Jump to content
quantic2016

criar session via javascript

Recommended Posts

pessoal , como crio uma session em java script ?? preciso recuperar uma session via php depois que for criada no java mas nao sei criar via java script

me dem uma mao pessoal , por favor , pesquisei na net mas achei um monte de coisa que nao nao me ajudou nem funcionou.

$(document).ready(function() {
  $('.busca').keydown(function(e) {
	  
	    var $this = $(this);
		var buscas = $this.val();
		console.log(buscas);
		
    if(e.keyCode === 13) {
		
			
		if(buscas == ""){
			alert("vazio");
		}else{
				

// aqui tem que criar a sessao com o valor da var buscas para retuperar na pagina "procura"

 window.location.href = "procura";
		
				
			}
		
	
      
	  
      
    }
  });
});

Share this post


Link to post
Share on other sites

não existe session no javascript.

o mais próximo disso que você pode fazer é gravar um valor num cookie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

não existe session no javascript.

o mais próximo disso que você pode fazer é gravar um valor num cookie.

humm . intendo , poderia me dar um exemplo man de como fazer ??

eu crio uma session no php e ai com o ajax eu regravo certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vai depender muito do que você vai querer.

Há uma forma de manter dados em cache através do localStorage, mas assim que você fechar o browser os dados iram sumir.

Outra forma é utilizar os cookies, que podem ser configurados para se manter até quando seu browser é fechado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vai depender muito do que você vai querer.

Há uma forma de manter dados em cache através do localStorage, mas assim que você fechar o browser os dados iram sumir.

Outra forma é utilizar os cookies, que podem ser configurados para se manter até quando seu browser é fechado.

E como seria isso salvar o Cookie até o browser fechar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

localStorage mantem os dados mesmo depois de fechar, nao tem data de expiracao

ja sessionStorage dados ficam até a sessão terminar, aba fechar

Mas o php não vai poder acessar eles. somente via javascript

cara parece que você tem um campo de busca, entao pq nao usa um form? vai passar a busca pra outra pagina

Share this post


Link to post
Share on other sites

hobbysta, o colega está usando um evento keydown, então fica complicado resolver só com PHP. Embora que, eu tive exatamente a mesma ideia que você.

Este exemplo de carrinho de compras, com download mostra o uso da localstorage gravando valores e uma página e recuperando em outra.

Se tiver dúvidas em como passar os dados da localstorage para o PHP, poste um novo tópico aqui no fórum que te ajudamos! Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Febatera7
      Preciso construir um microsserviço, apenas no lado do servidor (Node.js) que leia menções e comentários em postagens em que o @ do meu cliente foi marcado, em seguida, salve essas mensagens em nosso banco de dados, para especialistas de atendimento para responderem mais tarde.
      Este microsserviço também deve ser capaz de ler e salvar as fotos destas postagens e comentários.
      Para Node.js, vi que não há SDK, então procurei os terceiros que o próprio Facebook indica, mas não encontrei nada sobre ler e responder a menções e comentários em postagens.
      Tentei utilizar as bibliotecas fb e fbgraph, mas nenhuma delas me dá as opções para ler postagens em que fui marcado, apenas as do meu próprio feed.
      Alguém pode me ajudar? Por onde posso começar? Há alguma outra biblioteca que consiga utilizar?
    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Sapinn
      Fala galera, tudo blz? Então estou com uma dúvida um pouco boba mas que não consegui resolver o problema ainda. Estou desenvolvendo um site para agendamento de serviços e resolvi fazer a pagina principal como uma dashboard (área de administrador) onde seria muito mais fácil para o usuário registrar os serviços entre outras coisas, enfim, estou com um problema quanto ao layout da página. Normalmente o dashboard tem um menu à esquerda e o conteúdo  fica à direita quando ocorre o clique no botão hambúrguer( Aquele que tem três tracinhos) esse menu é recolhido e esse conteúdo que fica a direita fica centralizado, às vezes, em muitos dashboard esse menu só é um pouco recolhido ficando amostra apenas os ícones enquanto o conteúdo da direita fica um pouco mais centralizado. A pergunta é como eu posso fazer isso? Outra coisa, na responsividade quando a página diminui o menu da uma retraída e o conteúdo fica centralizado quando é clicado no botão hambúrguer o menu não afasta o conteúdo de volta e sim fica por cima desse conteúdo. Não sei como fazer isso, eu estou melhorando quando ao desenvolvimento front-end mas ainda não é muito a minha praia. Eu tentei fazer isso com css grid (que por sinal é algo que eu não tenho tanta pratica, já que eu sou melhor com flebox) mas não funcionou e o código só ficou ruim e confuso. Se alguém puder me ajudar ficaria muito grato
       
      Não tem muito coisa ainda mas irei disponibilizar o código que desenvolvi até agora:
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Sistema de Gerenciamento</title>     <link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">     <link rel="icon" href="assets/images/icone-logo.png">     <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-icons@1.4.1/font/bootstrap-icons.css"> </head> <body>     <header>         <div class="bar-header">             <i class="bi bi-list"></i>         </div>     </header>     <nav class="menu">         <div class="user">             <i class="bi bi-person-circle"></i>             <p>Nome do Usuário</p>         </div>         <ul>             <li class="active"><a href=""><i class="bi bi-house-fill"></i> Inicio</a></li>             <li><a href=""><i class="bi bi-calendar-plus-fill"> </i>Adicionar Serviço</a></li>             <li><a href=""><i class="bi bi-person-plus-fill"></i> Adicionar Admin</a></li>             <li><a href=""><i class="bi bi-file-earmark-post-fill"></i> Configurações de Nota</a></li>             <li><a href=""><i class="bi bi-file-person"></i> Configurações da Conta</a></li>             <li><a href=""><i class="bi bi-box-arrow-right"></i> Sair</a></li>         </ul>     </nav>     <main></main>     <footer></footer> </body> </html>  
       
      *{     padding: 0;     margin: 0; } body{     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;     background-color: #e5e5e5; } .bar-header{     background-color: #4285f4;     position: fixed;     color: #fff;     width: 100%;     height: 40px;     font-size: 37px;     padding: 8px 16px;     z-index: 1; } .menu{     background-color: #26353e;     width: 260px;     height: 100vh;     position: fixed;     padding-top: 65px; } .menu ul li{     list-style: none;     padding: 15px;     cursor: pointer;     border-bottom: 1px solid #26353e; } .menu ul li:hover{     background-color: #4285f4;      } .menu li a{     color: #fff;     font-size: 18px;     text-decoration: none;     } .menu i{     font-size: 27px; } .menu .active{     background-color: #4285f4; } .user{     margin-left: 50px;     padding-bottom:10px ; } .user i{     font-size: 120px;     color: #4285f4; } .user p{     font-weight: bold;     font-size: 18px;     color: #fff; }
       
    • By acneto.frc
      Boa noite a todos.
      Uso Nodejs + express + Mysql
      O retorno abaixo é de retorno da Model quando consultado um registro :id
      Preciso extrair para duas variáveis diferentes a chave  e o valor de um objeto javascripr.
       
      RowDataPacket {
        liv_codigo: 5,
        liv_titulo: 'Guia Mangá - Microprocessadores',
        liv_edicao: '1ª Edição',
        liv_isbn: '987-321',
        liv_ano: 2016,
        aut_codigo: 2,
        edt_codigo: 3,
        liv_ativoinativo: 'A'
      }
       
      Este retorno é resultado da uma consulta SQL  de um registro (:id) na tabela
      Preciso armazenar em arrays diferentes a chave e o valor.
       
      Abraços e obrigado.
       
       
       
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.