == ""){
			alert("vazio");
		}else{
				

// aqui tem que criar a sessao com o valor da var buscas para retuperar na pagina "procura"

 window.location.href = "procura";
		
				
			}
		
	
      
	  
      
    }
  });
});

Share this post


Link to post
Share on other sites

não existe session no javascript.

o mais próximo disso que você pode fazer é gravar um valor num cookie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

não existe session no javascript.

o mais próximo disso que você pode fazer é gravar um valor num cookie.

humm . intendo , poderia me dar um exemplo man de como fazer ??

eu crio uma session no php e ai com o ajax eu regravo certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vai depender muito do que você vai querer.

Há uma forma de manter dados em cache através do localStorage, mas assim que você fechar o browser os dados iram sumir.

Outra forma é utilizar os cookies, que podem ser configurados para se manter até quando seu browser é fechado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vai depender muito do que você vai querer.

Há uma forma de manter dados em cache através do localStorage, mas assim que você fechar o browser os dados iram sumir.

Outra forma é utilizar os cookies, que podem ser configurados para se manter até quando seu browser é fechado.

E como seria isso salvar o Cookie até o browser fechar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

localStorage mantem os dados mesmo depois de fechar, nao tem data de expiracao

ja sessionStorage dados ficam até a sessão terminar, aba fechar

Mas o php não vai poder acessar eles. somente via javascript

cara parece que você tem um campo de busca, entao pq nao usa um form? vai passar a busca pra outra pagina

Share this post


Link to post
Share on other sites

hobbysta, o colega está usando um evento keydown, então fica complicado resolver só com PHP. Embora que, eu tive exatamente a mesma ideia que você.

Este exemplo de carrinho de compras, com download mostra o uso da localstorage gravando valores e uma página e recuperando em outra.

Se tiver dúvidas em como passar os dados da localstorage para o PHP, poste um novo tópico aqui no fórum que te ajudamos! Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Opa galera tudo firmesa? Então, tenho um codigo que faz uma barra aparecer toda vez que eu role a pagina até um certo ponto e tudo funciona normal. Eu gostaria de saber se tem como fazer uma transição nessa barra para ele ir aparecendo devagarzinho com a opacidade em 0 e vai subindo até chegar a 1 coisa de um 0.8s. Não sei como fazer ou se tem como fazer preciso de ajuda.
       
      Codigo js 
       
      window.onscroll = function(){
          var top = window.pageXOffset || document.documentElement.scrollTop
          var barra = document.querySelector(".barra");
          if(top > 900){
              barra.style.display = 'flex';
      //aqui tentei adicionar uma class direto do css para fazer o efeito transition mas sem sucesso.
              barra.classList.add('transition');
          }else{
             barra.style.display = 'none';
          }
      }
       
       
      Codigo css
      .barra{
          width: 100%;
          height: 70px;
          background-color: #090b13;
          display: none;
          justify-content: space-between;
          position: fixed;
          opacity: 0;
      }
      .transition{
          transition: 1s;
          opacity: 0.7;
          
      }
       
      codigo HTML
       
      <div class="barra" >
              <img src="assets/images/logo-nopad.svg" alt="">
              <button class="botao-assinatura-header">Assine Agora</button>
        </div>
       
       
    • By henriquers
      Estou com um problema com o Select2, ele tem um campo de busca mas não esta filtrando corretamente e não estou entendo o motivo, sem utilizar o AJAX colocando os options manualmente ele funciona corretamente, mas trazendo os dados via AJAX ele não funciona o campo de busca.
      Se aguem poder me dar uma luz agradeço a ajuda.
       

       
      Nessa imagem estou tentando filtrar apenas para os itens que tenha LUVA na descrição, mas não funciona, posso colocar qual quer coisa que ele não faz o filtro
       
      Abaixo segue meu codigo
       
      HTML
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC> <HTML> <HEAD> <TITLE> Select2 </TITLE> <link href="select2/select2.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.5/js/i18n/pt-BR.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.5/js/select2.js"></script> <link href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.5/css/select2.css" rel="stylesheet"/> <script> $(document).ready(function(){ $("#selUser").select2({ language: "pt-br", ajax: { url: "get_dados.php", type: "GET", dataType: 'json', delay: 200, data: function (params) { return { q: params.term, // search term page: params.page }; }, processResults: function (response) { return { results: response }; }, cache: true }, width: "20%", closeOnSelect: true, }); }); </script> </head> <body> <select id='selUser' style='width: 200px;'> <option value='0'>- Search user -</option> </select> </body> </html> get_dados.php
      <?php include './conn_orcl.php'; $select="SELECT PRO_CODPRO PRODUTO,TRIM(PRO_DESCRI) DESCRICAO FROM F_PRODS WHERE PRO_LOCEST='ALMOX' AND PRO_STATUS = 'AT' ORDER BY DESCRICAO"; $parse=oci_parse($conn,$select); oci_execute($parse); $data = array(); while($row=oci_fetch_array($parse)){ $data[] = array("id"=>$row['PRODUTO'], "text"=>$row['PRODUTO']." - ".$row['DESCRICAO']); }; echo json_encode($data); ob_end_flush(); oci_free_statement($parse); oci_close($conn); ?>  
    • By Jack Oliveira
      Boa noite pessoal
       
       
      Quero fazer uma verificação em tempo real no banco de dados antes de clicar para cadastra, ver se o nome que esta no input name="nome_empresa_link"   ver se ele já existe no banco de dados. no caso so permitir preencher outro campos se o input que esta sendo verificado estiver correto ou seja tudo ok...
       
      Lembrando este input ele é preenchido conforme é digitado no input name="nome_empresa"  Não sei se isso interfere ao fazer a verificação
       
      HTML
             <div class="col-md-6">         <div class="form-group">          <label for="nome_empresa">Nome</label>          <input type="text" autocomplete="off" id="nome_empresa" maxlength="100"  name="nome_empresa" class="form-control input_nome_empresa" required placeholder="Nome da Loja">        </div>      </div>      <div class="col-md-6">       <div class="form-group">        <label for="nome_empresa_link">Url Amigavél</label> <em id="resposta"></em>        <input type="text" autocomplete="off"  id="nome_empresa_link" name="nome_empresa_link" maxlength="100" class="form-control input_nome_empresa_link" required placeholder="/ Use maiúsculas, minúsculas e underline.">        <?= $site; ?><span><em style="color: green;" id="nome_empresa_link"></em>/</span>      </div>    </div> No PHP fazer verificação fiz isso...
      <?php if(isset($_POST['nome_empresa_link'])) { $nome_empresa_link=$_POST['nome_empresa_link']; $checkdata = DBCount('ws_empresa','nome_empresa_link',"WHERE nome_empresa_link = '{$nome_empresa_link}'"); if ($checkdata >= 0) { //echo "Um nome igual este já esta sendo usado no sistema"; swal('Atenção!!!', 'A URL AMIGAVÉL não disponivél para cadastro \n tente com outro nome!', 'warning', 'Fechar'); } /*else { echo "<font color='green'>Disponivél...</font>"; } */ exit(); } ?> No ajax fiz assim
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> <script language="javascript"> var nome_empresa_link = $("#nome_empresa_link"); nome_empresa_link.blur(function() { $.ajax({ url: 'notificacao/checkdata.php', type: 'POST', data:{"nome_empresa_link" : nome_empresa_link.val()}, success: function(data) { console.log(data); data = $.parseJSON(data); $("#resposta").text(data.nome_empresa_link); } }); }); </script> Só que não retorna nada
       
       
    • By terra
      Olá,
       
      preciso enviar os últimos 10 registros para um único e-mail, mas o código abaixo esta enviando separado
       
       
      agradeço qualquer ajuda
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.